minolta dynax 7d или Canon 350D

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
Цитата:
от: vile gnus
Цитата:
от: Vick

АГЛАСИТЕ весь список П-Ж-ЛАЙСТА! А то может я чего-то пропустил ? Какие есть хАрошие объективы до 200 у.е.?

28-85/3.5-4.5
24-50/4
28-135/4-4.5
70-210/4

Интересно, где это такие цены?
28-85 ну да
24-50 от 250 баксов
28-135 такой редкий зверь, в хорошем состоянии от 300 ушел, не успел купить, за день смели...
70-210 от 200 баксов
И пожалуйста не вводите людей в заблуждение, это все б/у объективы, непонятно кто и как с ними работал, есть возможность выиграть, а есть возможность проиграть :( (пример 70-210/4 не наводился на бесконечность...) К тому же это пленочные объективы и у каждого свои недостатки - 70-210 большой и очень медленно наводиться (на цифре грят не очень), 28-135 большой и тяжелый, 24-50 весело ловит зайцев + ХА.... Можно было добавить 50/1.7... фотография достаточно дорогое занятие...

Цитата:

от:MiG
Вы не правы: и фикс ширики (16, 20, 24) продаются (сам видел) и 85 и 100 макро и 24-85 и полтинник 50/2.8 макро и 24-105 - это всё НОВЫЕ, которые видел лично в продаже в физических магазинах. Да, большинство только в Бест-Фото, но на то он и официальный дилер Минолты.
И вообще, не надо людей пугать, что новых объективов для КМ не найти, это любимое занятие канонистов :), всё есть, пусть не в таком изобилии, как для кэнона, но есть. Чего не хватает (из новых) так только 70-210/4 и 135/2.8 (лучше STF). И то, есть Сигма. И не надо говорить, что родные по определению лучше. Надо ещё с ценой соотносить - у любого бренда родные объективы дороже, но не всегда лучше. Как пример Сигма 105, 150, 180 - по отзывам очень неплохие модели (сам один хочу купить). И опять же, не надо в очередной раз байки травить, что Минольта, мол, разучилась объективы делать (я про последние тамроны) - очень хороши они (особенно 28-75), а в условиях России, где тамронов вообще нет, и сервиса ихнего нет, и стоят дороже минольтовских (хотя за бугром наоборот), так тем более хороший вариант. И Минольте хорошо, и Тамрону, и потребителям, которые получают, по сути, брендовый объектив за хорошие деньги (т.е. не лишая себя гарантии, это как минимум).
Автору: в качестве универсального зума берите 28-75, не пожалеете. На западе народ кэноновские L-ки сбрасывает (до фига об этом пишут) и покупает этот тамрон, плюс ещё куча баксов остаётся. Как раз в 420$ влезете. И про выбор системы подумайте: скока такой комплект у Минольты и сколько у кэнона стОит. Хотя, чувствую, скоро будут рассказывать про то, что антишейк не работает, что у 20D 8Мп, что картинка совсем другая, что только у него есть полноформаные камеры, хотя почти никто из любителей не может себе этого позволить... А про удобство управления... так тут ни 350D ни 20D и рядом не стоят с 7-кой.

Подробнее

Вообще-то я не Кенонист, если не успели заметить... и вообще никто не кого не пугает. Я не знаю где Вы все это видели, может я в другой стране живу? По поводу шириков - да они есть но цены как Вам нравиться 20-ка за 800, фишай за 1000, макрушник за 950 уе, 35/2 вообще никто не хочет продавать, то же относиться к 35/1.4G, 85-ка - 1300 у.е., 24-ка 500 у.е., при таких ценах сказки о дешевой оптике превращается в прах... А по поводу Бэст Фото ну если у них такое Эльдорадо огласите их список, буду ездить товариться в Питер, благо недалеко...
Второе насчет Сигмы - больше всех здесь шутили насчет Кенонов с Сигмами, теперь будет шутка насчет тушек КМ с Сигмами? И Сигмы Сигме рознь, их надо выбирать из трех-четырех штук, а для Минолты завозят по-одной, так что либо бери что есть, либо... (к тому же недостаток ИМХО тот что мотор не встроен в объектив как в Кеноне и Никоне, а есть отверточный, он шумнее и немного медленней).... И насчет сказок, что народ сбрасывает эЛьки тоже не расказывайте, а то также можно сказать и про Минолту (если судить по нашей барахолке).

