Мой 450Д быстрее фокусируется чем новый 50Д, в чем проблема?

Всего 70 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Aleksandr Krylov]:
та же фигня и в 50D и 1000D и кто то говорил что и 500D.
550D под вопросом )
Re[Aleksandr Krylov]:
В сервисе отъюстируют датчики и все будет ок. У меня на 40д была такая фигня, в сервисе поправили - "ДАТЧИК СМЕЩЕН ОТНОСИТЕЛЬНО ОПТИЧЕСКОЙ ОСИ" Из-за этого сильно падает чувствительность. Но даже после этого 40д не стал лучше 450д.... я имею ввиду точность и скорость автофокуса, фокусируюсь всегда по центральной точке.
Re[Pavel_RnD]:
Спасибо вам большое за дельное замечание. Надеюсь таки сделают :)
Re[Aleksandr Krylov]:
Только что проверил полтинник в полумраке на Тамроне 17-50 f/2.8- центральная точка - ок, остальные, как и ожидалось - фиг.
Re[suzom]:
так что всем в сервис теперь выходит? хм...
я тоже подозревал что и у меня датчики смещены
Re[Aleksandr Krylov]:
В реальных условиях 50 Д побъёт 500, (450 - не пробовал). А в темноте, мне кажется, нафиг нужно.
Ибо то, что получилось, когда я снял в таком полумраке - мне нафиг никогда не упиралось. с 1250 ИСО и выдержкой 20 сек...(да да да, побежал в ванну и там пробовал описанный автором тест)... при норм контрасте - фокусировался, при еле заметном - нет.

трабл был в работе однажды, когда в темноватом помещении промазывал в фокусе на однотонной тёмной одежде. А вобщем, после исправления ФФ небольшого работает на 5+
Re[Wild Cat S]:
Как это не нужно? Я же не в кромешной тьме. (фотки на 1й странице, особенно фотка с дверным проемом. Не поверите, 50Д на нем не сфокусировалось) А если на диско? Или ночью в парке (где не особо сверкают фонари/машины) в ручную чтоли крутить и.т.д.? Да и не обратил бы я на это внимание, если бы 450Д не обставила 50Д по всем статьям в данном вопросе.
Re[Wild Cat S]:
Написал на canon.UK
Ответили, что через 2-3 дня вроде как должен прийти ответ. Отпишу, что напишут... если конечно напишут.
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:

от:Aleksandr Krylov
Как это не нужно? Я же не в кромешной тьме. (фотки на 1й странице, особенно фотка с дверным проемом. Не поверите, 50Д на нем не сфокусировалось) А если на диско? Или ночью в парке (где не особо сверкают фонари/машины) в ручную чтоли крутить и.т.д.? Да и не обратил бы я на это внимание, если бы 450Д не обставила 50Д по всем статьям в данном вопросе.

Подробнее

Ну незнаю незнаю.... ща пойду на фасадном дворе пофоткаю, у меня там два фонаря по 11 ватт.
На счёт клубов - если точку наведения брать на одежде (однотонной) - тупит, если лицо - 90% без промаха (у 500ки хуже - 50-60% зачётных фоток). Хочу ещё добавить про скорость наведения. Также в клубе иногда можно пользовать топовую пыху. Концерт - нет)))
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:

Место испытаний. 450Д уверенно фокусируется на полотенце, на занавеске, на батарейной трубе. С проблемами на унитазе, на полу и на стене.
50Д НИГДЕ не фокусируется.

ЗЫ:
Я к тому, что покупал 50Д только из-за АФ :( А тут такая фигня, дык тогда зачем мне эта туша нужна?

Подробнее

Условия теста:
техника: 50D + 50/1.8 II
место: кухня с выключенныи светом
объект: любое освещеное окно дома напротив

AF по центральной точке, F/1.8
Результат: срабатывание быстрое, не юлозит...

AF по 9 точкам, F/1.8
Результат: срабатывание быстрое, цепляется за любое освещенное окно...

Re[Webtoo]:
Цитата:

от:Webtoo
Условия теста:
техника: 50D + 50/1.8 II
место: кухня с выключенныи светом
объект: любое освещеное окно дома напротив

AF по центральной точке, F/1.8
Результат: срабатывание быстрое, не юлозит...

AF по 9 точкам, F/1.8
Результат: срабатывание быстрое, цепляется за любое освещенное окно...

Подробнее

По светлым окнам он по любому шустро наводится, даже на темны зум! Вы в сортире поснимайте:)))
Re[Sesame]:
Честно говоря мне не совсем понятны условия теста....
Если автор уточнит условия, я с удовольствием приму участие... а пока пошел в сартир...
Re[Webtoo]:
С удовольствием. Попробуйте пройти в ванную, открыть дверь, но не включать свет. Освещение в коридоре пусть будет. Т.е. в ванной получается такой полумрак, причем в углах полностью темно. Попробуйте понаводится на разные предметы. Полотенца там, занавески и.т.д.
Re[Webtoo]:
Цитата:
от: Webtoo
Честно говоря мне не совсем понятны условия теста....
Если автор уточнит условия, я с удовольствием приму участие... а пока пошел в сартир...

В том то и дело, что не замерять же уровень освещенности в каждом сортире:)) Если у автора 50 мазал даже на дверь (на фото), то тут к сожалению (или к радости) дело в конкретной тушке. При таком уровне освещенности как на том фото, что 50D, что 500D работают вполне уверенно.
Re[Webtoo]:
Вот новые снимки. Освещение на снимках = натуральному. Т.е. добавив исо, уменьшив выдержку и.т.д. можно получить светлее именно на фото, но это просто пример, какой силы было натуральное освещение.

450Д отрабатывает уверенно.
50Д я уже отдал в ремонт, но он не мог сфокусироваться, когда гораздо светлее было. :(

Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:

С удовольствием. Попробуйте пройти в ванную, открыть дверь, но не включать свет. Освещение в коридоре пусть будет. Т.е. в ванной получается такой полумрак, причем в углах полностью темно. Попробуйте понаводится на разные предметы. Полотенца там, занавески и.т.д.

Подробнее

Условия: коридор 2,5 кв.м с освещением 2 лампочки точечного исполнения суммарно ватт 70.
Открыл дверь в санузла, там освещения нет...
Фокус по центральной точке скорость фокуса 0,3-0,5 сек, меня устраивает.
Фокус по 9 точкам, срабатывание 0,3-0,5 сек, меня тоже устраивает...
Вроде все без промахов, хатя использую стекло без USM, результат в 0,3-0,5 сек. считаю удовлетворительным...
Хотя тест спорный, возможно у меня освещения было достаточно для нормальной работы AF.
Re[Webtoo]:
Спасибо за тест. Думаю освещение примерно равно. А значит проблема только в моем экземпляре 50Д, который не мог сфокусироваться в лучших условиях по фотографиям на 1й странице.
Re[Aleksandr Krylov]:
Цитата:
от: Aleksandr Krylov
значит проблема только в моем экземпляре 50Д

Вероятнее всего Да.
Re[Waleriy]:
Кому интересна была тема, проблема решена. Правда удалось ее решить только в Canon-центре. Из финского магазина прислали с проблемой назад и сказали, что все ок. (Ну да, он фокусируется в солнечную погоду и на цветных папках... и нифига не хочет в трудных условиях)
Вобщем отдал в Эстонский филиал в Таллине, "Overall.ee" кому интересно. В четверг получил обратно. Обслуживание супер. Говорят по русски. Эстонцы там молодцы, все точно распросили и записали. Сейчас работает на ура, я рад. Автофокус действительно не работал как надо. Спасибо ребятам из Canon-центра.
Re[Aleksandr Krylov]:
Саша, а можно подробней, в чём была проблема?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.