Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15871 сообщ. | Показаны 14001 - 14020
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Попросите Славу Ванифатьева снять у него Матрица та же самая) правда на фотоаппаратах с этой матрицей куда-то вся компактность подевается)

А вообще смешно конечно Неужели вы не можете взять чужой кадр с нужной вам техникой) а ну да вы же как-то взяли и прислали позорище очередное

Подробнее

Да я вот жду все, когда сумеете 45 мп выжать из своего кэнана сначала. Тот кадр кстати лучше вашего.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Роль главного балабола, думаю все согласятся, однозначно ваша в этой теме)

Вы бы определение подучили. Балабол это тот кто говорит но не может подтвердить свои слова. Каждый мой тезис тут подтверждён, в отличие от ваших
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Вы бы определение подучили. Балабол это тот кто говорит но не может подтвердить свои слова. Каждый мой тезис тут подтверждён, в отличие от ваших

" И если человек говорит что джипег абсолютно рабочий то он признаёт что он не умеет обрабатывать Рав лучше чем это делает камера."

Ваша фраза? Еще раз перечитайте, что написали, обдумайте, включите логику. И таких ваших бредовых утверждений 90%.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
" И если человек говорит что джипег абсолютно рабочий то он признаёт что он не умеет обрабатывать Рав лучше чем это делает камера."

Ваша фраза? Еще раз перечитайте, что написали, обдумайте, включите логику. И таких ваших бредовых утверждений 90%.

Подробнее

Что  не так? Камера всё равно снимает в рав и переводит в жпег по примитивным алгоритмам которые ей доступны и сильно уступают алгоритмам конвертеров потому что для полноценнной обработки камере не хватит ни процессорных мощностей ни энергии.

Плюс нормальная обработка рава подразумевает подстраивание под ситуацию и если условный телефон в состоянии определить что они снимает пейзаж и притемнить и подсинить небо, то на камере это недоступно и жпег в пейзаже с нормальным дд будет очень сильно хуже того что можно вытащить из рава.

Так что это не мой бред, это ваш стандартный уровень непонимания процессов обработки изображения
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
"А вы ежа е...али!? 
А почему меня об б этом спрашиваете? 
Ну чтобы в разговор встрянуть."
Напомнило. 
Ты вообще картинки делаешь или только балаболишь? 

Подробнее

В отличие от некоторых, кто только балаболит, еще делаю картинки. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Что  не так? Камера всё равно снимает в рав и переводит в жпег по примитивным алгоритмам которые ей доступны и сильно уступают алгоритмам конвертеров потому что для полноценнной обработки камере не хватит ни процессорных мощностей ни энергии.

Подробнее

Я может тоже что-то не понимаю, но по идее в камеры как раз ставят процессоры, оптимизированные для обработки графики. Тут вроде говорили про подключение ОМ-1 к компу для проявки равов. На моем ПК стоит простенькая GT740 и если запустить к примеру ии-шумодав в каком-нибудь люминаре, то комп просто наглухо зависнет на час примерно. Собственно поэтому я этой приблудой и не пользуюсь. :-)

Цитата:
Плюс нормальная обработка рава подразумевает подстраивание под ситуацию...

Тут согласен.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Вот поддержу в плане параметров важных для владельца.
Мне вот надо "доставать" объекты с горизонта и много перемещаться.
Соответственно легкие дальнобойные телевики да еще с возможностью присобачивания качественных компактных конвертеров (БЕЗ потери качества) и стаб - это основное. Никакое ФуФло тут не годится.
Одновременно можно таскать горстку легких фиксов f1.7 просто на всякий случай всегда с собой.

Подробнее

Ну с дальнобойными телевиками на микре тоже не сказать, что все прекрасно. Из компактных бюджетных по сути 70-300 безальтернативен и это все же 4/3, т.е. не совсем микра. Когда с ЕМ1-3 вернулся на G9, то продал 70-300 (уже не помню точно почему, но видимо совсем неудобно было с ним на панасе) и взамен так ничего и не взял - первую версию 100-300 не хотел из-за мыла, вторую из-за жабы. На стекла в бюджете выше 100к даже не смотрел.

