Муки выбора

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Муки выбора
Добрый день. Прошу не закидывать шапками. Стою перед выбором фотоаппарата Nikon. Хочу именно зеркалку. Выбор бал на модели d5300 и d7100. Перелопатил интернет, с ии общался но так и не определился с выбором. Я абсолютный новичок, то есть полный ноль)). Была когда то в детстве "Смена" и всё. D7100 идёт с объективом 18-105, пробег 8000. D5300 идёт с объективом 18-140 + вспышка (она скорее всего не понадобиться)TT685, пробег 3000. В приоритете съёмка городских пейзажей, пока по крайней мере. Так же хочу освоить ночную съёмку, но насколько я понял, там нужен другой объектив. Главной мукой выбора является сомнение смогу ли освоить d7100 или проще не выёживаться и взять d5300? Видео снимать вообще не планирую. Если не сложно, подскажите сильно сложно освоить d7100 для полного профана?
RE[Дмитрий]:
Не сложно.
RE[Дмитрий]:
Привет! Ничего сложного. Разберётесь. Для начала советую прочесть. Скотт Келби. Цифровая фотография.
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:

от:Андрей Добрынин
Привет! Ничего сложного. Разберётесь. Для начала советую прочесть. Скотт Келби. Цифровая фотография.

Подробнее

Автор на примерах камер Никон в очень доступной форме освещает тему. Удачи!
RE[Дмитрий]:
На тубе есть видеоуроки Скотта Келби.  Забивайте D-Town TV. Очень наглядно и понятно.
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
На тубе есть видеоуроки Скотта Келби.  Забивайте D-Town TV. Очень наглядно и понятно.

Как ни странно посмотрев несколько роликов, начал склоняться к 5300. 
RE[Дмитрий]:
5300 только если не планировать ничего кроме 18-140. А это точно пройдёт, если захотеть отличия от смартфона.
Отсутствие у 5300 поправок АФ (исправление фронт\бэкфокуса) повышает риски использования с ней светлой и/или длиннофокусной оптики, особенно сторонней.
Видоискатель пентазеркало меньше и темнее, чем пентапризма у д7100.
Отсутствие отвертки заставит выбирать среди только моторных объективов, например, шириков Токины 12-24 или 11-16 (моторные вторые версии просто дороже в 2 раза отверточных). Иметь китовое начало диапазона 18 мм скукота. НМВ, хотя бы 16 маст хэв.
RE[santeam]:
"Отсутствие отвертки заставит выбирать среди только моторных объективов"-вот это единственное, что я понял. Полный ноль, как я и писал.

RE[Дмитрий]:
Если уже прочитали про разные типы привода автофокуса у объективов, то скоро наткнетесь и на описание промахов АФ у зеркалок - фронт- или бэк-фокуса, причем это у разных объективов может быть в разные стороны. Возможность сохранить в камере персональные поправки это необходимый костыль в таких случаях.
Беззеркалки избавились от этой проблемы.
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Добрый день. Прошу не закидывать шапками. Стою перед выбором фотоаппарата Nikon. Хочу именно зеркалку. Выбор бал на модели d5300 и d7100. Перелопатил интернет, с ии общался но так и не определился с выбором. Я абсолютный новичок, то есть полный ноль)). Была когда то  в детстве "Смена" и всё. D7100 идёт с объективом 18-105, пробег 8000. D5300 идёт с объективом 18-140 + вспышка (она скорее всего не понадобиться)TT685, пробег 3000. В приоритете съёмка городских пейзажей, пока по крайней мере. Так же хочу освоить ночную съёмку, но насколько я понял, там нужен другой объектив. Главной мукой выбора является сомнение смогу ли освоить d7100 или проще не выёживаться и взять d5300? Видео снимать вообще не планирую. Если не сложно, подскажите сильно сложно освоить d7100 для полного профана?

Подробнее

НМВ, входить в зеркальную систему сейчас очень мало смысла. По сути, только если вы ходите в дальние автономные походы, где важна высокая энергонезависимость.
А в бытовом применении... Ну, если вам предложат систему в сборе с набором оптики как минимум среднего класса от 12 до 300 мм, и всё это счастье за бросовую цену - тогда пожалуй.
RE[Дмитрий]:
Всем доброго дня. Не стал новую темку заводить - решил здесь спросить. Вот присматриваю себе беззеркалку. Из просмотренных на этом сайте фото (да и на других) со всех Никонов, Кэнонов, Сони очень-очень зацепили фото с Canon R3 (по цвету). Но для меня он очень дорогой (плюс ещё стёкла). Что делать?
RE[slavkaslavka78]:
Цитата:

от:slavkaslavka78
Всем доброго дня. Не стал новую темку заводить - решил здесь спросить. Вот присматриваю себе беззеркалку. Из просмотренных на этом сайте фото (да и на других) со всех Никонов, Кэнонов, Сони очень-очень зацепили фото с Canon R3 (по цвету). Но для меня он очень дорогой (плюс ещё стёкла). Что делать?

Подробнее

навскидку варианты:
- больше зарабатывать
- дольше копить
- терпеть цвет более дешёвых камер
- учиться цветокоррекции
- покупать б.у.
-.... 
думаю, коллеги дополнят список
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
НМВ, входить в зеркальную систему сейчас очень мало смысла. По сути, только если вы ходите в дальние автономные походы, где важна высокая энергонезависимость.
А в бытовом применении... Ну, если вам предложат систему в сборе с набором оптики как минимум среднего класса от 12 до 300 мм, и всё это счастье за бросовую цену - тогда пожалуй.

Подробнее

На беззеркалку бюджет не позволяет.
RE[garlic]:
Самое простое из этого - это  терпеть цвет более дешёвых камер.
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Цитата:

от:garlic

Подробнее

На беззеркалку бюджет не позволяет.

Подробнее

тогда ищите варианты с бОльшим пробегом, но хотя бы двумя-тремя объективами
RE[slavkaslavka78]:
Цитата:
от: slavkaslavka78
Самое простое из этого - это  терпеть цвет более дешёвых камер.

собственно, вот и ответ на ваш вопрос
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.