minolta dynax 7d или Canon 350D
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
minolta dynax 7d или Canon 350D
Прошу прощения за вопрос который может здесь звучал...Но хотелось бы услышать мнение тех людей кто пробовал эти аппараты в действии. Стою перед выбором...Деньги не проблема...Посоветуйте какой их них лучше...
Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
Подержите оба в руках.
Один маленький, другой большой. Наверняка один понравится, а другой нет :).
Один маленький, другой большой. Наверняка один понравится, а другой нет :).
Если деньги не проблема - тогда 350Д нет смысла рассматривать. Замените на 20Д или 5Д.
А вот с оптикой чего надумали? Все-таки стоимость камеры - невелика по сравнению со стоимостью оптики...
А вот с оптикой чего надумали? Все-таки стоимость камеры - невелика по сравнению со стоимостью оптики...
Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
от: Кошак Ромуальд
Если деньги не проблема - тогда 350Д нет смысла рассматривать. Замените на 20Д или 5Д.
Поддержу Ромуальда - какую оптику решили покупать? И даже не думайте говорить, что мол об этом еще не думал... или сперва камера, а потом оптики докуплю... Оптика первостепенна и при наличии оной камера раскрывает свой потенциал в наибольшей степени, а с плохой оптикой - один хрен, что 7Д, что 350Д...
Да и вообще камеры совершенно разные, вы их в руках подержите, в видоискатель посмотрите, пару кадров сделайте... На мой взгляд - 7Д очень серьезная камера и приятная в работе, 350Д - игрушка. Как вариант зайдите на fotoprokat.ru, возьмите поочередно камеры в аренду и поснимайте недельку одной, потом другой. Если вы конечно в Москве.
Помните - лучший советчик это вы сами.
А у Вас деньги на L-ки есть???? Вы посчитайте сначала бюджет на оптику, если он менее 3К$ то в кэнон суваться не стоит. Если больше - кэнон хороший выбор
от: vile gnus
А у Вас деньги на L-ки есть???? Вы посчитайте сначала бюджет на оптику, если он менее 3К$ то в кэнон суваться не стоит. Если больше - кэнон хороший выбор
Ну что ты чушь городишь? У кого еще как не у Кэнона есть аналог 17-40Л или 70-200/4 Л - отличных ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ обьективов за такие же деньги? Что G-оптика от Минолты супердешевая или ее везде можно достать?
Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
от:ЁХАНЫЙ БАБАЙ
Ну что ты чушь городишь? У кого еще как не у Кэнона есть аналог 17-40Л или 70-200/4 Л - отличных ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ обьективов за такие же деньги? Что G-оптика от Минолты супердешевая или ее везде можно достать?Подробнее
Типа на 2 эти объектива молиться, чтоль? ;) А если захочется "странного" - например, что-то больше, чем 85/1.8? Брать 85/1.2 от Canon?
Согласен с тов. Vile - если денег нету и не предвидится, а качество нужно супер, то брать тушку от Canon не особо разумно. Другое дело, что можно ограничиться не-L фиксами - тут уже выбор Canon можно оправдать физической доступностью тех же 24/2.8, 50/1.4, 85/1.8 и единственной качественной L-кой для любителя - 70-200/4 .
Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
Если у Вас нет запаса минольтической оптики, то лучше берите канон. У канона оптика только дешевеет, т.к. регулярно обновляется, а минольтическая только дорожает, да и ее сложно найти в продаже.
от:Алексей Куликов
Прошу прощения за вопрос который может здесь звучал...Но хотелось бы услышать мнение тех людей кто пробовал эти аппараты в действии. Стою перед выбором...Деньги не проблема...Посоветуйте какой их них лучше...Подробнее
ИМХО, если деньги не проблема, то я бы взял 20D. Во всяком случае выбирают не камеру, а систему...
Re: Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
Недавно тоже стоял перед таким выбором. Хотя больше интересовал 20D. В конце концов отпугнула стоимость достойных объективов Canon.
Ну а про 350 Canon - это на любителя. Я, например, как его увидел, сразу понял - не мое. Уж очень он маленький, компакненький, "игрушечный", по сравнению с 7D. Купил минольту и остался очень доволен. Объектив 28-75/2,8 устраивает как штатный зум полностью.
Вам тоже посоветую подержать в руках оба, а там уж какой приглянется, тот и берите.
Ну а про 350 Canon - это на любителя. Я, например, как его увидел, сразу понял - не мое. Уж очень он маленький, компакненький, "игрушечный", по сравнению с 7D. Купил минольту и остался очень доволен. Объектив 28-75/2,8 устраивает как штатный зум полностью.
Вам тоже посоветую подержать в руках оба, а там уж какой приглянется, тот и берите.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
от: Denis Ivanovich
Купил минольту и остался очень доволен. Объектив 28-75/2,8 устраивает как штатный зум полностью.
Справедливости ради замечу, что 28-75/2.8 для Кэнона тоже есть, называется Тамрон :).
А это обеими руками поддерживаю!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
от: Denis IvanovichДостойные объективы (новые) у всех дОроги.
Недавно тоже стоял перед таким выбором. Хотя больше интересовал 20D. В конце концов отпугнула стоимость достойных объективов Canon.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
от: Medvedev D.A.от:Denis Ivanovich
Купил минольту и остался очень доволен. Объектив 28-75/2,8 устраивает как штатный зум полностью.
Справедливости ради замечу, что 28-75/2.8 для Кэнона тоже есть, называется Тамрон :).
Вам тоже посоветую подержать в руках оба, а там уж какой приглянется, тот и берите.Подробнее
А это обеими руками поддерживаю!
Я бы не стал этого делать... Хотя если будут один-два стандартных объектива, то можно... А когда необходимо будет что-то из 2.8, то просветление насчет системы прийдет быстро... С другой стороны отсутствие и дороговизна этих объективов бережет Ваш карман...
А насчет дороговизны элек, то у КМ еще хуже...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
от: Vickот:Medvedev D.A.от:Denis Ivanovich
Вам тоже посоветую подержать в руках оба, а там уж какой приглянется, тот и берите.Подробнее
А это обеими руками поддерживаю!Подробнее
Я бы не стал этого делать... Хотя если будут один-два стандартных объектива, то можно... А когда необходимо будет что-то из 2.8, то просветление насчет системы прийдет быстро... С другой стороны отсутствие и дороговизна этих объективов бережет Ваш карман...
А насчет дороговизны элек, то у КМ еще хуже...Подробнее
Немного непонятно :(.
Дешевых /2.8 только у Сигмы/Тамрона/Токины маленько есть :).
Честно признаюсь что на счёт оптики ещё не думал. Думал взять китовый комплект а там видно будет. Я в оптике не разбираюсь так что ещё не знаю. Хотелось бы что то для портретной съёмки + пейзажи и природа...Ну и думал в будущем макро взять... Вобщем я решил возьму минолту а вот с оптикой надо думать что да как... Если кто может то подскажите только конкретно что из оптики посмотреть...?Если не сложно то не дороже 400-500 за объектив...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
от: Medvedev D.A.от:Vickот:Medvedev D.A.от:Denis Ivanovich
А это обеими руками поддерживаю!Подробнее
А насчет дороговизны элек, то у КМ еще хуже...Подробнее
Немного непонятно :(.
Дешевых /2.8 только у Сигмы/Тамрона/Токины маленько есть :).Подробнее
Ну в принципе, пожалуйста, только слово есть и слово можно спокойно купить есть разница.... У Сигмы 2.8 не очень, а Тамроны и Токину к нам не везут (в принципе они тоже не очень), а родная стоит намного дороже чем Л-ки... Есть конечно преимущество, взяв Сигму 70-200/2.8
можно получить тот же телевик но с стаб. изображения, но скорость фокусировки....меньше хотя Вам может показаться и не критичным, с другой стороны звук фокусировки.... тоже как и насчет фокусировки. Ну и традиционная проблема - телевики. Отдельного упоминания о фиксах - их стоимость у нас такая... что мама не горюй, дерут по полной.
Честно признаюсь что на счёт оптики ещё не думал. Думал взять китовый комплект а там видно будет. Я в оптике не разбираюсь так что ещё не знаю. Хотелось бы что то для портретной съёмки + пейзажи и природа...Ну и думал в будущем макро взять... Вобщем я решил возьму минолту а вот с оптикой надо думать что да как... Если кто может то подскажите только конкретно что из оптики посмотреть...?Если не сложно то не дороже 400-500 за объектив...Подробнее
Одним объективом здесь, боюсь, не обойтись :(.
Можно поглядеть на б/у 28-85 + новый 50/1.7 (или /1.4, если денег хватит). Широкий угол, правда, повисает в воздухе, можно попробовать б/у 20-35 поискать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
от:Vick
Ну в принципе, пожалуйста, только слово есть и слово можно спокойно купить есть разница.... У Сигмы 2.8 не очень, а Тамроны и Токину к нам не везут (в принципе они тоже не очень), а родная стоит намного дороже чем Л-ки... Есть конечно преимущество, взяв Сигму 70-200/2.8 можно получить тот же телевик но с стаб. изображения, но скорость фокусировки....меньше хотя Вам может показаться и не критичным, с другой стороны звук фокусировки.... тоже как и насчет фокусировки. Ну и традиционная проблема - телевики. Отдельного упоминания о фиксах - их стоимость у нас такая... что мама не горюй, дерут по полной.Подробнее
У меня, вообще-то, Кэнон, и высказывался я в том же духе :).
Честно признаюсь что на счёт оптики ещё не думал. Думал взять китовый комплект а там видно будет. Я в оптике не разбираюсь так что ещё не знаю. Хотелось бы что то для портретной съёмки + пейзажи и природа...Ну и думал в будущем макро взять... Вобщем я решил возьму минолту а вот с оптикой надо думать что да как... Если кто может то подскажите только конкретно что из оптики посмотреть...?Если не сложно то не дороже 400-500 за объектив...Подробнее
Я перехожу на 7Д не с нуля. Поэтому у меня перекочует 24-105, 50/1,4 и 100-300АПО. Все - опробованы, работают на 7Д прекрасно. Планирую докупить только макро Сигму 105. Необходимости в 2,8 не было пока. Но ежели вдруг таковая возникнет, придется идти к Сигмам, Токинам и Тамронам. Но это вряд ли.
Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
от:Medvedev D.A.от:Алексей Куликов
Одним объективом здесь, боюсь, не обойтись :(.
Можно поглядеть на б/у 28-85 + новый 50/1.7 (или /1.4, если денег хватит). Широкий угол, правда, повисает в воздухе, можно попробовать б/у 20-35 поискать.Подробнее
Ой какая гадость 20-35, то же еще предлагаете...
Широкий угол 17-35/2.8-4
Зум 28-75/2.8
Телевик - ???? Можете попробывать 70-210/4 (мне он нравиться), можно еще 100-300 APO (Этот компактнее)
Шаг влево, шаг вправо - растрел на месте