Цитата:от:Konstantin
Ничего подобного, съемка должна вестись с идентичного расстояния с одной точки, иначе это никакой уже не парный даже близко и сравнение бредовым становится.
Мой "супер топ зум " стоил мне 24т.р., что гораздо меньше вашей сигмы
и никому он не слил, на примере медведя очевиден паритет при съемке с одной точки между ним и полтосом (т.е. фиксом) на d800e с 36 мп.
Насчет "угловых размеров"- бред: есть объект, дистанция до него и то что получилось на выходе.Подробнее
Если мы посмотрим на тестовые мишени снятые canon на дпревью, то Увидим что если мы берём РФ модели в начале они использовали полтинник и снимали соответственно с меньшего расстояния, а потом перешли на восемьдесят пятку и соответственно увеличили расстояние съёмки. И если вам показать детализацию того и другого то в слепую вы не отличите что и где. Поэтому можно сделать парные с разного расстояния и фокуса за исключением тех условий где вмешивается например атмосфера при съёмке на телевик.
На примере медведя очевидно только то что вы снимать не умеете потому что Судя по съёмке с полного кадра можно было гораздо плотнее скопировать кадр и получить нормальную фотку а не просто смотрите у меня медведь в кадре в непонятный момент с кучей всего лишнего. И что обрабатывать не умеете тоже видно. Если накинуть до фига резкости то это ещё не значит что обработка хорошая.
Человечка пожалуйста в аналогичном масштабе с любого удобного расстояния на ваш объектив снимите и равчик покажите. Тогда посмотрим кто там чего может, а рассказывать не надо Ваших рассказов и так наслушались уже) список ваших уникальных по резкости линз бесконечен)