от: Konstantin
Ну будут какие-нибудь соревнования, захвачу поснимать. В обычных ситуациях людей не снимаю на 50-200, только зверей/птиц.
Отлично
Ну будут какие-нибудь соревнования, захвачу поснимать. В обычных ситуациях людей не снимаю на 50-200, только зверей/птиц.
от: IkaR
Отлично. С удовольствием посмотрю , слабо верится что олимпус деградировал и зум за 30 лучше чем зум за 300, но мало ли
Еще меньше веры в БУ сигму-EF на открытой через переходник
А зачем верить если есть фото, на котором она оказалась лучше чем om50-200\2.8 в 4раза дороже(если новые сравнивать)
Нет таких парных фото, есть только ваша фантазия и бредовые натягивания совы на глобус
Зато есть куча мыла с вышей сигмы в этой ветке.
от:IkaR
Есть, я понимаю что для вас парные это если обрезать большую часть кадра с фф. Но для тех кто понимает принципы более менее адекватного сравнения - фото вполне подходят для сравнения.
Ну и микроводам бы такое мыло, без добавленной резкости и артефактов в бокеПодробнее
И да, на закрытой все равно мыло, мегапикселей 16-18 реальных, не больше
У меня нет ни одного устройства просмотра с разрешением выше 2160x1440. Большая часть fhd конечно. "Завтра" вряд ли 4к массово появится. Просто не требуется.
от:Круз
Вот интересно. Не далее, чем сто лет пятьдесят страниц тому назад вы писали:
На кой вам все эти хайрезы и сверхвысокая детализация, если результат вы смотрите на устройстве с разрешением 3 МП?Подробнее

Это лучше никому не показывать.
На солнышке 1/250 на f10 просто рассмешит птичников.
И да, на закрытой все равно мыло, мегапикселей 16-18 реальных, не больше
от:Konstantin
Хайрезы использую для следующих задачек:
- ночные съемки (минус шум, плюс дд) с рук, потом можно кроп или ресайз в 12мп сделать, весьма резко;
- нехватка фокусного, результат кропится;
- борьба с дымкой/движением воздуха (заметно на отдаленных зданиях к примеру);
- непонятное освещение;
- детализированные объекты (например в музеях), чтоб потом подробней посмотреть;
и еще по мелочи.
Это часто не художественное фото, но путевые заметки.Подробнее
от: Круз
Т.е. по сути ваш с Иваном спор касается только тех случаев, когда фокусного не хватает и приходится сильно кропать. Верно?
от:Konstantin
Спор простой, Иван утверждает, что его старая ef сигма на открытой диафрагме через переходник резче/лучше нового 50-200/2.8, который в глаза никто тут не видел, на основе какого-то кадра с dpreview и кадра мальчика, снятого Иваном на гораздом меньшей дистанции. Я считаю, что это не так.
Насчет уток все понятно, если Иван воткнет какой-нибудь 135/2 вместо сигмы, то вероятно сильно удивится.
Примерно как с голубями, стоило вам поснимать на фикс, все вопросы отпали, а до того Иван пугал тут всех нейроворобьями, мылоголубем и т.п.Подробнее
от:IkaR
Я не просто утверждаю, я показываю. Равы на dpreview доступны, свой я готов выложить сразу же после вашего (потому что до Круз уже выложил и теперь доверия вам нет) мальчик снят с меньшего расстояния потому что он меньше раза так в 4 чем дяденька на фото dpreview и при равном расстоянии сравнение было бы кривым, потому что я снимал с аналогичным эфр.Подробнее
Может вам скачать с нета какую-нибудь мишень, распечатать ее, договориться, с какого расстояния снимать и потом просто обменяться равками?
ПыСы: если снимете еще и с 300 мм ЭФР, я тоже поучаствую с Токиной 300/4.Подробнее
Не знаю что вам понятно насчёт уток, я ничего близкого к примеру выше с микры не видел, только такую же артефактную утку как ваш медведь, нейрозоопарк скоро соберёте))

Это бред сивой кобылы. Снимать надо с одной дистанции
Так что вы показываете, только что умеете натягивать сову на глобус и сравнивать несравнимое)
Так нету нового 50-200/2.8 ни у кого.
Если есть идеи мишени - делитесь ссылкой
но в целом токина выиграет ваша по картинке/деталям, ибо фикс крупный и тяжелый.

Ну значит засчитываем ему поражение в связи с неявкой. :-)
Сделайте на свой 50-200. Вряд ли он сильно лучше нового.
Взял эту.
Ну вот и поглядим. Объектос не новый и далеко не одного владельца уже сменил.
В общем. Расстояние до мишени примерно 10 м. Съемка с рук, с включенным стабом, на 3-х диафрагмах, начиная с открытой, с шагом в стоп, по 3 кадра в серии. Автофокусировка перед каждым кадром.
Равки и жпеги тут.Подробнее