Обсудить-то обсудили но конкретно что я сделал не так так никто и не сказал. Там в другом кадре была моя ошибка Точнее не моя а сигмы которая как оказалось на беззеркалке может мазать фокусом. Но к этому кадру никто прикопаться не смог.
А это сравнение как и в случае с ночным пейзажем выполнено абсолютно корректно, я даже равы готов предоставить если кому-то это надо Может быть там найдёте что я сделал не так.
Я также предлагал микроводом сделать корректные подобные парные сравнения которые действительно могли бы доказать что я где-то чего-то смухлевал если бы на них получился другой результат. Но как обычно когда требуется что-то конкретное и корректное со стороны микроводов гробовая тишина) что Слава не мог сравнить какую-нибудь Соню и а74 с тамроном 2875 и какую-нибудь свою камеру с 12:40? Мог и Возможно даже сравнил только вот результат показывает никому не хотелось. Как например ему не захотелось показывать провал G9 Mark II о котором он начал рассказывать только после того как купил гаш)
На фотографии прекрасно видно кто проиграл да и на вашей впрочем тоже) но вы продолжайте заниматься самоубеждением) что вам ещё остаётся в общем-то)
Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами
Всего 15871 сообщ.
|
Показаны 15641 - 15660
RE[dedline Григорий]:
RE[IkaR]:
от: IkaR
На фотографии прекрасно видно кто проиграл да и на вашей впрочем тоже) но вы продолжайте заниматься самоубеждением) что вам ещё остаётся в общем-то)
Вы серьёзно?

У вас же пловец нерезко выглядит!)И это при том,что на него прямо светит световой прибор,а на моего звукорежа отражённый!)
По масштабу всё по честному!
Если делать с одинаковыми масштабами,то тогда нечестно.45 МП против 20!
45 МП хорошо.Когда вы брали свою камеру,они новыми стоили в районе 300 тысяч рублей!
Ну где выигрыш то?
Пора научиться признавать поражение,карлышев!

Вот оригинал не сжатый

RE[IkaR]:
. Там в другом кадре была моя ошибка Точнее не моя а сигмы которая как оказалось на беззеркалке может мазать фокусом.
Почему вы , даже ошибку не можете признать? Сигма у вас виновата .Ищите крайних
это ведь не добавляет вам убедительности.
Меня кстати не покидает мысль ,а может снимок с прорубью не вы снимали?
Может -это вы в проруби ,а снимал другой человек ?
Иначе ,чем объяснить ,что фото отличается от остальных, ваших работ ?
RE[sholfei]:
от: sholfei
Вы серьёзно?
У вас же пловец нерезко выглядит!)
Там фокус на сосках пловца. Видимо такая задумка.
RE[arxetip]:
от:arxetip
Почему вы , даже ошибку не можете признать? Сигма у вас виновата .Ищите крайних
это ведь не добавляет вам убедительности.
Меня кстати не покидает мысль ,а может снимок с прорубью не вы снимали?
Может -это вы в проруби ,а снимал другой человек ?
Иначе ,чем объяснить ,что фото отличается от остальных, ваших работ ?Подробнее
Я признал сразу же, когда мне сказали что сигма часто мажет я посмотрел и убедился что фокус действительно не там и привёл другой кадр где сигма в фокус попала, там ситуация не сильно лучше кстати)
RE[dedline Григорий]:
https://foto.ru/forum-posts/14136141
Серьёзно. Опять же не моя проблема что на фф мы можем взять 45 мп а на микро не можем. Сравнивать надо возможности системы и кадры с одинаковым заполнением обьектом. У Константина благодаря ещё большему масштабу результат ещё лучше. У меня кошка на 25600 вообше гораздо лучше чем ваш звукореж выглядит) И? Мягкое с тёплым можно и в другую сторону сравнить)

С такой разницей надо сравнивать 20 против 80 мп) и на базовых, так как на высоких в целом пофиг.
Ладно не волнуйтесь. В ближайшее время сниму мелкого на улице ближе к ночи на 24 мп на 6400 и покажу разницу нагляднее.
Серьёзно. Опять же не моя проблема что на фф мы можем взять 45 мп а на микро не можем. Сравнивать надо возможности системы и кадры с одинаковым заполнением обьектом. У Константина благодаря ещё большему масштабу результат ещё лучше. У меня кошка на 25600 вообше гораздо лучше чем ваш звукореж выглядит) И? Мягкое с тёплым можно и в другую сторону сравнить)