Для автора:
Если будете брать семерку:
из объективов -
1. Ширик - КМ 17-35/2.8-4(D) (Из широкого угла больше ничего нет)
2.Средний - КМ 28-75/2.8(D)
3.Телевик - 70-210/4 (б/у) либо 100-300 APO
4. Вспышка - 5600HS (либо 3600НS), можно посмотреть на Сигму ну тут могут быть глюки, а может и нет.

P.S. По поводу Тамронов - есть они родимые в России для Кенонов, а Сигма не только для Минолты...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
Цитата:
Вообще-то я не Кенонист, если не успели заметить... и вообще никто не кого не пугает. Я не знаю где Вы все это видели, может я в другой стране живу?
Все сказанное очень здраво. Внушаить!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
Видел в продаже 100 макро D за $970 , в то время как на bhphoto $560.

28-85 на цифре не так уж хорош. Пейзажи хорошо, резкость хорошая, портреты плохо. Зайцы, небольшой хроматизм. Хотя цена на б/у хорошая.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
Цитата:

от:Wingsword
Видел в продаже 100 макро D за $970 , в то время как на bhphoto $560.

28-85 на цифре не так уж хорош. Пейзажи хорошо, резкость хорошая, портреты плохо. Зайцы, небольшой хроматизм. Хотя цена на б/у хорошая.

Подробнее

Кстати заметил что там же (bhphoto) продают новый 35/2 за 300 убитых енотов (причем новый)???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
Выдел, думал купить. Да нужно ли платить за него $400 с доставкой (кстати diginat предлагает), когда есть 28-75/2,8? ($420 тут).
Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
Купил в воскресенье угадайте что?
ПРРАвильно Konica Minolta Dynax 7D!!!!
Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
Цитата:
от: Алексей Куликов

А оптика?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
Цитата:

Кстати заметил что там же (bhphoto) продают новый 35/2 за 300 убитых енотов (причем новый)???

Новый - я у них его взял, когда он появился. Футляр, коробка, всё как положено.

Если можно небольшой офф-вопрос Кошаку Ромуальду и вообще владельцам 24-105.
Я в основном фиксами снимаю, но хочется иногда штатный зума от 24 для поездок, когда нет времени оптику передёргивать. С виньетированием и резкостью всё понятно. А как у него картинка и боке? Стабильна или меняется в зависимости от фокусного? (нет, спасибо, 24-50 был, не хочу ;) )
Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

А оптика?

Пока китовая... Надо определиться что хочу в дальнейшем...
70-210/4 (б/у) либо 100-300 APO.... Сейчас пока флешку сумку фильтры итд докупил... Оптику думаю через месяц или 2-а...а может на день рождения подарят что либо....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
И как новый 35/2, хорош?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
В плане резкости и цветопередачи, по-моему, не хуже 50/1.4. О боке трудно судить - как-то не довелось снимать на открытой диафрагме с бликами в зоне нерезкости.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
Кстати, а что случилось с ценой на 7D? Уже по 950 как месяц назад нет нигде, цена поднялась. Это что, маркетинг по-минольтовски? Готовятся к появлению в продаже 5D?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
35/2 понравился больше, чем 24-50/4, например?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
Может старые партии с бэкфокусом закончились, пришли новые по другой цене. Теперь 7d продают по $1050.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
Цитата:
от: Wingsword
35/2 понравился больше, чем 24-50/4, например?

Да - цвета посочнее. И главное - фильтры использовать удобнее. У 24-50 (может быть мой такой) слишком легко вращалась фокусировка, когда я пытался использовать поляр или градиентник. Скажем, 70-210/4, если фокус зафиксирован полунажатием спуска, то передний элемент провернуть тяжело.
Minolta AF 70-210mm f4 ?
что взять?
Minolta AF 70-210mm f4 б\у за 6800р
или Minolta AF 100-300 APO Б\У за 300$
или sigma 70-300 APO macroII 210$
или копить бабок на sigma 100-300 F4 EX DG HSM 700$
Re: Minolta AF 70-210mm f4 ?
Цитата:
что взять?
или копить бабок на sigma 100-300 F2.8 EX DG HSM 700$

