Цитата:от: КузьмичЪ
У немцев - традиции. И очевидно, что "порошок" по вкусу-то отстой.
Немец на такое не пойдёт, а кетаец продал технологию и кто там что бодяжит, кетайца не волнует.
Немцы не выдерживают ценовой конкуренции. Евросоюз заставил Германию отменить закон о чистоте пива от 1516г.
По этому закону должны использоваться только три компонента: вода, солод, хмель. Ничего другого не допустимо, это не имеет права называться пивом. Но очень сильное давление голландцев продавило в евросоюзе идею допустимости использования экстракта хмеля.
И все начали бодяжить. На таре указывается, например, наличие хмеля и экстракта хмеля. Это уже не пиво. И процент натурального хмеля и экстракта уже неопределим. Поэтому почти всё, что сейчас есть - порошковая бодяга.
Чешские Будейовицкий будвар, Велкопоповицкий Козел, Гамбринус, Плзенский Праздрой, Приматор полностью поменяли свой вкус.
Хмель сейчас не нужен. Бодяжат порошками.
Германия ещё несогласна, заводы, принадлежащие немцам, продолжают старую рецептуру. Но немцам сейчас пивные заводы принадлежат на 50%, и те загнутся, потому что старая технология сложнее и процесс дольше.
Хотите пить нормальное пиво, должна стоять такая надпись:
"
Gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516"
И никакого "Hopfenextrakt" в составе.