minolta dynax 7d или Canon 350D

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
Цитата:

от:Vick

Ой какая гадость 20-35, то же еще предлагаете...
Широкий угол 17-35/2.8-4
Зум 28-75/2.8
Телевик - ???? Можете попробывать 70-210/4 (мне он нравиться), можно еще 100-300 APO (Этот компактнее)
Шаг влево, шаг вправо - растрел на месте

Подробнее

Тама заявлено 400-500 (я так понимаю, на все :().
Новые не влезут ни один, кроме полтинника.
Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

от:Алексей Куликов
Честно признаюсь что на счёт оптики ещё не думал. Думал взять китовый комплект а там видно будет. Я в оптике не разбираюсь так что ещё не знаю. Хотелось бы что то для портретной съёмки + пейзажи и природа...Ну и думал в будущем макро взять... Вобщем я решил возьму минолту а вот с оптикой надо думать что да как... Если кто может то подскажите только конкретно что из оптики посмотреть...?Если не сложно то не дороже 400-500 за объектив...

Подробнее

Я перехожу на 7Д не с нуля. Поэтому у меня перекочует 24-105, 50/1,4 и 100-300АПО. Все - опробованы, работают на 7Д прекрасно. Планирую докупить только макро Сигму 105. Необходимости в 2,8 не было пока. Но ежели вдруг таковая возникнет, придется идти к Сигмам, Токинам и Тамронам. Но это вряд ли.

Подробнее

Ну значить приговорены к 7D... Хотя Сигмы, Токины и Тамроны не особо достанешь в нашей деревеньке, даже под заказ везти не хотят... Я тоже наверное возьму семерку, если буду переходить на Canon потеряю стоимость семерки...

Цитата:

от:Medvedev D.A.
Цитата:

Ой какая гадость 20-35, то же еще предлагаете...
Широкий угол 17-35/2.8-4
Зум 28-75/2.8
Телевик - ???? Можете попробывать 70-210/4 (мне он нравиться), можно еще 100-300 APO (Этот компактнее)
Шаг влево, шаг вправо - растрел на месте

Подробнее

Новые не влезут ни один, кроме полтинника.

Подробнее

У как все запущ-е-е-е-е-но!!!!
А что можно сказать насчет Canon 350D + 17-85IS ИМХО в бюджет влезет, у Минолты можно только 7D+28-75/2.8, но широкий угол в бюджет ну никак не пролезает... (либо наоборот)
Цитата:

Ну значить приговорены к 7D... Хотя Сигмы, Токины и Тамроны не особо достанешь в нашей деревеньке, даже под заказ везти не хотят... Я тоже наверное возьму семерку, если буду переходить на Canon потеряю стоимость семерки...

Подробнее

У меня довольно консервативный философский подход к этому делу... ;)
Хочется всего и самого хорошего и сразу, и не только по части фотоувлечения.
Поскольку сие невозможно, то приходится идти на осознанный компромисс. Минольта в этом плане мне видится оптимальным компромиссом.
Тот набор, что есть у меня - как оказалось, полностью покрывает мои потребности. Можно лучше, но в какой-то момент нужно наступить себе на горло. ;) Ведь в жизни есть еще много чего интересного, помимо коллекционирования стекляшек-железяк.
Я в состоянии оценить классные вещи - будь то эксклюзивные часы, или спортивный автомобиль, или телевик на 2,8... Но каждый сам определяет для себя свою грань разумного и целесообразного, верно?
Вот и философию минольтовской системы я вижу в предоставлении разумного компромисса...
Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
Если нет оптики - взял бы минольту и даже не думал.

Собственно сам я - так и сделал.
Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
У самого, слюни текли на 7Д.. но по причине конечной суммы на_все, был вынужден взять 350Д китовый.. хотя, ждал пятого димайджа, который должен вот-вот уже появится на прилавке.. До этого у меня была минольта, пленочная Динакс 5. Всем устраивал. За ту цену что он стоит - самая умная наверно камера и если бы кроме китового КМ стекла у меня для нее было бы что-то еще - не задумывался бы!

