от: vile gnusот: Vick
АГЛАСИТЕ весь список П-Ж-ЛАЙСТА! А то может я чего-то пропустил ? Какие есть хАрошие объективы до 200 у.е.?
28-85/3.5-4.5
24-50/4
28-135/4-4.5
70-210/4
Интересно, где это такие цены?
28-85 ну да
24-50 от 250 баксов
28-135 такой редкий зверь, в хорошем состоянии от 300 ушел, не успел купить, за день смели...
70-210 от 200 баксов
И пожалуйста не вводите людей в заблуждение, это все б/у объективы, непонятно кто и как с ними работал, есть возможность выиграть, а есть возможность проиграть :( (пример 70-210/4 не наводился на бесконечность...) К тому же это пленочные объективы и у каждого свои недостатки - 70-210 большой и очень медленно наводиться (на цифре грят не очень), 28-135 большой и тяжелый, 24-50 весело ловит зайцев + ХА.... Можно было добавить 50/1.7... фотография достаточно дорогое занятие...
от:MiG
Вы не правы: и фикс ширики (16, 20, 24) продаются (сам видел) и 85 и 100 макро и 24-85 и полтинник 50/2.8 макро и 24-105 - это всё НОВЫЕ, которые видел лично в продаже в физических магазинах. Да, большинство только в Бест-Фото, но на то он и официальный дилер Минолты.
И вообще, не надо людей пугать, что новых объективов для КМ не найти, это любимое занятие канонистов :), всё есть, пусть не в таком изобилии, как для кэнона, но есть. Чего не хватает (из новых) так только 70-210/4 и 135/2.8 (лучше STF). И то, есть Сигма. И не надо говорить, что родные по определению лучше. Надо ещё с ценой соотносить - у любого бренда родные объективы дороже, но не всегда лучше. Как пример Сигма 105, 150, 180 - по отзывам очень неплохие модели (сам один хочу купить). И опять же, не надо в очередной раз байки травить, что Минольта, мол, разучилась объективы делать (я про последние тамроны) - очень хороши они (особенно 28-75), а в условиях России, где тамронов вообще нет, и сервиса ихнего нет, и стоят дороже минольтовских (хотя за бугром наоборот), так тем более хороший вариант. И Минольте хорошо, и Тамрону, и потребителям, которые получают, по сути, брендовый объектив за хорошие деньги (т.е. не лишая себя гарантии, это как минимум).
Автору: в качестве универсального зума берите 28-75, не пожалеете. На западе народ кэноновские L-ки сбрасывает (до фига об этом пишут) и покупает этот тамрон, плюс ещё куча баксов остаётся. Как раз в 420$ влезете. И про выбор системы подумайте: скока такой комплект у Минольты и сколько у кэнона стОит. Хотя, чувствую, скоро будут рассказывать про то, что антишейк не работает, что у 20D 8Мп, что картинка совсем другая, что только у него есть полноформаные камеры, хотя почти никто из любителей не может себе этого позволить...А про удобство управления... так тут ни 350D ни 20D и рядом не стоят с 7-кой.
Подробнее
Вообще-то я не Кенонист, если не успели заметить... и вообще никто не кого не пугает. Я не знаю где Вы все это видели, может я в другой стране живу? По поводу шириков - да они есть но цены
Второе насчет Сигмы - больше всех здесь шутили насчет Кенонов с Сигмами, теперь будет шутка насчет тушек КМ с Сигмами? И Сигмы Сигме рознь, их надо выбирать из трех-четырех штук, а для Минолты завозят по-одной, так что либо бери что есть, либо... (к тому же недостаток ИМХО тот что мотор не встроен в объектив как в Кеноне и Никоне, а есть отверточный, он шумнее и немного медленней).... И насчет сказок, что народ сбрасывает эЛьки тоже не расказывайте, а то также можно сказать и про Минолту (если судить по нашей барахолке).
Для автора:
Если будете брать семерку:
из объективов -
1. Ширик - КМ 17-35/2.8-4(D) (Из широкого угла больше ничего нет)
2.Средний - КМ 28-75/2.8(D)
3.Телевик - 70-210/4 (б/у) либо 100-300 APO
4. Вспышка - 5600HS (либо 3600НS), можно посмотреть на Сигму ну тут могут быть глюки, а может и нет.
P.S. По поводу Тамронов - есть они родимые в России для Кенонов, а Сигма не только для Минолты...