Монитор до 10 000 с IPS.

Всего 76 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vetalgan]:
Кстати у Dell охват sRGB 98% Adobe RGB что-то около 92. Точно не помню. Для работы с фото вполне
Re[TLN]:
Ну может оно и так. Только калибровка косой цветовой охват до конца не правит. Если смотреть фотки самому, то это не так критично. Проблема будет, когда на другом мониторе всё будет не так, как на вашем. Даже при том, что оба калиброванные. Особенно будет заметно, если один монитор со светодиодной подсветкой, а другой с ламповой. Если оба на белых светодиодах, то будет не так заметно- у всех у них косяк цветового охвата примерно один и тот же.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Ну может оно и так. Только калибровка косой цветовой охват до конца не правит. Если смотреть фотки самому, то это не так критично. Проблема будет, когда на другом мониторе всё будет не так, как на вашем. Даже при том, что оба калиброванные. Особенно будет заметно, если один монитор со светодиодной подсветкой, а другой с ламповой. Если оба на белых светодиодах, то будет не так заметно- у всех у них косяк цветового охвата примерно один и тот же.

Подробнее

Вот тут я очень согласен!!! Когда я фотографии показываю родителям на их ЖК Монстре (Самсунг), все красные цвета уходят в розовые, причем сильно! Вот и получается, отредактированные фотки на правильном мониторе, у кого-то все будет по другому!
Я вот подумал, хороший монитор, с правильной калибровкой, тоесть со 100% sRGB, необходим для последующего вывода на правильный, профессиональный фото-принтер, чтобы у них не было разногласий. Но ведь, согласитесь, любой монитор, современный, пусть не дорогой, не показывает же красный - зеленым, а желтый - розовым и т.д.! :?: :)
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:

от:Ilya_Khalizov
Вот тут я очень согласен!!! Когда я фотографии показываю родителям на их ЖК Монстре (Самсунг), все красные цвета уходят в розовые, причем сильно! Вот и получается, отредактированные фотки на правильном мониторе, у кого-то все будет по другому!
Я вот подумал, хороший монитор, с правильной калибровкой, тоесть со 100% sRGB, необходим для последующего вывода на правильный, профессиональный фото-принтер, чтобы у них не было разногласий. Но ведь, согласитесь, любой монитор, современный, пусть не дорогой, не показывает же красный - зеленым, а желтый - розовым и т.д.! :?: :)

Подробнее

Ваше фото
слева - открыто в Mozilla
справа - Opera

Mozilla - тут настроена система управления цветом и работает правильно
Opera - система управления цветом теоретически включена ... практически работает не правильно ... т.е. можно считать что монитор не калиброван вовсе

если Вы при редактировании используете монитор (на примере справа) - то что же в таком случае будут видеть другие люди?
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:
от: Ilya_Khalizov
любой монитор, современный, пусть не дорогой, не показывает же красный - зеленым, а желтый - розовым и т.д.! :?: :)

- любой монитор, даже с приложенным сертификатом заводской калибровки, изначально цвет искажает. Через мои руки много таких прошло, все эти сертификаты - фикция. После калибровки цвет становится корректным и ОДИНАКОВЫМ.
Дома у меня два S-IPS с гамутом, близким к 100%. Один на диодах и по умолчанию зеленит, второй на лампах, по умолчанию краснит. После калибровки паразитные оттенки исчезают и оба показывают ОДИНАКОВО. Калибровка для того и предназначена, чтобы обеспечить корректность и идентичность цветовоспроизведения на любых мониторах. У кого некалиброванный - его проблемы, на них ориентироваться нельзя.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
Ваше фото
слева - открыто в Mozilla
справа - Opera

Mozilla - тут настроена система управления цветом и работает правильно
Opera - система управления цветом теоретически включена ... практически работает не правильно ... т.е. можно считать что монитор не калиброван вовсе

если Вы при редактировании используете монитор (на примере справа) - то что же в таком случае будут видеть другие люди?

Подробнее

то есть по вашему мнению, все видят фотографии как слева?
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:
то есть по вашему мнению, все видят фотографии как слева?

с чего бы это вдруг?

у человека вопрос - что же купить ... для редактирования фото
если купить всяку фигню ... всё редактирование будет сведено к подгонке цвета под собственный монитор
и уже никто больше не увидит те цвета - что хотел передать автор
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
с чего бы это вдруг?