100-300/2,8 ЕХ нету. Есть 100-300/4, есть 120-300/2,8, есть 70-200/2,8.
Насчет Тамрона 28-75/2,8. Резкозть отличная, и дисторсия маленькая, как и ХА. Маленький и легкий. Но контровый свет не держит — даже АФ отказывается работать зачастую, так сильно контраст падает. За полгода разболтался совсем, люфтит по-страшному. Вручную им не сфокусироваться — ход кольца маленький. Если снимать с наклоном вниз — то с накрученной блендой и поляром сразу вываливается почти до 75 мм — оригинальные стандартные зумы не изменяются при зуммировании вообще.И сравнивать его с топовыми оригинальными линзами совершенно некорректно.
Re: Minolta AF 70-210mm f4 ?
Цитата:
что взять?
или копить бабок на sigma 100-300 F4 EX DG HSM 700$

Я бы посмотрел в сторону :

1)Minolta AF 100-300 APO(D)
2)Sigma 70-200/f2.8 APO EX
3)Minolta AF 28-75/f2.8(D) - как штатник.
4)Minolta AF 17-35/f2.8-4(D) - ширик.
Re: Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
Цитата:
от: Katre
Но после сегодняшнего разговора с сервисным питерским центром Минольты (многострадальный DGGroup), я уже побаиваюсь минольты. Сразу вспоминаю Жильцова.
В сервисе работают маловменяемые люди.

К сожалению, сервис может быть не на высоте и у других брэндов :( . Здесь важно хорошо знать свои права и их обязанности. Так получилось, что в течение последних двух месяцев мне приходится общаться с сервисными центрами (сперва у жены накрылся мобильник, а теперь у меня "загнулся" объектив). Естественно всё это по старой привычке несёшь в сервисный центр (а куда это ещё нести? Не выбрасывать же). Там обещают произвести ремонт (при наличие запчастей) в течение 20 рабочих дней, а если запчастей не будет, то срок может растянуться до нескольких месяцев. Перспектива прямо скажем не радужная. Но если полистать закон о правах потребителей, то всё не так уж и плохо. Во-первых, некто вас не заставляет связываться с сервисным центром, фотокамера не входит в список товаров подлежащих обмену только в случае обнаружения существенных недостатков. Т.е. если вам не нравятся условия ремонта, вы можете по закону вернуть камеру продавцу и потребовать от него либо безвозмездного устранения недостатка, либо замены на новую камеру, либо возврат денег (причём сумма должна быть возвращена та, что вы оплатили, а не та, сколько стоит эта камера сейчас, это в случае если товар подешевел). Второе, в случае требования устраненить недостаток, вам ОБЯЗАННЫ в трехдневный срок предоставить аналогичный товар на время ремонта вашего. При требовании заменить на новый, продавец обязан осуществить эту операцию в течение 7 дней со дня предъявления указанного требования, если данный товар отсутствует, то срок может быть растянут до 1 месяца, но в этом случае вам опять же должны предоставить во временное пользование аналогичный товар в течение тех же 3х дней. За невыполнение или просрочку предоставления замены продавец уплачивает потребителю неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки. К тому же надо обратить внимание ещё на одну деталь, если вы отдали в ремонт свой товар и подписали квитанцию в которой сказано что ремонт будет продолжаться 2 года, то здесь вам никакой суд не поможет, надо смотреть что подписываете. К тому же при предъявлении требования о замене или возврате денег, продавец имеет право произвести экспертизу в течение 20 (не рабочих, а календарных дней) и если, по его мнению, поломка произошла по вашей вине, отказать вам и потребовать оплаты экспертизы. Но, вы имеете право присутствовать при экспертизе, в случае если не согласны результатами экспертизы провести её у независимого эксперта. Но тут уже придется обращаться в суд, поэтому если вы не уверенны в том, что поломка произошла не по вашей вине (камеру могли, допустим, повредить кто либо из родственников в ваше отсутствие и вам ничего не сказать), то надо быть готовым к такому повороту событий. Конечно, всё это в определённой степени "лишний гемор" и хочется купить вещь и не сталкиваться с подобными проблемами, но от этого никто не застрахован и по мне лучше, пусть через суд, добиться уважительного отношения к себе как к покупателю, чем в истерике кричать на форумах, что меня "сироту" обидели.
Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
Подумайте включить в рассмотрение Д70 от Никона. Подержите и его в руках. обычно его здесь с 350-ым сапопом сравнивают. У него кит получше будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.