Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15881 сообщ. | Показаны 15381 - 15400
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Om5 все же меньше, все же дешевле прилично сейчас (цена таки снизилась) . Стаб, хайрез, совместимость с линзами не сопоставима, фаф.
Не нашел для себя ни одной причины смотреть на р8. Скорей 250d бы взял, но он бледноват на фоне ом5.

Подробнее

Так на все камеры цена снизилась и на полнокадровые она снизилась сильнее. Даже Сонька тройка за 90.000 новая не сказать что дорогая особенно учитывая сколько на неё дешёвой оптики прикольной.

Сколько в вашей теме Подскажите хайрезов? Почему вообще микроводы считают те плюшки которые они в реальной жизни не используют сколь-нибудь значимыми для выбора камеры? Что шалфею Live nd нужен позарез при том что он с ним не снимает, что вам хайрез зачем-то нужен? То вам 45 МП разрешение не надо но хайрез нужен позарез? Может быть сразу купить нормальную камеру у которой каждый кадр хайрез? Сони а7р3 б/у в районе сотки можно взять  и каждый кадр хайрез делать? Не? 
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Оптические качества - это же не только детализация. Там куча всего. Все эти аберрации, порядки и т.п. Невозможно создать абсолютно идеальный объектив - можно улучшить какие-то показатели за счет ухудшения других. На l-mount кроме мейков есть ведь и другие такие же по светосиле объективы: родные панасы, сигмы и лейки, которые неспроста дороже (лейки так вообще). И есть что-то, что их роднит с про-оптикой на микре.

Подробнее

Согласен, идеальных не бывает. Но глянь https://www.youtube.com/watch?v=zXw0lhs4qqg
В целом отличная картинка резкость даже на 61 мп в порядке, углы не супер, но кого они в портретнике волнуют. До чего можно докопаться - на мдф на открытой не резкий, но можно либо прикрыться, либо чуть отдалиться потому что мдф меньше стандартной. Ну и дисторсия - хотя опять же кого она волнует если она правильная? Хоть в камере хоть в конвертере поправил.

А вообще с чем мы сравниваем - на сравнениях с мейкой которая явно ещё дальше от идеала 45 про не выглядел лучше, особенно если мейку не прикрывать а на обе линзы снимать на открытой. А тут линза явно поинтереснеее мейки по картинке. 
RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
 Я очень рад ,что вы вернулись. Кто бы чего не говорил ,но упорство и стрессоустойчивость-это неплохие качества
 им бы еще огранку  и вообще цены не будет.

Вы ошибаетесь по части надменности . К ремесленникам отношусь нормально
.
Просто так сложилось ,что четко вижу (слышу) разницу между Фёдором и Прохором Шаляпиным.

Про фотки я уже упоминал ,что являюсь любителем не снявшим ни одного шедевра. Просто снимаю редко
зимой вообще не снимаю например. 
В прошлом году вообще не снимал - увлекся ламповым усилителем и подбором ламп.
Я не столь истовый фотограф как некоторые из коллег
 Сегодня смотрел Тарковского ,очень выразительно снято.
Я  иногда забываю ,что вы не Тарковский и наверное слишком много требую от человека с полным кадром.
Прошу  не держать зла  , ведь как говорил Остап Бендер  " Мы же художники Киса "

Подробнее

Фраза про огранку вполне себе надменна Как и множество других, относительно моей личности, про которую вы не знаете примерно ничего. Что формирует к вам отношение, как к человеку, который не готов отвечать  за собственные слова.

Я вообще не понимаю с чего вы чего то там требуете? Как будто я вам чем то обязан, кроме подтверждения своих тезисов фактами, как адекватный собеседник (или соперник в споре, как вам нравится).
На роль великого фотографа тоже ни разу не претендую и ни разу этого не заявлял.

От вас тоже хотелось бы фактов, в подтверждение ваших тезисов (например про мыльные фф зумы и резкие на микре) а не голословных утверждений. Пока только пространные заявления, на вольные темы. Что то в стиле Игоря, но, безусловно более интиллигентное.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Что то в стиле Игоря, но, безусловно более интиллигентное.

Это высокая оценка! Спасибо!

Должен и вам признаться. Вы не такой отмороженный, как мнем казалось месяц назад.
Человеческое и вам не чуждо.

Что до объектива .. я судил по вашим снимкам с яхтами ,там резкость так себе на открытой.
Конечно судить по  одному экземпляру о всех объективах неправильно, тут вы пожалуй правы
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
А вообще с чем мы сравниваем - на сравнениях с мейкой которая явно ещё дальше от идеала 45 про не выглядел лучше, особенно если мейку не прикрывать а на обе линзы снимать на открытой. А тут линза явно поинтереснеее мейки по картинке. 

Подробнее

Не знаю, меня не покидает ощущение, что чего-то я не учел. В общем, нужны еще тесты. Григорий? ;-)
RE[IkaR]:
Цитата:

Фраза про огранку вполне себе надменна Как и множество других, относительно моей личности, про которую вы не знаете примерно ничего. Что формирует к вам отношение, как к человеку, который не готов отвечать  за собственные слова.

Я вообще не понимаю с чего вы чего то там требуете? Как будто я вам чем то обязан, кроме подтверждения своих тезисов фактами, как адекватный собеседник (или соперник в споре, как вам нравится).
На роль великого фотографа тоже ни разу не претендую и ни разу этого не заявлял.

Подробнее

А я, опять-таки, поясню.
Персонаж просто пытается набить себе цену некоей псевдоэксклюзивностью.
Это постоянно прослеживается, уже в нескольких постах.

Типа "молодняк не вдупляет, но я-то отношусь к хранителям искусства и истины!"

Многие этим грешат, но вдвойне забавно то, что речь об этом идёт - в контексте фотографии.

Ладно быть хоть музыкант какой-то, играющий на уникальных этнических инструментах - сокрушался бы по поводу засилья ИИ-треков...
Или художник, или резчик по дереву, да кто угодно.

Но пытаться прикрутить понятие "творчества" и "эксклюзивности", к кнопконажимательству, причём к изначально инвалидному формату - это пять.
RE[IkaR]:
Цитата:

Так на все камеры цена снизилась и на полнокадровые она снизилась сильнее. Даже Сонька тройка за 90.000 новая не сказать что дорогая особенно учитывая сколько на неё дешёвой оптики прикольной.

Сколько в вашей теме Подскажите хайрезов? Почему вообще микроводы считают те плюшки которые они в реальной жизни не используют сколь-нибудь значимыми для выбора камеры? Что шалфею Live nd нужен позарез при том что он с ним не снимает, что вам хайрез зачем-то нужен? То вам 45 МП разрешение не надо но хайрез нужен позарез? Может быть сразу купить нормальную камеру у которой каждый кадр хайрез? Сони а7р3 б/у в районе сотки можно взять  и каждый кадр хайрез делать? Не? 

Подробнее

68 за новый это не 100 за бу. Уж извините.
Под соню у меня 0 линз. Под микру я могу ставить хоть какую из своих скопившихся за годы 17 линз под любую задачу, от 9/1.7 до 50-200+2x.
Под хайрез у меня есть/будут задачки, не переживайте.
RE[glass]:
Цитата:

от:glass
А я, опять-таки, поясню.
Персонаж просто пытается набить себе цену некоей псевдоэксклюзивностью.
Это постоянно прослеживается, уже в нескольких постах.

Типа "молодняк не вдупляет, но я-то отношусь к хранителям искусства и истины!"

Многие этим грешат, но вдвойне забавно то, что речь об этом идёт - в контексте фотографии.

Ладно быть хоть музыкант какой-то, играющий на уникальных этнических инструментах - сокрушался бы по поводу засилья ИИ-треков...
Или художник, или резчик по дереву, да кто угодно.

