Вводная - есть у меня любимая линза 70-200/4. доволен аки слон. остальные стёкла пользаю оч. редко.. но есть 1 недостаток - F4 это всё-таки для теле диапазона темно - погодка не всегда такая как мы хотим, а штатив таскать лень..задумался апгрейдиццо на 70-200/2,8 без стаба, или покупать новый 85/1,8. плюсы телевика: вроде как Лька - отсюда замечательные цвета и резкость (ну по идее..) минусы - 2,8 всё таки не так светло как 1,8 и тяжеловат. Да и диапазон фокусных для меня актуален тока 70-100 где то.... плюсы 85ки: размерогабариты и светосила. минусы: вроде как не очень его хвалят за резкость и проч..
хочу услышать мнение людей которые этими стёклами пользовались, или взять у кого нить погонять вышеописанные линзы на пару дней.. залог оставлю.
ПСС тушка 5D, местоположение меня - Тула.
муки выбора.. Canon 85/1,8 vs 70-200/2.8
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
муки выбора.. Canon 85/1,8 vs 70-200/2.8
Re[П.Е.Лоткин]:
так вам телевик нужен или фикс-портретник?

Re[Nickolay_K]:
если говорить отвлечённо - мне нужна линза с неплохой светосилой и фокусным 70-100мм примерно для съёмки девок и свадеб.. теледиапазон мне не нужен.. данному критерию соответствует 2 линзы кенона.. (или я чтото упустил). выбираю между ними.
Re[П.Е.Лоткин]:
1.А камера-то какая?
2.Для свадеб фикс? Оригинально...
На ФФ, для свадеб использую 24-105, 70-200\4 ИС. И менять не собираюсь.
На ФФ, для свадеб использую 24-105, 70-200\4 ИС. И менять не собираюсь.
Re[П.Е.Лоткин]:
Я бы взял 85/1,8.Как вы сами написали 2,8 по- сравнению с 1,8 имеет разницу.И вы очень быстро убедитесь,что там где не хватает 4,там обычно не хватает и 2,8.Реальную разницу в светосиле начинаешь понимать,когда после зума берёшь в руки фикс.Взял фикс-вот она свобода,не зажатая никакими ограничениями в диафрагме(если,конечно,не снимать в абсолютной темноте).ИМХО.
Re[П.Е.Лоткин]:
от:П.Е.Лоткин
если говорить отвлечённо - мне нужна линза с неплохой светосилой и фокусным 70-100мм примерно для съёмки девок и свадеб.. теледиапазон мне не нужен.. данному критерию соответствует 2 линзы кенона.. (или я чтото упустил). выбираю между ними.Подробнее
Ну ещё есть L- ки 100 и 135.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
1.А камера-то какая?
Две тушки. На одну зум-штатник, на другую фикс-портретник. Вторая тушка нужна по-любому для подстраховки. Если конечно к этому делу подходить серьезно и ответственно.
Re[П.Е.Лоткин]:
70-200 2.8!!! Даже 1 версия очень хороша (я пользовался IS USM ) . Очень хороша оптически,в том числе на открытой. Из минусов только то, что весит прилично и стаб жрет аккум. Сейчас вот имею 70-200 f4 USM, но взял бы себе с удовольствием 2.8, если бы были средства. 85 1.8 неплох в принципе, но на открытой ХА больше и цвет отличается от L немного. Сложно сказать, что лучше. Зависит от средств и потребностей. Но 85 1.8 никак не сможет быть универсальным на все случаи. Насчет грип, то на 70мм при 2.8 она не так велика, а уж 1.8 это совсем мало :) Не думаю, что всегда будете ее использовать, разве что когда мало света. Короче говоря, лучше всего иметь и то и то :) Для начала проапгрейдитесь до 70-200 2.8 :) Может быть и не захотите покупать 85 1.8 :)
Пример с 70-200 2.8 IS USM (оригинал с 5д)
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1007/99/0ea98d59f5ce.jpg.html
Пример с 70-200 2.8 IS USM (оригинал с 5д)
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1007/99/0ea98d59f5ce.jpg.html
Re[leonids]:
от: leonids
и цвет отличается от L немного.
Вы про какой цвет? Да, обьективы по цвету отличаются :)
Ну а если серьезно, то на моем Семене 85 по цвету очень похож на 70-200\4, иногда даже ошибаюсь каким снято... :)
Re[П.Е.Лоткин]:
Смешные муки выбора. За 10т.р купите фикс и за 30т.р. 70-200 2.8.
Тут математика проста и выбор вы поставили "шуруп или гвоздь?".
Тут математика проста и выбор вы поставили "шуруп или гвоздь?".
Re[Alexandrid]:
от: Alexandrid
..... и выбор вы поставили "шуруп или гвоздь?".
а тут 90% тем такие. люди не знаю чего хотят... вот и выбирают между универсальным телевиком (которым кстати вполне успешно снимают все вподряд, в том числе и портреты/свадьбы/девок....) и фиксом....

Re[П.Е.Лоткин]:
[quot]Из минусов только то, что весит прилично и стаб жрет аккум[/quot]
я очень ленивый фотограф поэтому вес имеет для мня большое значение.. брать собираюсь вернсию без стаба, ибо на стабнутую нет денег..
[quot]1.А камера-то какая? [/quot]
сапог 5Д
[quot].И вы очень быстро убедитесь,что там где не хватает 4,там обычно не хватает и 2,8[/quot]
вот это я тоже недавно понял.. понял :(
[quot]Для свадеб фикс? Оригинально... [/quot]
всё кроме банкета и загса снимаю на 50/1,4, поэтому фикс как бы не пугает.
я очень ленивый фотограф поэтому вес имеет для мня большое значение.. брать собираюсь вернсию без стаба, ибо на стабнутую нет денег..
[quot]1.А камера-то какая? [/quot]
сапог 5Д
[quot].И вы очень быстро убедитесь,что там где не хватает 4,там обычно не хватает и 2,8[/quot]
вот это я тоже недавно понял.. понял :(
[quot]Для свадеб фикс? Оригинально... [/quot]
всё кроме банкета и загса снимаю на 50/1,4, поэтому фикс как бы не пугает.
Re[Nikolay Alex]:
"По-любому" три года отработал на 5Д, сейчас уже почти 2 года на 5Д\М2. Было 2 шт за ненадобностью оставил одну.Ни одного отказа.Ето, если серьезно и ответственно , включая официальную сьемку для СМИ.....
Re[П.Е.Лоткин]:
не нужен Вам еще один тёмный зум
берите 85/1.8 и будет Вам ЩАСТЬЕ
а разбогатеете когда-нито
возьмете 200/1.8
вот цэ дюже добра линза!
берите 85/1.8 и будет Вам ЩАСТЬЕ
а разбогатеете когда-нито
возьмете 200/1.8
вот цэ дюже добра линза!
Re[П.Е.Лоткин]:
85 от 50 очень недалеко по фокусному ушел.
Присоединяюсь к 100 или 135
Присоединяюсь к 100 или 135
Re[П.Е.Лоткин]:
Тут в соседней ветке 100 2.0 нахваливают
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
не нужен Вам еще один тёмный зум
с каких это пор 70-200/2,8 стал темным?
Re[Безумный Граф]:
от: Безумный Граф
Тут в соседней ветке 100 2.0 нахваливают
Тоже хорош, при покупке тестировал (по мирам) два 85/1.8 и один 100/2. Лучшим оказался 85, сотка посередке. Зависит от экземпляра, не более того.
Re[Papusik]:
И в чём разница между экземплярами?