ЕМ1-3+70-300 на 300/7,1 камжпег без обработки
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Я может тоже что-то не понимаю, но по идее в камеры как раз ставят процессоры, оптимизированные для обработки графики. Тут вроде говорили про подключение ОМ-1 к компу для проявки равов. На моем ПК стоит простенькая GT740 и если запустить к примеру ии-шумодав в каком-нибудь люминаре, то комп просто наглухо зависнет на час примерно. Собственно поэтому я этой приблудой и не пользуюсь. :-)

Тут согласен.

Подробнее

Тут надо Уточнить что Оптимизированные под примитивную обработку графики) там нет сложных алгоритмов работы с динамическим диапазоном например я уже молчу конечно вообще про ии фишки.

Можно взять Apple м серию процессоров которые Вполне себе неплохо оптимизированы но даже на нём полноценная обработка сотни кадров сожрёт значимый процент от гораздо большей батареи чем можно поставить в камеру.

RE[Konstantin]:
Цитата:
Да я вот жду все, когда сумеете 45 мп выжать из своего кэнана сначала. Тот кадр кстати лучше вашего.

Тут как говорится обгони в начале меньшого брата) можно сколько угодно говорить что я там чего-то не выжимаю, но пока ваши снимки кратно хуже это не выглядит хорошим аргументом

Тяжело быть наверное последним микробалаболом в теме, ваши коллеги уже устали позориться Но ваш запас энергии неиссякаем
RE[IkaR]:
Цитата:

Плюс нормальная обработка рава подразумевает подстраивание под ситуацию и если условный телефон в состоянии определить что они снимает пейзаж и притемнить и подсинить небо, то на камере это недоступно и жпег в пейзаже с нормальным дд будет очень сильно хуже того что можно вытащить из рава.

Так что это не мой бред, это ваш стандартный уровень непонимания процессов обработки изображения

Подробнее

У вас серъезные проблемы с логикой) вы даже не в состоянии понять, что написали)
RE[dedline Григорий]:
Ikar, попытка N2, ваша фраза:

Еще раз прочитайте по словам свой опус и подумайте над смыслом фразы.
RE[IkaR]:
Цитата:

Тут как говорится обгони в начале меньшого брата) можно сколько угодно говорить что я там чего-то не выжимаю, но пока ваши снимки кратно хуже это не выглядит хорошим аргументом

Тяжело быть наверное последним микробалаболом в теме, ваши коллеги уже устали позориться Но ваш запас энергии неиссякаем

Подробнее

Увы, все наоборот) ни одним кадром вы не смогли показать хоть какие-то преимущества ФуФла)
Кстати, фотки с золотносных шахт будут?
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Ну с дальнобойными телевиками на микре тоже не сказать, что все прекрасно. Из компактных бюджетных по сути 70-300 безальтернативен и это все же 4/3, т.е. не совсем микра. Когда с ЕМ1-3 вернулся на G9, то продал 70-300 (уже не помню точно почему, но видимо совсем неудобно было с ним на панасе) и взамен так ничего и не взял - первую версию 100-300 не хотел из-за мыла, вторую из-за жабы. На стекла в бюджете выше 100к даже не смотрел.

ЕМ1-3+70-300 на 300/7,1 камжпег без обработки

Подробнее

Ну вот также птичку на фф в камджипег получится повторить? На какой сетап по весу и цене?
RE[IkaR]:
"Дедушка" сдавал в редакции хайрезы, когда ты, похоже, шмыгая носом клянчил у мамки мелочь.
Этот англоязычный термин достаточно условный в понимании размера высокой резолюции и применялся ещё во времена аналоговой фотографии. 
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
"Дедушка" сдавал в редакции хайрезы, когда ты, похоже, шмыгая носом клянчил у мамки мелочь.
Этот англоязычный термин достаточно условный в понимании размера высокой резолюции и применялся ещё во времена аналоговой фотографии. 

