Монитор для фотографа)

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re:
Цитата:
от: Алексей В. Архипов
подороже:
20-ти дюймовый NEC MultiSync LCD20WGX2 с TFT IPS матрицей

Как этот монитор соотносится с NEC MultiSync LCD2090UXi с точки зрения натуральной передачи цветов? Какой из них будет лучше для фотографии?
Re[ech]:
Цитата:
от: ech
Надумал сменить монитор на плоский 19" TFT. Можете порекомендовать что нибудь? интересует именно с точки зрения натуральной передачи цветов, в общем монитор для фотографа :)

http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=242945&t_id=242945&page=1#listStart

Re[Steve Bloom]:
Цитата:
от: Steve Bloom
Как этот монитор соотносится с NEC MultiSync LCD2090UXi с точки зрения натуральной передачи цветов? Какой из них будет лучше для фотографии?

Такие вещи надо в магазине смотреть, приходить со своей флешкой, набитой картинками с градиентами и выбирать. Применительно к этим двум панелькам - у них разные типы матриц (AS-IPS и A-TW-IPS), картинка, видимо, будет немного разниться, причем матрица 20WGX2 зарезана по вертикали (1680x1050, типа широкоформатность) против 1600х1200 у 2090UXi. Смотрел я этот 20WGX2, градиент не совсем плавный на мой взгляд, хотя на явно не разваливается.
Re[ech]:
Кстати, раз уж добрались до LCD2090UXi, поделюсь своим: купил недавно для второго рабочего места LCD2090UXi(уже есть один LCD1990SXi). Равномерность свечения экрана выше у 19". Хотя может быть мне не повезло: 20" с брачком и его еще не поздно поменять? 1/3 часть экрана заметно темнее остального правда только на белом поле.
В остальном все великолепно - кличество настроек по цветам, яркости и контрасту, особенно наличие регулировки уровня черного, чего нет у других.
Re[ech]:
Цитата:
от: ech
Надумал сменить монитор на плоский 19" TFT. Можете порекомендовать что нибудь? интересует именно с точки зрения натуральной передачи цветов, в общем монитор для фотографа :)

Как говорят "на вкус и цвет...", но для фотографии, моё мнение, лучше "трубка". Да и профи предпочитают работать с такими мониторами - они более достоверно передают цвета и насыщенность. Много раз сталкивался с проблемой, когда приносишь клиенту фото на диске и он начинает просматривать их на своём компе с плоским монитором. Претензии по качеству фото в таких случаях высказывались всегда (блеклые, выбелены и т.д.). Благо я всегда заранее отпечатываю несколько фото и предъявляю их клиенту для сравнения. При этом все претензии по качеству сразу отпадают. Характерно, что именно на "трубке" я вижу именно то качество, яркость и цветовой баланс, которые потом будут на отпечатанном снимке. С TFT мониторами у меня так не получается.
Re[Vlad40]:
+1!!! Пока труба не гавкнется окончательно - менять на LCD не буду, да и то - постараюсь новую достать, они еще не перевелись.. :)
Re[Old Crocodile]:
Цитата:
от: Old Crocodile
+1!!! Пока труба не гавкнется окончательно - менять на LCD не буду, да и то - постараюсь новую достать, они еще не перевелись.. :)

опоздали, уже перевелись. Сони и Митсубиши уже не выпускают... а то что продается сейчас это китай, причем паршивый китай...
Re[Old Crocodile]:
Цитата:
от: Old Crocodile

А у меня уже гавкнулась (22" тринитрон)
Противился ЖК до последнего.
Теперь NEC 1990SXi.
При всей привередливости(а я знаком с цветоанализаторами не понаслышке)-почти доволен.
Только размерчик мне маловат,но это-единственный,и даже не недостаток...а функция цены.
Re[Ёлы Палы]:
Цитата:
от: Ёлы Палы
...а я знаком с цветоанализаторами....

с чем чем Вы знакомы?
Re[funny1]:
Применяются при ремонте и настройке мониторов.Я их 5 лет чинил.
Re[Ёлы Палы]:
Цитата:
от: Ёлы Палы
Применяются при ремонте и настройке мониторов.Я их 5 лет чинил.

может Вы имеете в виду колориметр??
Re[funny1]:
Industrial CRT Color Analyzer
Re[Ёлы Палы]:
А градиенты устраивают?
Re[ech]:
Тоже пользуюсь NEC 1990SXi, имея такой монитор и спектрофотометр (для профилирования принтера), не имею никаких проблем с цветопередачей ни на принтере, ни на отпечатке. Монитор выбирал очень долго, теперь всем доволен, и про сложности с цветопередачей, про пробные отпечатки, просто забыл.
Highly recommended!
Re:
Купил LCD2090UXi.
Равномерность подсветки хорошая. Становится ещё лучше после включения "цветокомпенсации" (есть такая штука в меню). Градиенты ровные, фотографии выглядят замечательно.
Порадовал pivot, авторегулировка яркости в зависимости от освещения (при работе с фотографиями выключаю).
Re[Steve Bloom]:
Градиент по диагонали на весь экран пробовали?
Re[ech]:
Задешего (относительно) любителю фотографии можно выбрать только из Неков, ибо обладают достаточно плавной курвой модельного ряда. По возрастающей.

NEC 1970NX - 500 уе. 1280x1024 Альма-матерь всех мониторов, покупается в большинстве случаев.

NEC 1970FXi, SXi - он-же, но с поворотом экрана и особо черным цветом, когда нужен черный. До 700 уе.

NEC 2090UXi - штуцер (килобакс). Уже 1600x1200, двадцатидюймовочка, кое-что.

NEC 2190UXi - (встает на колени, несколько раз кланяется до земли) Полтора килобакса, лучший из лучших (по версии ixbt), при добавлении буквы S получает в комплект козырек и калибратор. 1600x1200, но пиксель уже крупный, папский. 0,28 супротив 0,25 у предыдущего.

Возможны, конешна рывки в сторону - например до сих пор продающийся Sony FS205, у которого целая фанатская ветка на форуме ixbt, или монитор у которого Таже Самая Матрица, что и у аппле синема - Dell FP2007W, кажеццо. У него еще белая лампа светит как-то не так, но за 400 уе с копейками....
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Градиент по диагонали на весь экран пробовали?

Пробовал. Красный, синий, зелёный, оранжевый, серый. (градиенты из диагностики монитора в программе Everest).
Хороший градиент, плавный.

Ещё в мониторе есть прикольная возможность регулировки резкости.
Re[Steve Bloom]:
Супер! Знакомый покупал Nec 20WGX2, мне у него градиент местами не очень понравился. Видимо, быстрая и зарезанная матрица похуже, чем стандартная 1600х1200
всем большое спасибо)
Ситуация для меня много прояснилась, за что всем ответившим большое спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.