Так получилось, что у меня оказались 12-60 (темный) и 14-140. Но останется только один. Вопрос какой?
Все на ЭФР 120 мм:

Добавил кадр с 28-200. Какие нравятся больше, какие меньше или может "разницы не видно"? :-)
от:Круз
Разбавим немного трындеж.
Так получилось, что у меня оказались 12-60 (темный) и 14-140. Но останется только один. Вопрос какой?
Все на ЭФР 120 мм:
Добавил кадр с 28-200. Какие нравятся больше, какие меньше или может "разницы не видно"? :-)Подробнее
от: IkaR
С телефона 31 чуть лучше чем 27
от:IkaR
Вы упрекаете меня что я мало зарабатываю. Но при этом на вопрос сколько же вы зарабатываете в день почему-то ответить не можете)
. Как и претензия к моему объективу что он софтит при том что 12 200 предложенный вами не то что софтит он просто размыливает всё в хлам)Подробнее
от: IkaR
Может быть большие персональные выставки Тут у многих проходили?
от: Круз
Вот я тоже воздыханий по 12-60 не понимаю.
от: arxetip
Светлый, получше .
от: Круз
Спасибо, кэп! ;-)
от:arxetip
Зарабатывайте на здоровье ,если есть потребность.
Я фотографией не зарабатываю - нет такой нужды.
Сколько в день не считал ,у меня проценты в конце месяца приходят.
Мне хватает. За пять тысяч ,я бы из дому не вышел не то, что куда -то ехать.
В карман к вам лезть не собираюсь, понимаю ,что если движуху ради пяти тысяч затеяли - значит нужда заставила. Иронизировать над этим , даже и не думал ( у всех свои обстоятельства)
Про деньги упомянул ,потому как вы сосредоточены именно на деньгах ,а остальное вас не интересует.
Меня ,тоже интерьеры не интересуют ,как и вас другие жанры фотографии
Претензии у меня не к объективу ,а к вам.
Надо было додуматься на открытой снимать в теле положении - движущийся объект , впрочем после съемки интерьеров вы просто могли не сообразить.Подробнее
от: arxetip
Не у многих ,но у некоторых.
Ветка с фотографиями - это уже в каком -то смысле выставка.
Если ткнете в ветку с вашими фотографиями ,то я и на вашу выставку бы заглянул
от:IkaR
Есть фотоконкурсы где фотохудожники конкурируют между собой за места, есть коммерческий рынок где фотографы конкурируют за заказы. Я конкурирую в целом достаточно успешно и без работы не сижу. Но мне тут заявляют что я фу ремесленник коммерс а вот они - люди искусства. На вопрос где же ваше искусство которое успешно конкурирует с другими - ответа нет)Подробнее
от:Белкин Александр
Максимальная диафрагма у nikkor на фокусном 50 мм f6.3, у Olympus E-M10MarkIV больше, поэтому по ссылке оба варианта для Olympus (побольше и 6.3). ISO в обоих камерах базовое. Выдержки выставлял по экспонометрам камер, чтобы ноль был.Подробнее
Еще, как будто, у NIKON кадр пообъемнее (глубина чувствуется), но возможно, это из за разного соотношения сторон.
Думаю, у Никона объем достигается за счет выраженных облаков на переднем плане вверху, а у олика они тусклые, недетализированные. Складывается впечатление, что расстояние между небом и землей на фото никон меньше, может это тоже играет роль.Подробнее
от:Круз
Разбавим немного трындеж.
Все на ЭФР 120 мм:
Добавил кадр с 28-200. Какие нравятся больше, какие меньше или может "разницы не видно"? :-)Подробнее
Думаю, у Никона объем достигается за счет выраженных облаков на переднем плане вверху, а у олика они тусклые, недетализированные. Складывается впечатление, что расстояние между небом и землей на фото никон меньше, может это тоже играет роль.Подробнее