Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15871 сообщ. | Показаны 13981 - 14000
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Просто у меня требования к IQ ниже гораздо.

Так Ikar суперкачества-то не показывает. В основном многобукв наваливает. Самое приличное - это лыжники пожалуй были.
RE[dedline Григорий]:
Специально для здешних фотодрочеров даю ссылку: https://foto.ru/forum-posts/14112184 
Можете начинать очередную пургу.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Я ж говорю кэнонисты упрямые Вы еще не бось тойоту лучшей маркой считаете до кучи)
Круз вот не такой категоричный.

Можно подумать снимай я на Sony или Nikon что-то бы поменялось

У вас уровень аргументации просто поразительный Конечно Как и стиль ведения дискуссии накинули аргумент сели с ним в лужу сделали вид что как будто ничего не было и накинули другой аргумент с которым в очередной раз сели туда же.

На бренды мне в целом пофиг сейчас под задачу в фото можно выбирать и Nikon и Sony вообще не вижу в этом никаких проблем Что же касается автомобилей то опять же нужно посмотреть задачи и сферы применения Toyota как минимум очень крутой бренд тот же Крузак и Hilux в своих сегментах просто легенды. В Долгих поездках по плохим дорогам это понимаешь лишний раз. Хакасии вообще гоняли на легенде Крузак 2002 вроде года с пробегом 1.600 000
[img] [/img]
Много ли вы знаете машин с таким ресурсом) конечно это не машины для того чтобы делать ратата и не то чтобы напичканные какой-то современной электроникой ну так они и не про это. Я много работал с Porsche до известных событий и конечно Как автобренд он круче Toyota но далеко не такой универсальный и надёжный сложных условиях
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Специально для здешних фотодрочеров даю ссылку: https://foto.ru/forum-posts/14112184 
Можете начинать очередную пургу.

Подробнее

Цитата:
от: igorsphoto
Картинку по понятным причинам показать не смогу.

Без картинки пургу не начать. :-)
Хотя...

Цитата:
Исходник обычный ждипеХ.))

Это что?

Цитата:
Опять самопридуманные словечки.

Вы кстати про "дискретник" в прошлый раз так ничего и не ответили. Что вы под этим термином подразумеваете и что в нем меняется дискретно? :-)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Можно подумать снимай я на Sony или Nikon что-то бы поменялось

У вас уровень аргументации просто поразительный Конечно Как и стиль ведения дискуссии накинули аргумент сели с ним в лужу сделали вид что как будто ничего не было и накинули другой аргумент с которым в очередной раз сели туда же.

На бренды мне в целом пофиг сейчас под задачу в фото можно выбирать и Nikon и Sony вообще не вижу в этом никаких проблем Что же касается автомобилей то опять же нужно посмотреть задачи и сферы применения Toyota как минимум очень крутой бренд тот же Крузак и Hilux в своих сегментах просто легенды. В Долгих поездках по плохим дорогам это понимаешь лишний раз. Хакасии вообще гоняли на легенде Крузак 2002 вроде года с пробегом 1.600 000
[img] [/img]
Много ли вы знаете машин с таким ресурсом) конечно это не машины для того чтобы делать ратата и не то чтобы напичканные какой-то современной электроникой ну так они и не про это. Я много работал с Porsche до известных событий и конечно Как автобренд он круче Toyota но далеко не такой универсальный и надёжный сложных условиях

Подробнее

Шо с тойотой угадал?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Так Ikar суперкачества-то не показывает. В основном многобукв наваливает. Самое приличное - это лыжники пожалуй были.

Когда покажете ростовой сравнимого качества тогда поговорим) а то кто его только не хаял Но всем микроводским сообществом что-то сравнимое по качеству показать не смогли) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Шо с тойотой угадал?

Мне прям интересно каким это местом вы читаете я прямым текстом пишу что Porsche круче Toyota,  и вы спрашиваете угадали ли вы с тойотой

Сюр какой-то
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Когда покажете ростовой сравнимого качества тогда поговорим) а то кто его только не хаял Но всем микроводским сообществом что-то сравнимое по качеству показать не смогли) 

Ну засылайте мне g9 ii, сниму лучше вашего. Не вопрос. Покупать 25 мп камеру для съемки одного ростового на форум мне че-то денег жалко.
RE[IkaR]:
Цитата:
Мне прям интересно каким это местом вы читаете я прямым текстом пишу что Porsche круче Toyota,  и вы спрашиваете угадали ли вы с тойотой

Сюр какой-то

Сюр-сюр. Вы себя перечитайте за последние 3 страницы.
RE[dedline Григорий]:
ветка сильно напоминает форумы начала нулевых из серии Кенон-Никон.
RE[dedline Григорий]:
К семисотой странице нашлись "неосопоримые" преимущества
https://www.four-thirds.org/en/merit/

Преимущества Micro Four Thirds
Самое привлекательное в системе Micro Four Thirds — это высокое качество изображения, компактность и лёгкость для фотографов, которые хотят пользоваться камерой в любое время и в любом месте. Открытый стандарт означает, что вы можете использовать объективы и корпуса камер разных производителей. Это обеспечивает высокую универсальность, удобство в эксплуатации и использовании.

1 Компактная и легкая система, которую можно носить с собой в любое время и в любом месте
2 Линейка объективов от разных производителей для различных целей
3 Специальная конструкция цифровых камер обеспечивает компактность, малый вес и высокое качество изображения
4 Компактная система, идеально подходящая для полномасштабной видеосъемки

Навскидку 
1) В сумерках и ночью не так чтобы без проблем
2) Маловата линеечка, но вместо расширения выпускаются обновления линз
3) Все семьсот страниц в целом посвящены этому пункту
4) Вячеслав Ванифатьев явно против. Om1 не взял для видео, для полного масштаба взял полноразмерный гаш.

Интересен тест телецентричности по ссылке. 

*The subject is an A2-sized map (420 mm × 594 mm). Captured under standard conditions: shooting distance of 42 cm, the focal distance of 24 mm when converted assuming 35-mm film, and depth of field of F4.
The detailed distortion-suppressing design provides high image quality without distortion at the centre and the edges.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Без картинки пургу не начать. :-)
Хотя...

Это что?

Вы кстати про "дискретник" в прошлый раз так ничего и не ответили. Что вы под этим термином подразумеваете и что в нем меняется дискретно? :-)

Подробнее

Ну уж коли именно Вы меня пригласили в эту клоаку, попробую разжевать.

1. Нужно напоминать про эксклюзивное право заказчика?

2. Это шутка юмора.  Уже давно перестал снимать в RAW/ORF. JPG из алимаза абсолютно рабочий. Главное, не облажаться с экспопарой, что для современного большинства снимающих сродни высшей математике.

3. Про дискретник можете полюбопытствовать у любого "дедушки" , что работал во времена существования Союза и даже гораздо позже. Персонально для Вас объясню, все объективы с постоянным фокусным расстоянием именовали дискретными или на цеховом сленге дискретниками.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
объективы с постоянным фокусным расстоянием именовали дискретными или для простоты понимания дискретниками.

А еще в 1964 году про одну популярную, но идеологически вредную группу писали, что "Жучки-попрыгунчики недолго продержатся на гребне успеха, не тот калибр."
RE[dedline Григорий]:
удалил
RE[untermorgen]:
"А вы ежа е...али!? 
А почему меня об б этом спрашиваете? 
Ну чтобы в разговор встрянуть."
Напомнило. 
Ты вообще картинки делаешь или только балаболишь? 
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Ну уж коли именно Вы меня пригласили в эту клоаку, попробую разжевать.

1. Нужно напоминать про эксклюзивное право заказчика?

2. Это шутка юмора.  Уже давно перестал снимать в RAW/ORF. JPG из алимаза абсолютно рабочий. Главное, не облажаться с экспопарой, что для современного большинства снимающих сродни высшей математике.

3. Про дискретник можете полюбопытствовать у любого "дедушки" , что работал во времена существования Союза и даже гораздо позже. Персонально для Вас объясню, все объективы с постоянным фокусным расстоянием именовали дискретными или на цеховом сленге дискретниками.

Подробнее

И если человек говорит что джипег абсолютно рабочий то он признаёт что он не умеет обрабатывать Рав лучше чем это делает камера. И кстати у фотографов которые работают со времён СССР это сплошь и рядом. Дело вообще не в попадании в экспопару на беззеркалке это сделать несложно дело в большом динамическом диапазоне который доступен только в раве возможности задним числом менять  баланс белого и в целом углублённо работать с цветом. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Ну засылайте мне g9 ii, сниму лучше вашего. Не вопрос. Покупать 25 мп камеру для съемки одного ростового на форум мне че-то денег жалко.

Попросите Славу Ванифатьева снять у него Матрица та же самая) правда на фотоаппаратах с этой матрицей куда-то вся компактность подевается)

А вообще смешно конечно Неужели вы не можете взять чужой кадр с нужной вам техникой) а ну да вы же как-то взяли и прислали позорище очередное
RE[Konstantin]:
Цитата:
Сюр-сюр. Вы себя перечитайте за последние 3 страницы.

И как обычно никакой конкретики да) главное же по балаболить, это единственное что остаётся микроводам, с аргументами то давно беда
RE[dedline Григорий]:
Я правильно понимаю что дедушка Открыл для себя hi-res и немножко в шоке от того что бывает у камер большое разрешение
RE[IkaR]:
Цитата:
И как обычно никакой конкретики да) главное же по балаболить, это единственное что остаётся микроводам, с аргументами то давно беда

Роль главного балабола, думаю все согласятся, однозначно ваша в этой теме)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта