Мой 450Д быстрее фокусируется чем новый 50Д, в чем проблема?

Всего 70 сообщ. | Показаны 61 - 70
Re[serkom]:
Конечно можно. Проблема была в плохо работающим АФ.
Без проблем и быстро фокусировался в солнечную погоду и на контрастных объектах.
Не фокусировался в темное время (исключая сильный контраст в виде ламп и.т.д) и на слабо контрастных объектах при хорошем освещении.
Проблема была в доводке автофокуса. Т.е. камера сперва прогоняет фокусировочное кольцо как бы вперед в поисках фокуса. Если его не находит то гонит назад такими как бы сказать рывочками (хорошо заметно на объективах без USM, например на моем Тамроне. Так вот, моя камера назад рывками не гнала. Прогоняла вперед и с такой же скоростью назад в исходное положение. Т.е. получается пыталась поймать фокус только с первого захода. Сейчас все исправили. Отлично работает, теперь вижу разницу по сравнению с 450Д.

Сервис в Таллине сразу рядом с портом, проблемы - везите не пожалеете. Очень хорошие люди там работают.

ЗЫ: сделали бесплатно по евро-гарантии. из бумаг только чек показал, никаких красных заполненых купонов не просили.
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:

от:Aleksandr Krylov
Конечно можно. Проблема была в плохо работающим АФ.
Без проблем и быстро фокусировался в солнечную погоду и на контрастных объектах.
Не фокусировался в темное время (исключая сильный контраст в виде ламп и.т.д) и на слабо контрастных объектах при хорошем освещении.
Проблема была в доводке автофокуса. Т.е. камера сперва прогоняет фокусировочное кольцо как бы вперед в поисках фокуса. Если его не находит то гонит назад такими как бы сказать рывочками (хорошо заметно на объективах без USM, например на моем Тамроне. Так вот, моя камера назад рывками не гнала. Прогоняла вперед и с такой же скоростью назад в исходное положение. Т.е. получается пыталась поймать фокус только с первого захода. Сейчас все исправили. Отлично работает, теперь вижу разницу по сравнению с 450Д.

Сервис в Таллине сразу рядом с портом, проблемы - везите не пожалеете. Очень хорошие люди там работают.

ЗЫ: сделали бесплатно по евро-гарантии. из бумаг только чек показал, никаких красных заполненых купонов не просили.

Подробнее

Так! У меня такое предчувствие - что все эти разводы с более слабыми и ущербными младшими тушками кэнон - это всего лишь настройки в самой камере через USB - хорошо настроили на заводе - камера что хх что ххх снимает одинаково хорошо (и нет там ни бэк, ни фронт-фокусов), видно просто в какой-то смене какой-то лентяй невыспавшийся собирал тушки в Иппонии - вот вам и результат - бракованная партия что ххх что хх и даже Марков!
Ужос.... И это Кэнон...

Re[Aleksandr Krylov]:
А не пояснили они, что они там сделали?
Может опцию в меню, что если автофокус не найден - продолжать фокусировку? поправили. И как сейчас с 450Д в равных условиях? (лучше/хуже/так же?).
Re[Aleksandr Krylov]:
М-да..
я тут было собрался поменять 500Д на 50Д по двум причинам:
- не уверенная фокусировка при недостаточной освещённости
- возможность в 50Д подстройки объективов на ФФ\Бф.
Сейчас чего то призадумался.
Re[faterdom]:
Они просто сказали, что не работал автофокус. Замену блока АФ не делали, просто настроили как надо.
450Д в равных условиях хуже конечно. 50Д быстрее ловит фокус и значительно лучше его удерживает и ведет в режиме AI Servo. Про точность ничего не могу сказать, на обоих фотиках центральные датчики 2.8 крестовые.

Юрий Аркадьевич

500Д использует блок АФ тот же что и 450Д, а косяки могут быть в любой камере. Гарантия вам в помощь.
Я поменял ради более быстрого АФ (не всегда 450Д успевал за моими сюжетами), скоростной съемки и очень удобной эгрономики. Конечно и ради подстройка ФФ/БФ, но этой функцией я еще не разу не пользовался ;) Все и так в цель бъет.
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:

50Д быстрее ловит фокус и значительно лучше его удерживает и ведет в режиме AI Servo
Я поменял ради более быстрого АФ (не всегда 450Д успевал за моими сюжетами), скоростной съемки и очень удобной эгрономики. Конечно и ради подстройка ФФ/БФ, но этой функцией я еще не разу не пользовался ;) Все и так в цель бъет.

Подробнее

:D Зря написали - что теперь форумным троллям прикажете делать? Так хоть нестройным хором пытьались хаять 50D, а вы им последнюю надежду обломали...
Удачных кадров, наш полтинник рулит всё таки.
Re[Waleriy]:
Да ни фига, он он гад в темноте не желает фокусироваться, хоть тресни! А ведь хочется иногда воспроизвести нетленку Казимира Малевича в фотоискусстве, да чтобы реско!
По жизни же не сталкивался, чтобы 50D не фокусировался уверенно в тех условиях, когда может прийти в голову съемка сюжета. Хотя и LV выручает, бывают сомнительные случаи, когда АФ просто не знает что Вы хотите: классический пример - птица в ветвях дерева или кустарника, или животное за сеткой-рабицей в зоопарках.
Искренне рад за Александра Крылова, что ему поправили камеру в области ее основного достоинства - неплохого все-таки АФ. Но жаль, что не объяснили толком, ремонтировали они там что-нибудь, или толко настроили, ведь в последнем случае кто-то также обязательно столкнется с аналогичным казусом.
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:

Вобщем такая вот ерунда. Стал замечать, что на новом 50Д иногда странно срабатывает автофокус. Нажимаешь кнопку спуска, фокусируется, загорается датчик подтверждения. Дожимаешь... и ничего. Приходится отпускать кнопку и заново жать. Либо съемка происходит, но с какой-то задержкой. Около 0.3 - 0.5 секунды. Но это редко, такое ощущение что, что-то глючит. Инструкцию читал, индикаторы, что занята карта, вспышка, буфер не загораются!

И второе. Это реально напрягло и кажется с камерой не все ок!
Сравнивал в условиях плохого освещения (в ванной, свет естественный только с коридора, полумрак) 450Д быстрее и цепко фокусируется. 50Д гоняет фокус на Сигме 50Д и Кэнон 100Макро и не может никак поймать точку. Пробовал менять композицию, 450Д выхватывает моментально любую возможную зацепку и ловит фокус, проблема только на стенах. 50Д вообще нигде не может поймать фокус!!! Настройки скинул по умолчанию на обоих, параметры одинаковы.
Вести камеру в центр?

ЗЫ: при хорошем освещении заметно превосходство АФ у 50Д в режими AI Servo. Четко и более уверенно, чем на 450Д. Но почему такая слабая чувствительность? Грязные датчики или что другое?

[quot]Проблему решили в Canon-центе. Проблема была в камере. Автофокус работал не так как надо, в бумаге просто сказанно, что не работал ;)[/quot]

Подробнее

Вы инструкцию пробовали читать? Там , в этой маленькой дибильной книжичке есть все отвечты на ваши мудрые вопросы...
Re[Waleriy]:
[quot]Удачных кадров, наш полтинник рулит всё таки.[/quot]

[quot]Но жаль, что не объяснили толком, ремонтировали они там что-нибудь, или толко настроили, ведь в последнем случае кто-то также обязательно столкнется с аналогичным казусом. [/quot]

Ничего не ремонтировали, только настраивали. Сделали за 1 день как пришел спец-мастер. (он на больничном был, потому и задержка была)
Причем сделали за час, максимум 2. Так как к 12 утра аппарат был уже готов, и мой фотик был 3й в очереди. Объяснили, что произвели настройку датчиков АФ на спец-аппаратуре. Т.е. вполне возможно цифровые значения датчиков были не правильные, по русски говоря, было смещения по осям. Выставили все как надо на своей проге и все работает.
Re[NightSurfer]:
Да вы просто юморист ;))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.