Цитата:от:Alex Dumenko
Цитата:от:Ион Тихий
Это значит, что данному модератору (не могу знать, кто под этим ником на сегодня) на ресурс мягко говоря наплевать. И выполнять свои же установленные правила он не собирается (тогда незачем их было устанавливать, если прав тот - у кого больше прав. Это единственное и должно быть правилом номер ОДИН). Даже попытки не сделал к модерированию, а выдал мнение - что разбираться между собой ЧКФР должны сами.
Подробнее
Вот что бывает, когда люди в армии не служат. Просвещаю (универсальный набор правил на все случаи жизни на пространстве экс-СССР):
Пункт 1: Командир (президент, начальник, гаишник, прокурор, модератор - нужное подставить) всегда прав.
Пункт 2: Если командир (президент, начальник, гаишник, прокурор, модератор - нужное подставить) не прав, читай пункт 1.
p.s. Читатель с пытливым умом спросит: "А что ж делать?". Ответ: если никак не удается осилить пункт 1, нужно сделать себе самострел/откосить от армии/сменить страну/сменить сайт. Как-то так...
Подробнее
Позвольте представиться
капитан-лейтенант Военно-Морского Флота Союза Советских Социалистических Республик в запасе 1 категории (если конечно Вам это что-то говорит). Если у Вас вдруг возникнет мысль, что СССР давно уже нет, то я Вам отвечу - присягал я только СССР и других присяг в моей жизни не было.
А по пункту первому - модератор, такое же наемное лицо, как и дворник. Он НЕ хозяин данного ресурса и поэтому может быть легко заменен на более компетентного человека.
ОН потерял бразды правления с того момента, как переложил на Пушера и др. функции модерирования отдельных галерей, а на Пушера еще и функци так называемой "красной кнопки". Посему модератор либо не способен управлять ситуацией, либо сознательно уходит от ответственности.
Если он не способен управлять - он уже не модератор де факто, осталось добиться этого де юре. Если он ушел от ответственности - то это не тот человек, который может отдавать приказы и добиваться их выполнения - повинен в самоустранении.
Рассмотрим Пушера - у него есть власть, как и у модератора, но нет ответственности перед кем-либо (у модератора есть ответственность перед владельцами ресурса). То есть Пушер за свои действия ни перед кем ни отвечает. Абсолютная власть - большая чем у модератора, чего еще желать? Но вот и соблазн - власть развращает неокрепшие души, что и произошло здесь. Пушера понесло, а модератор делает вид как будто так надо. Потому что у него остается только два выхода: либо покрывать Пушера, делая вид, что все хорошо (тут он несет полную ответственность за действия Пушера, очень здорово - Пушер делает, а отвечает за это модератор, вопрос - зачем нужен такой модератор?), либо вмешивается в управление - отнимает у Пушера кнопку и "теряет свое лицо" в результате. Посему модератор, ошибся и должен уйти.
Еще о власти - обратите внимание, это испытание оказалось на по себе и для многих членов ХС. Сначала они честно пытались составить рейтинг ХС и оценивали многие фото ЧКФР. Постепенно это сошло на нет. Также постепенно они стали назвать себя элитой клуба (отвечая на возможные возражения о том, что элитой их назвали обычные ЧКФР - скажу, что ЧХС не отказались от этого звания, а с радостью приняли его) и тоже сначала как бы в шутку стали везде это писать и комментировать фотографии как элита, а теперь они уже не в шутку называют себя элитой, они пропустили момент перерождения и действительно внутри считают себя элитой (это видно в частности по высказывания уважаемого мной ранее Кошака о хамстве и о том кому позволено это хамство).
Теперь опять же как бы в шутку ЕО и Пушер комментируют многие фотографии используя "падонский язык". Но правда в том, что многие новые ЧКФР уже не воспринимают это использование как шутку и вполне всерьез делают тоже самое и новички смотрят на это и принимают как стиль общения, принятый на этом сайте. В результате сайт превращается в словесную помойку, которая ничем не лучше бывшего ранее медоношения. То есть из одной крайности ударились в другую.
Я думаю что ни одному владельцу ресурса не понравиться такое превращение сайта в филиал "удава", если только он сам не такой же. Так вот если владельцы этого не хотят - то конрреволюция только вопрос времени, уже кстати, совсем небольшого. А если я ошибаюсь на счет владельцев, то тут в проигравших быть мне. Рискнем.
Т.о. Модератору ресурса - просьба считать это последним предупреждением Вам. Если Вы не наведете порядок на сайте и не возьмете ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ выполнение правил под свой контроль, я буду вынужден действовать.
"Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если руки сложа
Наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил
С подлецом, палачом -
Значит, в жизни ты был
Ни при чем, ни при чем!"
(с) В.Высоцкий "Баллада о борьбе."
P.S. Честь имею.