Всем привет, парни, помогите, очень нужно ваше мнение!
Не могу выбрать достойный монитор с ИПС матрицей до 10 000 р, диагональ 21-23 дюйма, по отзывам понятно, что качества за эти деньги не найдешь. Может вообще стоит обрабатывать на ноутбуке, как я раньше и делал??? А на монитор копить! Или вообще на новый фотоаппарат, хочу кэнон 6д! Поделитесь мнением, как вы поступили, спасибо!
Монитор до 10 000 с IPS.
Всего 76 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Монитор до 10 000 с IPS.
Re[Ilya_Khalizov]:
достойный монитор с ИПС матрицей до 10 000 р НЕ КУПИТЬ, остается копить на MacBook Pro и 6D...
Re[BigDaddy.FX]:
от: BigDaddy.FX
достойный монитор с ИПС матрицей до 10 000 р НЕ КУПИТЬ, остается копить на MacBook Pro и 6D...
Спасибо, всеж с начало на 6Д!
Re[Ilya_Khalizov]:
от: Ilya_Khalizov
Спасибо, всеж с начало на 6Д!
это будет правильное решение
Re[BigDaddy.FX]:
от: BigDaddy.FX
это будет правильное решение

Re[Ilya_Khalizov]:
del
Re[idontbite]:
У меня LG IPS231 - охват примерно как тут сказали.
Лучше ничего не смотрел, поэтому доволен.
Лучше ничего не смотрел, поэтому доволен.
Re[Ilya_Khalizov]:
у меня LG ips235 вполне доволен
Re[Ilya_Khalizov]:
от: Ilya_Khalizov
Не могу выбрать достойный монитор с ИПС матрицей до 10 000 р, диагональ 21-23 дюйма, по отзывам понятно, что качества за эти деньги не найдешь.
Найти можно.
Есть у меня такой, весьма бюджетный, но вполне рабочий монитор. http://www.overclockers.ru/lab/47849/Ya_otkalibrovan._Obzor_i_testirovanie_monitora_LG_IPS235T.html
Re[Ilya_Khalizov]:
от:Ilya_Khalizov
Всем привет, парни, помогите, очень нужно ваше мнение!
Не могу выбрать достойный монитор с ИПС матрицей до 10 000 р, диагональ 21-23 дюйма, по отзывам понятно, что качества за эти деньги не найдешь. Может вообще стоит обрабатывать на ноутбуке, как я раньше и делал??? А на монитор копить! Или вообще на новый фотоаппарат, хочу кэнон 6д! Поделитесь мнением, как вы поступили, спасибо!Подробнее
посмотрите, например, iiyama xb2380hs
у меня дома nec pa241w, на работе эта iiyama.
за свои деньги весьма приличная вещь.
Re[XAMeLeoN]:
Всем спасибо! У меня asus aspire, 15,5 диагональ, я еще читал что много брака у дешевых мониторов, вот и думаю!
Re[idontbite]:
от:idontbite
На ноутбуке?
А какой ноутбук?
Если какой-то дешевый, да пускай и недешевый, тот же MacBook Air или MacBook без приставки "pro", так там TN панель, с малым цветовым охватом, ~ ~60-70% sRGB. Любой самый дешевый ips-монитор будет лучше.
Если обычный Macbook pro, так там вполне заурядная TN панель. Любой самый дешевый ips-монитор будет лучше.
Если Macbook pro retina - так там преимущество одно - высокое разрешение. При этом цветовой охват ~91-93% sRGB, что сопоставимо с тем, что мы наблюдаем у самых дешевых ips-мониторов или даже меньше, к примеру:
Dell UltraSharp U2212HM ~94-96% sRGB,
HP ZR2240W ~94% sRGB,
ASUS PA238Q ~94% sRGB,
Dell UltraSharp U2312HM ~94-96% sRGB,
LG IPS237L ~93% sRGB,
NEC EA232WMi ~93% sRGB.Подробнее
а вы увидите разницу между 91% и 95% ???))))
можно увидеть 80% и 93%
и то не во всех случаях
Re[.Серый.]:
del
Re[idontbite]:
от: idontbite
Разумеется, если у топикстартера ретина, тогда нет смысла рыпаться и менять шило на мыло.
Но так как нет информации о модели ноутбука у топикстартера, вот потому и привел пример, для наглядности.
asus aspire
Re[.Серый.]:
от: .Серый.Важны не только проценты, но и расположение треугольника охвата относительно эталонного. При измерении всё что не входит в стандартный треугольник, то отсекается. Отсекается программой калибровки, но не глазами. Думаю мысль понятна- визуально отклонения могут быть вполне заметны и много больше, чем те несколько процентов, которые заявляются.
а вы увидите разницу между 91% и 95% ???))))
можно увидеть 80% и 93%
и то не во всех случаях
Re[Nikolay Alex]:
Как по мне так проще надо быть :)
Всмысле плохие фотографии хорошим монитором не исправишь :) А качественно сделаные фотографии смотрятся на любом мониторе. Из имеющихся мониторов выбрать тот что попприличнее, откалибровать и не заморачиваться.
Всмысле плохие фотографии хорошим монитором не исправишь :) А качественно сделаные фотографии смотрятся на любом мониторе. Из имеющихся мониторов выбрать тот что попприличнее, откалибровать и не заморачиваться.
Re[TLN]:
Эх, или все же копить на кэнон 6д?!
Re[Ilya_Khalizov]:
Бери DELL Ultrasharp 2412 не пожалеешь. На работе у меня было 2 моника. Один трубка LaCie 22, другой ЖК Nec какой то на PA матрице. "Лось" меня вполне устраивал, что сказать, профессиональный моник. Б\у брал за 30 000. От Nec уставали глаза. Для дома взял Dell U2412 на IPS матрице. Стоит около 12 000. Нисколько не пожалел. Цвета обалденные, картинку под углом держит отлично. В общем подключил к своему Mac и работаю. Я доволен!
Re[Ilya_Khalizov]:
Я думаю, если у вас ноутбук, лучше взять монитор для начала. Я имел ввиду, что не надо заморачиваться на процентах охвата и прочего.
Если у вас есть в магазинах какие-нибудь из названных выше IPS дисплеев и они проходят по цене - возьмите и пользуйтесь. Гоняться за НЕКом или Ейзо со 100% охватом смысла не вижу.
Если у вас есть в магазинах какие-нибудь из названных выше IPS дисплеев и они проходят по цене - возьмите и пользуйтесь. Гоняться за НЕКом или Ейзо со 100% охватом смысла не вижу.
Re[vetalgan]:
Кстати аналогичный Dell на 23 дюйма стоит около 9 000 - 10 000