Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15873 сообщ. | Показаны 15541 - 15560
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

Но вы не сможете.Никто не смог и не сможет!
Где плохо со светом,хоть обзадирайся ИСО

Ванифатьев  -это понимает,  поэтому и карточки хорошие.
Икар из вредности понимать не хочет.  Считает ,что имея ФФ можно забить на основы фотографии
и щелкать кадры где попало и  как попало.
Стоит заикнуться про "режимное время"  он сразу в крик.
"Это вы с вашей микрой  живите по правила , мне без надобности"
 Ну вот как нам понять друг -друга ?
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
https://foto.ru/forum-posts/14135273
А причём здесь я??) мы камеры обсуждаем вроде в этой теме а не меня Ну по крайней мере все адекватные люди обсуждают камеры) 
Я  не просто рассказал я доказал по конкретным критериям Почему полный кадр выше на голову с чёткой аргументацией в виде парных кадров. 

Вы с этим утверждением не согласны но возразить то что-то хочется. Поэтому вы начали обсуждать меня. Когда в ответ я начал обсуждать вас вам это почему-то не нравится)

Поэтому если не согласны с моим опровержением вы не рассказываете мне как я плохо снимаю (при том что аргументировать что я снимаю хуже Славы вы не можете никак) а приводите парные кадры на которых микро не хуже в кропе и не в кропе, по разному) 

Подробнее

Вы обсуждаете камеры 770 страниц,утверждая,что одни снимают на голову лучше других,при этом в доказательство приводите вырезки из фотографий размером 1/100 от кадра,растягивая их на весь экран.Разница то микроскопическая,вы пытаетесь надурить людей!)
Потому вам тут и не верят!
Вы ничего адекватного в доказательство не можете показать!
Это то как раз и выглядит максимально неадекватно!)
А Ванифатьев как раз максимально адекватно,своими работами,показывает,что микра таки снимает не хуже ФФ!
Более того,вы постоянно утверждаете,что можно и при очень слабом свете снимать на высоких ИСО без ущерба и с хорошо выглядящим кадром!
Но при этом подсовываете какие то ущербные плоскосерые снимки с своих репортажей!)
А потому,что никто в таких условиях хорошо не снимет!)
А где свет более менее удачный,там и микра вывозит,мой тапок на 6400 тому пример!!!
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Константин вон на 6.400 портрет снял хотя там как я показывал результат хуже чем у меня на 25.600. 

Ну обработал немного, просто равку проявил.
OM5+ZD12-60swd на 6400. Меня устраивает за глаза.
RE[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip

Икар из вредности понимать не хочет.  Считает ,что имея ФФ можно забить на основы фотографии
и щелкать кадры где попало и  как попало.

С чего вдруг такой вывод?

Цитата:
Стоит заикнуться про "режимное время"  он сразу в крик.

Это откуда взялось очень хотелось бы цитатку увидеть)

Цитата:

"Это вы с вашей микрой  живите по правила , мне без надобности"
 Ну вот как нам понять друг -друга ?

Тут наверное пока без комментариев Давайте разберёмся с выше написанным
RE[dedline Григорий]:
https://foto.ru/forum-posts/14135291

Михаил я не вижу смысла писать вам что-то по десятому разу.

Я чётко обозначаю разницу в два стопа по основным показателям вы не можете отличить парные кадры с разницей в эти самые два стопа. Отмазки про кроп не работают- когда кадр не хуже кропы у него тоже не хуже) вам никто не мешает кропать как угодно кадры где микро на 800 а полный кадр на 3.200 чтобы показать нам разницу в пользу микры, попробуйте)

Мне не надо верить просто Пройдите слепой тест)

Надурить людей тут как раз пытаются микроводы говорят что разницы нет или что она не важна.

Вы на своих микрокамерах видите разницу между ISO 200 и 800 между 800 и 3.200 и так далее? Наверное видите так как вроде Старайтесь снимать на ISO пониже Михаил ради этого даже про оптику купил. Но вы же не видите разницы где микро на 200 и полный кадр на 800 где микро на 800 а полный кадр на 3.200. Вот и всё. Дальше можно не обсуждать дальше начинаются знаменитые микробайки и микроотмазки потому что против этих аргументов не попрёшь) 
RE[dedline Григорий]:
"Ростовой" с 33 метров на ЭФР 566 мм смеется над ФФ на открытой.
Теплый воздух только мешает на такой дистанции.
OM5 + ZD50-200 + EC14
iso200, 283мм, f4.9, 1/1600с
RE[IkaR]:
Цитата:

Я чётко обозначаю разницу в два стопа по основным показателям вы не можете отличить парные кадры с разницей в эти самые два стопа. Отмазки про кроп не работают- когда кадр не хуже кропы у него тоже не хуже) вам никто не мешает кропать как угодно кадры где микро на 800 а полный кадр на 3.200 чтобы показать нам разницу в пользу микры, попробуйте)

Мне не надо верить просто Пройдите слепой тест)

Надурить людей тут как раз пытаются микроводы говорят что разницы нет или что она не важна.

