Муки выбора

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
У меня как раз была такая связка,и  на 18-105 вполне можно на 7100 делать классные фотки,дело только в том у меня они были новые,а тут б/у так что надо смотреть.

У них пробег 8000
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
У них пробег 8000

При чём тут пробег,вы же не в магазе с гарантией берёте,полюбому каждую б/у надо смотреть.
RE[Дмитрий]:
18-105 вполне нормальный прогулочный объектив для видовых картинок. Если он не расшатанный, бленда не "потеряна" (т.е. расколота от падения)), стаб работает (замораживает изображение в видоискателе при полунажатии спуска), шёл китовым именно к этой тушке, есть общая коробка, и цена не более 5 тыр, то вероятность косяков меньше - можно брать.
Надо отдавать себе отчет, что он слишком тёмный для помещений (объективы с f/2.8 в 4 раза светлее, чем он с f/5.6), не так объемно выделяет снимаемый объект - просит в дополнение к себе фикс 35/1.8D DX или 50/1.8G для цветочков и портретов, ну и ширик захочется. 
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Добрый день. Прошу не закидывать шапками. Стою перед выбором фотоаппарата Nikon. Хочу именно зеркалку. Выбор бал на модели d5300 и d7100. Перелопатил интернет, с ии общался но так и не определился с выбором. Я абсолютный новичок, то есть полный ноль)). 

Подробнее

А почему Никон?
Слово понравилось?
RE[Дмитрий]:
Цитата:
 Стою перед выбором фотоаппарата Nikon. 

Цитата:
 18-105. Приоритет городская съёмка. Или пока с этим побегать, понять что к чему?

в упор не понимаю, как можно совершенно точно решить, что камера должна быть Никон, и одновременно не разобраться, что такое объектив 18-105, и какая нужна оптика помимо него...
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
в упор не понимаю, как можно совершенно точно решить, что камера должна быть Никон, и одновременно не разобраться, что такое объектив 18-105, и какая нужна оптика помимо него...

это нормально, у друга был никон д40 - великолепная камера, так я и стал никонистом на зеркале, хотя до этого бегал с т.н. просьюмеркой от фуджи. 
RE[garlic]:
Цитата:

С каких это пор Никон стал прОклятой камерой для лохов?
7100 отличная камера с понятным и адекватным меню и расположением кнопок и рычажков.
18-105, отличный объектив. перекрывает весь необходимый  диапазон расстояний для съемки.
Для помещений можно купить светлый объектив и вспышку.
И всё.
За эту цену брать и пользоваться с удовольствием
RE[Дмитрий]:
Год назад взял себе d5300 и тоже 18-105. Главным для меня недостатком оказался медленный лайв-вью. Сильно мешает при ракурсах снизу-вверх или макро. А еще за год я умудрился его сломать... и починить. Наверное это плюс балл за ремонтопригодность.
RE[garlic]:
Цитата:

полно народа, которые вообще не понимают, что значат эти циферки фокусного.  А если еще пересчитывать в ЭФР, то вообще на уровне квантовой физики. 
RE[garlic]:
Цитата:
 объектив 18-105, и какая нужна оптика помимо него...

А зачем нужна оптика помимо него?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.