от: vova1975
Я имел в виду по площади в 1,8 раза...
У меня в 1,52 получается. А по сравнению с Кэноном - в 1,41.
Если кэноновский сенсор откадрировать под 4:3, то в остатке, практически, олину матрицу и получим.
от: Nameот:vova1975
У меня в 1,52 получается. А по сравнению с Кэноном - в 1,41.
Если кэноновский сенсор откадрировать под 4:3, то в остатке, практически, олину матрицу и получим.Подробнее
от: dimav
а зачем нормальный кадр 3:2 превращать в 4:3 ?
[quote=Name][quote=vova1975]Я имел в виду по площади в а зачем нормальный кадр 3:2 превращать в 4:3 ?
от: Nameот: dimav
а зачем нормальный кадр 3:2 превращать в 4:3 ?
А что есть нормальный кадр? Почему это именно "сосиска", а не 4:3 или 1:1?
от: Юрий Трубников
Во многих ситуациях пропорция 4:3 лучше смотрится.
но все-таки угол зрения у человека по горизонтали много больше чем по вертикали
кино и 16:9 и более широкое делают
от: Азановот: Юрий Трубников
Во многих ситуациях пропорция 4:3 лучше смотрится.
Уж на экране точно лучше! А какой процент фотографий с цифровой камеры вы будете печатать?![]()
Поверьте, это ни в коем случае не наезд на Олимпус. Я считаю, что за свои деньги Олимпус лучший в своём классе. Остальные зеркалки с аналогичным набором оптики гораздо дороже...
от:КЦЯ читал эту статью в журнале и честно ожидал большего от людей которые взялись за столь маштабный тест. ИМХО, если анализировать самостоятельно, не глядя на подписи к картинкам и выводы тов., то Canon явно вытянут за уши, a Fujifilm и Olympus намерено опушенны.
Совместный тест
http://www.popphoto.com/article.asp?article_id=1340&section_id=2
- Canon EOS 20D
- Canon EOS 300D
- Fujifilm FinePix S3 Pro
- KonicaMinolta Maxxum 7D
- Nikon D70
- Olympus E-1
- Olympus E-300/Evolt
- Pentax *istDS
- Sigma SD10
Качаем PDF, смотрим результаты и вопросов про Olympus более не задаем - "в топку"Подробнее
от: КЦ
Качаем PDF, смотрим результаты и вопросов про Olympus более не задаем - "в топку"
от:Епифанов СергейВ прдыдушем тесте хоть обьективы постарались подобрать одинакавые. + еше одно не обьективное (субьективное) мнение, на основание которого советуют третье.
Журнал "Фотодело" N5,2005. Сравнение E300 с Canon D60 не в пользу Olympus. Особено на чувствительности ISO800. По субъективным ощущениям автора резкость снимков с Olympus E300 + 14-45 на ISO800 ниже, чем Canon D60 + 70-300 DO IS USM. При выдержке 1/90 с. Так что лучше разоряйтесь на Никон (если брать ТОЛЬКО предложенный Вами выбор).Подробнее
от: Andrew Starshinov
Если кто-то собирается послать к Филу, так я сам сравнивал снимки сделанные одновременно никоном и олимпусов, так вот у D70 1600 выглядит меннее шумно, чем 800 у E300
от: Топишко Александр
P.S. Единственный существенный плюс Е-300 - это цена на дабл кит. ИМХО, при таком раскладе смысла в топовых компактах уже нет(отдельные специфические случаи рассматривать не будем).
от:Владимир Лоевот:Топишко Александр
P.S. Единственный существенный плюс Е-300 - это цена на дабл кит. ИМХО, при таком раскладе смысла в топовых компактах уже нет(отдельные специфические случаи рассматривать не будем).Подробнее
А какой смысл, ограничевать себя низкой светосилой китовых объективов при более шумной, чем у других зеркалок матрице?Подробнее
от: Топишко АлександрИ вчем ее собственно неполноценность? Я давно присматривая себе камеру к тому моменту кoгда мои "коньки сносяться" и, ИМХО конечно, Е-300 лучший выбор.
А если нужна полноценная зеркалка, то Е-300 действительно неподходящая кандидатура.