модные магазинчики "разливное живое пиво"

Всего 68 сообщ. | Показаны 1 - 20
модные магазинчики "разливное живое пиво"
расплодилось таких магазинчиков много. сортов 10-15 пива, из кег, по трубочкам текут в пластиковые бутылки, всё прилично.
Кеги привозят с пивом ежедневно.... но вот пиво там какое-то

что не так? зачем развод? почему за 200 р\л литр я не могу купить хугарден лучше, чем в бутылке (пабе). Почему этот хугарден по вкусу почти как белорусское лидское и как василеостровское питеркое.... то есть одинаковое за исключением нюансов?
Re[КузьмичЪ]:
живое пиво -это сейчас самый дешёвый, быстроокупаемый и прибыльный наебизнес
Re[КузьмичЪ]:
да это развод ваще полный, пиво отечественное, которое там разливают, варят из то ли из отбросов, то ли из концентратов каких-то... импортное пиво там стоит как в пивбаре разливное, закуска тоже втридорога, а ведь народ покупает все это говно...

куда уж лучше съездить в ашан и т.п. и купить ящичег шпатена или пауланера и выпить, чем травиться херотой из не пойми откуда из ближайшей тошниловки пивмага...

а кому так хочется неифильтрованного ячменного пива, то есть замечательный вариант — хакер пшор...
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

от:КузьмичЪ
расплодилось таких магазинчиков много. сортов 10-15 пива, из кег, по трубочкам текут в пластиковые бутылки, всё прилично.
Кеги привозят с пивом ежедневно.... но вот пиво там какое-то

что не так? зачем развод? почему за 200 р\л литр я не могу купить хугарден лучше, чем в бутылке (пабе). Почему этот хугарден по вкусу почти как белорусское лидское и как василеостровское питеркое.... то есть одинаковое за исключением нюансов?

Подробнее

Пиво везут из Германии в металлических кегах.
Шнайдер вайсс я беру довольно часто по 300 руб за литр.
Хорошее пиво, хотя я избалован.
За все магазины не скажу, говорю только про свой опыт.
Re[Deepfoto]:
А вот я знаю, что порошковое оно. Технология такая. Могу выяснить, если надо.
Re[Barmaley]:
даффай. интересно.
Как-то немцы попросили встретить их в Шарике и поинтересовались,мол, -что привезти? Я им пивка бутылочку заказал, а они удивились. Говорят , что в России его много и вполне приличное.(такого ассортимента, как в Москве, я нигде не видел) Конкретно назвали Балтику.
Кста, Балтика выпустила "Бочковое" в бутылках. Мне понравилось.
/хотя, я стараюсь любое пиво обходить стороной/
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
А вот я знаю, что порошковое оно. Технология такая. Могу выяснить, если надо.

Узнай. Только наверное оно везде разное. Ты же не знаешь какое оно везде?
Может где-то и бодяжат, может где-то и возят оттуда.
Re[Deepfoto]:
Технология из Китая. Порошок разводится водой и через неск. дней - пиво.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Технология из Китая. Порошок разводится водой и через неск. дней - пиво.

Чо-то я не верю, чтобы оно получалось в итоге хорошим.
Немцы бы давно бы уже перешли на порошок.
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
импортное пиво там стоит как в пивбаре разливное,


в том-то и дело, что то дорогущее "импортное" по вкусу такое же Г...

Цитата:
от: Deepfoto
Узнай. Только наверное оно везде разное. Ты же не знаешь какое оно везде?
Может где-то и бодяжат, может где-то и возят оттуда.


на ценниках написано, откуда... очень далёкие от северо-запада города... Очень далёкие!

Цитата:
Технология из Китая. Порошок разводится водой и через неск. дней - пиво.

судя по вкусу, очень похоже... в основной порошок кидают вкусовые добавки и получается "новый" сорт. а вкус-то общий тот же ((

Цитата:
от: Deepfoto
Чо-то я не верю,


Так это... про вино из коробок трёхлитровых... вино из порошка... технологии лет 10-15 уже. Никто и не скрывает про вино.
Re[КузьмичЪ]:
На даче до недавнего времени использовались канистры 25-л от концентрата пепси для питьевой воды и 35-л от концентрата фанты только для технической. Первые чистые. Вторые изнутри до прошлой зимы были оранжевыми и насыщали воду веселеньким вкусом-запахом апельсинчика. После морозов изнутри облупились грязно-бурой гадостью. Наклейки по мерам безопасности на всех вдохновляли....
В 98-м в курилке на Парнасе наблюдал здоровенные пластиковые бадьи, на 1/3 залитые водой. Пепельницы. Бадьи были из под концентрата. Конечный продукт - в зависимости от рецептуры...
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Немцы бы давно бы уже перешли на порошок.



У немцев - традиции. И очевидно, что "порошок" по вкусу-то отстой.
Немец на такое не пойдёт, а кетаец продал технологию и кто там что бодяжит, кетайца не волнует.
Re[КузьмичЪ]:
А почему в Чехии поля , где раньше выращивали хмель , пустуют? (последний раз был и видел 2-а года назад)
Re[КузьмичЪ]:
Лужков продал их под застройку ))))
Re[КузьмичЪ]:
Магазинчик , магазинчику рознь. Но в общем раньше с года назад было нормальное , сейчас как-то по моему тоже бодяжить начали. Но и бутылочное как то не айс совсем.
Re[КузьмичЪ]:
Есть общий водинистый привкус и характерный общий запах в любом таком разливном пиве.
Вот это меня и насторожило.

Бутылочные пивы более индивидуальны как по вкусу, так и по запаху.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
У немцев - традиции. И очевидно, что "порошок" по вкусу-то отстой.
Немец на такое не пойдёт, а кетаец продал технологию и кто там что бодяжит, кетайца не волнует.

Немцы не выдерживают ценовой конкуренции. Евросоюз заставил Германию отменить закон о чистоте пива от 1516г.
По этому закону должны использоваться только три компонента: вода, солод, хмель. Ничего другого не допустимо, это не имеет права называться пивом. Но очень сильное давление голландцев продавило в евросоюзе идею допустимости использования экстракта хмеля.
И все начали бодяжить. На таре указывается, например, наличие хмеля и экстракта хмеля. Это уже не пиво. И процент натурального хмеля и экстракта уже неопределим. Поэтому почти всё, что сейчас есть - порошковая бодяга.
Чешские Будейовицкий будвар, Велкопоповицкий Козел, Гамбринус, Плзенский Праздрой, Приматор полностью поменяли свой вкус.
Хмель сейчас не нужен. Бодяжат порошками.
Германия ещё несогласна, заводы, принадлежащие немцам, продолжают старую рецептуру. Но немцам сейчас пивные заводы принадлежат на 50%, и те загнутся, потому что старая технология сложнее и процесс дольше.

Хотите пить нормальное пиво, должна стоять такая надпись:

"Gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516"

И никакого "Hopfenextrakt" в составе.
Re[КузьмичЪ]:
повтор
Re[ОрЁл]:
[quote=
/хотя, я стараюсь любое пиво обходить стороной/[/quote]
а это очень трудно. Я вот белым вином стараюсь замещать.
Re[КузьмичЪ]:


от оно чо.... то есть маркетинг и до пiва добрался (((( надо искать теперь мелкие местные заводики. "местные" это не обязательно тутошние... это просто мелкие семейные заводики, выпускающие совсем чуть-чуть...

мда...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.