Цитата:от:gans
не в пику NECу, а просто так. Зыркните, сколько битых пикселей у ВСЕХ неков в Ультре (ввв.ультракомп.ру, мониторы с битыми пикселями). На всех диагоналях. Даже в иконе всех НЕководов - UXi серии. Я ПРОСТО офигел! Как вам такой брак на NEC 2190UXi за 1.5 косаря? Отсортируйте "по бренду". И учтите, что берут их в разы меньше конкурентов.
Я не против неков, сам сидел за классикой - 2070NX. Но столько отваливать за монитор меня жаба душит. Тем паче наплевательское отношение к потребителю - хрен тебе настройка по высоте и поворот экрана. Каких то мега преимуществ S-IPS в любительской работе я не нашёл.
Поэтому следующим монегом был Самсунь 214й на *VA матрице. Более чем достойно! Да самсунь, докатился. Ну, вот так. Многие щаз берут самсуни.
А вообще не для профессиональной работы, а просто посмотреть фоты я взял вообще на TN свиноматрице Sams 203. 8 штук стоит, поворот (pivot), подъём и разворот в ноге. DVI и VGA.
Подробнее
2090UXI отличнй монитор, если не считать "эффект памяти". Это когда монитор оставляешь на пару часов, он потом на сером фоне "просвечивает" старый рисунок(который высвечивался эти несколько часов.
Бесит это в ФШ, когда фотку на полный эжкран открываешь сверху полоса, от границы окна
Да, это я к чему - покупал, моник был один, искал максимально дешёвый - битых пикселов - немаэ

Так что это не показатель ;)