Мучаюсь выбором! OLYMPUS E-300 или NIKON D70?
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Мучаюсь выбором! OLYMPUS E-300 или NIKON D70?
Дожил до покупки цифрозеркала! Люди, просветите! Никон, вроде, ни то, ни сё, и уж больно мало отзывов про олимпес! Развейте страдания! Умоляю :)
Re: Мучаюсь выбором! OLYMPUS E-300 или NIKON D70?
от: Demon lover
Дожил до покупки цифрозеркала! Люди, просветите! Никон, вроде, ни то, ни сё, и уж больно мало отзывов про олимпес! Развейте страдания! Умоляю :)
Думаю, что D70 будет предпочтительнее хотя бы по тому, что у него матрица больше. А объективы на Олю... где потом их искать?
Re: Re: Мучаюсь выбором! OLYMPUS E-300 или NIKON D70?
Как матрица больше? 6 мегапихелей больше, чем восемь?
Re: Re: Re: Мучаюсь выбором! OLYMPUS E-300 или NIKON D70?
Ха... И зачем вам цифрозеркалка... ;)
Кол-во мегапикселей и размер матрицы - сейчас уже мало зависят друг от друга: при равных матрицах 6 мегапикселей зачастую лучше, чем 8. :(
Восемь шумных.... да, шуму много.
выбирайте: никон D70 > Canon 300D> Canon 350D> Canon 20D , и т.д.
Больше по физическим размерам. Примерно в 1,8 раза. Это прежде всего позволяет на более высокой чувствительности снимать. А что касается мегапикселей, то что 6, что 8, разницы никакой.
У Олимпуса преймущества - в низкой цене камеры в ките с относительно пристойной оптикой. Если с 2-мя объективами брать (850 уе), можно вообще забыть про покупку доп оптики, если светосила не нужна.
Никон хорош для динамичных сцен (серийная съёмка быстрая, возможность задрать ИСО позволяет бльше снимать с рук без вспышки и др). Если это для Вас важно, лучше разориться на Никон. Но с набором оптики, аналогичной Олимпусу, он выйдет гораздо дороже...
Re: Re: Re: Re: Мучаюсь выбором! OLYMPUS E-300 или NIKON D70?
Если не планируете разводить зоопарк оптики, то возьмите E-300 дабл кит. А если будете покупать дополнительную оптику, то тогда D70, 300D, 350D, 20D..., так как для олимпуса оптики почти нет.
Если планируете использовать резьбовую М42 оптику, то ее проще на кэнон привинтить.
Если планируете использовать резьбовую М42 оптику, то ее проще на кэнон привинтить.
Re: Re: Re: Re: Re: Мучаюсь выбором! OLYMPUS E-300 или NIKON D70?
от: pm
А разве не на Пентакс?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мучаюсь выбором! OLYMPUS E-300 или NIKON D70?
от: vova1975от: pm
А разве не на Пентакс?
На пентакс тоже просто прикрутить, особенно оптику с пентаксовским байонетом в том числе и от зенита :D
Я вообще имел ввиду еще и то что под кэнон больше ассортимент оптики... ИМХО.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мучаюсь выбором! OLYMPUS E-300 или NIKON D70?
Вроде как на Пентаксе с такой оптикой экспозамер работает, а у Кенона - нет. Или я не прав?
работает и на кеноне
олимпусоводы проживают по этому адресу:
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=782
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=782
Re: Re: Re: Re: Мучаюсь выбором! OLYMPUS E-300 или NIKON D70?
от: vova1975от: Demon lover
Больше по физическим размерам. Примерно в 1,8 раза.
Ну, это Вы, извините, загнули. Если кадр Олимпуса увеличить в 1,8 раза, то получится почти полный плёночный. Диагональ кадра в Е-1/Е-300 равна 22 мм (у плёнки 43,8 мм). Диагональ кадра у Никона больше в 1,3 раза, чем у Е-300, что, ИМХО, не принципиально. Уровень шумов на ISO 200 у D70 и E-300 абсолютно одинаковый (а на ISO 800 очень близкий). Не верите? Вперёд к Филу. На ISO 1600 - да, разница большая (в пользу D70). Кстати, Е-300 даёт на ISO 100 более низкий уровень шумов, чем D70. У D70 просто нету ISO 100 (у него минимум 200). Но это так, к слову. А ещё интересного то, что в Е-300 есть средства борьбы с пылью на матрице, а ещё есть в линейке объектив 14-54/2.8-3.5 (экв. 28-108 мм). Стоит порядка $500. Недёшево. Но, возволю себе заметить, такого стекла нет больше ни в чьей линейке объективов, включая и Никон.
Так что, я прекрасно понимаю каковы преимущества D70 (ниже уровень шумов, выше скорострельность при серийной съёмке, 5 зон автофокуса, широкий выбор оптики, дешёвые объективы найти просто). Но, позволю заметить, Е-300 тоже состоит не из одних только недостатков. Есть и такие неоспоримые достоинства, как разрешение в 8 MPix (при вполне сопоставимом ДД), да и цена за тушку с двумя объективами в комплекте в 870 у. е. тоже кое-что значит.
[quot]Если кадр Олимпуса увеличить в 1,8 раза, то получится почти полный плёночный. Диагональ кадра в Е-1/Е-300 равна 22 мм (у плёнки 43,8 мм). Диагональ кадра у Никона больше в 1,3 раза, чем у Е-300, что, ИМХО, не принципиально. Уровень шумов на ISO 200 у D70 и E-300 абсолютно одинаковый (а на ISO 800 очень близкий). [/quot]
У Сергея на сайте наглядно: http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/sensor_cleaning.htm
У Сергея на сайте наглядно: http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/sensor_cleaning.htm
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мучаюсь выбором! OLYMPUS E-300 или NIKON D70?
У меня чё-то не работает ссылка-то :?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мучаюсь выбором! OLYMPUS E-300 или NIKON D70?
Виноват, подправил.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мучаюсь выбором! OLYMPUS E-300 или NIKON D70?
О, правда толково написано. Правда, если быть уж совсем буквоедом, то у Никона сенсор ещё чуточку больше (кроп 1,5, у Кэнона - 1,6), но это мелочи...
от:Игорь-С
[
Ну, это Вы, извините, загнули. Если кадр Олимпуса увеличить в 1,8 раза, то получится почти полный плёночный. Диагональ кадра в Е-1/Е-300 равна 22 мм (у плёнки 43,8 мм). Диагональ кадра у Никона больше в 1,3 раза, чем у Е-300, что, ИМХО, не принципиально. Уровень шумов на ISO 200 у D70 и E-300 абсолютно одинаковый (а на ISO 800 очень близкий). Не верите? Вперёд к Филу. На ISO 1600 - да, разница большая (в пользу D70). Кстати, Е-300 даёт на ISO 100 более низкий уровень шумов, чем D70. У D70 просто нету ISO 100 (у него минимум 200). Но это так, к слову. А ещё интересного то, что в Е-300 есть средства борьбы с пылью на матрице, а ещё есть в линейке объектив 14-54/2.8-3.5 (экв. 28-108 мм). Стоит порядка $500. Недёшево. Но, возволю себе заметить, такого стекла нет больше ни в чьей линейке объективов, включая и Никон.
Так что, я прекрасно понимаю каковы преимущества D70 (ниже уровень шумов, выше скорострельность при серийной съёмке, 5 зон автофокуса, широкий выбор оптики, дешёвые объективы найти просто). Но, позволю заметить, Е-300 тоже состоит не из одних только недостатков. Есть и такие неоспоримые достоинства, как разрешение в 8 MPix (при вполне сопоставимом ДД), да и цена за тушку с двумя объективами в комплекте в 870 у. е. тоже кое-что значит.Подробнее
Я имел в виду по площади в 1,8 раза...
Поверьте, это ни в коем случае не наезд на Олимпус. Я считаю, что за свои деньги Олимпус лучший в своём классе. Остальные зеркалки с аналогичным набором оптики гораздо дороже...
А Вы определитесь, для чего Вам нужен аппарат.
Nikon реально более быстрый, менее шумный, существенно более дорогой аппарат. (Если кто-то собирается послать к Филу, так я сам сравнивал снимки сделанные одновременно никоном и олимпусов, так вот у D70 1600 выглядит меннее шумно, чем 800 у E300. Субъективно.) У Olympus действительно уникальная линейка оптики, но в основном длиннофокусной. Олимпус явно не спортивный репортаж, но для фотоохоты (или для парарации) лучше вряд-ли что-то найдешь.
Nikon реально более быстрый, менее шумный, существенно более дорогой аппарат. (Если кто-то собирается послать к Филу, так я сам сравнивал снимки сделанные одновременно никоном и олимпусов, так вот у D70 1600 выглядит меннее шумно, чем 800 у E300. Субъективно.) У Olympus действительно уникальная линейка оптики, но в основном длиннофокусной. Олимпус явно не спортивный репортаж, но для фотоохоты (или для парарации) лучше вряд-ли что-то найдешь.