Тогда поясните немного, что вы имели ввиду? Я понял, что цвето передача зависит да же от браузеров!
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:
Тогда поясните немного, что вы имели ввиду? Я понял, что цвето передача зависит да же от браузеров!

поясняю :-)

вне всякого сомнения - цвет изображения будет зависеть не только от того что может передать монитор
для правильной цветопередачи нужно чтобы программа (которой смотрят фото) правильно работала с системой управления цветом

редакторы (и вьюверы) в качестве рабочего пространства используют стандартные цветовые пространства (sRGB, AdobeRGB ... )
у монитора - своё собственное цветовое пространство
программа (редактор или вьювер) должна уметь правильно выполнять преобразование из рабочего цветового пространства ... в цветовое пространство монитора
только в этом случае - цвет будет отображаться адекватно
и (например) я увижу те же цвета - что и на вашем мониторе
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

поясняю :-)

вне всякого сомнения - цвет изображения будет зависеть не только от того что может передать монитор
для правильной цветопередачи нужно чтобы программа (которой смотрят фото) правильно работала с системой управления цветом

редакторы (и вьюверы) в качестве рабочего пространства используют стандартные цветовые пространства (sRGB, AdobeRGB ... )
у монитора - своё собственное цветовое пространство
программа (редактор или вьювер) должна уметь правильно выполнять преобразование из рабочего цветового пространства ... в цветовое пространство монитора
только в этом случае - цвет будет отображаться адекватно
и (например) я увижу те же цвета - что и на вашем мониторе

Подробнее

А ну хорошо, а то я аж в ступор впал! Да же посмотрел фотку со свечами на телевизоре самсунг, все думаю так же вроде как у меня! Ок, спасибо за совет, а может скажите, как откалибровать монитор на ноутбуке без дорогих устройств?
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:

от:Ilya_Khalizov
А ну хорошо, а то я аж в ступор впал! Да же посмотрел фотку со свечами на телевизоре самсунг, все думаю так же вроде как у меня! Ок, спасибо за совет, а может скажите, как откалибровать монитор на ноутбуке без дорогих устройств?

Подробнее

в операционной системе Win7 есть такое приложение

это конечно не очень здорово ... но уж всяко лучше чем совсем никак
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

в операционной системе Win7 есть такое приложение

это конечно не очень здорово ... но уж всяко лучше чем совсем никак

Подробнее

Да, спасибо я это делал!
Re[Ilya_Khalizov]:
Любая программная калибровка без прибора - туфта, в лучшем случае получится чуть подравнять гамма-функции. Цвет как был кривым, так кривым и останется. Цветовую температуру к стандарту программы привести не могут.
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:
Да, спасибо я это делал!

замечательно :-)
а теперь осталось выяснить - вот та программа которой Вы смотрите фото ...
она использует CMS ?
а правильно ли она использует CMS ?
- выполняет ли преобразование из стандартного цветового пространства в цветовое пространство монитора, используя для этого профиль монитора
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
Любая программная калибровка без прибора - туфта, в лучшем случае получится чуть подравнять гамма-функции. Цвет как был кривым, так кривым и останется. Цветовую температуру к стандарту программы привести не могут.

Подробнее

Ок, и обязательно покупать аппарат за 10 000???
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:
Ок, и обязательно покупать аппарат за 10 000???

- i1 за 10тр лучше, но достаточно и spider-4 за 4тр. Будет немного сложнее работать с тенями, но можно приноровиться и получать хороший результат.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- i1 за 10тр лучше, но достаточно и spider-4 за 4тр. Будет немного сложнее работать с тенями, но можно приноровиться и получать хороший результат.

Все равно дорого, 1 000 бы отдал за прибор, но 4 или 10!!!!
Re[Ilya_Khalizov]:
Цитата:
Все равно дорого

- можно взять в прокат примерно за 300р в сутки. Повторная калибровка понадобится при замене видеокарты или при переустановке системы. Если профиль куда нибудь сохранить, то при переустановке системы можно им повторно воспользоваться.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- можно взять в прокат примерно за 300р в сутки. Повторная калибровка понадобится при замене видеокарты или при переустановке системы. Если профиль куда нибудь сохранить, то при переустановке системы можно им повторно воспользоваться.

Подробнее

Да это вариант, надо поискать!
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
тем более с 6Д можно и не обрабатывать, а снимать прямо в jpg.

Это шутка такая?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.