Но пытаться прикрутить понятие "творчества" и "эксклюзивности", к кнопконажимательству, причём к изначально инвалидному формату - это пять.

Подробнее

Так это классический случай когда квалификации и аргументов не хватает для успешной дискуссии по теме - надо перейти на личности и попытаться показать что ты как личность более высокого уровня А твой оппонент не понимает каких-то сложных духовных вещей)

Я уже не помню В этой теме или в какой-то другой писали про Пелевина и стремление показать окружающим что твой уровень потребления выше - но в целом про всех местных мэтров и киломэтров - это прям в точку.

Единственное с чем не согласен это с тем что фотография это что-то прям совсем примитивное. Да нет для того чтобы хотя бы более-менее базового научиться выстраивать композицию делать технические грамотные снимки потом их более-менее нормально обрабатывать нужно тоже и иметь определённое количество зданий и умений. Кое-как на гитаре частушки тоже можно научиться играть очень быстро и примитивно Но на основании этого говорить что игра на гитаре это вообще супер примитивное занятие - такое себе. 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
68 за новый это не 100 за бу. Уж извините.
Под соню у меня 0 линз. Под микру я могу ставить хоть какую из своих скопившихся за годы 17 линз под любую задачу, от 9/1.7 до 50-200+2x.
Под хайрез у меня есть/будут задачки, не переживайте.

Подробнее

68 за новый и 90 за новую Соньку это не огромная разница которая как мы видим на примере Михаила улетучивается с покупкой хотя бы одной нормальной линзы на микро. Кстати эрка тоже очень сильно подешевела И теперь её бэушную можно взять в хорошем состоянии за те же 90.

Если бы тема была выбираем камеру для Константина - ваш набор был бы важен, но тема она в целом про сравнение систем и если каждый скажет вот у меня есть такие линзы и соответственно другие системы я не рассматриваю то и Тема нафиг не нужна) 
RE[glass]:
Цитата:
от: glass
пытаться прикрутить понятие "творчества" и "эксклюзивности", к кнопконажимательству, причём к изначально инвалидному формату - это пять.

Столько оценок в одном  предложении и столько бессилия ,что либо изменить..
RE[IkaR]:
Цитата:

Единственное с чем не согласен это с тем что фотография это что-то прям совсем примитивное. Да нет для того чтобы хотя бы более-менее базового научиться выстраивать композицию делать технические грамотные снимки потом их более-менее нормально обрабатывать нужно тоже и иметь определённое количество зданий и умений.

Подробнее

Еще бы добавил ,что фотоаппарат сам не снимает и не развлекает и за интересным кадром нужно из дому выходить.
Опять же по поводу эксклюзивности и хранения -ваш коллега (по ФФ) не совсем прав.
Репортажники ,хорошо знают цену эксклюзивному кадру. 
Случаются уникальные события ,которые нельзя перенести или повторить.

С вами на самом деле интересно общаться . Если бы не нападки на микру,то по многим вопросам  
я не вижу  каких -то чудовищных расхождений. Мне жаль , что вы избрали микру-  жертвой своих
умозаключений ,могло бы получится общение  за рамками систем - о жизни ,о фотографии.

RE[IkaR]:
Цитата:

68 за новый и 90 за новую Соньку это не огромная разница которая как мы видим на примере Михаила улетучивается с покупкой хотя бы одной нормальной линзы на микро. Кстати эрка тоже очень сильно подешевела И теперь её бэушную можно взять в хорошем состоянии за те же 90.

Если бы тема была выбираем камеру для Константина - ваш набор был бы важен, но тема она в целом про сравнение систем и если каждый скажет вот у меня есть такие линзы и соответственно другие системы я не рассматриваю то и Тема нафиг не нужна) 

Подробнее

С "нуля" всех новая сигма 17-40 1.8 на кропе бьёт. Фф не нужен.
RE[IkaR]:
Цитата:

А с чего я должен снимать лучше кого-то другого? Важно что я с полным кадром снимаю лучше чем я с микрой. В этом суть выбора техники. Выбрать ту которая позволит самому себе наиболее лучшим образом выполнять свои личные задачи.

И вообще с чего вдруг человек который без экзифа не готов судить о качестве фото считает свое мнение сколь-нибудь объективным - решительно непонятно) 

Подробнее

А со стороны видится,что вы что с микрой что с ФФ снимаете примерно одинаково...одинаково хуже Ванифатьева с микрой!)
Хотя казалось бы,всё купили,и монитор дорогой и фототехнику за бешенные тысячи!)
А самое смешное-что поучаете других,при этом сами антипример!
Совать нам 1/100 кадра для сравнения под микроскопом и при этом нести дичь "картинка нааааамного лучше"!
Это диагноз же!)
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
С "нуля" всех новая сигма 17-40 1.8 на кропе бьёт. Фф не нужен.

Это лишь примерный аналог 28-70 2.8. Не то чтобы прям предел мечтаний) если бы к ней ещё хотя бы 10-16/1.8 и 40-120/1.8 А также 23/1 и 56/1 то уже можно было бы говорить о какой-то конкуренции.

При этом плотность пикселей на кропе всё равно будет больше при прочих равных и соответственно разрешение будет меньше. 
RE[dedline Григорий]:
https://foto.ru/forum-posts/14134645

Со стороны абсолютно предвзятого человека который оценивает фото исключительно по exif может видеться всё что угодно только кого это волнует)

У меня чуть насыщенный пейзаж - лубок 

У Славы просто кислота с клиппингом цветов - замечательно, все довольны) 
RE[IkaR]:
Цитата:

https://foto.ru/forum-posts/14134645

Со стороны абсолютно предвзятого человека который оценивает фото исключительно по exif может видеться всё что угодно только кого это волнует)

У меня чуть насыщенный пейзаж - лубок 

Подробнее

Что вам мешает снимать лучше Ванифатьева с его убогой микрой?
Ведь у вас же вся техника "на голову лучше"?
Может,надо ещё что то прикупить вам?)
RE[IkaR]:
Цитата:

"Кислота" (тонирование) присутствует как задумка - стилизация из компьютерной игры Фаллаут ,а клиппинг вы придумали (или смотрели на телефоне) и неверно  восприняли.
Слава не единственный кто умеет снимать. Последние карточки Игоря с комбайнерами -  чудо как хороши  
RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
"Кислота" (тонирование) присутствует как задумка - стилизация из компьютерной игры Фаллаут ,а клиппинг вы придумали (или смотрели на телефоне) и неверно  восприняли.
Слава не единственный кто умеет снимать. Последние карточки Игоря с комбайнерами -  чудо как хороши  

Подробнее

Так я и говорю у меня  это брак и лубок - у микроводов, задумка

Я конечно мало в фолыч играл, но таких закатов особо там не помню. А девушка с сапом тоже из Fallout? И тень мягко говоря неудачная на самой девушке тоже никого не смутила Ведь задумка у мастера такая)

Тут главное при оценке фотография посмотреть exif и посмотреть кто снял, иначе Можно ведь и перепутать особенно с умением видеть разницу некоторых микроводов) как вы например перепутали фотографии Михаила и оценили их сразу не очень лестно) 
RE[dedline Григорий]:
https://foto.ru/forum-posts/14134656

Так я и снимаю технически лучше) недаром Слава всегда фотографии в ресайзе выкладывает. Хотя и в нём именно техническое качество не особо Впечатляет. 
RE[IkaR]:
Цитата:
Так я и говорю у меня  это брак и лубок - у микроводов, задумка

Я во всяком случае вам этого не вменял. У каждого свое видение лубка .

Карточки Игоря  все таки более профессиональные ,оно и понятно опыт многолетний.
У вас ,тоже начнет что -то получаться  со временем. Дело наживное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта