Муки выбора (а700 или а850)

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Зен]:
Цитата:
от: Зен
И тут я свпомнил, что у Кэнона есть 85/1,8 который как я понял не очень дорогой , но ничего особенного из себя не представляет.
А вот у Сони есть 85/1,4 минольта 1 версии. который стоит чуть дороже

нифигасё чуть за его цену что предлагают на барахолке Сони, можно ТРИ штуки Кенон купить НОВЫХ!
А вот повезёт ли вам с б/у это кот в мешке.
За цену 85ки от Минолта я купил связку туша 30d + 85/1,8 новым, бленда и фильтр Кенко новыми.

Сони шибко дорогая система, там замануха только в виде относительно дешового ФФ к примеру 850й, дальше по полной тётка вывернет карманы.
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
Но вот касаемо D700 Никона - чисто по эргономике ИМХО удобнейший шикарный пулемет.. Жаль картинка очень расстраивает. Была бы она хороша - сидел бы на Никоне уже с момента выхода D700.

Ну скажем так у фужда ЛЮБОГО валит в красный мама не горюй если смотреть по дефолту снимки с камеры справляюЦа же пользователи.
Зато как нахваливают то как нахваливают то камеру фуджисты ;)
D700 валит в зелёный по дефолту вот и вся разница.
Новые Соньки в оранжевый и что теперь? :)
Re[Vans]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vans]:
[УДАЛЕНО]
Re[bas076]:
Три штуки чего можно купить за 750$ ? Подержанных полтосов?

Хреново быть евреем да?
Чего тупить аль молотить под не пойми кого.
У меня дорогой есть и D7D так вот дорогой я так и не купил себе 85ку родную за 32 косарей, понимаешь и у своих продавцов понимаешь, дорого за бу понимаешь?
ЕОS 85/1,8 в магазе в Америке стоит 10 тысяч русскими рублями, понимаешь?
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
А кенон просто придавливает гамму и? Всё равно готовит приходися.

Мы за 700й вроде как говорим, а Рома не может себе написать ОДИН раз в жизни экшен или взять готовый профиль к Адобе например, хотя он С1 увлечён но ХТО виноват в этом?
Re[bas076]:
bas076 мой друг не трётся по форумам, но зато общается с фотографами потому как держит свою лабу, так вот он намеряно покупает себе D700+24-70/2.8 покупает правда не в России с Японии везут по его просьбе.
Re[Vans]:
я ориентируюсь только на цены ebay

так вот

Minolta 85/1.4 - 750 баксов
Minolta 85/1.4 G - 1100 баксов

Я убежден, что M85/1,4 на голову выше по всем показателям чем Canon85/1.8 и по картинке и свойства не намного хуже Canon 1.2L который стоит совсем безумных денег.

Были на фото.ру тесты этих стекол, так вот Минольта в чем то даже лучше оказалась, но как минимум не хуже.

А вот Сони 85/2,8 vs Canon 85/1.8 очень интересно.
Ruler а чем СОнька лучше? Я вот читал отзывы о кэноне, там ужасные ХА до /4 (хотя можно найти экземпляр и нормальный), картинку смотрел, приятная но ничего особенного.
Хорошей картинки с Сони 85/2,8 пока не видел, т.к. снимали им чтото не внятное и не особо художественное что бы понять как стекло работает.

Вопрос тогда по поводу 24мм

У Минольты есть не дорогой ширик и у Кэнона тоже. Оба этих ширика как я понял довольно старых.

Не знаю как работает Кэноновский, но про Минольтовский говорили что не все видят разницу с него и с 24-50 что меня несколько удивило... я как бы ждал от фикса 24мм картинки получше...
Re[Зен]:
Цитата:
от: Зен
Хорошей картинки с Сони 85/2,8 пока не видел, т.к. снимали им чтото не внятное и не особо художественное что бы понять как стекло работает.
Посмотрите ветку на минолта клубе, там недавно появились примеры.
Re[Зен]:
с 2005 года у меня появилась А100 через год я избавился и купил D7D.
Теперь я основательно перехожу на Кенон и распродал и распродаю всё накопленное мной, и никакие тесты кроме своих глаз мне не нужны.
Советы давать вам не имею на это право.
Re[Зен]:
Цитата:

от:Зен

А вот Сони 85/2,8 vs Canon 85/1.8 очень интересно.
Ruler а чем СОнька лучше? Я вот читал отзывы о кэноне, там ужасные ХА до /4 (хотя можно найти экземпляр и нормальный), картинку смотрел, приятная но ничего особенного.

Вопрос тогда по поводу 24мм

У Минольты есть не дорогой ширик и у Кэнона тоже. Оба этих ширика как я понял довольно старых.

Не знаю как работает Кэноновский, но про Минольтовский говорили что не все видят разницу с него и с 24-50 что меня несколько удивило... я как бы ждал от фикса 24мм картинки получше...

Подробнее

Насчет 85-к, то что я видел с Кэнона 85/1.8, было очень часто с явным двоением в фоне. То есть особо приятным я бы не назвал, просто светлое и фокусное портретное, а с 85/2.8 на f4 вот рисуночек достаточно благородный встречал уже.. На 2.8 то честно говоря нестабильный еще рисуночек.

Насчет 24 мм.. Ну я так понимаю речь про 24/2.8. Ну это фикс "на четверочку". Насчет отсутствия разницы с 24-50 - сие не есть правда, разница там в пользу фикса в контрасте и цвете, а вот в плане резкости визуальной - да, он мягковат и ХА бывают. Это такой своеобразный ширик, лейковское наследие, рисунок для ширика прикольный а резкость не самый шик.
28/2 - намного резче.
Re[Vans]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vans]:
[УДАЛЕНО]
Re[Зен]:
[УДАЛЕНО]
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
Вот А900 и А850 - да, простые как 5 копеек, дубовые, ОЧЕНЬ удобные ...

Ух ты, какое крутое суждение!!! Можно поподробнее - простые и дубовые это как? Или это в Ваших устах комплимент?
Re[SergeySAS]:

"Простые", значит все важные функции на кнопки выведены и кнопки подписаны, и их не надо в 3-ем уровне меню по 5 минут искать.
"Дубовые" означает прочные и тяжелые. Металлический корпус, пентапризма, а не пентозеркало.
Re ТС:
Посмотрите в видеоискатель 850 камеры и все сразу поймете
Re[Jastreb]:
А встроенной пыхи в 850-ой нет шоли?
Re[NASA]:
Цитата:
от: NASA
А встроенной пыхи в 850-ой нет шоли?

Типа как лишний элемент :). Ну вообще можно было б и оставить :).
Re[RulerM]:
развод на соневский полукилограммовый серво-флэш за бешенные бабки. была б у них капля совести зафигачили б светодиод за 1 бакс для wireless управления,, а тка,, покоцали фотик до нельзя
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.