Монитор до 10 000 с IPS.

Всего 76 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:
от: Ilya_Khalizov
Всем спасибо! У меня asus aspire, 15,5 диагональ, я еще читал что много брака у дешевых мониторов, вот и думаю!

можно найти норм моник и за десятку.

я периодически, а иногда довольно длительное время, обрабатываю фотки на ТН матрице.
И ничо. Примерно зная результат делаю так как надо.
Что в печати, что на других мониках с ИПС, результаты смотрятся хорошо и вполне даже продаваемо.
более того, знаю одного халдея, котрый типаобрабатывает на макмонике за невеняемые тысячи, а цвет на выходе гавёный...

так что не всё то дорого, что блестит 8)
Re[Untitled-1]:
Цитата:

от:Untitled-1
можно найти норм моник и за десятку.

я периодически, а иногда довольно длительное время, обрабатываю фотки на ТН матрице.
И ничо. Примерно зная результат делаю так как надо.
Что в печати, что на других мониках с ИПС, результаты смотрятся хорошо и вполне даже продаваемо.
более того, знаю одного халдея, котрый типаобрабатывает на макмонике за невеняемые тысячи, а цвет на выходе гавёный...

так что не всё то дорого, что блестит 8)

Подробнее

Да это правда!
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:
Да это правда!

- а что правда то ? - что ТН хорошо ? - чушь полнейшая, тн-ка фуфло и гордиться ею позорно. Еще более позорно гордиться тем, что чел обрабатывет фото, не видя цвета и "усигда попадае". Знаю одного свадебщика, который на кривущем мониторе фото делает и говорит, что он так привык и с хорошим монитором ошибаться будет. Фото у него - жуть. Ну так ведь не для себя, на продажу штампует, лох все схавает.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- а что правда то ? - что ТН хорошо ? - чушь полнейшая, тн-ка фуфло и гордиться ею позорно. Еще более позорно гордиться тем, что чел обрабатывет фото, не видя цвета и "усигда попадае". Знаю одного свадебщика, который на кривущем мониторе фото делает и говорит, что он так привык и с хорошим монитором ошибаться будет. Фото у него - жуть. Ну так ведь не для себя, на продажу штампует, лох все схавает.

Подробнее

Есть и тут правда, вот и найти бы золотую середину!
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake

Подробнее

Ты часом грибков не переел? Или обидно за то, что не все такие как ты и могут делать что то вменяемое в любых условиях?
Подавляющая масса мегапрофи, типо тебя дорогой, творит 100% кал на мониках за 15-20-30 тыс руб.
Собсно зайди в профильные фотки и попробуй отличи, какая на каком монике сделана. Если угадаешь где ипс, а где тн - куплю тебе пирожок.

Токо вот чтота твоих фоток ни разу не видел
ну да ладно
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:
Есть и тут правда, вот и найти бы золотую середину!

над не на форуме сидеть и ждать советов, а самому идти в магазин и смотреть. Или лазать по интернету, тесты, характеристики и прочее.

У меня есть элт митсу 930й, 2 ипс планшета, ипс моник, тн моник и пара телеков. На любом устройстве я вижу фотки нормальненько. Печатаю в лабах и по интернету отправляю заказы на печать в другие города, печатаю в типографиях с полностью проф мониками, которые стоят мамамия и ни разу не было проблемс.
То, что обработано на ТН - в общей куче не разберу сам, если не помню что и когда обрабатывал.
Поэтому собирать деньги на что то , что может и в жисть не пригодиться - не стоит. А те, кто орёт, что надо потратить как минимум килобакс за огрызочный экран или что надо брать тотто и тотто, потому что он себе такой же купил - просто стали жертвами маркетологов, в добавок к своей агрессии к окр миру.
Re[Untitled-1]:
+1

Берите IPS чтобы потом не жалко было, но не дорогой, чтобы жаба не душила. За 10к можно вполне себе взять Делл или Лыжу и успокоиться.
Re[Untitled-1]:
Я не профи, снимаю для своего удовольствия. По этой причине плохой техникой не пользуюсь, гамно не делаю и свои личные фото в интернет не выкладываю, реклама мне не нужна.
Чей то вдруг на вас такое злопыхательство напало, может откушали чего несвежего ? Ну и на ты мы не переходили, правьте нервишки.
Re[Untitled-1]:
Цитата:

от:Untitled-1
над не на форуме сидеть и ждать советов, а самому идти в магазин и смотреть. Или лазать по интернету, тесты, характеристики и прочее.

У меня есть элт митсу 930й, 2 ипс планшета, ипс моник, тн моник и пара телеков. На любом устройстве я вижу фотки нормальненько. Печатаю в лабах и по интернету отправляю заказы на печать в другие города, печатаю в типографиях с полностью проф мониками, которые стоят мамамия и ни разу не было проблемс.
То, что обработано на ТН - в общей куче не разберу сам, если не помню что и когда обрабатывал.
Поэтому собирать деньги на что то , что может и в жисть не пригодиться - не стоит. А те, кто орёт, что надо потратить как минимум килобакс за огрызочный экран или что надо брать тотто и тотто, потому что он себе такой же купил - просто стали жертвами маркетологов, в добавок к своей агрессии к окр миру.

Подробнее

так и в магазинах был и инет излазил, вот теперь опыт собираю!
Re[Ilya_Khalizov]:
Ребят не ругайтесь, спасибо всем за мнение!
Re[Nikolay Alex]:
del
Re[TLN]:
del
Re[TLN]:
del
Re[Ilya_Khalizov]:
del
Re[Nikolay Alex]:
del
Re[Untitled-1]:
del
Re[idontbite]:
Цитата:
от: idontbite
Хорошие фотографии после цветокоррекции на плохом мониторе очень даже портятся. Ладно, если это 2-3 фотографии, но если массив на тысячи фотографий - это печально.

Да ладно портятся, прям красный становится зеленым :)
ТС фото печатать собрался или друзьям отправлять в сеть? Учтите что в 10 случаев ваши фото будут смотреть на дерьмовом мониторе(что у нас там хуже всего, TF? вот на нем) или на смартфоне затертом жирными пальцами с кислотным AMOLED дисплеем. Кстати, как назло, в той лабе где вы собираетесь печатать ничего не слышали про калибровку и про профилирование :)

Ладно, это я так утрирую, конечно же, но идея все же ясна.
Лично я купив IPS дисплей к ноутбуку, а после откалибровав их вдвоем супер-улучшения чего-либо не заметил. Ноутбук правда был приличный, но все же. Цвета поменялись, но так чтобы я разглядывая свои фото на других дисплеях возмущался от несоответствия цветов - нет такого.

Зато я теперь сам спокоен - у меня IPS(!) дисплей, и не просто, а откалиброваный(!!!), могу даже циферки охвата дать
Re[idontbite]:
Цитата:

от:idontbite
Пример монитора с расширенным цветовым охватом близким AdobeRGB смотрите выше.
На откалиброванном/профилированном мониторе для фотографии с профилем sRGB, что открыта в фотошопе, цветопередача будет правильная, никакого красномордия (из-за косого цветового охвата, как вы выразились) не будет и в помине.

Подробнее
Я вам на примере своего монитора постараюсь объяснить проблему: в области сине-фиолетовых оттенков охват расширен, в области бирюзовых заужен. И в результате даже калибровка не может помочь отобразить правильное по цвету небо- его уводит в фиолетовый оттенок. А по результатам калибровки всё просто супер. Отклонения минимальны.
Re[Nikolay Alex]:
del
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:
так и в магазинах был и инет излазил, вот теперь опыт собираю!

при такой подборке опыта важно помнить, что каждый будет советовать то, что он сам пробовал.
Лично я могу посоветовать не полагаться на чей то опыт, потму что когда вы купите - это будет ваше и проблемы разбирать надо будет тоже вам.
Надо собрать волю в кулак и решать самому.
Коллективный разум вас не приведёт ни к каким решениям.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.