Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15883 сообщ. | Показаны 15181 - 15200
RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Микроводы  не конкурируют . Это своего рода клуб  единомышленников. ...
Никого не волнует супер качество. Некоторые специально "портят" фотографии
под ретро качество ,насыпав зерна. Все это воспринимается легко и с удовольствием.

Подробнее

Цитата:
от: arxetip
Наверное я перфекционист .

Ну-у-у. Нет. :-)
RE[arxetip]:
Цитата:
Я знал это всегда. Еще ,до того как он купил ОМ5
Как владелец стекол от старшей 4\3 он всегда вызывал интерес ,ибо стекла волшебные.

Что насчёт слепого теста? Может быть вы тоже не видите пару тройку стопов, просто не знаете об этом? 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Что насчёт слепого теста? Может быть вы тоже не видите пару тройку стопов, просто не знаете об этом? 

Все может быть , но это уже другая история.
RE[arxetip]:
Цитата:
Все может быть , но это уже другая история.

Это история фобии слепого теста у микроводов - тянется она уже достаточно давно, хотя казалось бы - ничего сложного в том чтобы расставить фотографии от худшей до лучшей Нет, Крузу например это не составило труда)

Я понимаю, рассказывать что отличаете 500 от 800 не то же самое что пройти слепой тест) 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Это история фобии слепого теста у микроводов - тянется она уже достаточно давно,Крузу например это не составило труда)

Я понимаю, рассказывать что отличаете 500 от 800 не то же самое что пройти слепой тест) 

Подробнее

Левый тест не интересен. Давайте нормальные картинки с цветочками ,кошечками....
 Круз может делать ,что ему  заблагорассудится - это его жизнь.
RE[arxetip]:
Цитата:
 Левый тест не интересен. Давайте нормальные картинки с цветочками ,кошечками....
 Круз может делать ,что ему  заблагорассудится - это его жизнь.

Как показывает куда более "левый" тест Константина - если ты видишь разницу, то проблем не возникнет. А вы просто боитесь что увидите то чего нет или не увидите то что есть

Было бы конечно забавно если бы мы встретились с Крузом и наделали парных кадров на панаса и R6-2 и вы бы потом отличали "целофановый" кэнон от тру панаса)))

RE[IkaR]:
Цитата:

Было бы конечно забавно если бы мы встретились с Крузом и наделали парных кадров на панаса и R6-2 и вы бы потом отличали "целофановый" кэнон от тру панаса)))

Я не фанат Кэнон . Тут уже ничего не поделать, а вот Панас ,куда более интересен , может там автофокус не такой шустрый, но  в целом по картинке  симпатичный. У Круза  есть вкус.
Кэнон, напоминает старую деву ,во всяком случае  в моем  представлении.
А вот микра ,радует как молодая  б..ть -весной.
RE[IkaR]:
Цитата:

Не в целом после того как вы признались что три стопа не видите и лишь четыре видите с трудом, дискуссия с вами (с учётом того что я доказал что вижу каждый стоп даже в Кривом тесте) становится бесполезна) 

Подробнее

Так и не дискутируйте, делов-то
Но есть одна проблема.
На микре с легким весом можно потерпеть 3200, к примеру не белке, это легко подшумодавить:

А вот от ФФ такой лажи никак не ожидаешь на 1600 (и вниз вплоть до 640), когда все же рассчитываешь на 36 мп, а надо все-лишь в грип взять и ветер заморозить:
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin

На микре с легким весом можно потерпеть 3200, к примеру не белке, это легко подшумодавить:

Вы абсолютно правы! Белочка - прелесть !!
Многие забывают ,что при достаточном количестве света - высокие ISO смотрятся не так ужасно
как принято считать.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Так и не дискутируйте, делов-то
Но есть одна проблема.

на мелком обьекте  в хорошем свете может быть, а на человеке в свете похуже уже хрен там) На фф если я хочу пофоткать белку я могу свою сигму потерпеть, не тресну) Ну и на 25600 без ии шумодава могу справиться)

Цитата:
А вот от ФФ такой лажи никак не ожидаешь на 1600 (и вниз вплоть до 640), когда все же рассчитываешь на 36 мп, а надо все-лишь в грип взять и ветер заморозить:

Тут я вижу лишь лажу фотографа) Этот кадр можно снять на 1\160 спокойно ничего не потеряем, да и обработать по человечески тоже можно
А вообще хотелось бы парные равы с микрой увидеть в подобных условиях. При равных экспотройках (хрен с ней с грип) и при равной грип (с  исо в 4 раза выше на микре) Вот это было бы дело. У вас же есть камеры. В чём проблема сделать парные равы и показать как микро разрывает? Но нет мы мягкое с тёплым будем сравнивать как обычно.

А то насколько хороша микра мы покажем макимально обработав и нашумодавив и в 0,7 мегапикселя, а насколько плох фф мы покажем с максимально кривой обработкой в 35 мп)))

Типичное сравнение от микровода)) и после этого к DP review претензии ещё у людей.
RE[dedline Григорий]:
Ванифатьев открыл курсы "Как правильно сравнивать микру с фф"? :-)
RE[arxetip]:
Цитата:
Вы абсолютно правы! Белочка - прелесть !!
Многие забывают ,что при достаточном количестве света - высокие ISO смотрятся не так ужасно
как принято считать.

При крупной съёмке мелких обьектов просто меньше видно технические косяки. Фотка кошки чуть выше - отличный пример. В сложных условиях когда 25600 реально было бы нужно -результат скорее всего будет сильно лучше.
RE[IkaR]:
Цитата:
В сложных условиях когда 25600 реально было бы нужно

В таких  условиях, лучше сидеть дома и пить чай с вареньем.
RE[IkaR]:
Цитата:

Он должен выдать что то лучше чем вырезанный 1 мп  из 45 после топаза) снятый на исо 800)

Подробнее

Это, кстати, чудесный знаменитый плоский нейроворобей.
Немного хуже, чем у меня телефон воробьев снимает, но ФФ тут конечно не подвел.
Вам все же не советую птиц выкладывать.
Моторолка за 16 т.р.:
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Это, кстати, чудесный знаменитый плоский нейроворобей.
Немного хуже, чем у меня телефон воробьев снимает, но ФФ тут конечно не подвел.
Вам все же не советую птиц выкладывать.
Моторолка за 16 т.р.:

Подробнее

Ух ты у нас тут сенсация человек который не видит 3 стопа разницы внезапно научился видеть объём)))

Можно подумать у вас какой-то заметно лучший объём? У у вас ещё и в целом качество хуже при том что у меня это кроп в виде 2-3 %от изначального кадра. Плюс освещения У меня достаточно фронтальной, какой вы там объём Хотите увидеть?

Кстати нейросеть гораздо Аккуратнее работает с текстурами чем шумодав на Микре) 
RE[arxetip]:
Цитата:
В таких  условиях, лучше сидеть дома и пить чай с вареньем.

Да я помню что вы из дома выходить не любите)

А ситуации разные бывают) для микро Беда в том что на ней 6.400 смотрится в лучшем случае как мои 25.600 а тянутся ещё хуже.

Я там ошибся конечно в реальных условиях с тяжёлым светом результат на полном кадре на 25.600 будет хуже чем этот портрет кошки 
RE[IkaR]:
Цитата:

Ух ты у нас тут сенсация человек который не видит 3 стопа разницы внезапно научился видеть объём)))

Можно подумать у вас какой-то заметно лучший объём? У у вас ещё и в целом качество хуже при том что у меня это кроп в виде 2-3 %от изначального кадра. Плюс освещения У меня достаточно фронтальной, какой вы там объём Хотите увидеть?

Кстати нейросеть гораздо Аккуратнее работает с текстурами чем шумодав на Микре) 

Подробнее

Ето ТЕЛЕФОН, даже кроп с телефона
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ето ТЕЛЕФОН, даже кроп с телефона

Я про те кадры на которые я отвечал) Этот мусор с телефона  вообще не стоило выкладывать)

Вот тут тоже нет обьёма?

толи дело тут да?
 P1019555_4

Капец объём сочится)))
RE[IkaR]:
Цитата:

Я там ошибся конечно в реальных условиях с тяжёлым светом результат на полном кадре на 25.600 будет хуже чем этот портрет кошки 

Умение признавать ошибки -это  уже путь к пониманию.
Лайк поставил вам.

Вы, все больше становитесь похожи на человека ,а не на памятник.
Если еще и варение уважаете , то вообще респект!
RE[IkaR]:
Цитата:

Я про те кадры на которые я отвечал) Этот мусор с телефона  вообще не стоило выкладывать)

Вот тут тоже нет обьёма?

толи дело тут да?
 P1019555_4

Капец объём сочится)))

Подробнее

Вы сначала синицу зимой под вечер снимите в памурный денек, потом обсудим, микросмаз поглядим, поржем) 
А ваши солнечные воробьи в как раз где-то на уровне моторолки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта