Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15873 сообщ. | Показаны 14081 - 14100
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
То есть мы пришли к тому что разрешение Даже при равной мегапиксельности или если правильно сказать реальная детализация на полном кадре лучше, это определяется либо свойствами оптики потому что у микро на единицу площади мегапикселей в четыре раза больше И разрешать их сложнее, либо свойствами матрицы которая на полном кадре полезного сигнала при равной экспозиции воспринимает в четыре раза больше. И соответственно на полном кадре нет такого количества шумов отрицательно влияющие на детализацию ваш пример на исо 200 которые уже шумные это отлично иллюстрирует) Либо и тем и другим) И что это является преимуществом полного кадра тоже вроде всем понятно)

О'кей разобрались что микро уступает по разрешению Давайте теперь также на конкретном примере по высоким ISO пройдёмся вот фотография Вот кроп ваша задача показать что-то похожее на исо-6400 на микро. Разберёмся с высокими ISO перейдём к динамическому диапазону так глядишь потихоньку и проведём для вас ликбез)

Давайте-ка подумаем кому не нужны ростовые Круз выкладывал ростовые своего ребёнка как минимум коллега из Тюмени снимает их Я думаю сотнями и тысячами примерно как и я опять же на сцене артиста снять в рост Вполне себе нормальная задача.

Я же сказал Проведите опрос Можете даже тему создать чего люди больше снимают ростовых портретов То есть просто людей в рост или птичек, похоже результаты вас очень сильно удивят) 

Подробнее

Да, люди любят ростовые фото больше поясных, особенно барышни. Это видно по статистике скачивания фото из вфолио, когда сьемку с мероприятия выкладываешь
RE[IkaR]:
Цитата:

Забыл добавить фото на 6400 и кроп из него))
[img] 20240119-20-06-53 IKAR9968_RP (1) by Ivan Karlyshev, on Flickr[/img]
[img] 20240119-20-06-53 IKAR9968_RP crop by Ivan Karlyshev, on Flickr[/img]
Давайте с микро на 6400 что то похожее))

Подробнее

И это на rp как я понимаю? А матрица рп далека от современных
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Да, люди любят ростовые фото больше поясных, особенно барышни. Это видно по статистике скачивания фото из вфолио, когда сьемку с мероприятия выкладываешь

Люди любят цвет. Только попробуйте натуральные цвета сделать, все - говно фотки. Насчет текстур кожи, волосков - это тоже не дай бог, барышни не простят. Не уверен, что стоит самый резкий фикс на тетенек направлять, обижаются потом.
RE[IkaR]:
Цитата:

Забыл добавить фото на 6400 и кроп из него))
[img] 20240119-20-06-53 IKAR9968_RP (1) by Ivan Karlyshev, on Flickr[/img]
[img] 20240119-20-06-53 IKAR9968_RP crop by Ivan Karlyshev, on Flickr[/img]
Давайте с микро на 6400 что то похожее))

Подробнее

Не надоело эту прорубь постить? Да скидывал картинг в подвале со светом диодной зеленой лентой на 3200 на 1/250. Че-то приуныли тогда все ФуФловоды. Оказалось не снимают такое.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Люди любят цвет. Только попробуйте натуральные цвета сделать, все - говно фотки. Насчет текстур кожи, волосков - это тоже не дай бог, барышни не простят. Не уверен, что стоит самый резкий фикс на тетенек направлять, обижаются потом.

Подробнее

Цвет он много от чего зависит, включая стекла. Обычно при приличном свете и стекле всем камерный цвет кэнона нравится. 
Насчет резкости на лицах тут главное что бы контурная резкость не была накручена. Резкая кожа с текстурой это обычно плюс, а вот выделенные складки и дефекты на ней-лютый минус. На край конец текстуру кожи поправить несложно и в потоке - ретач4ми хил+днб и/или "улучшенный портрет" в лайтруме, который умной маской находит лица и чутка выглаживпет. А вот когда на фото вместо лица безтекстурный блин с подчеркнутыми морщинами, как рисует микра - это беда, тут только ручная ретушь. И то будет плохо
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Не надоело эту прорубь постить? Да скидывал картинг в подвале со светом диодной зеленой лентой на 3200 на 1/250. Че-то приуныли тогда все ФуФловоды. Оказалось не снимают такое.

И не такое снимаем. Я скидывал танго при исо8000 без шумов. И с дыркой 1,4 эквивалент которой недостижим на микре даже в теории
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
И это на rp как я понимаю? А матрица рп далека от современных

Не это на р5) на RP было бы сильно хуже всё-таки 6.400 с пушем теней было бы заметно похуже не так плохо как на микру но тем не менее RP тут обозначает что применялась ретушь на нейронках что кожу конечно тоже чуть смягчило
RE[Konstantin]:
Цитата:

А зачем мне постить что-то ещё если эта фотография прекрасная даёт понимание о чём я говорю.

Вашим картингом все приуныли от того насколько стрёмная фотка сделайте такой же кроп из неё и Давайте сравним сколько у вас там деталей и сколько у меня
RE[IkaR]:
Цитата:

А зачем мне постить что-то ещё если эта фотография прекрасная даёт понимание о чём я говорю.

Вашим картингом все приуныли от того насколько стрёмная фотка сделайте такой же кроп из неё и Давайте сравним сколько у вас там деталей и сколько у меня

Подробнее

Так выдержки не хватило таки, лицо-то не резкое) Ну или не в грип)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
И не такое снимаем. Я скидывал танго при исо8000 без шумов. И с дыркой 1,4 эквивалент которой недостижим на микре даже в теории

А надо такое снимать
RE[IkaR]:
Цитата:

Не это на р5) на RP было бы сильно хуже всё-таки 6.400 с пушем теней было бы заметно похуже не так плохо как на микру но тем не менее RP тут обозначает что применялась ретушь на нейронках что кожу конечно тоже чуть смягчило

Подробнее

А. Просто в названии файла RP, удивило
RE[Konstantin]:
Цитата:
А надо такое снимать

А какие были варианты? С пыхой нельзя, свет нельзя. А деньги платят
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
А какие были варианты? С пыхой нельзя, свет нельзя. А деньги платят

Интересно, когда ФуФловоды допрут, что на микру больше 90% любители снимают в свое удовольствие)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Интересно, когда ФуФловоды допрут, что на микру больше 90% любители снимают в свое удовольствие)

Ну так если микра  она малопригодна для работы кто на нее кроме любителей то снимать будет
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Неудивительно на хороших мероприятиях у барышень образы стоят в разы больше чем вся система Константина Конечно они хотят показать себя целиком) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Так выдержки не хватило таки, лицо-то не резкое) Ну или не в грип)

С удовольствием посмотрю на более резкое лицо на мекре при съёмке на открытой на ISO 6400 и аналогичном проценте заполнения кадра лицом  выдержки там хватило если что) 
RE[Konstantin]:
Цитата:

Интересно А вы допрёте что в теме обсуждаются не любители и профессионалы а сравнение качества технических характеристик изображения разных систем. Большинство любителей снимают телефонами довольны этим и вопросов к ним никаких нет, пока они не начинают говорить что телефон снимает не хуже микро или полного кадра. 

То что микро в  абсолютном большинстве случаев непригодна для профессионального применения давно Понятно Я рад что вы это тоже Понимаете в целом)
RE[IkaR]:
Цитата:

Интересно А вы допрёте что в теме обсуждаются не любители и профессионалы а сравнение качества технических характеристик изображения разных систем. Большинство любителей снимают телефонами довольны этим и вопросов к ним никаких нет, пока они не начинают говорить что телефон снимает не хуже микро или полного кадра. 

То что микро в  абсолютном большинстве случаев непригодна для профессионального применения давно Понятно Я рад что вы это тоже Понимаете в целом)

Подробнее

Опять проблемы с логикой у вас и какие-то додумывания за других)
Вам серьезно надо учебник по логике отправить-почитать, а то рассуждаете на уровне первокурсника)
Пока по весу и фичам ФуФло не сравняется с микрой, то всегда найдутся желаюшие взять какой-нибудь легкий панас или олик со стеклом в 70-80 грамм)

Телефон снимает намного хуже. Ваше утверждение - чушь. Можете опоровергнуть, сняв голубя или воробья на смарт лучшего моего с ультразума. Пока даже с ФуФла не можете)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Она у тебя вместо знамени!?)
Хотелось бы полюбопытствовать параметрами съёмки. Не знаю, как во фликере увидеть экзиф. А вообще посмотрел и другие твои картинки и стало грустно. Пошло, манерно, с композицией беда. Цвет или тухлый или ярмарочный лубок. Девки в тряпочках с пацанами и без и т.д.  Это очень "профессионально".) За такую хрень стыдно брать деньги. Хотя, правду сказать, один зимний ландшафтный монохромный глянулся. Как говорит мой старый товарищ, ведь можешь, когда получается. Вообщем тебе только и остаётся тарахтеть о бровях в ростовом "портрете", что недостижимо в м4/3.)
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Она у тебя вместо знамени!?)
Хотелось бы полюбопытствовать параметрами съёмки. Не знаю, как во фликере увидеть экзиф. А вообще посмотрел и другие твои картинки и стало грустно. Пошло, манерно, с композицией беда. Цвет или тухлый или ярмарочный лубок. Девки в тряпочках с пацанами и без и т.д.  Это очень "профессионально".) За такую хрень стыдно брать деньги. Хотя, правду сказать, один зимний ландшафтный монохромный глянулся. Как говорит мой старый товарищ, ведь можешь, когда получается. Вообщем тебе только и остаётся тарахтеть о бровях в ростовом "портрете", что недостижимо в м4/3.)

Подробнее

То ли дело прошмандовки в стрипклубах и лоснящиеся певицы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта