Муки выбора

Всего 47 сообщ. | Показаны 41 - 47
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Тю.
Стоило задавать вопрос...
Ясен пень, что чем больше цифра, тем старше модель, тем она лучше. 

Стоило отвечать, не прочитав вопроса.
RE[Дмитрий]:
Поздравляем. Взяли с 18-105? 
Начинайте с режима А. "Качество" выберите NEF + JPG FINE, придется осваивать "проявку" - в d7100 пикчерконтрол был еще сырой - не т.н. "latest".
Если будете устанавливать родную Nikon NX Studio, качайте 1.7.0, т.к. с 1.8 начала требовать регистрацию, не русский ID, e-mail...
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
Поздравляем. Взяли с 18-105? 
Начинайте с режима А. "Качество" выберите NEF + JPG FINE, придется осваивать "проявку" - в d7100 пикчерконтрол был еще сырой - не т.н. "latest".
Если будете устанавливать родную Nikon NX Studio, качайте 1.7.0, т.к. с 1.8 начала требовать регистрацию, не русский ID, e-mail...

Подробнее

Спасибо. Да с 18-105 взял. Перелазил кучу сайтов в итоге перебрасывает на версию 1.10.1 Где её скачать то?
RE[Дмитрий]:
ув. Варежкин ведет архив всех версий:
https://disk.yandex.ru/d/yCVIH5CCqIzufQ/NX%20Studio
Вам см. S-NXSTDO-010700WF-ALLIN-ALL
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam
ув. Варежкин ведет архив всех версий:
https://disk.yandex.ru/d/yCVIH5CCqIzufQ/NX%20Studio
Вам см. S-NXSTDO-010700WF-ALLIN-ALL

Спасибо. Скачал, работает. Буду разбираться. Можно ещё вопрос. Стоит ли брать защитный фильтр, если да то какой?
RE[Дмитрий]:
Для кита точно не стоит. Хороший защитный фильтр будет стоить от 5 тыр.
RE[Дмитрий]:
Да, на 18-105 точно не стоит. Вот когда захотите снимать мотокросс на бровке, на репортажные зумы...
Еще, из того, что запомнилось, когда снимал на Никон,
с флешки скидывал на комп используя утилиту Nikon Transfer (запустится из меню NXS Файл/Передача_снимков). Мне было удобно использовать её автоматическое переименование NEF в вид YYYY-MM-DD_(time), и она отмечала на флешке ранее скопированное, сама начинала со свежих (можно настроить и автоудаление после копирования).
Ну и в NXStudio мне больше нравилась картинка с 7100 при переключении Picture Control из "совместимого с камерой" в "Последний", как уже писал выше. Тогда она превращалась в 7200)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.