С такой разницей надо сравнивать 20 против 80 мп) и на базовых, так как на высоких в целом пофиг.
Ладно не волнуйтесь. В ближайшее время сниму мелкого на улице ближе к ночи на 24 мп на 6400 и покажу разницу нагляднее.
RE[IkaR]:
где сигма в фокус попала, там ситуация не сильно лучше кстати)
Так нафига этой сигмой, тогда понтовались? Писали, что она не хуже Pro оптики на микре.
Сколько еще неточностей в ваших тезисах?
Меняйте вы эту Сигму пока не стало слишком поздно. Может и карточки станут интересней.
Кому стало лучше от вашего упрямства? Может вам ?
RE[arxetip]:
от: arxetip
Там фокус на сосках пловца. Видимо такая задумка.
Вы уверны что с такого расстояния грип может быть на сосках но на лицо не попадать, учитывая что они почти в одной плоскости находятся?
RE[arxetip]:
от:arxetip
Так нафига этой сигмой, тогда понтовались? Писали, что она не хуже Pro оптики на микре.
Сколько еще неточностей в ваших тезисах?
Меняйте вы эту Сигму пока не стало слишком поздно. Может и карточки станут интересней.
Кому стало лучше от вашего упрямства? Может вам ?Подробнее
Так что мне дали тем и пользовался. был 12-40 сняло на него. потом 12-40 забрали и дали сигму. Сигма в целом хорошая оптически на кропе сони прекрасно работает на микре косячит, наверное из-за камеры. Но на ночном пейзаже она вполне нормально сработала, там на прикрытых с фокусом тяжело промазать)
RE[IkaR]:
Так что мне дали тем и пользовался. был 12-40 сняло на него. потом 12-40 забрали и дали сигму.
Я думал у вас своя аппаратура есть , а вы у кого -то берете напрокат, вернее не берете ,а вам
дают невостребованное в данный момент. Получается вы и выбирать не можете на ,что снимать
Приходится крутится с тем ,что есть. Успеть отснять заказ и вернуть технику.
Тут особо не разгуляешься , понимаю ..
RE[IkaR]:
от:IkaR
https://foto.ru/forum-posts/14136141
Ладно не волнуйтесь. В ближайшее время сниму мелкого на улице ближе к ночи на 24 мп на 6400 и покажу разницу нагляднее.Подробнее
На момент вашей покупки этой камеры б/у,новые стоили в районе 300 тысяч.
Моя стоила 80 тысяч.
И оказалось,что разница то точно не "на голову лучше!"
А вот разница в цене уже на несколько "голов"!
Вы переплатили,вас надули!

Из плюсов там только 45 МП!
Дороговато обошлись мегапипиксели то!)
Увеличивайте масштаб своего пловца в 2,25 раза.У вас мегапукселей в 2.25 раза больше ,вы же всегда понтуетесь,что мегапуксели вам только на пользу,можно оооочень сильно кропать без потерь!Ну ка,давайте!

Как раз и будет,как мой звукорежисёр.
Но у вас будет оооочень уже видно огрехи!)
Вы опятьзанимаетесь ерундой,отнимая у людей время!)
Успокойтесь и не появляйтесь здесь без достойных примеров,которые реально "на голову" лучше и стоят тех бешенных денег,которые стоят нормальные камеры на ФФ...именно нормальные,а не кастраты всякие,то стаба нет,то экран с ЭВИ позорные,то перегрев в видео и т.п

Ну вот кропнули вы моего звукорежисёра и что?Вам деталей мало?Или что должно быть увиденным?Поры,волосы в ушах?Зачем вам чудовищно приближать лица?Вы извращенец???
RE[sholfei]:
Вы переплатили,вас надули!
Если учесть ,что он ее не покупал ,а берет на прокат для выполнения заказов ,то вышло
дешево и сердито! Может они вскладчину купили аппаратуру на десять человек
и теперь бомбят. Так, что вполне может статься - Икар ничего не переплачивал
и ему эти мегапиксели обошлись по цене пучка редиски..
RE[dedline Григорий]:
Поснимал линейку у сына в школе. Кроме меня была еще про-фотографиня с фуджом X-T5 + 16-55/2.8 и один энтузиаст типа меня с каким-то кэноном + EF 24-70/2.8 (вроде бы).
90% кадров снял на 28-200. Кмк, для подобных любительских съемок, где много света и пространства, отлично подходит.

Ну и уж коль тема про сравнение с микрой. Такие условия она легко потянет. Если б снимал на 12-100, то по резкости было бы получше, но не нравится мне, как он "моет", да и тяжеловат все же. С 14-140 тоже что-то бы получилось, но наверное не так эффектно.
90% кадров снял на 28-200. Кмк, для подобных любительских съемок, где много света и пространства, отлично подходит.

Ну и уж коль тема про сравнение с микрой. Такие условия она легко потянет. Если б снимал на 12-100, то по резкости было бы получше, но не нравится мне, как он "моет", да и тяжеловат все же. С 14-140 тоже что-то бы получилось, но наверное не так эффектно.
RE[Круз]:
от: Круз
Поснимал линейку у сына в школе.
Сколько берете за съемку ?
RE[arxetip]:
Сколько берете за съемку ?
Шутить изволите? :-)
RE[Круз]:
от: Круз
Шутить изволите? :-)
А как вы собираетесь отбивать стоимость камеры?
RE[arxetip]:
А как вы собираетесь отбивать стоимость камеры?
Зачем ее отбивать? Она удовольствие приносит.
RE[dedline Григорий]:
Из "ростовых" на ИСО 6400 только это.При мерно по высоте как ребёнок!)
Условия как у икара.В комнате темно,только маленькая LED панелька размером с ладонь сбоку подсвечивает.
20 МП.

Условия как у икара.В комнате темно,только маленькая LED панелька размером с ладонь сбоку подсвечивает.
20 МП.

RE[sholfei]:
маленькая LED панелька размером с ладонь сбоку подсвечивает.
20 МП.
У Икара ,более драматичный снимок. Разве вы не видите ? По качеству не уступает.