Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16222 сообщ. | Показаны 16101 - 16120
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
ФФ не ужасен, вполне годен. Он просто дороже в конечном итоге и потяжелей выйдет.
Насчет качества объектива, так Оликовские 1.8 тоже недороги, за десятку берутся на известном сайте.

И давно вы видели на известном сайте олики 17 и 25 за десятку?
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз

Кстати да. За десятку , только Б\У 45/1.8 можно найти
 17/1.8 никогда дешевым не был
RE[Круз]:
Да, конечно.
RE[Круз]:
Цитата:

Бу конечно.
Новыми в категории "около 20" берутся dji 15/1.7, панас 20/1.7, олик 45/1.8. Причем все три весьма не дурны. 
Речь шла про соню на 33мп, неужели китайские вилтроксы ее разрешают?
Я только в арты и подобные по весу на фф верю. 
RE[Konstantin]:
Цитата:

Речь шла про соню на 33мп, неужели китайские вилтроксы ее разрешают?

Нет, конечно. Как выяснилось  камера работала в APS-C режиме ,а там далеко не 33 мп.

Глянул , Вилтрокс этот весит 170 грамм. Sony A7C II - 514 грамм
Набегает внушительные 684 грамма ,хотя мне не показалось ,что связка тяжелая ,возможно
хват  удобный .
RE[dedline Григорий]:
Нашел Viltrox 50 мм f2 FF для Сони Е/ Никон Z. Весит 205 грамм ,стоит 14 тр.
Кто в графиках разбирается ,гляньте ,что у него с разрешением. Норм или так себе ?

RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Нашел Viltrox 50 мм f2 FF для Сони Е/ Никон Z. Весит 205 грамм ,стоит 14 тр.
Кто в графиках разбирается ,гляньте ,что у него с разрешением. Норм или так себе ?

Подробнее

Если вы про версию Viltrox 50/2 Air, то посмотрите сообщения пользователя Вадим из ветки Nikon Z (полный кадр), у него есть некоторое количество примеров с него и он так же писал свои ощущения от этого стекла. С 45МП (Z7-2) будет более чем релевантно
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Z5 глаза не подсвечивает, но точку зеленым поджигает когда резкость наводится и есть шкала по которой можно бесконечность поставить. В целом, я не шарю за специфику съемки ночного неба - не моё это, просто помню что Vital ругался на то что Z5 в сочетании с Z стеклами, для его задач, слабо юзабельна. 

Подробнее

Хех, для своего микро фойтландеоа 29/0,8 теоретически можно взять ZF. У Vitala есть такой перехожник для мануальной микры 
Чтобы зеленой рамкой глаз обводил. Буду ждать пока ZF тыщ до 50-ти подешевеет :)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Хех, для своего микро фойтландеоа 29/0,8 теоретически можно взять ZF. У Vitala есть такой перехожник для мануальной микры 
Чтобы зеленой рамкой глаз обводил. Буду ждать пока ZF тыщ до 50-ти подешевеет :)

Подробнее

Ну, если он кроет ФФ, можно будет пилить портреты в стиле Густарёва.
З.Ы. переходник должен быть чипованным
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Ну, если он кроет ФФ, можно будет пилить портреты в стиле Густарёва.
З.Ы. переходник должен быть чипованным

Фф он конечно не кроет ) Но мне и вырезка по центру в шесть мегапикселей хватит, аккурат экран моего ноутбука попиксельно.
А чип в переходнике зачем? В фойте чипов нет. У Vitala какой-то мануальный ширик для микры без мозгов, который он может поставить и на Fuji, и на Nikon. Я такие удивительные композиции почему-то запоминаю ;)
У Дяди-В, да, с чипом. 
Но тут какая ситуация, омик с фойтом, который без мозгов, находит лицо и обводит его серой рамкой. Если навести резкость, то рамка все равно не зеленеет, нафик она такая всегда серая нужна. А у Nikona ZF (я так понял), рамка вокруг глаза меняет цвет, но только если чип опознает….
Вычеркиваем

RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Зато у нас есть starry af,  . Я правда не пробовал.

И оно работает)
//Но реализация подобной функции в S1 мне понравилась больше.
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
А я скачивал джипеги с дипиревью с их тестовыми натюрмортами,на одинаковых исо на фф и на микре.Выглядят практически одинаково,без 100х увеличения если смотреть.
Так,цвета у каждой какие то по своему выглядят и всё.
Так что со своим цирком можете идти дальше

Подробнее

Вот кстати, нашёл сравнение, как исо 3200 смотрится на разных камерах.

Камеры тут Z6, S1 и OM-1
RE[AKinekawa]:
Цитата:

от:AKinekawa
Вот кстати, нашёл сравнение, как исо 3200 смотрится на разных камерах.

Камеры тут Z6, S1 и OM-1

Подробнее

И какой вывод надо сделать по картинкам 0.8 Мп? Баланс белого разный?
RE[Konstantin]:
Цитата:
И какой вывод надо сделать по картинкам 0.8 Мп? Баланс белого разный?

Вы что? Тоже из "этих"? Пиксель-в-куда-то-тамов? :-)
Выводы следующие: смысл на всех трех кадрах передан одинаково, критического влияния на изображение не обнаружено -> микра - топ! 
RE[dedline Григорий]:
Разницы не увидел. Вместо картинок пиктограммы. И все три абсолютно одинаковые.)
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Вы что? Тоже из "этих"? Пиксель-в-куда-то-тамов? :-)
Выводы следующие: смысл на всех трех кадрах передан одинаково, критического влияния на изображение не обнаружено -> микра - топ! 

Подробнее

Знать бы еще линзы. Если так оценивать, то топ тот, кто легче и дешевле.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Знать бы еще линзы. Если так оценивать, то топ тот, кто легче и дешевле.

И размашистей. На таком сюжете 14-150 фсех парвёт!
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Фф он конечно не кроет ) Но мне и вырезка по центру в шесть мегапикселей хватит, аккурат экран моего ноутбука попиксельно.
А чип в переходнике зачем? В фойте чипов нет. У Vitala какой-то мануальный ширик для микры без мозгов, который он может поставить и на Fuji, и на Nikon. Я такие удивительные композиции почему-то запоминаю ;)
У Дяди-В, да, с чипом. 
Но тут какая ситуация, омик с фойтом, который без мозгов, находит лицо и обводит его серой рамкой. Если навести резкость, то рамка все равно не зеленеет, нафик она такая всегда серая нужна. А у Nikona ZF (я так понял), рамка вокруг глаза меняет цвет, но только если чип опознает….
Вычеркиваем

Подробнее

Тут я ничем помочь не могу. Мне не близки ни мануалы, ни идеи переходников.
Купил себе на пробу манульную китайщину 35/1.4, думал будет интересно, однако пару часов пострадал и отправил на барахолку 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Тут я ничем помочь не могу. Мне не близки ни мануалы, ни идеи переходников.
Купил себе на пробу манульную китайщину 35/1.4, думал будет интересно, однако пару часов пострадал и отправил на барахолку 

Подробнее

Сируи недавно выпустила аврору 35/1.4. Интересный вроде.
RE[Круз]:
Цитата:
Сируи недавно выпустила аврору 35/1.4. Интересный вроде.

А чем интересен китайский 500-граммовый фикс за 650 евро в контексте микры к концу 2025-ого года?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.