Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами
Всего 15873 сообщ.
|
Показаны 15561 - 15580
RE[dedline Григорий]:
Есть у вас объектив 1.8? Устраивает? Прекрасно! Не хватает в каких-то ситуациях света - добавьте. Если нет возможности добавить - то остается только увеличивать кол-во попадающего на матрицу света, т.е. или светосилу увеличить при той же матрице, или матрицу увеличить при той же светосиле. Результат будет одинаков.
RE[Круз]:
"А ребята не знали!" М.Жванецкий
RE[dedline Григорий]:
от: arxetipот:IkaR
https://foto.ru/forum-posts/14135291
Я чётко обозначаю разницу в два стопа по основным показателям
Как будто в какой то конторе -перекладывают бумаги по десятому разу,
все не могут квартальный отчет завершить.
Константин уже вовсю тестирует новый объектив на астрофотографии
а тут какое -то заседание бюрократическое.
Как же -это все наскучило ... Ради какой -то микроскопической разницы на неиспользуемых нормальными людьми ISO - столько рассуждений.
Икар идет на таран, как мотылек на свет . Даже мотылек понимает ,что такое свет для фотографии.Подробнее
Ну если не верят люди что 2+2=4 ты уже и на пальцах и на яблоках показал и на калькуляторе - но нет, с той стороны сплошное отрицалово))
Ну так себе у Константина астрофото. Вот вообще жанр который не то чтобы для микры.
Я тоже свои тестировал когда это имело смысл.

Конечно хотелось бы 14\1.8 или что то подобное для таких фото, но для себя даже на F4 можно снять.
Вы же говорите что вы 2\3 стопа прекрасно видите, но при этом 2 для вас микроскопическая разница. Высокие ИСО не нужны, там всё плоско и плохо, но белочка на исо 3200 на микру (аналог 12 800 на фф) вам нравится)
Не надоело самим себе то врать? Ну не может адекватный человек постоянно генерировать противоречащие друг другу тезисы)))
Ну и про режимное время и мой "крик" и про то что я говорю что на фф можно снимать как попало до сихъ пор жду цитаток))))
RE[dedline Григорий]:
Так размазались звезды-то. Выдержка короче нужна.
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
"А ребята не знали!" М.Жванецкий
Знали. Но молчали. ;-)
RE[Konstantin]:
от: Konstantin
Так размазались звезды-то. Выдержка короче нужна.
Согласен, тут сознательно этим жертвовал чтобы млечный путь проработать. Тем более тут если не приближать, а смотреть на весь экран то звёзды будут норм. А приближать тут особо нечего.
RE[IkaR]:
от: IkaR
белочка на исо 3200 на микру
Не надоело самим себе то врать?
Ну если не верят люд
Белочка как белочка. со светом там все в порядке ,немного зерна придает какую -то пикантность.
То, что люди вам не верят -это лишь говорит о том ,что вы так себе просветитель.
Не умеете работать с аудиторией.
Вы же с прошлого года все пишите и пишите, ничего внятного не написали
.
Один только тапок Михаила перекрывает всю ваши писанину.
Сейчас ,даже в школах учат проводить презентацию. Если вы не застали ,то можно
и самому выучить основные моменты -донесения мысли.
Вы человек неплохой ,но неубедительный.
Не знаю , может вам не дано ,может еще какие причины мешают.
Бьётесь уже который год как муха об стекло. .. не знаю .что еще сказать.
Или бросайте -это дело или повышайте квалификацию.
На данный момент ,вы только делает антирекламу ФФ.
Хотя, если вы просто развлекаетесь не вкладывая смысловую нагрузку ,то флаг вам в руки
НО - анекдот повторенный десятки раз перестает быть смешным.
RE[IkaR]:
тут если не приближать, а смотреть на весь экран то звёзды будут норм.
Ты уж, бл., определись чьё приближать, а чьё не приближать, неугомонный ты наш. А вообще лучше пойди и делом займись, а то потом твои собеседники станут виноваты ещё и в том, что занимают всё твоё время и его не остаётся на добычу денюх для семейных нужд.
RE[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Ты уж, бл., определись чьё приближать, а чьё не приближать, неугомонный ты наш. А вообще лучше пойди и делом займись, а то потом твои собеседники станут виноваты ещё и в том, что занимают всё твоё время и его не остаётся на добычу денюх для семейных нужд.Подробнее
Дедуль не волнуйся - всё хорошо.
Приближать интересно то где много мелких деталей. В астрофото много мелких деталей можно получить либо с 14\1.8 либо с монтировкой, либо с тем и другим. Мне астро не настолько интересно, чтобы настолько заморачиваться. Поэтому я выбирал между красивым млечным путём и неразмазанными звёздами. Мне путь важнее только и всего.
А насчёт финансов - не волнуйтесь. Я за вчера зарплату среднестатистического фотографа СМИшника заработал)) А это только первое число)
RE[dedline Григорий]:
Родителей несчастных детишек обобрал?
А откуда тебе известно про среднестатистические доходы прессфотографов? Неужели и в этом силён?))
А откуда тебе известно про среднестатистические доходы прессфотографов? Неужели и в этом силён?))
RE[arxetip]:
от:arxetip
Белочка как белочка. со светом там все в порядке ,немного зерна придает какую -то пикантность.
То, что люди вам не верят -это лишь говорит о том ,что вы так себе просветитель.
Не умеете работать с аудиторией.
Вы же с прошлого года все пишите и пишите, ничего внятного не написали
.
Один только тапок Михаила перекрывает всю ваши писанину.
Сейчас ,даже в школах учат проводить презентацию. Если вы не застали ,то можно
и самому выучить основные моменты -донесения мысли.
Вы человек неплохой ,но неубедительный.
Не знаю , может вам не дано ,может еще какие причины мешают.
Бьётесь уже который год как муха об стекло. .. не знаю .что еще сказать.
Или бросайте -это дело или повышайте квалификацию.
На данный момент ,вы только делает антирекламу ФФ.
Хотя, если вы просто развлекаетесь не вкладывая смысловую нагрузку ,то флаг вам в руки
НО - анекдот повторенный десятки раз перестает быть смешным.Подробнее
Если при сравнении возникает вопрос веры - это не сравнение а религия (Что кстати многое про микроводов обьясняет) Если верующий не верит в эволюцию - милионы доказательств его не убедят. Тут аналогично)
Так нужно 3200 или не нужно?
Тапок михаила не лучше кошки на 25600 просто на нём чуть свет поконтрастнее - 2 стопа разницы пожалуйста. Вам же 2\3 прекрасно видно, а тут 2) неужели не убедительно.
Я повторяю не анекдоты а факты. Если 2+2=4 то я никакого нового факта вам не скажу, просто если вы это отрицаете, я могу вам это ещё раз сказать и показать. На этом мои полномочия всё) Но если вам как плоскоземельщикам например, нравится верить что всё устроено как то по другому - это интересный обьект для наблюдения.
Мне интересно, когда уже микроводы сами увидят что их тезисы и действия друг другу противоречат)
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Родителей несчастных детишек обобрал?
Линейку тоже отснял, в школах кстати больше всего дедуль фотографов осталось. В корпоративной фотографии на мероприятиях их столько не встретишь. Но линейка это всего 20%. Остальное регулярные корпоративные съёмки.
Про доходы случайно узналось, я ж с людьми общаюсь и коллегами в частности. У нас в городе там в районе полтинника всё крутится. Понятно что востребованный фотограф за такие деньги работать не будет.
RE[IkaR]:
Я повторяю не анекдоты а факты.
Так, вы бы хоть делали это увлекательно.
Ваша подача фактов - нагоняет тоску.
Вы постоянно говорите ,что фотки с микры -это кал , но люди смотрят
на свои фотографии ,на фотографии Ванифатьева и убеждаются ,что карточки отличные.
Это и есть факты , а не какие - то ваши фантазии.
RE[arxetip]:
Так, вы бы хоть делали это увлекательно.
Ваша подача фактов - нагоняет тоску.
Вы постоянно говорите ,что фотки с микры -это кал , но люди смотрят
на свои фотографии ,на фотографии Ванифатьева и убеждаются ,что карточки отличные.
Это и есть факты , а не какие - то ваши фантазии.Подробнее
А станцевать вам не надо? Для увлекательности))
Я не говорю что все фото с микро это кал. Вы врёте как обычно. Я говорю и показываю что парные фото на микру хуже технически.
Я понимаю что якобы мои тезисы про крик в ответ на упоминание режимного времени и съёмку как попало на фф являются плодом вашего желания побалаболить и ничем более?
RE[IkaR]:
Я говорю и показываю что парные фото на микру хуже технически.
Вырезки 1/100 от целого кадра,растянутые на весь экран,вы называете "фото"?

Я смотрю разные фотографии с разных систем на форумах на 24 дюймовом FullHD экране,и никакого "фото на микру хуже технически" там и в помине нет!
Мне не верить своим глазам,а верить одержимому из интернета?

RE[IkaR]:
Я не говорю что все фото с микро это кал. Вы врёте как обычно. Я говорю и показываю
Я понимаю что якобы мои тезисы про крик в ответ на упоминание режимного времени
Я пролистал ветку с самого начала и не менее десятка раз вы уничижительно отзывались о карточках с микры ,без всякого сравнения.
Что до режимного времени то ищите сами ,то ли на четыреста ,то ли на пятьсот какой -то странице я уже не помню . Для вас искать не буду и так уже времени потрачено ..
Я бы понял если бы вы показали сильные стороны ФФ , описали собственный опыт работы на ФФ,
ответили бы на вопросы заинтересованный лиц.
Т.е пробудили у людей интерес к этому формату , но на самом деле этот интерес у людей угас
(возможно незаслуженно) благодаря вашей подаче .
Вы выбрали неверный тон ,предлагая солидным людям - присесть на корточки и щелкать семечки
в подворотне. Я думаю некоторые камрады, открестились не столько от ФФ ,сколько от подобного времяпровождения. Проще говоря им стало впадлу, вести диалог в таком формате.
И самое обидное ,что ФФ тут ни причем..
RE[dedline Григорий]:
https://foto.ru/forum-posts/14135730
С ребёнком вырезано примерно 20% кадра) разница налицо в прямом и переносном смысле.
Вы на своей камере разницу между 800 и 3200 видите? А между фф на 3200 и своей на 800 не видите. Вообще, даже при кропе 1\100 с DP на весь экран. Поэтому какая разница какой кроп, если В одном случает разницу видно когда она есть а когда её нет - ещё не видно и на 1\1000 кадра)))
С ребёнком вырезано примерно 20% кадра) разница налицо в прямом и переносном смысле.
Вы на своей камере разницу между 800 и 3200 видите? А между фф на 3200 и своей на 800 не видите. Вообще, даже при кропе 1\100 с DP на весь экран. Поэтому какая разница какой кроп, если В одном случает разницу видно когда она есть а когда её нет - ещё не видно и на 1\1000 кадра)))
RE[arxetip]:
Я пролистал ветку с самого начала и не менее десятка раз вы уничижительно отзывались о карточках с микры ,без всякого сравнения.
Что до режимного времени то ищите сами ,то ли на четыреста ,то ли на пятьсот какой -то странице я уже не помню . Для вас искать не буду и так уже времени потрачено ..
Я бы понял если бы вы показали сильные стороны ФФ , описали собственный опыт работы на ФФ,
ответили бы на вопросы заинтересованный лиц.
Т.е пробудили у людей интерес к этому формату , но на самом деле этот интерес у людей угас
(возможно незаслуженно) благодаря вашей подаче .
Вы выбрали неверный тон ,предлагая солидным людям - присесть на корточки и щелкать семечки
в подворотне. Я думаю некоторые камрады, открестились не столько от ФФ ,сколько от подобного времяпровождения. Проще говоря им стало впадлу, вести диалог в таком формате.
И самое обидное ,что ФФ тут ни причем..Подробнее
На любую камеру могут быть плохие фото, это не зависит от системы. Если карточка плохая - я скажу своё мнение и понятно его аргументирую. Если хорошо - я скажу что хорошо. Смотри вчера фото константина, если жпег былужасен, то из рава получилось гораздо лучше! Или если фото с микро то плохо оценивать его нельзя? А ещё я сам снимаю на микру постоянно с квадрика) что полностью разносит ваше утвержение)) Так что вы балабол, как и с режимным временем. Мне прям интересно как можно кричать на форуме)))
Если для солидных людей корректное научное сравнение - это подворотня, а байки и сравнение мягкого с тёплым ок - то эти люди солидные только в их представлении

RE[IkaR]:
Мне прям интересно как можно кричать на форуме)))
Уверяю, вас это заметно со стороны , а еще вы в некоторых постах- отчаянно жестикулируете.
Видимо, хотите достучаться до людей любыми способами.
Я затрудняюсь ,даже сказать отчего вас никто не понимает.
Я вас понимаю ,но и то не до конца.. Похоже вы чего -то недоговариваете.
RE[IkaR]:
от:IkaR
https://foto.ru/forum-posts/14135730
Вы на своей камере разницу между 800 и 3200 видите? А между фф на 3200 и своей на 800 не видите. Вообще, даже при кропе 1\100 с DP на весь экран. Поэтому какая разница какой кроп, если В одном случает разницу видно когда она есть а когда её нет - ещё не видно и на 1\1000 кадра)))Подробнее
Спецом сняли криво,и нам суёте свои вырезки!
Мы пользователи микры,прекрасно знаем,как она снимает!
Я разницу вижу,когда фигня на фото,например,людей в потёмках,без доп света,сразу бросается в глаза полоскотня и серость лиц!
Да хоть на каком исо вы людей в потёмках не снимайте,если свет кривой,то и рожи будут кривые!
Ваши же снимки тому подтверждение!)
Поучились бы лучше у кого нибудь,чем тратить деньги на железки,основам фотографии,поо светотень,эффект освещения и всё такое!
Вы ж профи без диплома!
Никто!)
Учились по роликам в ютьюбе!)
Да даже в ютьюбе есть грамотные видео об основах.
Но вы,видимо,криво поняли.