модные магазинчики "разливное живое пиво"

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[КузьмичЪ]:
ну тут как уже сказали - магазин магазину рознь. но еще ни разу никакой откровенной бадяги не покупал.
предпочитаю Белофф, Белый ведмедь нефильтрованное живое. Одина раз случайно нашел и купил Velvet, стоит дофига, вкус похожий, но по консистенции не то.

Re[КузьмичЪ]:
В последнее время предпочитаю непастеризованное в бутылках, ибо разливное бодяжат частенько.

По поводу "местных заводиков", понравилось пиво "Münker", производимое в Дзержинске. К сожалению, в Москве его купить трудно. Приходится брать непастеризованное немецкое.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

от:КузьмичЪ


от оно чо.... то есть маркетинг и до пiва добрался (((( надо искать теперь мелкие местные заводики. "местные" это не обязательно тутошние... это просто мелкие семейные заводики, выпускающие совсем чуть-чуть...

мда...

Подробнее

торопитесь. В Германии сейчас 1200 таких частных заводикофф.
20 лет назад было в пять раз больше.

еуросоюSS...
Re[artograff]:
"Чешские Будейовицкий будвар, Велкопоповицкий Козел, Гамбринус, Плзенский Праздрой, Приматор полностью поменяли свой вкус. "
а я думал что это мои фкусовые рецепторы деградируют. Ан нет.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

от:КузьмичЪ


от оно чо.... то есть маркетинг и до пiва добрался (((( надо искать теперь мелкие местные заводики. "местные" это не обязательно тутошние... это просто мелкие семейные заводики, выпускающие совсем чуть-чуть...

мда...

Подробнее

Вспомнил. Вот на таком то заводике (10 чел весь состав) я и разговорился с хозяином. Это было 4 года назад. Он прогнозировал, что через пару лет нормального пива не будет разливного. Что вот вот его китайские партнеры освоят технологии полиграфической печати и тогда с различными этикетами повезут в Россию массово три-четыре типа порошка - концентрата, который то всего то и требует разбавления водой и розлива по таре. Ну и газации для пущего эффекта. Прибыльность на тот момент была 450%
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
В последнее время предпочитаю непастеризованное в бутылках, ибо разливное бодяжат частенько.

По поводу "местных заводиков", понравилось пиво "Münker", производимое в Дзержинске. К сожалению, в Москве его купить трудно. Приходится брать непастеризованное немецкое.

Подробнее


Да, Мюнкер понравился, хорошее пиво.
Re[КузьмичЪ]:
Живете в Питере? Любите пиво? Вот вам: http://magerfest.ru/ Очень рекомендую. А для того, чтобы понять пиву какого производства отдают предпочтение организаторы - велкам сюда: http://blog.beeralepub.org/
Re[Barmaley]:
Тоесть надо начинать учится самому варить
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
и тогда с различными этикетами повезут в Россию массово три-четыре типа порошка - концентрата, который то всего то и требует разбавления водой и розлива по таре. Ну и газации для пущего эффекта.

ну не совсем так. Там тоже процесс, но в два три раза быстрее, чем нормальное пиво. И догазация требуется, да. Омерика так всегда делала. Но это не пиво.
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff

"Gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516"



ага, скажите это бельгийцам. чхали они на этот гебот и правилно делали.
бельгийское пиво - лучшее.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
У немцев - традиции. И очевидно, что "порошок" по вкусу-то отстой.
Немец на такое не пойдёт, а кетаец продал технологию и кто там что бодяжит, кетайца не волнует.

