Можно ли убрать( отключить) звук затвора у Canon 400 D

Всего 129 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Mik_S]:
Цитата:
от: Mik_S
мне тоже казалось, что самолет.
однако.... http://lib.ru/LAGIN/hottab.txt

+1 :) наверно это был какой-нибудь мультиг
Re[EHS]:
Плачу... пацталом и пацтулом...
Re[EHS]:
Уважаемый афтор,все понимающие в этом вопросе люди находятся в форуме"О жизни клуба..." в ветке"О новом италантливом ЧКФР..." ;) .Заходите,бедем рады помочь. ;) :)
Re[EHS]:
Ладно, EHS, не буду ипать вам мозги, все равно до пятницы вы не дотянете :D :)

Все остальные, пожалуйста не пинайте меня что испортил вам весь фан..

Как собственно работает зеркальный фотоаппарат. Свет поступает через обьектив, на зеркало которое находиться под 45 градусным углом к плоскости обьектива. Оно направляет свет вверх, в видоискатель, где еще одно (для простоты пусть будет одно) зеркало находящееся под 45 градусным углом к плоскости обьектива направляет изображение в окуляр, где вы его и видите.

Когда происходит сьемка, первое зеркало (которое за обьективом) поднимаеться чтобы открыть затвор. Затем затвор открываеться, свет падает на сенсор и сенсор считывает информацию. Когда затвор закрываеться, сенсор перетстает считывать информацию и отправляет изображение дальше.

Собственно звук затвора и есть звук затвора. Он получаеться когда поднимаеться зеркало и оно хлопает об что то там внутри (щелчок) и когда открываеться затвор (еще один щелчок). Правда кажеться что там один щелчок т.к. между этими двумя хлопками пауза в доли секунды.

Так что отключить звук затвора на фотоаппарате можно только всякими там иглами и капроновыми нитями.. програмно это невозможно.
Re[EHS]:
Цитата:

от:EHS
Купил фотик Canon 400D Kit звук иногда мешает, конечно не слишком громко, но всеже. Есть ли решившие такую проблему?
В меню такого пункта нет, я читал что бывают всякие прошивки для расширения меню.

Подробнее
ну чего раздухарились ?
Вдруг человек серьезно спрашивает... не пятница все же...

Все просто решается, если в 5-ом класее физику не прогуливать.
Покупается бокс для подводной съемки, откачивается воздух... ну и упругая подвеска для гашения вибрации не помешает.

Вот с бензопилой, сложнее... она в вакууме работать не будет.
Re[Zap]:
Цитата:

от:Zap
ну чего раздухарились ?

Все просто решается, если в 5-ом класее физику не прогуливать.
Покупается бокс для подводной съемки, откачивается воздух... ну и упругая подвеска для гашения вибрации не помешает.

Вот с бензопилой, сложнее... она в вакууме работать не будет.

Подробнее

Покупаем электропилу с аккумулятором!
Re[EHS]:
Кстати, профессиональные коты часто выпускают такие прошивки. Подходят для пятьорачек на 100%. На 400Ди пока не пробовали ставить.
Re[serzfoto]:
Цитата:

от:serzfoto
Уважаемый афтор,все понимающие в этом вопросе люди находятся в форуме"О жизни клуба..." в ветке"О новом италантливом ЧКФР..." ;) .Заходите,бедем рады помочь. ;) :)

Подробнее

Посмотрел мельком вашу ссылку, там ответа на мою проблему не планируется.

Неужели никто не поможет добавить новый пункт меню?
Re[EHS]:
Цитата:
от: EHS

Йопт я вам уже серьезно ответил на 4-5 постов выше...

Re[Don Julio]:
Цитата:

от:Don Julio
Ладно, EHS, не буду ипать вам мозги, все равно до пятницы вы не дотянете :D :)

Все остальные, пожалуйста не пинайте меня что испортил вам весь фан..

Как собственно работает зеркальный фотоаппарат. Свет поступает через обьектив, на зеркало которое находиться под 45 градусным углом к плоскости обьектива. Оно направляет свет вверх, в видоискатель, где еще одно (для простоты пусть будет одно) зеркало находящееся под 45 градусным углом к плоскости обьектива направляет изображение в окуляр, где вы его и видите.

Когда происходит сьемка, первое зеркало (которое за обьективом) поднимаеться чтобы открыть затвор. Затем затвор открываеться, свет падает на сенсор и сенсор считывает информацию. Когда затвор закрываеться, сенсор перетстает считывать информацию и отправляет изображение дальше.

Собственно звук затвора и есть звук затвора. Он получаеться когда поднимаеться зеркало и оно хлопает об что то там внутри (щелчок) и когда открываеться затвор (еще один щелчок). Правда кажеться что там один щелчок т.к. между этими двумя хлопками пауза в доли секунды.

Так что отключить звук затвора на фотоаппарате можно только всякими там иглами и капроновыми нитями.. програмно это невозможно.

Подробнее

Ниасилил, многа букав :)
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
ну чего раздухарились ?

Вы в профиле у него были?
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Кстати, профессиональные коты часто выпускают такие прошивки. Подходят для пятьорачек на 100%. На 400Ди пока не пробовали ставить.

а кто такие "пятьорачки" я что плохой фотик купил?
Re[EHS]:
Цитата:
Ниасилил, многа букав :)

Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio

Перечитал еще раз ваши пояснения, так как физику я не прогуливал, могу сделать вывод что мне нужен другой фотик... пятачек ?
Re[EHS]:
Цитата:

А с какого бодуна вы решили что она должна планироваться,если вы там проблемму еще не поднимали? ;)
З.Ы. Аможет вам "беруши"купить надо? ;)
Re[serzfoto]:
Цитата:

от:serzfoto
А с какого бодуна вы решили что она должна планироваться,если вы там проблемму еще не поднимали? ;)
З.Ы. Аможет вам "беруши"купить надо? ;)

Подробнее

А зачем вы ее мне давали? мне и тут неплохо отвечают.. разъясняют все.

ЗЫ: кого?
Re[EHS]:
Цитата:
Перечитал еще раз ваши пояснения, так как физику я не прогуливал, могу сделать вывод что мне нужен другой фотик... пятачек ?

Эта проблема будет в любой зеркалке. Купите мыльницу и будет вам счастье.
Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan
+1 :) наверно это был какой-нибудь мультиг

не, не мультик. кино. просто кино. (по ссылке - обязательно прочитать описание фильма).
Re[EHS]:
не слушайте их...даже к пистолетам глушители делаютъ,а к какой-то зеркалке-и подавно,иначе как шпиеном сниматъ незаметно?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
не слушайте их...даже к пистолетам глушители делаютъ,а к какой-то зеркалке-и подавно,иначе как шпиеном сниматъ незаметно?

Вот, видно знающий человек пришел. Говорите, я весь во внимании :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта