Муки выбора (а700 или а850)

Всего 54 сообщ. | Показаны 1 - 20
Муки выбора (а700 или а850)
Хочу сменить систему с прицелом на ФФ. Соответственно на данный момент у меня сложилось 2 пути (исходя из предполагаемого бюджета):
- купить а700, пару стекол (50/1,4 и че нить зумоватое :) ), вспышку, и заниматься накопительством на ФФ
- поднапрячься и купить сразу а850 и путем некоторых махинаций к нему полтинник (махинаций не хватит) и потом по мере появления возможности и хорошего настроения жены обрастать остальным.

Теперь собственно и сам вопрос: что делать? (читать чернышевского не предлагать :D )

Re[Jastreb]:
Если с прицелом на ФФ, тратить деньги на А700, ИМХО, не стоит, купите чего попроще, быстрее на 850ку накопите, ну или напрягитесь сразу, тут за Вас никто выбор не сделает.
Re[Volod.F]:
+1
ЗЫ Полтос на ФФ закроет на первое время почти все сюжеты.
Re[TROFF-063]:
я вот недавно пощупал А850, отличный просто аппарат.
По шумам превзошел мои ожидания даже..До этого хотел уходить с системы купив БУ 5Д но сейчас всерьёз задумался притормозить и подумать о том что бы подкопить (2 пятак точно не потяну.. 850 потяну лишь если за 60 и меньше найду)
50 на фф действительно универсальное стекло и стоит обязательно в первую очередь его взять.

А так есть вариант купить бу пятак 1 с не сильно ушатанным затвором (можно поискать до 40тр) к нему кэнон 50/1,4 и если хватит чтото пошире или поуже
Re[Зен]:
850 конечно же. Даже с полтинником на первое время неплохо.
Re[vinograddik]:
[УДАЛЕНО]
Re[TROFF-063]:
Снимаю год, и даже мне понятно, что полтинник "почти все сюжеты" не закроет никак - широкий угол не заменить...

Может всё-таки тамрольта 28-75/2.8 ?
Re[Zuse_K]:
я думаю под ФФ полтиник закроет не плохо в загсе много сюжетов

+ к нему 24/2,8 и в идеале что-то портретного плана (можно ту же банку)

тамрольта говорят тоже на фф не плохо сидит.
Но мне интеерсно на сколько хорошо Минольта 24/2,8 дает картинку в купе с 50 что бы отказаться от тамрольты
Re[Jastreb]:
[УДАЛЕНО]
Re[Зен]:
Цитата:
от: Зен
тамрольта говорят тоже на фф не плохо сидит.
На ФФ у нее очень мыльные углы. Хотя своих денег наверное стоит.
Re[Jastreb]:
Цитата:

от:Jastreb
Хочу сменить систему с прицелом на ФФ. Соответственно на данный момент у меня сложилось 2 пути (исходя из предполагаемого бюджета):
- купить а700, пару стекол (50/1,4 и че нить зумоватое :) ), вспышку, и заниматься накопительством на ФФ
- поднапрячься и купить сразу а850 и путем некоторых кредитных махинаций к нему полтинник (на большее кредитных махинаций не хватит) и потом по мере появления лишних (с моей точки зрения) семейных финансов и хорошего настроения жены обрастать остальным.

Теперь собственно и сам вопрос: что делать? (читать чернышевского не предлагать :D )

Подробнее

Нет смысла промежуточно тратиться на А700..
Собсно почему вообще А700 ??? Я не увидел у вас упоминания про работу камерой (а ее единственный плюс в относительно взрослой эргономике).. А картинка с А700 заведомо хуже любого современного CMOS кропа от Сони (А450\500\550\560\580).
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Нет смысла промежуточно тратиться на А700..
Собсно почему вообще А700 ??? Я не увидел у вас упоминания про работу камерой (а ее единственный плюс в относительно взрослой эргономике).. А картинка с А700 заведомо хуже любого современного CMOS кропа от Сони (А450\500\550\560\580).

Подробнее

честно говоря а700 меня привлекла эргономикой, хотя и 560/580 довольно интересные
Re[Jastreb]:
Цитата:
от: Jastreb
честно говоря а700 меня привлекла эргономикой, хотя и 560/580 довольно интересные

Ну а что там ? Хват получше и кнопочки поудобнее - это да.
Но автофокус вот уже если с последними кропам сравнивать - не лучше.
По шумам и ДД - хуже чуток, по цветам - сильно хуже А700, и с этим ничего не поделать. LV нет никакого..
Для свадебщика я понимаю выбор, но для любителя то минусов больше чем плюсов.
Re[Jastreb]:
купите 850 и старый полтос на 1.7 для начала, потом 85 2.8 т ширик какой типа 24 2.8
вот и всё
Re[qwz]:
кстати если рассуждать на тему

А850 или Кэнон 5д б/у
кэнон получается дешевле полюбому.

Но я задумался о стеклах, меня привлекает схема - 24 50 85

И тут я свпомнил, что у Кэнона есть 85/1,8 который как я понял не очень дорогой , но ничего особенного из себя не представляет.
А вот у Сони есть 85/1,4 минольта 1 версии. который стоит чуть дороже К85/1,8 зато уже по качеству близок если не лучше чем 85/1,2 кэнона.

Re[Jastreb]:
На счет эргономики, не особо нужной любителю я не соглашусь - лично для меня она играет огромную роль. Если камера не лежит в руке, то и снимать не получается.
кенон не переношу надух вот не знаю почему, но никак, хотя пара стекол мне у них очень даже нравится. Уж лучше никон, но он зараза в руку не ложится - даже д700 вертел, но один фиг ощущение что сейчас из рук вывалится. Вот лично мне в руку легли только сони и пентакс

по теме склонился к покупке а850 с полтинником но несколько позже, так как сейчас они резко пропали по нормальным ценам, а покупать с ебая из гонконга как-то не хочется. Да заодно подсаберу финансов на это дело, а пентакс оставлю для поездок и жене (ей понравилось с 40-м лимом фотать )

спасибо за советы. тему закрывать не буду ибо "во флуде рождается истина" как-то так
Re[Jastreb]:
[УДАЛЕНО]
Re[Зен]:
Цитата:
от: Зен
У Сони есть 170-граммовый 85 2.8 за $250. Кэнон все еще дешевле? :D
Re[Зен]:
Цитата:

от:Зен
кстати если рассуждать на тему

А850 или Кэнон 5д б/у

Но я задумался о стеклах, меня привлекает схема - 24 50 85

И тут я свпомнил, что у Кэнона есть 85/1,8 который как я понял не очень дорогой , но ничего особенного из себя не представляет.
А вот у Сони есть 85/1,4 минольта 1 версии. который стоит чуть дороже К85/1,8 зато уже по качеству близок если не лучше чем 85/1,2 кэнона.

Подробнее

Ну чет в этом есть. Минолта 85/1.4 все ж не лучше L-ки, она другая..

А теперь вот и 85/2.8 новый появился. Он вроде как и не 1.8, НО рисуночек то явно поинтереснее чем Кэнон 85/1.8..

Ну и на FF ИМХО 135-й Цейсс обязателен, суперстекло :).
Re[Jastreb]:
Цитата:

от:Jastreb
На счет эргономики, не особо нужной любителю я не соглашусь - лично для меня она играет огромную роль. Если камера не лежит в руке, то и снимать не получается.
кенон не переношу надух вот не знаю почему, но никак, хотя пара стекол мне у них очень даже нравится. Уж лучше никон, но он зараза в руку не ложится - даже д700 вертел, но один фиг ощущение что сейчас из рук вывалится. Вот лично мне в руку легли только сони и пентакс

по теме склонился к покупке а850 с полтинником но несколько позже, так как сейчас они резко пропали по нормальным ценам, а покупать с ебая из гонконга как-то не хочется. Да заодно подсаберу финансов на это дело, а пентакс оставлю для поездок и жене (ей понравилось с 40-м лимом фотать )

спасибо за советы. тему закрывать не буду ибо "во флуде рождается истина" как-то так

Подробнее

Да я не против разговоров, что закрывать.
Насчет "легло в руку" это интересно.
Просто ну честно говоря в отношении А700 дял меня лично это не до конца так. Вот А900 и А850 - да, простые как 5 копеек, дубовые, ОЧЕНЬ удобные инструменты, в пользовании даже чем-то скучные, ибо реально все на своих местах, и на технику ничего не спишешь :). В руку ложатся просто сходу и ни одного замечания нет.

Но вот касаемо D700 Никона - чисто по эргономике ИМХО удобнейший шикарный пулемет.. Жаль картинка очень расстраивает. Была бы она хороша - сидел бы на Никоне уже с момента выхода D700.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.