от: Круз
Зеркалки не предлагать. :-)
А прикол в том что она как бзк работает отлично. Но только по экранчику, конечно. Вообще очень приятная машинка.
Но можно уместившись в резерв бюджета что то из беззеркалок M или R серий взять
Зеркалки не предлагать. :-)
от: dedline Григорий
Например, стаккед матрица в камере за 100 тр. (ОМ-1)
Но это ведь никому не нужно, особенно в А9х. (сарказм)
от:untermorgen
Как без предпочтений на практике? Должны быть практические задачи. Можно абсурдный но возможный комплект придумать.
z5 + 50 1,4 + к нему микру с дешевым телевиком за 25 тыс. Вроде такие цены назывались.
Если не собрать то и ладно.
Чем так себе на большом разлете фокусных, можно взамен хорошо на конкретном фокусном получить.
Особенно когда понимаешь, что сильно вдалеке ничего интересного все равно нет.Подробнее
от: Gallfromtyumen
Но только по экранчику, конечно.
То-то и оно! :-)
от:dedline Григорий
Что касается успехов Кэнона, мое диванное мнение, что они кроются в 2003- ем году, в выпуске 300D ценой менее тысячи долларов. Сам тогда его чуть не купил. Грамотно подсадили народ на байонет.
Микра в свою очередь в 2009-13 году набрала пользователей на компактных пенах, дальше полнокадровые сони пошли. Диванная аналитика )Подробнее
Вряд ли все смотрели последний ролик Славы, там он передает от Азада, что со снижением цены на GH7, завод не справляется с заказами. Он заказывает 30 шт, присылают 3.
В фокус-стаккинг и тп лезть не буду. Бомбить на электронном все подряд, включая видео без роллинг шаттера годится?
от:IkaR
Если выбирать между R8 с заметным rollingshaтером но хорошим качеством изображения и ом один с плохим Абсолютное большинство выберет R8 что в общем рыночек и показывает.
Stecked Матрица - это как ни крути хоть и очень приятный в практическом плане но всё-таки второстепенный параметр камеры. Тем более Ну ради скорости в таких матрицах приходится жертвовать качеством изображения Я например Именно поэтому не перешёл с R5 на R5 - 2. Мне максимальный динамический диапазон нужен заметно чаще чем супер скорость электронного затвора а ресурс механического меня вообще не смущает Даже если он отпашет всего лишь гарантийный полмиллиона это уже почти 4 года работы и многократно себя окупившая камера тем более замена затвора сейчас стоит не космических денег. В целом электронный затвор конечно не помешает поэтому жду выхода R6 3 и свой r62 Планирую на него менять когда цена подустаканится.Подробнее
от: Gallfromtyumenот:dedline Григорий
Например, стаккед матрица в камере за 100 тр. (ОМ-1)
Но это ведь никому не нужно, особенно в А9х. (сарказм)
В целом нестакед матрица в том же r8 ценой менее 90 не особо медленнее (раза в полтора в режиме элзатвора как я понимаю) и не вызывает нарекания по ролингшаттеру.
При много лучших возможностях по исо.
Настоящий прорыв это только а9-2 с глобальным затвором, это реально вещь. Если бы в микрах был глобальный затвор при цене базового рабочего ФФ - это стало бы хорошей нишей, те же полосящие экраны на заднем фоне проблема по сути нерешаемая без глобального затвора. Но глобального затвора в микре нетПодробнее
от:IkaR
Если выбирать между R8 с заметным rollingshaтером но хорошим качеством изображения и ом один с плохим Абсолютное большинство выберет R8 что в общем рыночек и показывает.
Stecked Матрица - это как ни крути хоть и очень приятный в практическом плане но всё-таки второстепенный параметр камеры. Тем более Ну ради скорости в таких матрицах приходится жертвовать качеством изображения Я например Именно поэтому не перешёл с R5 на R5 - 2. Мне максимальный динамический диапазон нужен заметно чаще чем супер скорость электронного затвора а ресурс механического меня вообще не смущает Даже если он отпашет всего лишь гарантийный полмиллиона это уже почти 4 года работы и многократно себя окупившая камера тем более замена затвора сейчас стоит не космических денег. В целом электронный затвор конечно не помешает поэтому жду выхода R6 3 и свой r62 Планирую на него менять когда цена подустаканится.Подробнее
В целом нестакед матрица в том же r8 ценой менее 90 не особо медленнее (раза в полтора в режиме элзатвора как я понимаю) и не вызывает нарекания по ролингшаттеру.
При много лучших возможностях по исо.
Настоящий прорыв это только а9-2 с глобальным затвором, это реально вещь. Если бы в микрах был глобальный затвор при цене базового рабочего ФФ - это стало бы хорошей нишей, те же полосящие экраны на заднем фоне проблема по сути нерешаемая без глобального затвора. Но глобального затвора в микре нетПодробнее
от:Gallfromtyumen
Имея пару р6-1 и одну р8 в части смаза не вижу разницы. Там где движ стаб бесполезен, в телевиках стаб нужен но там камерный плохо работает. Разве что всякие ночные пейзажи снимать но я этим не балуюсь. Р8 сейчас востребованная история, многие фотобарышни взяли за последний год. Им не репортажить, а в постановке разница с р6-2 невысока. Я супругу то еле отучил на р8 снимать коммерцию.
Вообще по наблюдениям сейчас у начинашек в коммерции самая ходовая связка р8/рп с рф35/1.8.Подробнее
Я ж не профи, не спорю с чужим выбором. Но этот 35.1,8 не понравился гуляющей передней линзой при фокусировке, не верится в большую скорость этой самой фокусировки.
А мне хотелось бы и погодо-защиты для путешествий, и всесезонность до -10 по паспорту.. За недорого)
Движуху в темноте не приходилось снимать еще. Без вспышки )Подробнее
за полторашку....
1/6 сек
Для движухи да, стаб не нуженПодробнее
28-70/2.8 сейчас где то 85 тр. А рф35/1.4 примерно 109
Надо потестить ради интереса на какой выдержке он смаз даст.
Но тот же рф70-200 на длинном конце снимал ночью без смаза на 1/30 и это на р8. Конда купил тестил в москве из окна гостиницы на далеких окнахПодробнее
У меня самый дорогой (и любимый) объектив 12-100/4 с дуал стабом 100 тр., курс повыше был. Порядок цен как у фф.
Есть такое. Что интересно знаю два случая когда люди купив а7-4 в итоге остались на а7-3 как основной, с его медленной матрицей но большим дд.. Весьма востребованные фотографини с хорошим прайсом, обе в лайфстайлеПодробнее
от: IkaR
Так на 7-4 дд не меньше. Там у девяток уменьшенный ДД из-за слоёной Матрицы.
В фокус-стаккинг и тп лезть не буду. Бомбить на электронном все подряд, включая видео без роллинг шаттера годится?