Подробнее

А можно с этого момента поподробнее) у фотоаппаратов Olympus есть официальный hi-res Mode он так и называется, который подразумевает съёмку серии фотографий со сдвигом матрицы для получения большего количества информации как о разрешении так и о цвете. У каких-то камер он называется Pixel Shift. 

Расскажите пожалуйста как вы делали фотографии с микро сдвигом Матрицы для увеличения разрешения десятки лет назад и в какую редакцию вы их сдавали уж не в специализированном ли медицинском учреждении находилось данная редакция) 
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
В отличие от некоторых, кто только балаболит, еще делаю картинки. 

А можно взглянуть?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Увы, все наоборот) ни одним кадром вы не смогли показать хоть какие-то преимущества ФуФла)
Кстати, фотки с золотносных шахт будут?

Константин у вас явная беда с логикой пока ваши кадры ростового портрета например кратно Хуже моих А других вы не привели преимущество полного кадра считается доказанным.

Я в целом привёл достаточное количество кадров для того чтобы показать преимущества в том числе и парных с ребёнком с ночным пейзажем Я уже молчу про сэмплы с dpreview.

https://flic.kr/p/2qswGAt

Этому кадру на ISO 6.400 тоже у микроводов как-то не нашлось чего противопоставить.

Фотки с золотых шахт будут если заказчик решит их опубликовать в работе с такими заказчиками в 99% случаев отсутствует разрешение на публикацию точнее присутствует Явный запрет)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ну вот также птичку на фф в камджипег получится повторить? На какой сетап по весу и цене?

Хде ж я эту птичку теперь найду? Да еще и на забор же надо как-то усадить. :-)
У меня "птичий" комплект это S5II + токина 300/4 + 2х конвертер - тяжелый, габаритный, с медленным автофокусом - но с приемлемым для себя качеством дешевле варианта не нашел.
На кэноне самый легкий наверное RF 100-400/5.6-8 - 635 г и ценой в районе 50к за б/у - в комплекте с R8 (или с кропом R7) также снять птичку думаю никаких проблем вообще.

Upd: и даже с летящей птичкой по идее все в ажуре должно быть
RE[IkaR]:
Цитата:

Константин у вас явная беда с логикой пока ваши кадры ростового портрета например кратно Хуже моих А других вы не привели преимущество полного кадра считается доказанным.

Я в целом привёл достаточное количество кадров для того чтобы показать преимущества в том числе и парных с ребёнком с ночным пейзажем Я уже молчу про сэмплы с dpreview.

https://flic.kr/p/2qswGAt

Этому кадру на ISO 6.400 тоже у микроводов как-то не нашлось чего противопоставить.

Фотки с золотых шахт будут если заказчик решит их опубликовать в работе с такими заказчиками в 99% случаев отсутствует разрешение на публикацию точнее присутствует Явный запрет)

Подробнее

Я в отличие от некоторых логику изучал как предмет, поэтому чепуха в ваших многобукв мне очевидна) 
Преимущества ФуФла словами не доказать, и мыльными картинками тоже) 
Да и вообще не доказать. Просто дорогие, габаритные японские изделия, опоздавшие  с выходом на рынок на 10 лет. Не более)
RE[Konstantin]:
Цитата:

Я в отличие от некоторых логику изучал как предмет, поэтому чепуха в ваших многобукв мне очевидна) 
Преимущества ФуФла словами не доказать, и мыльными картинками тоже) 
Да и вообще не доказать. Просто дорогие, габаритные японские изделия, опоздавшие  с выходом на рынок на 10 лет. Не более)

Подробнее

Но почему то деньги зарабатывают именно на них, а на микру только птичек почему то фотографируют, ну максимум стрит где качество не имеет значения.  Этожжж неспроста )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта