Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20004 сообщ. | Показаны 16721 - 16740
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Это какой-то сюр. Зачем, сидя в луже, вы продолжаете демонстрировать свою нейронку?

А вторая фото зачем, с нее ведь также прет ваш квадратно-кустовой метод? Жареной после майнинга видяхой хвастаетесь, или что?

Я в своем коллаже специально вставил третий фрагмент с микры, чтоб не выглядеть идиотом, который больше 10 лет снимал на микру, с результатом, как у вас.

И все ньюансы в отличиях я расписал прямо по пунктам.

Не вам ли была забавна плохая ситуация с телевиками на микре, а также тяжести на фф? Вон, компактный 50-200 за 300к, очевидно, шутки ради выпустили. Не знаю, как там с картинкой вместе с MC14 и особенно с креплением байонета, но лично мне такого очень не хватало (не надо рассказывать про swd через костыль, т.к. это совсем тормоз):

Подробнее

Ну вот, выложил глаз воробья с микры, перешарпленного нарисованного воробья с фф на исо200 () и перевел тему на объектив ))

Выложить воробья с Сони на исо4000 конечно посложнее будет )

RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Не 50 а один очевидный - вас устраивает качество четвертинки полного кадра)

А уже из этого можно сделать все дальнейшие) 

Пуаро жжет!
Фраза "нормально, пойдет", не означает ничего)
Центральная часть кадра ФФ с 45Мп сенсора с самого резкого фикса система действительно "нормально, пойдет" относительно зеркалки 10 Мп с толстенным АА-фильтром с китовым объективом )
Внезапно микры тут вообще нет в уравнении
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Пуаро жжет!
Фраза "нормально, пойдет", не означает ничего)
Центральная часть кадра ФФ с 45Мп сенсора с самого резкого фикса система действительно "нормально, пойдет" относительно зеркалки 10 Мп с толстенным АА-фильтром с китовым объективом )
Внезапно микры тут вообще нет в уравнении

Подробнее

Фраза Нормально пойдёт как минимум говорит о том что кадр примерно соответствует вашим ожиданием от FF. Потому что вы любите докопаться к полному кадру А тут не нашли к чему докопаться, при том что это была четвертинка) ну просто не знали а иначе бы докопались сразу что в общем-то потом и произошло) 

Зато тут есть микра в уравнении)

Один объектив на мекре тут стоит дороже камеры с объективом на полном кадре сетапы весят примерно одинаково)

И тут тоже микро есть в уравнении

И смотрится она в этом уравнении Так что отбивает желание покупать камеры микро у людей)
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Примеры чудо-кадров из "некоторых ситуаций" будут?

Константин, если я вас попрошу представить доказательство, что вы не верблюд, то что вы мне на это ответите? Ваша просьба примерно из той же категории. У вас есть уверенность, что система автофокусировки у GX7 на динамике не уступает S5II? Или что в сложных световых условиях на GX7 не  будет 100% брак? Или что кадр с 14-42 можно без потерь до 200 мм кропнуть?
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Константин, если я вас попрошу представить доказательство, что вы не верблюд, то что вы мне на это ответите? Ваша просьба примерно из той же категории. У вас есть уверенность, что система автофокусировки у GX7 на динамике не уступает S5II? Или что в сложных световых условиях на GX7 не  будет 100% брак? Или что кадр с 14-42 можно без потерь до 200 мм кропнуть?

Подробнее

Кадров не будет, это понятно )
Я извиняюсь конечно, но gx7 недостаточно стар
Думаю целесообразно задать вопрос в контексте актуальных камер, ну пусть даже панасовских - g9II, gh7.
Уверен, что не будет 100% брак )

Собрание жильцов под фонарями вечером, снял через стекло с рук первым же кадром, 1/80, 200 мм (400 эфр), исо6400. 
Расстояние до машинки - 125 метров. Попробуйте вечерком на свой s5 II из окошка, потом поделитесь, поглядим.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Фраза Нормально пойдёт как минимум говорит о том что кадр примерно соответствует вашим ожиданием от FF. Потому что вы любите докопаться к полному кадру А тут не нашли к чему докопаться, при том что это была четвертинка) ну просто не знали а иначе бы докопались сразу что в общем-то потом и произошло) 

Зато тут есть микра в уравнении)

И тут тоже микро есть в уравнении

И смотрится она в этом уравнении Так что отбивает желание покупать камеры микро у людей)

Подробнее

Слушайте, не майтесь дурью.
Вы на каких-то огромных портретах еле-еле выдаете детализацию уровня группового.
em5 (16Мп) + dji 15/1.7:

RE[Konstantin]:
Цитата:

Слушайте, не майтесь дурью.
Вы на каких-то огромных портретах еле-еле выдаете детализацию уровня группового.
em5 (16Мп) + dji 15/1.7:

Подробнее

Когда нибудь вы научитесь отличать колхозный шарп от детализации, равно как и исо 200 от 6400, но это будет другая история))
RE[Konstantin]:
Цитата:

Кадров не будет, это понятно )
Думаю целесообразно задать вопрос в контексте актуальных камер, ну пусть даже панасовских - g9II, gh7.

Собрание жильцов под фонарями вечером, снял через стекло с рук первым же кадром, 1/80, 200 мм (400 эфр), исо6400. 
Расстояние до машинки - 125 метров. Попробуйте вечерком на свой s5 II из окошка, потом поделитесь, поглядим.

Подробнее

Зачем вообще снимать откровенный брак? Ну вот чтобы что? Что эта фотка чисто выкинуть, что групповой портрет уровня мыльницы 2005 года с пыхой в лоб с чуть лучшим качеством? Ещё и к другим у вас какие то претензии)))
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Когда нибудь вы научитесь отличать колхозный шарп от детализации, равно как и исо 200 от 6400, но это будет другая история))

Прикиньте внезапно мне ваша "детализация" на 6400 как-то не интересна совершенно. Этот кадр просто снял ребенок на камеру 2012 года, а я прогнал через проявщик. Вот и все ваша казуиситка про фф. 
И ничего вам не остается кроме балабольства "шарп, шарп,шарп" )
RE[dedline Григорий]:

https://ibb.co/BKVTnfM4

OM1-2, 40-150/2,8
Тема воробьев уже кончилась, а я только созрел и опоздал )
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Зачем вообще снимать откровенный брак? Ну вот чтобы что? Что эта фотка чисто выкинуть, что групповой портрет уровня мыльницы 2005 года с пыхой в лоб с чуть лучшим качеством? Ещё и к другим у вас какие то претензии)))

Подробнее

Брак - это все что вы снимаете,  а тут снято со 125 метров на исо6400 с рук. Вашему Фф это в принципе не под силу.
RE[Berilyon]:
Цитата:

Вон, компактный 50-200 за 300к, очевидно, шутки ради выпустили. Не знаю, как там с картинкой вместе с MC14 и особенно с креплением байонета, но лично мне такого очень не хватало (не надо рассказывать про swd через костыль, т.к. это совсем тормоз):

Подробнее

для внутреннего зумирования он действительно компактный

и легко переносит всяческие издевательства над собой
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий

https://ibb.co/BKVTnfM4

OM1-2, 40-150/2,8
Тема воробьев уже кончилась, а я только созрел и опоздал )

Подробнее

Кстати отлично вышло для масштаба птички в кадре! Сетап не подвел.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Брак - это все что вы снимаете,  а тут снято со 125 метров на исо6400 с рук. Вашему Фф это в принципе не под силу.

Ага только мой "брак" позволяет неплохо зарабатывать, а ваш только в интернете позориться))) Почему полному кадру вдруг не под силу? Потому что он так плохо не снимет?))
RE[Smart]:
Цитата:
от: Smart
для внутреннего зумирования он действительно компактный

и легко переносит всяческие издевательства над собой

Я ж и говорю, что мне б зашел такой объективчик) Насчет издевательств только не факт.

Опять же, такой момент: не удивлюсь, если соня выкатит бесхоботный 100-400 GM2 в подобных габаритах и по сходной цене.
Один фиг, я бы все равно взял версию с хоботом, но в 3 раза дешевле.
Если надо длинее, добавляю к нему конвертер... и получаю аналог тамрона 150-500, который еще дешевле.
На микре выбора нет.

PS. У Олика, кроме хобота, нет еще одной детали, про которую я выше писал. Никто не заметил в них еще отличие?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Кстати отлично вышло для масштаба птички в кадре! Сетап не подвел.

Забыл указать, фокусировка по всему полю кадра с определением птиц. Как выше писали: «камера все сделала сама»
RE[Berilyon]:
Цитата:

Я ж и говорю, что мне б зашел такой объективчик) Насчет издевательств только не факт.

Опять же, такой момент: не удивлюсь, если соня выкатит бесхоботный 100-400 GM2 в подобных габаритах и по сходной цене.
Один фиг, я бы все равно взял версию с хоботом, но в 3 раза дешевле.
Если надо длинее, добавляю к нему конвертер... и получаю аналог тамрона 150-500, который еще дешевле.
На микре выбора нет.

PS. У Олика, кроме хобота, нет еще одной детали, про которую я выше писал. Никто не заметил в них еще отличие?

Подробнее

Насчёт 100-400 с внутренней фокусировкой в тёмном исполнении - крайне маловероятно По крайней мере пока таких оптических схем никто не представил. По сути они есть только в светосильных объективах типа 200 400 которые компактностью мягко говоря не отличаются. Учитывая что базовые относительно тёмные телевики Все хотят видеть максимально компактными вариант тромбона наиболее предпочтителен. Олимпус по сути адаптировал 70 200 под микро только и всего поэтому как и многие другие 70-200 он может быть без хобота 
RE[Konstantin]:
Цитата:

Прикиньте внезапно мне ваша "детализация" на 6400 как-то не интересна совершенно. Этот кадр просто снял ребенок на камеру 2012 года, а я прогнал через проявщик. Вот и все ваша казуиситка про фф. 
И ничего вам не остается кроме балабольства "шарп, шарп,шарп" )

Подробнее

Вы жаловались что микры не было в уравнении - вам показали идеальное уравнение в котором меняется только один параметр - полнокадровая камера и микро. Всё как вы просили) а теперь вы говорите что вас это не интересует)) или не интересует потому что показывает насколько микро на самом деле днище?

Блин вот у вас есть полнокадровая камера причём даже старая которая должна на фоне вашей микро смотреться не так хорошо как современные, давно бы уже сделали парные кадры и показали исходники чтобы можно было Точно понимать что демозаик одинаковый и говношарпа не насыпано Как обычно. Ну вы же понимаете к чему это приведёт поэтому и не сделаете так никогда 
RE[Konstantin]:
Цитата:

Подробнее

Абсолютно верно. Если уж сравнивать комплекты, то подбирать похожие по характеристикам.
А7-4+150-500 и ЕМ-5+70-300 все же "немножко" разного класса комплекты. Поэтому вопрос:
"А теперь еще раз гляньте как на самом деле, и подумайте, есть ли там разница в цене в 10 раз ))" на самом деле не совсем корректный, т.к. не учитывает всего остального.

Цитата:

Подробнее

Эм. У меня нет объектива 400 мм, двор шириной всего 40 м, и я понятия не имею когда состоится очередное собрание жильцов. Но самое главное - у меня нет ни малейшего интереса играть с вами в эти игры. Во-первых, потому что детализация "до бровей" в списке моих приоритетов где-то далеко внизу, и во-вторых, потому что тема уже давно скатилась не в сравнение оптических характеристик, а в сравнение способов обработки.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
 потому что тема уже давно скатилась не в сравнение оптических характеристик, а в сравнение способов обработки.

Ну если честно выиграть шансов нет приходится жульничать)

И отдельно доставляют товарищи-микроводы которые сами уже написать ничего не могут но активно лайкают любую ерунду которую пишет Константин)

Что там кстати про завод Olympus В итоге выяснилось: он есть или это слухи? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.