Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15871 сообщ. | Показаны 13761 - 13780
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Зеркалки не предлагать. :-)

А прикол в том что она как бзк работает отлично. Но только по экранчику, конечно. Вообще очень приятная машинка.
Но можно уместившись в резерв бюджета что то из беззеркалок M или R серий взять
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Например, стаккед матрица в камере за 100 тр. (ОМ-1)
Но это ведь никому не нужно, особенно в А9х. (сарказм)

В целом нестакед матрица в том же r8 ценой менее 90 не особо медленнее (раза в полтора в режиме элзатвора как я понимаю) и не вызывает нарекания по ролингшаттеру.
При много лучших возможностях по исо.
Настоящий прорыв это только а9-2 с глобальным затвором, это реально вещь. Если бы в микрах был глобальный затвор при цене базового рабочего ФФ - это стало бы хорошей нишей, те же полосящие экраны на заднем фоне проблема по сути нерешаемая без глобального затвора. Но глобального затвора в микре нет
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Как без предпочтений на практике? Должны быть практические задачи. Можно абсурдный но возможный комплект  придумать.
z5 + 50 1,4 + к нему микру с дешевым телевиком за 25 тыс. Вроде такие цены назывались.
Если не собрать то и ладно.
Чем так себе на большом разлете фокусных, можно взамен хорошо на конкретном фокусном получить.
Особенно когда понимаешь, что сильно вдалеке ничего интересного все равно нет.

Подробнее

При сьемках не сильно пафосного спорта 70-200 это ключевой объектив
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Но только по экранчику, конечно.

То-то и оно! :-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
То-то и оно! :-)

Можно M серию, не сильно дороже. Можно кроп R. По сути везде та же матрица что в 250 (кроме старших), да и проц. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Что касается успехов Кэнона, мое диванное мнение, что они кроются в 2003- ем году, в выпуске 300D ценой менее тысячи долларов. Сам тогда его чуть не купил. Грамотно подсадили народ на байонет.
 Микра в свою очередь в 2009-13 году набрала пользователей на компактных пенах, дальше полнокадровые сони пошли. Диванная аналитика )

Подробнее

То насколько зеркальные успехи в современном мире сливаются в унитаз отлично показал Nikon он ещё сильнее запоздал с нормальными беззеркалками чем Canon поэтому чуть не остался у разбитого корыта но своевременный выход хороших камер вернул его на рынок Вполне себе, Хотя вернуть былую долю будет очень сложно
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Вряд ли все смотрели последний  ролик Славы, там он передает от Азада, что со снижением цены на GH7, завод не справляется с заказами.  Он заказывает 30 шт, присылают 3.

Да это сейчас просто модно говорить что мы не справляемся с заказами и продажи лучше ожидаемого) можно ожидать продать тысячу камер и продать две А можно ожидать продаж 100.000 и продать 90 и никому ни окаких дефицитах не говорить самый главный показатель - Это количество камер которые вы видите у людей, я седьмой гаш не видел ни у кого наоборот знаю пару человек которые за последний год перешли с гашей на полнокадровые панасы. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
В фокус-стаккинг и тп лезть не буду. Бомбить на электронном все подряд, включая видео без роллинг шаттера годится? 

Если выбирать между R8 с заметным rollingshaтером но хорошим качеством изображения и ом один с плохим Абсолютное большинство выберет R8 что в общем рыночек и показывает.

Stecked Матрица - это как ни крути хоть и очень приятный в практическом плане но всё-таки второстепенный параметр камеры. Тем более Ну ради скорости в таких матрицах приходится жертвовать качеством изображения Я например Именно поэтому не перешёл с R5 на R5 - 2. Мне максимальный динамический диапазон нужен заметно чаще чем супер скорость электронного затвора а ресурс механического меня вообще не смущает Даже если он отпашет всего лишь гарантийный полмиллиона это уже почти 4 года работы и многократно себя окупившая камера тем более замена затвора сейчас стоит не космических денег. В целом электронный затвор конечно не помешает поэтому жду выхода R6 3 и свой r62 Планирую на него менять когда цена подустаканится. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Если выбирать между R8 с заметным rollingshaтером но хорошим качеством изображения и ом один с плохим Абсолютное большинство выберет R8 что в общем рыночек и показывает.

Stecked Матрица - это как ни крути хоть и очень приятный в практическом плане но всё-таки второстепенный параметр камеры. Тем более Ну ради скорости в таких матрицах приходится жертвовать качеством изображения Я например Именно поэтому не перешёл с R5 на R5 - 2. Мне максимальный динамический диапазон нужен заметно чаще чем супер скорость электронного затвора а ресурс механического меня вообще не смущает Даже если он отпашет всего лишь гарантийный полмиллиона это уже почти 4 года работы и многократно себя окупившая камера тем более замена затвора сейчас стоит не космических денег. В целом электронный затвор конечно не помешает поэтому жду выхода R6 3 и свой r62 Планирую на него менять когда цена подустаканится. 

Подробнее

Есть такое. Что интересно знаю два случая когда люди купив а7-4 в итоге остались на а7-3 как основной, с его медленной матрицей но большим дд.. Весьма востребованные фотографини с хорошим прайсом, обе в лайфстайле 
RE[IkaR]:
Цитата:
Цитата:

Например, стаккед матрица в камере за 100 тр. (ОМ-1)
Но это ведь никому не нужно, особенно в А9х. (сарказм)

В целом нестакед матрица в том же r8 ценой менее 90 не особо медленнее (раза в полтора в режиме элзатвора как я понимаю) и не вызывает нарекания по ролингшаттеру.
Настоящий прорыв это только а9-2 с глобальным затвором, это реально вещь. Если бы в микрах был глобальный затвор при цене базового рабочего ФФ - это стало бы хорошей нишей, те же полосящие экраны на заднем фоне проблема по сути нерешаемая без глобального затвора. Но глобального затвора в микре нет

Подробнее

1/125 и 1/78 =1,6 примерно

Цитата:

от:IkaR

Подробнее

R8 без стаба, поэтому продать его можно только за копейки. Вход рубль, выход 5.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Подробнее

1/125 и 1/78 =1,6 примерно

R8 без стаба, поэтому продать его можно только за копейки. Вход рубль, выход 5.[/quote]

Имея пару р6-1 и одну р8 в части смаза не вижу разницы. Там где движ стаб бесполезен, в телевиках стаб нужен но там камерный плохо работает. Разве что всякие ночные пейзажи снимать но я этим не балуюсь. Р8 сейчас востребованная история, многие фотобарышни взяли за последний год. Им не репортажить, а в постановке разница с р6-2 невысока. Я супругу то еле отучил на р8 снимать коммерцию.
Вообще по наблюдениям сейчас у начинашек в коммерции самая ходовая связка р8/рп с рф35/1.8. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen

Имея пару р6-1 и одну р8 в части смаза не вижу разницы. Там где движ стаб бесполезен, в телевиках стаб нужен но там камерный плохо работает. Разве что всякие ночные пейзажи снимать но я этим не балуюсь. Р8 сейчас востребованная история, многие фотобарышни взяли за последний год. Им не репортажить, а в постановке разница с р6-2 невысока. Я супругу то еле отучил на р8 снимать коммерцию.
Вообще по наблюдениям сейчас у начинашек в коммерции самая ходовая связка р8/рп с рф35/1.8. 

Подробнее

Я ж не профи, не спорю с чужим выбором. Но этот 35.1,8 не понравился гуляющей передней линзой при фокусировке, не верится в большую скорость этой самой фокусировки. 
А мне хотелось бы и погодо-защиты для путешествий, и всесезонность до -10 по паспорту.. За недорого)
Движуху в темноте не приходилось снимать еще. Без вспышки )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Я ж не профи, не спорю с чужим выбором. Но этот 35.1,8 не понравился гуляющей передней линзой при фокусировке, не верится в большую скорость этой самой фокусировки. 
А мне хотелось бы и погодо-защиты для путешествий, и всесезонность до -10 по паспорту.. За недорого)
Движуху в темноте не приходилось снимать еще. Без вспышки )

Подробнее

У меня был рф35/1.8 - он безликий и сероватый, но легкий. Скорости в целом хватало, однако. Сменил на сигму 35/1.4арт, совсем другая картинка сразу. Но присматриваюсь к рф351.4.
Для путешествий хорош рф28-70/2.8.  Хоть не элька но с влагозащитой
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
У меня был рф35/1.8 - он безликий и сероватый, но легкий. Скорости в целом хватало, однако. Сменил на сигму 35/1.4арт, совсем другая картинка сразу. Но присматриваюсь к рф351.4

за полторашку....

1/6 сек 
Для движухи да, стаб не нужен
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

за полторашку....

1/6 сек 
Для движухи да, стаб не нужен

Подробнее

28-70/2.8 сейчас где то 85 тр. А рф35/1.4 примерно 109
Надо потестить ради интереса на какой выдержке он смаз даст.
Но тот же рф70-200 на длинном конце снимал ночью без смаза на 1/30 и это на р8. Конда купил тестил в москве из окна гостиницы на далеких окнах
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

28-70/2.8 сейчас где то 85 тр. А рф35/1.4 примерно 109
Надо потестить ради интереса на какой выдержке он смаз даст.
Но тот же рф70-200 на длинном конце снимал ночью без смаза на 1/30 и это на р8. Конда купил тестил в москве из окна гостиницы на далеких окнах

Подробнее

У меня самый дорогой (и любимый) объектив 12-100/4 с дуал стабом 100 тр., курс повыше был. Порядок цен как у фф.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
У меня самый дорогой (и любимый) объектив 12-100/4 с дуал стабом 100 тр., курс повыше был. Порядок цен как у фф.

В целом да. На сони хорошо, там те же вилтроксы и новые сигмы с тамронами, ценник резко ниже. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Есть такое. Что интересно знаю два случая когда люди купив а7-4 в итоге остались на а7-3 как основной, с его медленной матрицей но большим дд.. Весьма востребованные фотографини с хорошим прайсом, обе в лайфстайле 

Подробнее

Так на 7-4 дд  не меньше. Там у девяток уменьшенный ДД из-за слоёной Матрицы. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Так на 7-4 дд  не меньше. Там у девяток уменьшенный ДД из-за слоёной Матрицы. 

У тройки шумов меньше. Ну и подозреваю что им лень пресеты перестраивать
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
В фокус-стаккинг и тп лезть не буду. Бомбить на электронном все подряд, включая видео без роллинг шаттера годится? 

Бомбить на мехзатворе любителю можно все подряд. Он никогда не сломает затвор по причине исчерпания ресурса. Профессионал может исчерпать ресурс затвора, но имеет не одну камеру обычно и замена затвора или камеры это просто сопутствующие расходы в его бизнесе которые окупаются. Гнаться именно за стакед матрицей ом 1 ни то ни другой не будут. Первому без разницы, второму будет нужна камера из тех, на которых он работал и имеет парк оптики. 

Роллинг шаттер - есть такая мелкая проблемка, которая в практике может мешать но не сильно. На z5  ужасный роллинг шаттер, который не мешал снимать коммерческие и любительские видео.  есть ли смысл в смене на стаккед? Никакого.
Пара z5-6 ценой в ту же сотку даст лучшее качество, надежность, ресурс, вариативность в съемке против одной om1.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта