Иногда заглядываю на эту планету для развлечения.
Забавно читать перлы кучки ортодоксальных фефешников, что уже долгое время убеждают друг друга в абсолютной несостоятельности формата м4/3. Смею предположить банальные комплексы неудачников от ремесла, что пытаясь самоутвердиться, терзают изображения несчастных уток и голубей, и разглядывают брови на ростовых "портретах". Продолжайте дальше свои бесконечные мантры, загляну попозже.))
Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами
Всего 15868 сообщ.
|
Показаны 13961 - 13980
RE[dedline Григорий]:
RE[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Забавно читать перлы кучки ортодоксальных фефешников, что уже долгое время убеждают друг друга в абсолютной несостоятельности формата м4/3. Смею предположить банальные комплексы неудачников от ремесла, что пытаясь самоутвердиться, терзают изображения несчастных уток и голубей, и разглядывают брови на ростовых "портретах". Продолжайте дальше свои бесконечные мантры, загляну попозже.))Подробнее
Абсолютно согласен с Вами. Снимать можно практическим всем. И в микре есть свои неоспоримые преимущества. В первую очередь, размеры и вес. А кто кричит, что микра отстой, пусть посмотрит фотографии хотя бы Дмитрия Зверева. Он снимает на как раз Олимпус. Сейчас живём с ним в одном городе, ходим фактически по одним и тем же местам. Но всегда удивляюсь, как он умудрился такое разглядеть в обычных на первый взгляд сюжетах.
RE[Геннадий]:
от: Геннадий
В первую очередь, размеры и вес.

RE[Геннадий]:
от:Геннадий
Абсолютно согласен с Вами. Снимать можно практическим всем. И в микре есть свои неоспоримые преимущества. В первую очередь, размеры и вес. А кто кричит, что микра отстой, пусть посмотрит фотографии хотя бы Дмитрия Зверева. Он снимает на как раз Олимпус. Сейчас живём с ним в одном городе, ходим фактически по одним и тем же местам. Но всегда удивляюсь, как он умудрился такое разглядеть в обычных на первый взгляд сюжетах.Подробнее
Я что то за рикош gr стал задумываться, вот где размер подходящий на замену телефона. Но автофокус там не ахти, для субъективного репортажа не особо
RE[dedline Григорий]:
Опять самопридуманные словечки. Наверняка светильники надоумили.))
Разберись с транслитерацией. Нет фотокамер с названием "рикош", а есть давно известные RICOH (Рико).
Разберись с транслитерацией. Нет фотокамер с названием "рикош", а есть давно известные RICOH (Рико).
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Опять самопридуманные словечки. Наверняка светильники надоумили.))
дедушка опять за неимением аргументов полез в филологию
RE[Круз]:
от:Круз
GX9+14-140 (на 140/5,6) vs S5II+28-200 (на 200/7,1)Подробнее
Вы как сами оцениваете связку s5 II + 28-200? Нравится? Мне кажется какой-то "грязноватой" что-ли картинка (чисто субъективно, возможно в настройках-параметрах дело).
RE[Круз]:
от:КрузПодробнее
А с 85мм эфр фиксом как оно?
RE[Konstantin]:
от:Konstantin
Очень пафосно, "серьезные задачи"
Я понимаю, что кэнонисты максимально упрямые. Вам просто не понять, что можно гонять с 70-300 (140-600) или 100-300 (200-600) как со штатником, а не людей пугать раз в год базукой. Вообще другой опыт съемки.
Даже ваш пример голубя с соньки горизонтальный, там чувак просто физически камеру не смог повернуть, чтоб кадр нормально ориентирован был
Насчет лучше/не лучше на фф. На ФуФло можно снять лучше, но с тяжелым же стеклом, и если все сделать правильно.
Хотите верьте в то, что себе напридумывали с рюкзаком 12 кгПодробнее
Ну вот сейчас еду из командировки из области снимал ГРЭС для росатома. Достаточно серьёзная задача? Месяц назад почти 3 недели проездил в командировках по шахтам фабрикам карьером для Группы компаний южуралзолото. Это тоже несерьёзно?
Гонять можно хоть с телефоном и он будет гораздо легче и удобнее икры Именно поэтому 90% людей с ним и гоняет и снимает всё что им надо именно телефон.
Если у человека высокие требования к результату микро ему не подойдёт всё равно и захочется взять нормальную камеру с нормальным объективом ваши коллеги по несчастью тоже переходят на относительно дорогую оптику на Микре Но даже она выступает хуже полнокадровой которая получается не тяжелее и дешевле в массовом диапазоне фокусных расстояний. Круз уже это демонстрировал неоднократно Да и перешёл на полный кадр именно по причине того что средняя оптика на полном кадре получается дешевле и даёт результат лучше чем топовая микро
Да в теледиапазоне 400 плюс миллиметров эфр микро получается сильно легче но опять же на мой взгляд Если уж ты хочешь нормально охотиться на птиц и прочие подобные штуки снимать тебе захочется хорошего качества потому что просто для того чтобы доехать до того где можно нормально поснимать птиц как правило нужно потратить время и усилия а Воробьёв снимать на второй неделе надоест максимум.
Я как раз ничего не придумываю, у меня покупки всех объективов обусловлены исключительно практическими задачами я уже писал что мне не важно сколько будет весить мой рюкзак с микро системой если он не позволяет решать задачи на том уровне который мне нужен. Вам бы тоже не помешало попробовать поснимать коммерцию чтобы мозги встали немножечко на место относительно реального качества ваших картинок которые нафиг никому не нужны
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Неужели кому-то ещё не понятно, почему тема свалилась в подвал!?
Удивлён, что так долго её терпели "наверху".))
Понятно что Тема скатилась из-за неадекватного поведения микроводов Потому что от владельцев полного кадра есть внятный аргументы практически по всем вопросам есть парные кадры. Микроводов это всё сильно бомбит и так как возразить-то по сути нечего потому что против фактов не попрешь начинается переход на личности всякие мухлеж с кадрами (господин иве Здравствуйте) и прочее.
Вы в этом плане вообще идеальный образец) Сколько раз вы говорили "а" и на конкретный вопрос по аргументам не смогли сказать "б" я думаю даже считать не хочется Зато чсв показали выше Эвереста)
RE[Konstantin]:
от: Konstantin
А с 85мм эфр фиксом как оно?
Покрупнее само собой, но не сказал бы, что критично:

Я в целом к тому, что "легкость и компактность" - уже давно не является неоспоримым преимуществом микры. Снимите шоры. :-)
RE[Konstantin]:
Вы как сами оцениваете связку s5 II + 28-200? Нравится?
Мне очень нравится. Понятно, что стекло во многом компромиссное по светосиле, по резкости и по цене. Но для меня оказались важнее его плюсы: массогабариты, диапазон фокусных. Как мягко фон размывает тоже нравится. Парфокальность еще.
RE[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Забавно читать перлы кучки ортодоксальных фефешников, что уже долгое время убеждают друг друга в абсолютной несостоятельности формата м4/3. Смею предположить банальные комплексы неудачников от ремесла, что пытаясь самоутвердиться, терзают изображения несчастных уток и голубей, и разглядывают брови на ростовых "портретах". Продолжайте дальше свои бесконечные мантры, загляну попозже.))Подробнее
Игорь Если вы за 700 страниц не смогли понять что обсуждается не абсолютная а относительная несостоятельность микро со стороны пользователей полного кадра то как говорят сисадмины проблема на вашей стороне

Ну и стоит задать вам вопрос А Вы точно считаете что в сравнении с некоторыми обитателями темы не вы будете выглядеть неудачником в плане фото ремесла

RE[IkaR]:
от: IkaR
Круз уже это демонстрировал неоднократно Да и перешёл на полный кадр именно по причине того что средняя оптика на полном кадре получается дешевле и даёт результат лучше чем топовая микро
Ну тут не совсем корректно обобщать, т.к. все же есть нюансы. Условно говоря, есть несколько параметров. По наиболее важным для меня параметрам фф с бюджетной оптикой выигрывает. Но сказать, что топовая микра проигрывает во всем - нет, это не так.
RE[Геннадий]:
от:Геннадий
Абсолютно согласен с Вами. Снимать можно практическим всем. И в микре есть свои неоспоримые преимущества. В первую очередь, размеры и вес. А кто кричит, что микра отстой, пусть посмотрит фотографии хотя бы Дмитрия Зверева. Он снимает на как раз Олимпус. Сейчас живём с ним в одном городе, ходим фактически по одним и тем же местам. Но всегда удивляюсь, как он умудрился такое разглядеть в обычных на первый взгляд сюжетах.Подробнее
Абсолютно согласен, снимать можно практически всем, в том числе и телефоном у которого есть действительно Неоспоримые преимущества в размере и весе. И при определённом подходе он вполне себе выдаёт приличный результат https://youtu.be/nyl6jlyamrU
Никто тут не кричит что микроотстой у остальном в основном все спокойно об этом говорят как о вполне понятном факте

Про Зверева уже несколько раз только я говорил что его стилистика съёмки не требуют серьёзного технического качества и он опять же в целом Мог бы и на телефон снимать Большой разницы бы не было только далеко не все из нас Зверев и далеко не все хотят снимать в той же стилистике
RE[Круз]:
Ну тут не совсем корректно обобщать, т.к. все же есть нюансы. Условно говоря, есть несколько параметров. По наиболее важным для меня параметрам фф с бюджетной оптикой выигрывает. Но сказать, что топовая микра проигрывает во всем - нет, это не так.Подробнее
Я специально написал про среднюю оптику а не про самую бюджетную

Взять того же шолфея, ты же помнишь как он требовал фотографии с тёмных телевиков которые будут якобы хуже и его 40-150 я ему показал такую фотографию и ему возразить нечего было.
Опять же его новый 17/1.2 не то чтобы фундаментально легче сигмы или сони 35 1.4 или дешевле но сильно хуже по картинке.
RE[IkaR]:
от: IkaR
Опять же его новый 17/1.2 не то чтобы фундаментально легче сигмы или сони 35 1.4 или дешевле но сильно хуже по картинке.
У меня нет (и пока не планируется) ни 17/1.2, ни сигмы. Так то в теории да, арт интересней гораздо выглядит.
RE[IkaR]:
от:IkaR
Ну вот сейчас еду из командировки из области снимал ГРЭС для росатома. Достаточно серьёзная задача? Месяц назад почти 3 недели проездил в командировках по шахтам фабрикам карьером для Группы компаний южуралзолото. Это тоже несерьёзно?
Гонять можно хоть с телефоном и он будет гораздо легче и удобнее икры Именно поэтому 90% людей с ним и гоняет и снимает всё что им надо именно телефон.
Если у человека высокие требования к результату микро ему не подойдёт всё равно и захочется взять нормальную камеру с нормальным объективом ваши коллеги по несчастью тоже переходят на относительно дорогую оптику на Микре Но даже она выступает хуже полнокадровой которая получается не тяжелее и дешевле в массовом диапазоне фокусных расстояний. Круз уже это демонстрировал неоднократно Да и перешёл на полный кадр именно по причине того что средняя оптика на полном кадре получается дешевле и даёт результат лучше чем топовая микро
Да в теледиапазоне 400 плюс миллиметров эфр микро получается сильно легче но опять же на мой взгляд Если уж ты хочешь нормально охотиться на птиц и прочие подобные штуки снимать тебе захочется хорошего качества потому что просто для того чтобы доехать до того где можно нормально поснимать птиц как правило нужно потратить время и усилия а Воробьёв снимать на второй неделе надоест максимум.
Я как раз ничего не придумываю, у меня покупки всех объективов обусловлены исключительно практическими задачами я уже писал что мне не важно сколько будет весить мой рюкзак с микро системой если он не позволяет решать задачи на том уровне который мне нужен. Вам бы тоже не помешало попробовать поснимать коммерцию чтобы мозги встали немножечко на место относительно реального качества ваших картинок которые нафиг никому не нужныПодробнее
Я ж говорю кэнонисты упрямые

Круз вот не такой категоричный.
RE[Konstantin]:
Круз вот не такой категоричный.
Просто у меня требования к IQ ниже гораздо.
RE[Круз]:
Ну тут не совсем корректно обобщать, т.к. все же есть нюансы. Условно говоря, есть несколько параметров. По наиболее важным для меня параметрам фф с бюджетной оптикой выигрывает. Но сказать, что топовая микра проигрывает во всем - нет, это не так.Подробнее
Вот поддержу в плане параметров важных для владельца.
Мне вот надо "доставать" объекты с горизонта и много перемещаться.
Соответственно легкие дальнобойные телевики да еще с возможностью присобачивания качественных компактных конвертеров (БЕЗ потери качества) и стаб - это основное. Никакое ФуФло тут не годится.
Одновременно можно таскать горстку легких фиксов f1.7 просто на всякий случай всегда с собой.