Можно ли убрать( отключить) звук затвора у Canon 400 D
Всего 129 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[GRIF]:
папробуйте сымать в ушанке.

Re[Харяматыхари]:
от: Харяматыхари

Re[Харяматыхари]:
от: Харяматыхари
Предлагали затычки в уши, аж два раза предлагали.
Но их надо не мне а окружающим.
Я просил конкретно прошивку.
Re[EHS]:
Сижу,смотрю телевизор,ковыряюсь отверткой в ухе - вдруг что- то щелкнуло и звук пропал...
У Вас отвертки в продаже есть ?Они даже у 5D и FM3a звук отключают
!
У Вас отвертки в продаже есть ?Они даже у 5D и FM3a звук отключают

Re[EHS]:
Народ завязывайте, я уже вторую упаковку памперсов в расход пустил...........................

Re[EHS]:
снимать надо в вакууме...

Re[EHS]:
Скачиваем здесь звук работающего затвора, инвертируем амплитуду, и гасим реальные шорохи камеры :D
Re[EHS]:
Кстати, если Вас раздражает звук затвора камеры, наложите на него звук затвора АК-47, камера будет работать беззвучно, да и окружающие будут относиться к Вам с уважением.........

Re[EHS]:
можно еще снимать пролетая над объектом съемки на сверхзвуке-тогда щелчокъ неизбежно запаздает и претензии скорее всего предъявят другому фотографу...
зы...там еще Энштейнъ что-то на эту темку писалъ,но думаю с перехватчиком удобней будетъ...
зы...там еще Энштейнъ что-то на эту темку писалъ,но думаю с перехватчиком удобней будетъ...
Re[EHS]:
Вариант раз - придерживать зеркало пальцем, палец мягкий шума почти не будет.
Вариант два - А, да про пукнуть уже было.
И самый действенный третий вариант, не хотел делится, да не выдержал. Нужно взять мобильный телефон с камерой, вытянуть из него либо прошивку, либо микросхему памяти. Найти нужный кусочек кода со звуком затвора. Заменить его звуком пука проинвертированном в Sound Forge. И залить эту прошивку в свой фотоаппарат (впаять микросхему памяти). В меню ДОЛЖЕН появится пункт выбора звука затвора. Вот теперь мы можем или пукать незаметно или фотографировать безшумно. Вот такая у меня рацуха.
Вариант два - А, да про пукнуть уже было.
И самый действенный третий вариант, не хотел делится, да не выдержал. Нужно взять мобильный телефон с камерой, вытянуть из него либо прошивку, либо микросхему памяти. Найти нужный кусочек кода со звуком затвора. Заменить его звуком пука проинвертированном в Sound Forge. И залить эту прошивку в свой фотоаппарат (впаять микросхему памяти). В меню ДОЛЖЕН появится пункт выбора звука затвора. Вот теперь мы можем или пукать незаметно или фотографировать безшумно. Вот такая у меня рацуха.
Re[EHS]:
уписался :D :D :D :D

Re[Александръ]:
от:Александръ
можно еще снимать пролетая над объектом съемки на сверхзвуке-тогда щелчокъ неизбежно запаздает и претензии скорее всего предъявят другому фотографу...
зы...там еще Энштейнъ что-то на эту темку писалъ,но думаю с перехватчиком удобней будетъ...Подробнее
Неа, там сверхвуковой щелчок появится (преодоление звукового барьера). Всеравно впалят... :D
Re[Dosik]:
А у 1ых Кенонов действительно есть опция снижкющая шум от щелчка ... называется quiet delayed shutter cocking
Re[Dosik]:
от: Dosik
Неа, там сверхвуковой щелчок появится (преодоление звукового барьера). Всеравно впалят... :D
эти претензии уже к авиаторам будут...это уже не фотографический казусъ...
зы...а если чего-так и катапулътироватъся можно.

Re[EHS]:
Зеркало обмотать изолентой,а затвор проложить ветошью. ;) Делов то!

Re[EHS]:
А есле переставедь затвор с калаша?

Re[Inventor]:
Так как от вас дельного совета не дождался, спросил еще, мне посоветовали купить подводный бокс но залить его полностью спецжидкостью непроводящей ток.
Как думаете это реально?
Как думаете это реально?
Re[EHS]:
от: EHS
Так как от вас дельного совета не дождался, спросил еще, мне посоветовали купить подводный бокс но залить его полностью спецжидкостью непроводящей ток.
Как думаете это реально?
только придется все щели в камере герметиком промазать.
иначе - затвор с зеркалом в жиже плохо работать станут.
может проще сделать - засунуть камеру в бокс, а промежутки между камерой и стенками бокса залить макрофлексом? он звук неплохо поглощает.
Re[Mik_S]:
а вот и мои пять копеек ;) несмотря на его профайл - фичный чел наверно имел в виду мерзкий звук фокусировки - ТАК вот его отключать не только моно но и нуно, а то горе профи например на радио эхо москвы просто достали пиканьем

Re[EHS]:
от: EHS
Предлагали затычки в уши, аж два раза предлагали.
Но их надо не мне а окружающим.
Я просил конкретно прошивку.
А вы все беседуете?Ну-ну ;) .Беседуйте на здоровье! ;)