Мой 450Д быстрее фокусируется чем новый 50Д, в чем проблема?

Всего 70 сообщ. | Показаны 1 - 20
Мой 450Д быстрее фокусируется чем новый 50Д, в чем проблема?
Вобщем такая вот ерунда. Стал замечать, что на новом 50Д иногда странно срабатывает автофокус. Нажимаешь кнопку спуска, фокусируется, загорается датчик подтверждения. Дожимаешь... и ничего. Приходится отпускать кнопку и заново жать. Либо съемка происходит, но с какой-то задержкой. Около 0.3 - 0.5 секунды. Но это редко, такое ощущение что, что-то глючит. Инструкцию читал, индикаторы, что занята карта, вспышка, буфер не загораются!

И второе. Это реально напрягло и кажется с камерой не все ок!
Сравнивал в условиях плохого освещения (в ванной, свет естественный только с коридора, полумрак) 450Д быстрее и цепко фокусируется. 50Д гоняет фокус на Сигме 50Д и Кэнон 100Макро и не может никак поймать точку. Пробовал менять композицию, 450Д выхватывает моментально любую возможную зацепку и ловит фокус, проблема только на стенах. 50Д вообще нигде не может поймать фокус!!! Настройки скинул по умолчанию на обоих, параметры одинаковы.
Вести камеру в центр?

ЗЫ: при хорошем освещении заметно превосходство АФ у 50Д в режими AI Servo. Четко и более уверенно, чем на 450Д. Но почему такая слабая чувствительность? Грязные датчики или что другое?

[quot]Проблему решили в Canon-центе. Проблема была в камере. Автофокус работал не так как надо, в бумаге просто сказанно, что не работал ;)[/quot]
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:

от:Aleksandr Krylov
Вобщем такая вот ерунда. Стал замечать, что на новом 50Д иногда странно срабатывает автофокус. Нажимаешь кнопку спуска, фокусируется, загорается датчик подтверждения. Дожимаешь... и ничего. Приходится отпускать кнопку и заново жать. Либо съемка происходит, но с какой-то задержкой. Около 0.3 - 0.5 секунды. Но это редко, такое ощущение что, что-то глючит. Инструкцию читал, индикаторы, что занята карта, вспышка, буфер не загораются!

И второе. Это реально напрягло и кажется с камерой не все ок!
Сравнивал в условиях плохого освещения (в ванной, свет естественный только с коридора, полумрак) 450Д быстрее и цепко фокусируется. 50Д гоняет фокус на Сигме 50Д и Кэнон 100Макро и не может никак поймать точку. Пробовал менять композицию, 450Д выхватывает моментально любую возможную зацепку и ловит фокус, проблема только на стенах. 50Д вообще нигде не может поймать фокус!!!
Вести камеру в центр?

ЗЫ: при хорошем освещении заметно превосходство АФ у 50Д в режими AI Servo. Четко и более уверенно, чем на 450Д. Но почему такая слабая чувствительность? Грязные датчики или что другое?

Подробнее

2 - если Live-View - тоэто у 50ка есть такое, с этим ничего не поделаешь... да и нужно ли это... незнаю.
1 - нефокает - сталкивался - когда слишком темно - моргает экспокоррекция в крайнем миносовом положении. Выход - повысить чувствительность, увеличить диафрагму и выдержку. Просто фотик не принимает того, что вы хотите сфоткать черноту))) по-моему так.
Re[Wild Cat S]:
LiveView не пользуюсь
Она вообще не моргает, потому что не происходит фокусировки. А моргает она, когда пересвет или недосвет. И это обычно происходит уже после фокусировки.
Re[Aleksandr Krylov]:
Может отключить в фотике подавление эффекта красных глаз?
Re[Aleksandr Krylov]:
А фокусировка точечная? А то при сложных условиях может и выбрать затрудняется, какую точку считать за фокусную? (Парадокс Буриданова осла, который вскоре помрет, если его поставить точно посередине между двумя одинаковыми мешками с овсом, потому что не сможет выбрать, к которому пойти).
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
от: Aleksandr Krylov
LiveView не пользуюсь
Она вообще не моргает, потому что не происходит фокусировки. А моргает она, когда пересвет или недосвет. И это обычно происходит уже после фокусировки.

Это по инструкции. Я ж вам говорю, как было у меня:
наводится (тщетно, всё-равно всё мутное) потом моргает, но не фоткает.
а на 450 Д наводится и не ошибается?
есть ещё такой момент,как НА ЧТО наводится. У меня на 50ке на однотонную одежду (чёрную) при плохом освещении - почти никак не прёт, промахи 50/50.
Re[Wild Cat S]:
У меня еще 24-70L из крайнего положения макро в темноватых условиях вообще никуда мотором не едет, хотя казалось бы , направление вражения только в одну сторону. Чуть сдвинешь с этой точки - все моментально.
Re[A.Schwarzenegger]:
Настройки в 0 скинул, чтобы убедиться, что это не плод моего воображения. Отключены.
Re[faterdom]:
Матричная. При точечной давно заметил, что начинает замедлятся любая камера. Причем медленность АФ у 50Д на любом виде замера. Так же 450Д на любом виде замера быстрее.
Точка конечно центр е-мое )) Мне занятся больше нечем, чем парится по боковой и вас отвлекать топиками ;)
Re[Wild Cat S]:
Да идентично наводил!
Полумрак. Ванна. Труба - 450 моментальный фокус. 50Д елозит.
Батарея - 450Д моментальный фокус. 50Д елозит.
Унитаз - 450Д почти моментальный фокус. 50Д елозит.
Пол плитка - 450Д поймал фокус. 50Д елозит
Стена - вот тут и 450Д елозит (но оно и понятно, не за что ухватиться) Но и 50Д от него не отстает.

50Д в ванной в полумраке нигде не смог сфокусироваться. Проверял на светосильной сигме 50, и на кэнон 100 макро. 450Д с обоими объективами фокусируется. С Сигмой так вообще точно и реактивно.
Re[Aleksandr Krylov]:

Вот в полной практически темноте 35L сам сфокусировался.
А в целом, самые принципиальные отличия 450 и 50 не матрица и не экранчик, а диджик 3 и 4 со своими микропрограммами. Может инженеры программисты Кэнона посчитали, что фотка все равно в таких условиях не получится, а посему нефиг и батарейку мучить автофокусом. Тогда сервис тут никак, для чистоты эксперимента еще бы 500D опробовать.
Re[faterdom]:
Да это ерунда какая-то )) Фотка то получится. Я же не в полностью темной комнате.
Re[Aleksandr Krylov]:

Место испытаний. 450Д уверенно фокусируется на полотенце, на занавеске, на батарейной трубе. С проблемами на унитазе, на полу и на стене.
50Д НИГДЕ не фокусируется.

ЗЫ:
Я к тому, что покупал 50Д только из-за АФ :( А тут такая фигня, дык тогда зачем мне эта туша нужна?
Re[Aleksandr Krylov]:
Специально пошел в ванную. Выключен свет, дверь - слегка приоткрыта щель. На хромированных деталях с легким отблеском 24-70 фокусируется. Вот что подумалось: а у вас лампа подсветки автофокуса работает? (Она вроде бы инфракрасная, поэтому смотреть надо другим фотиком).
C Fn3-5. - разрешена?
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
от: Aleksandr Krylov
Да это ерунда какая-то )) Фотка то получится. Я же не в полностью темной комнате.

с пыхой или без фокусируетесь? А то при недостатке освещения пыха внутренняя подсвечивает стробом или внешняя красной лампой. ))
Re[faterdom]:
Да по умолчанию все поставил. На обоих как заметил косяки. Чтобы точно проверить. Стоит "Разрешено".

Без пыхи. На обоих.
Re[Aleksandr Krylov]:
надо с пыхой!
Re[Aleksandr Krylov]:
Ну вот, все перебрали, осталось найти кого-нить с 500D, чтобы сделать какой-то вывод (там матрица и проц как в 50-ке). Иначе в сервис тащить, чтобы узнать что все хорошо не стоит.
Еще для чистоты эксперимента - может на 450-й стоит удаление красных глаз. Вроде в этом случае подсвечивает еще лампочка из круглой дырочки возле кнопки спуска. (для сужения зрачков, но не помню, во всех ли режимах, или только автоматических)
Re[faterdom]:
Проблема с камерой. На 100% уже уверен :(
Тестирую дальше, оказывается 50Д даже на дверной косяк не фокусируется. Короче 50Д ловит фокус только где нормальное освещение или ярковыраженный контраст. Этого не должно быть :(

Фотка с 450Д
Re[Aleksandr Krylov]:
подтверждаю, в туалетно-ванных условиях 50ка тупит, и на 2.8 и на 1.4 и увеличение iso тут не помогает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.