В том то и дело, что порошок по вкусу отстой.
Вкус хорошего настоящего нефильтрованного пива я знаю.
Поэтому и говорю, что пиво настоящее. В смысле тот Шнайдер вайсс, который я беру. За других ничего не знаю.
Re[Sveaman]:
про stella artois никто не будет спорить. А там всё натуральное, геботу не противоречит. Про остальные малознаком
Re[КузьмичЪ]:
Брал в разных магазинах - не то. Беру в опять в бутылках. Интересно многие бары предлагают свое пиво интересно по какой технологии его делают, пил несколько раз вроде нормальное.
Re[КузьмичЪ]:
А вот из бутылочного... Эдельвейс или Хугарден - было и остается хорошим пивом по вменяемой цене. Правда по вкусу на любителя, мне нравится, хорошо идет и под еду, и в чистом виде, не бродит в кишках, не дает по голове.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
А вот из бутылочного... Эдельвейс или Хугарден - было и остается хорошим пивом по вменяемой цене. Правда по вкусу на любителя, мне нравится, хорошо идет и под еду, и в чистом виде, не бродит в кишках, не дает по голове.

Подробнее


Хугарден мне нравится
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
Немцы не выдерживают ценовой конкуренции. Евросоюз заставил Германию отменить закон о чистоте пива от 1516г.
По этому закону должны использоваться только три компонента: вода, солод, хмель. Ничего другого не допустимо, это не имеет права называться пивом. Но очень сильное давление голландцев продавило в евросоюзе идею допустимости использования экстракта хмеля.
И все начали бодяжить. На таре указывается, например, наличие хмеля и экстракта хмеля. Это уже не пиво. И процент натурального хмеля и экстракта уже неопределим. Поэтому почти всё, что сейчас есть - порошковая бодяга.
Чешские Будейовицкий будвар, Велкопоповицкий Козел, Гамбринус, Плзенский Праздрой, Приматор полностью поменяли свой вкус.
Хмель сейчас не нужен. Бодяжат порошками.
Германия ещё несогласна, заводы, принадлежащие немцам, продолжают старую рецептуру. Но немцам сейчас пивные заводы принадлежат на 50%, и те загнутся, потому что старая технология сложнее и процесс дольше.

Хотите пить нормальное пиво, должна стоять такая надпись:

"Gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516"

И никакого "Hopfenextrakt" в составе.

Подробнее

Это вы про экспортируемое пиво?
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
не дает по голове.

Не,по шарам должно бить обязательно ,в совокупности с хорошим вкусом естественно,а иначе что это за пиво?
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
В последнее время предпочитаю непастеризованное в бутылках, ибо разливное бодяжат частенько.

По поводу "местных заводиков", понравилось пиво "Münker", производимое в Дзержинске. К сожалению, в Москве его купить трудно. Приходится брать непастеризованное немецкое.

Подробнее

Это как? Настоенное на иприте?
Re[Aparatchik]:
Цитата:
от: Aparatchik
Это вы про экспортируемое пиво?

Евросоюз потребовал от германии полностью открыть немецкий рынок для пива, содержащее экстракт. Раньше это было запрещено. Ну, с большими допущениями, и в особых магазинах и кнайпах, можно было встретить. Поэтому американо-чешский Будвайзер или пиво с добавками типа испанского San Miguel (очень неплохое) в Германии было не купить в обычных магазинах.
Теперь рынок пришлось открыть, и конкуренция заставляет производителей что-то предпринимать, поскольку из экстрактов пиво заведомо дешевле, т.к. делается в три раза быстрее. Некоторые местные заводы ищут выход в комбинации чистого хмеля и экстракта, и, если им удаётся убедить власти, что закон соблюдается, потихоньку начинают вводить пиво с экстрактом. Типа Bitburger.
Но основные производители пока выживают за счёт старых рынков, к этим сортам просто привыкли потребители. Но это ситуация не долгая. Рано или поздно они загнутся, если не перейдут на экстракты.
Экспортной их политики я не знаю, культовые сорта, вроде Jever, Warsteiner, Holsten и другие ещё держут марку, но хрен знает. Экспортёров пока много.
Re[Доктор Ктулху]:
попробуй бланш де брюссель, гораздо круче хугардена по вкусу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.