К тому же, никто на сколько я помню в этой ветке не отметил об одной особенности минольты - антишейк. А напрасно, пользовался им на А2 - рулез. А в деньгах это выражается для кэнона например Х2 (умножаем_на_два) для каждого объектива. Вот так...
Цитата:

от:almes

К тому же, никто на сколько я помню в этой ветке не отметил об одной особенности минольты - антишейк. А напрасно, пользовался им на А2 - рулез. А в деньгах это выражается для кэнона например Х2 (умножаем_на_два) для каждого объектива. Вот так...

Подробнее

Вот вот, это тоже стоит учесть при выборе. Скажу честно, пока не пригодился, так как камеру купил недавно, и пока не было ситуаций, где бы он помог. Но экспериментов с ним поставил не мало. И скажу вам, помогает. При фокусном расстоянии 70 мм и выдержке 1/20-1/15 снимать можно, и если без антишейка хороший кадр получается где-то 1 из 5, то с антишейком ситуация меняется . Где-то 1 из 5 остается немного размазанным (особо не старался зафиксировать камеру при съемке, скорее наоборот... экспериментировал). А если учесть стоимость объективов canon со стабилизацией (и если она действительно вам нужна) то наличие ее в фотоаппарате - очень сильный аргумент в пользу минольты.
Можно и я влезу со своими тремя копейками? 350Д очень неудобен. Нулевая эргономика. Но я про минольту собственно хотела высказаться. Беда в том, что я к ней привязана давно и надолго. И у меня нет вариантов - придется брать 7Д. Но после сегодняшнего разговора с сервисным питерским центром Минольты (многострадальный DGGroup), я уже побаиваюсь минольты. Сразу вспоминаю Жильцова.
В сервисе работают маловменяемые люди. Начиная с того, что находятся они на режимном предприятии, куда без паспорта ни ногой (а у меня он сдан на месяц в ОВИР), заканчивая тем, что я им сообщила о существовании Минольты 7Д. НАверное, это хорошо, что они ее никогда не видели, не приносили им.
Но зачем в Питере (не самом маленьком захолустье) имеется сервисный центр, который по сути является пересылочным центром в Москву? Я не поняла этого. За ремонт дерут по-страшному. В итоге минольта 7Д становится расходным материалом. Сломалась, готовь деньги на новую. Это ужасает. Чую себя поганым минольтистом.
А с оптикой никаких проблем не вижу. Но слышу на этом форуме постоянно. С какими объективами проблемы? Не пойму. Что угодно можно достать и не дорого. То же самое у Кэнона в разы дороже. Ну может 24-50/4 надо поискать. Но ведь ищется! Так что за оптику можно не волноваться.
Всё, что мне не нравится в 7Д - это ее непомерная тяжесть. В остальном - безупречна. И антишейк (опять же, чего только на этом форуме не услышишь) - РАБОТАЕТ!!!! Реально работает. Всю зиму он меня выручал.
Re: Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
Katre, не знаю уж куда Вас понесло с ремонтом Вашей минольты, но официальный сервис, во всяком случае я туду носил свой динакс - находится в Бест-Фото, что на Московских воротах... Мою камеру в Москву не отправляли, делали на месте и судя по всему за 10_минут_настройки взяли около 100$((
А по поводу мастеровых - согласен на все 100. За стойкой приемщик(ца) угрюмый, торговать батарейками ему намного приятнее чем разбираться с такими как мы... А на вопрос мастеру, что же у меня в камере было получил размытый ответ "нуууу, ремонт был, СЛОМАНА Ваша камера была..." больших деталей выяснить не удалось
Re: Re: Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
Понесло меня на Троицкий 6, где и занимаются цифровой минольтой. А Бест-фото занимается только пленочными. А уж пленочный аппарат починят где угодно и задешево.
Цитата:
от: Katre
А с оптикой никаких проблем не вижу. Но слышу на этом форуме постоянно. С какими объективами проблемы? Не пойму. Что угодно можно достать и не дорого.

Ну-с это того, если посмотреть да и захотеть купить новые объективы то будет большой у-п-с - либо по стоимости, либо по наличию - перечислим "красный список":
1. Ширики 16,20,24,28/2,35/2,35/1.4G
2. Телевики 85/1.4G,135STF,200/2.8G,100Macro
3. Зумы 17-35/3.5G, 28-70/2.8G,100-400,70-200/2.8G
проще перечислить что есть -
17-35/2.8-4,28-75/2.8,100-300,50/1.7,50/1.4 встречаются еше ширики, но по-такой цене , из б/у - 70-210/4 (ну очень медленный объектив) ну и другие 24-85, 28-105, 28-85,24-105... Еще одним недостатком в линейке для меня нет пл.аналога 28-135 (хотя есть на рынке б/у, но его не достать)...
Цитата:

от:Katre

Всё, что мне не нравится в 7Д - это ее непомерная тяжесть. В остальном - безупречна. И антишейк (опять же, чего только на этом форуме не услышишь) - РАБОТАЕТ!!!! Реально работает. Всю зиму он меня выручал.

Подробнее

Ну что вы прям так сразу "непомерная"
Ну весит она на 80 грамм больше 20D, так этого и не заметишь, особенно учитывая вес хорошего объектива. Ну а 350D конечно полегче будет, причем аж на 275 грамм, но ведь так и до мыльницы дойти можно в погоне за легкостью. :D Да и легкость эта не просто так дается, все ж металлический корпус понадежнее, наверное, да и размеры у 350 уж очень скромные.
[/quote]
Новые не влезут ни один, кроме полтинника.[/quote]
нет это не на всё. Я планирую постепенно купить оптику..С первой зп одну со второй другую... :D :D
Цитата:
от: ЁХАНЫЙ БАБАЙ
Цитата:

от:vile gnus
А у Вас деньги на L-ки есть???? Вы посчитайте сначала бюджет на оптику, если он менее 3К$ то в кэнон суваться не стоит. Если больше - кэнон хороший выбор

Ну что ты чушь городишь? У кого еще как не у Кэнона есть аналог 17-40Л или 70-200/4 Л - отличных ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ обьективов за такие же деньги? Что G-оптика от Минолты супердешевая или ее везде можно достать?

Подробнее

Ну во-первых 17-40 и 70-200 - не центр вселенной, хотя безусловно неплохие объективы.
Просто у минольты есть хоршие объективы в категории до 200 у.е. а у Кэнона - нет (про полтинник я молчу)
Цитата:
от: vile gnus
Цитата:

от:ЁХАНЫЙ БАБАЙ
Цитата:

от:vile gnus
А у Вас деньги на L-ки есть???? Вы посчитайте сначала бюджет на оптику, если он менее 3К$ то в кэнон суваться не стоит. Если больше - кэнон хороший выбор

Ну что ты чушь городишь? У кого еще как не у Кэнона есть аналог 17-40Л или 70-200/4 Л - отличных ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ обьективов за такие же деньги? Что G-оптика от Минолты супердешевая или ее везде можно достать?

Подробнее

Ну во-первых 17-40 и 70-200 - не центр вселенной, хотя безусловно неплохие объективы.
Просто у минольты есть хоршие объективы в категории до 200 у.е. а у Кэнона - нет (про полтинник я молчу)

Подробнее

АГЛАСИТЕ весь список П-Ж-ЛАЙСТА! А то может я чего-то пропустил ? Какие есть хАрошие объективы до 200 у.е.?
Цитата:
от: Vick

АГЛАСИТЕ весь список П-Ж-ЛАЙСТА! А то может я чего-то пропустил ? Какие есть хАрошие объективы до 200 у.е.?

28-85/3.5-4.5
24-50/4
28-135/4-4.5
70-210/4
Цитата:
от: vile gnus
Цитата:

28-85/3.5-4.5
24-50/4
28-135/4-4.5
70-210/4

Категорически поддержу
28-85/3.5-4.5
70-210/4 (другие два не пробовал) и добавлю:
35-70\4

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
24-85!!!!! хотя он в среднем 6 тыс.р. б\у стоит
Цитата:
Цитата:

от:Katre
А с оптикой никаких проблем не вижу. Но слышу на этом форуме постоянно. С какими объективами проблемы? Не пойму. Что угодно можно достать и не дорого.

Ну-с это того, если посмотреть да и захотеть купить новые объективы то будет большой у-п-с - либо по стоимости, либо по наличию - перечислим "красный список":
1. Ширики 16,20,24,28/2,35/2,35/1.4G
2. Телевики 85/1.4G,135STF,200/2.8G,100Macro
3. Зумы 17-35/3.5G, 28-70/2.8G,100-400,70-200/2.8G
проще перечислить что есть -
17-35/2.8-4,28-75/2.8,100-300,50/1.7,50/1.4 встречаются еше ширики, но по-такой цене , из б/у - 70-210/4 (ну очень медленный объектив) ну и другие 24-85, 28-105, 28-85,24-105... Еще одним недостатком в линейке для меня нет пл.аналога 28-135 (хотя есть на рынке б/у, но его не достать)...

Подробнее

Вы не правы: и фикс ширики (16, 20, 24) продаются (сам видел) и 85 и 100 макро и 24-85 и полтинник 50/2.8 макро и 24-105 - это всё НОВЫЕ, которые видел лично в продаже в физических магазинах. Да, большинство только в Бест-Фото, но на то он и официальный дилер Минолты.
И вообще, не надо людей пугать, что новых объективов для КМ не найти, это любимое занятие канонистов :), всё есть, пусть не в таком изобилии, как для кэнона, но есть. Чего не хватает (из новых) так только 70-210/4 и 135/2.8 (лучше STF). И то, есть Сигма. И не надо говорить, что родные по определению лучше. Надо ещё с ценой соотносить - у любого бренда родные объективы дороже, но не всегда лучше. Как пример Сигма 105, 150, 180 - по отзывам очень неплохие модели (сам один хочу купить). И опять же, не надо в очередной раз байки травить, что Минольта, мол, разучилась объективы делать (я про последние тамроны) - очень хороши они (особенно 28-75), а в условиях России, где тамронов вообще нет, и сервиса ихнего нет, и стоят дороже минольтовских (хотя за бугром наоборот), так тем более хороший вариант. И Минольте хорошо, и Тамрону, и потребителям, которые получают, по сути, брендовый объектив за хорошие деньги (т.е. не лишая себя гарантии, это как минимум).
Автору: в качестве универсального зума берите 28-75, не пожалеете. На западе народ кэноновские L-ки сбрасывает (до фига об этом пишут) и покупает этот тамрон, плюс ещё куча баксов остаётся. Как раз в 420$ влезете. И про выбор системы подумайте: скока такой комплект у Минольты и сколько у кэнона стОит. Хотя, чувствую, скоро будут рассказывать про то, что антишейк не работает, что у 20D 8Мп, что картинка совсем другая, что только у него есть полноформаные камеры, хотя почти никто из любителей не может себе этого позволить... А про удобство управления... так тут ни 350D ни 20D и рядом не стоят с 7-кой.
Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
28-75/2.8 хорош, но не идеален. Контровый свет и боковая засветка слабые места. По этим параметрам 24-70L и 28-70G существенно лучше, поэтому сбрасывать их не имеет особого смысла.

Я вот сейчас задумываюсь о 8мм fish-eye от Sigma...
http://www.sigma-photo.co.kr/review/8/prologue.htm
http://www.sigma-photo.co.kr/review/8/spec.htm
http://www.sigma-photo.co.kr/review/8/design.htm
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: minolta dynax 7d или Canon 350D
Цитата:
от: MiG
На западе народ кэноновские L-ки сбрасывает (до фига об этом пишут) и покупает этот тамрон, плюс ещё куча баксов остаётся.
О, в FAQ адназначна! Запишу, чтоб не забыть купить 28-75.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.