Муки выбора

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
У меня как раз была такая связка,и  на 18-105 вполне можно на 7100 делать классные фотки,дело только в том у меня они были новые,а тут б/у так что надо смотреть.

У них пробег 8000
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
У них пробег 8000

При чём тут пробег,вы же не в магазе с гарантией берёте,полюбому каждую б/у надо смотреть.
RE[Дмитрий]:
18-105 вполне нормальный прогулочный объектив для видовых картинок. Если он не расшатанный, бленда не "потеряна" (т.е. расколота от падения)), стаб работает (замораживает изображение в видоискателе при полунажатии спуска), шёл китовым именно к этой тушке, есть общая коробка, и цена не более 5 тыр, то вероятность косяков меньше - можно брать.
Надо отдавать себе отчет, что он слишком тёмный для помещений (объективы с f/2.8 в 4 раза светлее, чем он с f/5.6), не так объемно выделяет снимаемый объект - просит в дополнение к себе фикс 35/1.8D DX или 50/1.8G для цветочков и портретов, ну и ширик захочется. 
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Добрый день. Прошу не закидывать шапками. Стою перед выбором фотоаппарата Nikon. Хочу именно зеркалку. Выбор бал на модели d5300 и d7100. Перелопатил интернет, с ии общался но так и не определился с выбором. Я абсолютный новичок, то есть полный ноль)). 

Подробнее

А почему Никон?
Слово понравилось?
RE[Дмитрий]:
Цитата:
 Стою перед выбором фотоаппарата Nikon. 

Цитата:
 18-105. Приоритет городская съёмка. Или пока с этим побегать, понять что к чему?

в упор не понимаю, как можно совершенно точно решить, что камера должна быть Никон, и одновременно не разобраться, что такое объектив 18-105, и какая нужна оптика помимо него...
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
в упор не понимаю, как можно совершенно точно решить, что камера должна быть Никон, и одновременно не разобраться, что такое объектив 18-105, и какая нужна оптика помимо него...

это нормально, у друга был никон д40 - великолепная камера, так я и стал никонистом на зеркале, хотя до этого бегал с т.н. просьюмеркой от фуджи. 
RE[garlic]:
Цитата:

С каких это пор Никон стал прОклятой камерой для лохов?
7100 отличная камера с понятным и адекватным меню и расположением кнопок и рычажков.
18-105, отличный объектив. перекрывает весь необходимый  диапазон расстояний для съемки.
Для помещений можно купить светлый объектив и вспышку.
И всё.
За эту цену брать и пользоваться с удовольствием
RE[Дмитрий]:
Год назад взял себе d5300 и тоже 18-105. Главным для меня недостатком оказался медленный лайв-вью. Сильно мешает при ракурсах снизу-вверх или макро. А еще за год я умудрился его сломать... и починить. Наверное это плюс балл за ремонтопригодность.
RE[garlic]:
Цитата:

полно народа, которые вообще не понимают, что значат эти циферки фокусного.  А если еще пересчитывать в ЭФР, то вообще на уровне квантовой физики. 
RE[garlic]:
Цитата:
 объектив 18-105, и какая нужна оптика помимо него...

А зачем нужна оптика помимо него?
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
полно народа, которые вообще не понимают, что значат эти циферки фокусного.  А если еще пересчитывать в ЭФР, то вообще на уровне квантовой физики. 

безусловно, некоторое понимание требуется.

Но выбор между производителями камер, согласитесь, требует намного более многофакторного анализа.
И если человек сумел однозначно выбрать фирму-производителя, но не смог определиться с оптикой...это очень странно.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
С каких это пор Никон стал прОклятой камерой для лохов?

думаю, этот вопрос надо адресовать автору утверждения "Никон - прОклятая камера для лохов" - если, конечно, таковой автор существует
RE[garlic]:
Цитата:
думаю, этот вопрос надо адресовать автору утверждения "Никон - прОклятая камера для лохов" - если, конечно, таковой автор существует

Это ответ тому, кто в упор не понимает ничего и для чего.
RE[Дмитрий]:
ответ, оформленный знаком вопроса? Оригинально, но не способствует взаимопониманию.
RE[garlic]:
Цитата:

от:garlic
безусловно, некоторое понимание требуется.

Но выбор между производителями камер, согласитесь, требует намного более многофакторного анализа.
И если человек сумел однозначно выбрать фирму-производителя, но не смог определиться с оптикой...это очень странно.

Подробнее

он тоже не всегда совершается рационально из-за дефицита времени и иных ресурсов. Как раз проблемы, требующие сложного многофакторного анализа, довольно часто решаются спонтанно (на авось, монетка или наличие чего-то в рекламе, у друзей и  т.д.). Не всегда правильно, но намного быстрее и результат устраивает. Люди - существа не всегда рациональные. Ну и первая камера как первая машина и первый дом - приобретаются в основном для опыта. 
RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
он тоже не всегда совершается рационально из-за дефицита времени и иных ресурсов. Как раз проблемы, требующие сложного многофакторного анализа, довольно часто решаются спонтанно (на авось, монетка или наличие чего-то в рекламе, у друзей и  т.д.). Не всегда правильно, но намного быстрее и результат устраивает. Люди - существа не всегда рациональные. Ну и первая камера как первая машина и первый дом - приобретаются в основном для опыта. 

Подробнее

я догадываюсь, если что :-)

но суть моего вопроса остаётся без изменений: если решение сложного вопроса найдено, и найдено однозначно - что мешает найти ответ на более простой вопрос? :-)
RE[Дмитрий]:
Спасибо за помощь всем, кто действительно хотел помочь. Фотоаппарат d7100 куплен, проверен через знакомого в сц. Что касается некоторых ехидных комментариев, то я конечно догадывался, что кто то родился с фотоаппаратом в руках и всё знает. Просто я думал, что форумы подобные этому существуют для того, чтоб помогать друг другу, а не показывать насколько один грамотнее другого. Мой ответ на  вопрос: " почему именно nikon? слово понравилось?"-хочу!Удовлетворил любопытство? Я вроде не спрашивал совета, какую фирму производителя выбрать. Я задал вполне конкретный вопрос 5300 или 7100. Если бы на форуме по моему основному интересу спросили: " как отличить эту монету от этой" я бы объяснил если знаю, либо промолчал если тема не моя. Уж точно не стал кидаться фразами: "в упор не понимаю как можно".
RE[Дмитрий]:
выбрать камеру эмоционально, а потом начать выбирать оптику рационально - это и вправду удивляет.
RE[garlic]:
Цитата:
выбрать камеру эмоционально, а потом начать выбирать оптику рационально - это и вправду удивляет.

да ладно, человек сразу сузил выбор до системы Nikon. Это как первое приближение в решении. В рамках любой системы можно найти решение, если без особых требований.  
д7100 хорошая камера, хвалили цвет с нее в свое время, камера среднего уровня, т.е. видоискатель лучше чем в д3*** и д5***, + поддерживает  оптику с отверткой. 
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Спасибо за помощь всем, кто действительно хотел помочь. Фотоаппарат d7100 куплен, проверен через знакомого в сц. Что касается некоторых ехидных комментариев, то я конечно догадывался, что кто то родился с фотоаппаратом в руках и всё знает. Просто я думал, что форумы подобные этому существуют для того, чтоб помогать друг другу, а не показывать насколько один грамотнее другого. Мой ответ на  вопрос: " почему именно nikon? слово понравилось?"-хочу!Удовлетворил любопытство? Я вроде не спрашивал совета, какую фирму производителя выбрать. Я задал вполне конкретный вопрос 5300 или 7100. 

Подробнее

Тю.
Стоило задавать вопрос...
Ясен пень, что чем больше цифра, тем старше модель, тем она лучше. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.