Вы на своих микрокамерах видите разницу между ISO 200 и 800 между 800 и 3.200 и так далее? Наверное видите так как вроде Старайтесь снимать на ISO пониже Михаил ради этого даже про оптику купил. Но вы же не видите разницы где микро на 200 и полный кадр на 800 где микро на 800 а полный кадр на 3.200. Вот и всё. Дальше можно не обсуждать дальше начинаются знаменитые микробайки и микроотмазки потому что против этих аргументов не попрёшь) 

Подробнее

Кропать ,растягивая 1/100 от фотографии на весь экран в качестве доказательства,при этом кричать о "разнице на голову",хотя по факту получается сравнение под микроскопом-ну дичь же!Обычное натягивание совы на глобус в целях обмана людей!
Разница то по факту микроскопическая получается,никто из микроводов это не отрицает.Все здраво понимают,что смысла за такую микроскопическую разницу переплачивать, деньгами,весом,габаритами,потерей функционала- НЕТ!Нет смысла!)
Вот и всё,дальше можно не обсуждать!)
Вы за 770 страниц ни одним примером не доказали обратного,ваши слова расходятся с делом,а как вам указываешь,что Ванифатьев на микру как то не хуже вас снимает,то начинаете нести что то бессвязное и к теме отношения не имеющее,все то вас хотят обидеть,а я то всё аргументирую,а вы то байки рассказываете блаблабла....но где ваш пример то,вы же не можете снять лучше того же Ванифатьева!
О чём говорить то с вами,вы как те инфоцыгане,вещающие про успех рядом с арендованной тачкой и в арендованной брендовой одежде!
RE[IkaR]:
Цитата:
https://foto.ru/forum-posts/14135291

Я чётко обозначаю разницу в два стопа по основным показателям 

Как будто в какой то конторе  -перекладывают бумаги по десятому разу, 
все не могут квартальный отчет завершить.

Константин уже вовсю тестирует новый объектив на астрофотографии 
а тут какое -то заседание   бюрократическое.
Как же  -это  все наскучило ... Ради какой -то микроскопической разницы на неиспользуемых нормальными людьми ISO -  столько рассуждений.
Икар идет на таран,  как мотылек на свет  . Даже мотылек понимает ,что такое свет для фотографии.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
"Ростовой" с 33 метров на ЭФР 566 мм смеется над ФФ на открытой.
Теплый воздух только мешает на такой дистанции.
OM5 + ZD50-200 + EC14
iso200, 283мм, f4.9, 1/1600с

Подробнее

Да он сейчас скажет,что не так всё,надо на ИСО 12800,а так у вас фигня!)

Я пару страниц футболистов снял с трибуны в полный рост на ИСО200,всё детально видно.Так он и говорит,что большие соревнования вечером проходят,покажите на высоких ИСО!
Сам показывает какую то хрень всегда на высоких ИСО!
RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Как будто в какой то конторе  -перекладывают бумаги по десятому разу, 
все не могут квартальный отчет завершить.

Константин уже вовсю тестирует новый объектив на астрофотографии 
а тут какое -то заседание   бюрократическое.
Как же  -это  все наскучило ...

Подробнее

Какой то одержимый тратит и наше и своё время абсолютно бесполезным занятием,при этом 770 страниц не может показать что то вменяемое!
Это сюр!
RE[dedline Григорий]:
Ребят все вместе Ответьте на вопрос Вы на своих камерах отличаете ISO 200 от 800, 800 от 3.200 и 3.200 от 12 800.

Или вам пофиг iSO 200 или 12.800 

Дальше будем двигаться от результатов ответов 
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Да он сейчас скажет,что не так всё,надо на ИСО 12800,а так у вас фигня!)

Так он и говорит,что большие соревнования вечером проходят,покажите на высоких ИСО!
Сам показывает какую то хрень всегда на высоких ИСО!

Подробнее

Раз вечером ,заначит в темноте соревнования  проходят))  Логика -железная!
RE[IkaR]:
Цитата:
Ребят все вместе Ответьте на вопрос

