Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16063 сообщ. | Показаны 16001 - 16020
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Сложности с пониманием Славиных мыслей у вас, а русский не родной у меня. Л - логика. ;-)

Как только микровода зажимают угол, из угла раздается писк, что техника не важна.

Меня тоже загнали в угол, пришлось купить 12-45/4 штатником. 250 г. ;)
На F4 по центру 80-90 lppm на всех фокусных.

https://www.lenstip.com/584.4-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_ED_12-45_mm_f_4.0_PRO_Image_resolution.html
RE[AKinekawa]:
Цитата:
от: AKinekawa
Вот да! Снять плохо можно на любую систему абсолютно. И ограничивает не система, а отсутствие опыта или "таланта". 

Да плохо можно снять на любую, а хорошо во многих жанрах далеко не на любую)

Давайте посмотрим на топовых спортивных фотографов например: почему же они все с большими камерами и объективами когда можно было бы казалось снимать на маленькую и легкую микро Если бы она их ни в чём не ограничивала? Или у них опыта не хватает Или таланта у всех? 

https://capturetheatlas.com/milky-way-photographer-of-the-year/
Тут тоже Казалось бы бери и снимай на микру, но тоже видимо ребята не талантливые если следовать вашей логике) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Да плохо можно снять на любую, а хорошо во многих жанрах далеко не на любую)

Давайте посмотрим на топовых спортивных фотографов например: почему же они все с большими камерами и объективами когда можно было бы казалось снимать на маленькую и легкую микро Если бы она их ни в чём не ограничивала? Или у них опыта не хватает Или таланта у всех? 

https://capturetheatlas.com/milky-way-photographer-of-the-year/
Тут тоже Казалось бы бери и снимай на микру, но тоже видимо ребята не талантливые если следовать вашей логике) 

Подробнее

Они поди со штатива, или монопода? Или на исо 12800 шмаляют? Ссылка даже с впн не открылась.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Они поди со штатива, или монопода? Или на исо 12800 шмаляют? Ссылка даже с впн не открылась.

Со штатива и на высоких исо https://naked-science.ru/community/1080639 там ещё и дд нужен большой
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Как только микровода зажимают угол, из угла раздается писк, что техника не важна.

Ой, а чего же так мелко кусаем!?) А русский, похоже, точно не родной, если простую мысль в одном предложении уловить не получается. Это вы тут на пару с оставшимся крылатым всем втюхивать пытаетесь, что MFT ни к чему не пригодна и только пресловутый ФФ осилит любые сложности. Вот только с аргументами как-то совсем не убедительно получается.)
RE[IkaR]:

Цитата:

Со штатива и на высоких исо https://naked-science.ru/community/1080639 там ещё и дд нужен большой

Подробнее

Небо (область Ро): стопка из 10 кадров, каждый снят с фокусным расстоянием 40 мм, диафрагмой f1.8, ISO 1250, выдержкой 60 секунд.
Передний план: 4 кадра по 3 ряда, каждый снят с фокусным расстоянием 40 мм, f4, ISO2000, выдержка 60 секунд.

Там сплошные панорамы, iso не вisoкие. Думаю микре по силам. А вот путевый штатив сам по себе тяжелый, так что экономить на спичках нет смысла.
RE[dedline Григорий]:
Там несколько кадров с Canon 6D, дд у него как раз ругают (как у RP).
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Ой, а чего же так мелко кусаем!?) А русский, похоже, точно не родной, если простую мысль в одном предложении уловить не получается. Это вы тут на пару с оставшимся крылатым всем втюхивать пытаетесь, что MFT ни к чему не пригодна и только пресловутый ФФ осилит любые сложности. Вот только с аргументами как-то совсем не убедительно получается.)

Подробнее

И вы конечно же сможете привести цитату где мы кого-то втюхиваем что мфт Ни К чему не пригодна? Я видимо поэтому вторую за полгода для работы покупаю? 

А что неубедительного в аргументе неиспользования микры топовыми фотографами? По-моему он наоборот максимально наглядно и убедительно показывает то что разница между системами значительная при наличии серьёзных задач и даже несмотря на заметно меньше габариты никто из топов на микру снимать не стремится. 

А вот ваши аргументы пока даже аргументами называть сложно так, балабольство одно) 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Там несколько кадров с Canon 6D, дд у него как раз ругают (как у RP).

Ну говорит же вам эксперт по всем вопросам-нужен большой ДД!
Не 13,как у микры,а 14!)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Небо (область Ро): стопка из 10 кадров, каждый снят с фокусным расстоянием 40 мм, диафрагмой f1.8, ISO 1250, выдержкой 60 секунд.
Передний план: 4 кадра по 3 ряда, каждый снят с фокусным расстоянием 40 мм, f4, ISO2000, выдержка 60 секунд.

Там сплошные панорамы, iso не вisoкие. Думаю микре по силам. А вот путевый штатив сам по себе тяжелый, так что экономить на спичках нет смысла.

Подробнее

Чем панорама облегчит задачу для микры?

Штатив и трекер действительно тяжёлые плюс ещё добраться в нужное место как правило требует усилий, получить меньшую отдачу от которых из-за того что у тебя технически слабая камера захотят немногие.

Кадры с 6D есть, но их минимальное количество. На него тоже можно снять просто больше геморроя на постпродакшене Да и на съёмке самой (по исо он ещё туда сюда, но стекинг становится не опцией а необходимость) 

А вот с микро нет ни одного) потому что там уже совсем устанешь ковырять чтобы получить что-то более-менее вменяемое. 
RE[dedline Григорий]:
https://foto.ru/forum-posts/14153120

Михаил у вас всё в порядке с математикой? Вам показывали что пять стопов вытянуты из полного кадра выглядят лучше чем три вытянутые с микро. О каких тринадцати-четырнадцати стопах вы говорите.

Единственная камера с нормальным динамическим диапазоном на Микре это панас G9II (ну и гаш) но во-первых насколько я помню у них усиление динамического диапазона не работает при длинных выдержках

во-вторых они в целом на высоких ISO шумные и Мыльные.

И в-третьих рекордсмены по собственному шуму на длинных выдержках товарищ Витал уже кидал ссылки.

Вот собственно и получается что звёзды снимать на микро нечем при нормальных требованиях к результату) 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Меня тоже загнали в угол, пришлось купить 12-45/4 штатником. 250 г. ;)
На F4 по центру 80-90 lppm на всех фокусных.

https://www.lenstip.com/584.4-Lens_review-Olympus_M.Zuiko_Digital_ED_12-45_mm_f_4.0_PRO_Image_resolution.html

Подробнее

Прямо интересно сколько у Айфона линий на миллиметр) по факту вот такой достаточно бестолковый показатель если мы сравниваем матрицы разного размера. У того же dxo количество реальных мегапикселей были куда как более наглядным показателем.

Вот сколько lppm допустим у 45 1.2? Наверное не мало - но ростовой портрет беда-печаль) 
RE[IkaR]:
Цитата:

https://foto.ru/forum-posts/14153120

Михаил у вас всё в порядке с математикой? Вам показывали что пять стопов вытянуты из полного кадра выглядят лучше чем три вытянутые с микро. О каких тринадцати-четырнадцати стопах вы говорите.

Единственная камера с нормальным динамическим диапазоном на Микре это панас G9II (ну и гаш) но во-первых насколько я помню у них усиление динамического диапазона не работает при длинных выдержках

во-вторых они в целом на высоких ISO шумные и Мыльные.

И в-третьих рекордсмены по собственному шуму на длинных выдержках товарищ Витал уже кидал ссылки.

Вот собственно и получается что звёзды снимать на микро нечем при нормальных требованиях к результату) 

Подробнее

Блаблабла
Когда снимать то лучше будете,чем Ванифатьев на убогую микру?)
RE[dedline Григорий]:
В принципе стандартный ваш комментарий по уровню содержательности 

Когда вы будете снимать на микру лучше чем Lee Zavitz На телефон? 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
В принципе стандартный ваш комментарий по уровню содержательности 

Всегда) 

А как вы хотели?
Звиздеть на форумах-это не мешки ворочать уметь интересно фотографировать.
А могли бы начинать уже.Или всё ждёте,что кнопка шедевр появится?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Мне не надо 
Я же не кричу,что микра лучше!
RE[dedline Григорий]:
Повторю вопрос) 

А насчёт нашей со Славой - ну как минимум как коммерческий фотограф я не менее успешен. Получается давно уже начал Последние фотографии Славы вас уж точно радовать не должны Вы же вроде не любите лубок а там просто кислота пошла, ему даже в комментариях уже написали) 
RE[IkaR]:
Цитата:

Повторю вопрос) 

А насчёт нашей со Славой - ну как минимум как коммерческий фотограф я не менее успешен. Получается давно уже начал Последние фотографии Славы вас уж точно радовать не должны Вы же вроде не любите лубок а там просто кислота пошла, ему даже в комментариях уже написали) 

Подробнее

А вы почему не снимаете лучше,чем этот товарищ на телефон?
Да потому что вы криворукий
И такой человек учит нас жить!)
Сразу предвосхищу-я тоже кри ворукий,но не ору,что микра топ)
RE[dedline Григорий]:
То есть если вы не снимаете лучше на микро чем кто-то на телефон это не значит что микро дно.

Но если кто-то по-вашему мнению снимает на полный кадр хуже чем другой человек на микро то значит полный кадр днище полнейшее)

Этодругин принимаете в промышленных количествах? 

Или всё-таки сможете усвоить одну простую мысль что сравнивать камеры по разным фотографиям разных людей - не особо умное занятие) тем более если сам ваш любимый Слава прямым текстом пишет что полный кадр для фото интересней? Ну же Михаил постарайтесь Я в Вас верю) 
RE[IkaR]:
Цитата:

То есть если вы не снимаете лучше на микро чем кто-то на телефон это не значит что микро дно.

Но если кто-то по-вашему мнению снимает на полный кадр хуже чем другой человек на микро то значит полный кадр днище полнейшее)

Подробнее

Нет.
Это подводка к тому,что современные фотоаппараты снимают одинаково хорошо,но нужен не криворукий оператор.
Если бы ФФ был таким мощным инструментом,как вы поёте тут нам,то вы бы нас порвали шедеврами прост....но нет!)
Что то не так пошло у вас!)
Зачем вы всегда спорите с очевидными вещами?)
Типа,ради спора,если ваш коммент последний,значит вы выиграли?Выглядит тупо,если честно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта