от:IkaR
https://foto.ru/forum-posts/14134761
Да собственно когда человек видит два кадра на разные системы и сразу же вычеркивают одну из них из кандидатов на покупку это в принципе и есть превосходство на голову)
Когда мы смотрим лучших спортивных репортажников или анималистов и они все таскают большие камеры и объективы и никто из них не хочет снимать на микро - это и есть превосходство на голову
Когда ни один микровод в слепом тесте не может отличить полный кадр на 3.200 от микро на 800 это превосходство на голову.
Когда одна камера позволяет полноценное сделать катер и интерьера и экстерьера помещения а другая Нет это тоже превосходство на голову.
Когда одна система позволяет сделать детализированный Ростовой портрет а другая нет это тоже превосходство на голову
Когда одна система на 35 мм фокусного позволяет прилично размывать задний план а другая Нет это то же самое превосходство на голову)
Ещё вопросы будут?
Так ваш фотоаппарат с вашим комплектом оптики будет дороже тяжелее и выдавать худший результат поэтому собственно по вашим критериям я вам и советую другой Вы же чётко обозначили критерии)Подробнее
Если видит только сделанные вами кадры-то да,я бы тоже не захотел!

Когда мы смотрим кадры этих репортажников с Олимпиад на обычном 24 дюймовом мониторе на каком нибудь сайте,то никакого превосходства "на голову" мы не видим!

Когда я снимаю в комнате тапок на микру на ИСО 6400,и ни один Фуфлфреймовод не может сказать,а что бы лучше снял бы он в данной ситуации-смешно читать про "превосходит на голову"!

Когда ФФ делает снимок интерьера,смахивающий на смартфонный,которого за глаза хватит для Авит всяких,а для более солидных фото всё равно делают подготовку,свет ставят-это что ли "превосходство на голову"?

Когда один фотограф в качестве доказательства,что ФФ делает хорошо ростовые,выкладывает фото перешарпленной женщины,всю какую то в сальных бликах,с сальными волосами,что такое и приближать не хочется.....

Вопросов нет,кроме одного,что я писал выше-а что же у Ванифатьева на микру получше получается,чем у вас с такой божественной техникой?

ИСО 6400 на микру без всяких шумодавов