Муки выбора (а700 или а850)

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re[Jastreb]:
А мой больной мозг посетила вот какая мысль. А что если вам купить а450? :)
А потом возьмете себе а850.
У а450 есть свои плюсы:
- стоит копейки, что случится с ней - не смертельно
- скорострельность как у пулемета Максим

Так что можно иметь 2 камеры:
- а450 - который не жалко и который может стрелять как дурной
- а850 для всех остальных нужд.
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
развод на соневский полукилограммовый серво-флэш за бешенные бабки. была б у них капля совести зафигачили б светодиод за 1 бакс для wireless управления,, а тка,, покоцали фотик до нельзя

Я купил себе 20-ю вспышку; и доволен.
Стоит - недорого.
Места почти не занимает; и весит чуть.
Встроенную заменяет во многих ситуациях (кроме разве что руководства вынесенными вспышками... чем я никогда не пользуюсь).
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Встроенную заменяет во многих ситуациях (кроме разве что руководства вынесенными вспышками... чем я никогда не пользуюсь).

Двадцатка прекрасно поджигает вынесенные вспышки, да и в остальном она гораздо лучше встроенной, хотя бы за счет высоты, поворотной, вверх-вниз, головы и автономного питания.
Re[TROFF-063]:
Цитата:
от: TROFF-063
Двадцатка прекрасно поджигает вынесенные вспышки, да и в остальном она гораздо лучше встроенной, хотя бы за счет высоты, поворотной, вверх-вниз, головы и автономного питания.

"поджигает" и "управляет" - несколько разные вещи, вы не находите?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
"поджигает" и "управляет" - несколько разные вещи, вы не находите?

А что ещё кроме поджига делает встроенная вспышка?
Re[TROFF-063]:
Цитата:
А что ещё кроме поджига делает встроенная вспышка?

Смотря на какой камере. На моей Фуджи С5 - полноценно управляет тремя группами вынесенных никоновских вспышек (до 3 вспышек в группе)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Смотря на какой камере. На моей Фуджи С5 - полноценно управляет тремя группами вынесенных никоновских вспышек (до 3 вспышек в группе)

Речь вроде об А850 и А700. Во вторых - что значит полноценно управляет? Мощностью импульса? Чем там ещё можно управлять?
Re[TROFF-063]:
Цитата:
Речь вроде об А850 и А700. Во вторых - что значит полноценно управляет? Мощностью импульса? Чем там ещё можно управлять?

Да, конечно мощностью импульса. Не на всех же вспышках есть светоловушки!
А вести речь о встроенных вспышках именно на А850 смысла нет, не так ли?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
А вести речь о встроенных вспышках именно на А850 смысла нет, не так ли?

Угу, равно как и об "полноценном управлении" выносными вспышками.
Re[TROFF-063]:
Цитата:

Нет, вообще-то световым кодом.
Собсно Минолта была первой, кто ввел систему полноценного управления вынесенными пыхами. Используется код по типу морзянки, очень быстрая серия светоимульсов разной длины.
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Нет, вообще-то световым кодом.
Собсно Минолта была первой, кто ввел систему полноценного управления вынесенными пыхами. Используется код по типу морзянки, очень быстрая серия светоимульсов разной длины.

Подробнее

Что менял в вынесенных вспышках это световой код? Направление импульса, цветовую температуру? В чем заключается "полноценность" управления?
ЗЫ Таки, конечно, понятно что эти "полноценности" есть продукт конкуренции, как и замер ADI. Нормальное управление внешним импульсным светом возможно только по проводам или радио, остальное - извращение.
Re[TROFF-063]:
мощьность а что же ещё там можно менять
автоматически отрабатывался wireless TTL ( ну на цыфре непонятно чё с ним) и ratio соотношение мощьности между несколькими фспышками
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
ratio соотношение мощьности между несколькими фспышками

О, спасибо, теперь я наконец знаю что это за "ratio" нереализовано в 56 пыхе :) интересно, в 58-й эту хрень реализовали или убрали?
Re[TROFF-063]:
Цитата:
Угу, равно как и об "полноценном управлении" выносными вспышками.

А "более полноценного" - просто не существует...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.