от: Круз
Ну я бы так не сказал. Картинка в целом чуть "почище" стала, возможность снимать в чуть более сложных условиях появилась. В общем-то все.
А эргономика , а выбор более интересных объективов.
Все это помогает в творчестве!
Ну я бы так не сказал. Картинка в целом чуть "почище" стала, возможность снимать в чуть более сложных условиях появилась. В общем-то все.
от: IkaR
Да Раньше камеры были маленькие Но сейчас мельче ом пять ничего в актуальных линейках нету в размерах ОМ 5 достаточно полнокадровых конкурентов у которых ещё и хват получше типа R8.
от: arxetip
А эргономика
, а выбор более интересных объективов.
Все это помогает в творчестве!
Если хотите приобретать других фотографов то почему если Слава такой красавчик то в подкастах getlens и среди снимающих свадьбы за 100.000 плюс не он а Ребята с полнокадровыми камерами?
от:IkaR
https://foto.ru/forum-posts/14134189
Итог в том что полный кадр легче и дешевле и даёт лучший результат)
Если хотите приплетать других фотографов то почему если Слава такой красавчик то в подкастах getlens и среди снимающих свадьбы за 100.000 плюс не он а Ребята с полнокадровыми камерами?Подробнее
от:Круз
Много фотографов мигрируют между системами и обратно, и у каждого свои причины.
В моем случае ключевым фактором оказался выпуск 28-200, который у меня штатником. Не было бы его, или был бы с другими характеристиками, может до сих пор на микру бы снимал. Тут ранее выкладывали ссылки на тех, кто с фф на микру перешел. Например, с фф-сони на олик как раз из-за более удобного функционала для макросъемки.
Если представить, что у меня ОМ-5 с комплектом про-оптики, то я бы наверное следующие аргументы обозначал:
1. Максимум функциональности в компактной тушке за разумные деньги. На других форматах и функции обойдутся дороже и вес/габариты камеры будут больше. К сожалению, стоимость и вес оптики это преимущество нивелируют.
2. Возможность легкой "трансформации" комплекта из компактного в полноразмерный и обратно, когда это необходимо. Похожая ручка с кнопкой спуска затвора вроде была для какого-то из почившего никон 1. Других не знаю.
3. По логике, более четкая работа автофокуса в сложных условиях, за счет более высокой светосилы по сравнению с "эквивалентными" объективами на других форматах.
4. Оптически про-оптика все же лучше "эквивалентной", даже если это не всегда заметно. Ни за что не поверю, что объектив весом 270 г по всем параметрам будет лучше объектива весом 400 г. Чудес не бывает.
5. Эстетика и тактильные ощущения. Комплект и выглядит дорого-богато красиво и гармонично, и пользоваться приятно. Это главное.Подробнее
В каком плане "более интересных"?
почему если Слава такой красавчик то в подкастах getlens и среди снимающих свадьбы за 100.000 плюс не он а Ребята с полнокадровыми камерами?
от:IkaR
4. Не надо забывать что плотность пикселей на микре в четыре раза выше и на полном кадре объектив находится в гораздо более комфортных условиях. На YouTube frost'a можно посмотреть как он себя ведёт на 61mp-камере - всё там очень прилично на открытых чуть-чуть софтит что будет скорее всего незаметно на 24 МП камере а если прикрыть до эквивалента то я думаю реальное разрешение на этих 60 МП будет что-то в районе 45.Подробнее
от: arxetip
Я про объективы на вашу систему. Помню писали ,что там очень интересный рисунок
от: sholfei
А итог один-у Ванифатьева на убогую микру получается лучше,чем у вас с крузом!)
Налажать конечно и с фф могу, но с микрой у меня шансы все же выше.
от: Белкин Александр
. Стаб в микре — это компенсация маленькой матрицы, а не преимущество (я про фото, для видео она в любом случае недостаточна).
Думаешь, если Вячеслав возьмет себе фф, то он сразу ворвется в топ майведа? :-D
от:arxetip
Вы, считаете это критерий ? Гулять на свадьбах или на затрапезном getlens тусоваться.?
Вы, бы еще покойному Растроповичу ткнули в глаза каких-нибудь успешных рэперов.
Вижу тут наметился цивилизационный разрыв в понятийном аппарате.Подробнее
Я уже не помню выкладывали люблю сюда свои фотографии а то у вас что-то такая надменность в речи сквозит по отношению к простым ремесленникам Прям хочется посмотреть что вы-то умеете