Все вместе не получится ,тут люди в разных часовых поясах живут.
Если у вас в Челябинске  уже тьма кромешная  ,то   Ванифатьев в это время  может не поднимать ISO
ибо солнце светит ,потому и карточки симпатичные
Я вот подумал ,может вы оттого так к высоким ИСО неравнодушны ,что у вас постоянно нехватка света
по географическим причинам.  Или заводы небо коптят  и меньше ISO 800 днем  не прокатит?
В общем у вас какая то своя ,специфическая история. Вы хотите ,чтобы большинство людей
приняли ваши тяготы ,как свои.  Это по моему нереально. Вам могут посочувствовать ,
но никто не станет разрушать свою жизнь, просто так за компанию.
RE[dedline Григорий]:
Короче Понятно балаболы микробаечники)
Нормальных аргументов от вас похоже не дождаться - развлекайтесь. 
RE[dedline Григорий]:
Парни, вот вы неугомонные! 
Ладно бы тролили пернатого, так нет, на полном серьёзе пытаетесь что-то ему втолковать, а он жуёт одну и ту же бессмысленную жвачку и регулярно изрыгает её на присутствующих оппонирующих собеседников. Чем, видимо, горд. Пытаться что то втолковать неадеквату мероприятие абсолютно бесперспективное, а потому и бесполезное. Оставьте его в покое вместе с его ДД, высокими ИСО, прорубями, яхтами и заказчиками. Отпустите его наконец и он успокоится и затихнет.)
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Парни, вот вы неугомонные! 
Ладно бы тролили пернатого, так нет, на полном серьёзе пытаетесь что-то ему втолковать, а он жуёт одну и ту же бессмысленную жвачку и регулярно изрыгает её на присутствующих оппонирующих собеседников. Чем, видимо, горд. Пытаться что то втолковать неадеквату мероприятие абсолютно бесперспективное, а потому и бесполезное. Оставьте его в покое вместе с его ДД, высокими ИСО, прорубями, яхтами и заказчиками. Отпустите его наконец и он успокоится и затихнет.)

Подробнее

Да Господи ладно бы Они пытались хоть что-нибудь адекватное втолковать. И Уже чуть ли не Как детям показываешь на уроке математики в первом классе что вот смотрите если мы два раза возьмем по два яблока у нас яблок будет больше чем если один раз возьмём одно яблоко. И в ответ слышишь "а зачем тебе четыре яблока Ты что одним не наешься" "всем нормальным людям хватает и одного яблока" "у пацана из Ярославля одно яблоко как твои пять" и прочий бред)

Банальный тезис что ни один микровод не может пройти слепой тест когда сравниваются две камеры и у полнокадровой iso 4 раза выше - и то выше уровня понимания этих поклонников маленьких матриц.

Причём Ладно Константин действительно используют дешёвые старые объективы не хочет тратиться на что-то новое и его 5 МП устраивают Ну в целом Почему не сценарий для использования микро? Да нет как раз один из редких случаев когда она в целом в тему. Ну вот главный фразы Нет разницы который говорит что разница в два стопа несущественно это конечно же Михаил почему-то набрал себе топовых прошлых стёкол которые в большинстве своём дают разницу по сравнению с обычными стёклами гораздо меньше.

Михаил отчаянно цепляется за идиотский тезис что если кто-то показывает кропы для того чтобы разницу было видно лучше это значит что разница изначально небольшая) хотя в общем-то достаточно посмотреть любой более-менее серьёзный фотосайт Где на любом обзоре камер и оптики так или иначе кропы изображения для более удобной оценки качества в той или иной мере будут присутствовать. Ну а его фраза о том что фотографию можно оценивать исключительно после того как ты увидел эксиф - это вообще кульминация всего этого дела Я считаю) 
RE[dedline Григорий]:
Ну и всем жалующимся что с полнокадровым камер в темах мало хороших фото  https://top100awards.ru/

Смотрите тут топовых фотографов  попробуйте найти там хоть одного который снимает на микру и сделайте из всего этого выводы) 
RE[arxetip]:
Цитата:
Раз вечером ,заначит в темноте соревнования  проходят))  Логика -железная!

https://youtu.be/fS1nsnDPg80
С 21:45 MLS профессиональная футбольная лига на американских далеко не самых тёмных стадионах. 

Экспотройка 1/3200/2.8 /iso 5000

Не в темноте но исо 3200 плюс при съёмке спорта при искусственном освещении - практически всегда. При чем у нас часто со светом ещё хуже) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Ну обработал немного, просто равку проявил.
OM5+ZD12-60swd на 6400. Меня устраивает за глаза.
[/url]

Константин. Немного обработал это как я понимаю зарядил ии шумодав по максимуму?))
Потому что при 100 процентах фото подоззрительно похожи на ваше же исо 1000 по качеству ( если там 100 проц кропы)

В любом случае результат очень приличный, даже учитывая что это ребёнок и снят крупно. Интересно было бы посмотреть меньшие крупности на таких исо, и в нормальном свете.
RE[IkaR]:
Цитата:

Константин. Немного обработал это как я понимаю зарядил ии шумодав по максимуму?))
Потому что при 100 процентах фото подоззрительно похожи на ваше же исо 1000 по качеству ( если там 100 проц кропы)

В любом случае результат очень приличный, даже учитывая что это ребёнок и снят крупно. Интересно было бы посмотреть меньшие крупности на таких исо, и в нормальном свете.

Подробнее

Шумодав один и тот же, но дистанция разная. В первом случае дальше, с ребенком существенно ближе. В первом случае лицо занимает гораздо меньший процент кадра, там еще были люди в кадре. А ребенок один  Поэтому разница в качестве не такая большая, хотя по исо большая. И да, с ом5 можно тащить на 6400 при подобных условиях кадры, но надо крутить в равтерапии и давить. 12800 не пробовал, на 3200 может повезти и хороший камерный сразу иногда  выходит, на 1600 всегда хороший камерный сразу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта