Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15871 сообщ. | Показаны 13741 - 13760
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Там даже не продажа по сути а выведение сомнительного актива забаланс основной фирмы

Форма избавления принципиально ничего не добавляет к факту, что актив стал убыточным и без возможности что-то исправить.
RE[dedline Григорий]:
Ну што, фулфреймбои, распугали всех микроводов? :-)
Перейду-ка я в оппозицию, а то скушно.
Итак. Комплект GX9 + 12-60/3.5-5.6 + 45-150/4-5.6 + 25/1.4
Общая стоимость составила 80к. Использовать предполагается как камеру "на всякий случай" в дополнение к S5II.
Какие есть более достойные альтернативы в этом бюджете?
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Заметил, что "идейный микровод" последнее время все чаще начал приторговывать фф-панасами, как камерами, так и стеклами.

Он сам так себя представил в разговоре )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Он сам так себя представил в разговоре )

Перекрасился получается. :-)
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Общая стоимость составила 80к. Использовать предполагается как камеру "на всякий случай" в дополнение к S5II.

Подробнее

Правильная постановка задачи, "на всякий случай". 
На прогулку, для тех же целей могу взять z5 + 50 1.4 или 20 2.8 или 24-50 общей ценой тыс 60-70. 
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Форма избавления принципиально ничего не добавляет к факту, что актив стал убыточным и без возможности что-то исправить.

Фуджи успешно без фф дергается, так что фф в этом бизнесе похоже не панацея. Панасоник тому пример, да и никон тоже не блещет вроде бы показателями.
RE[Круз]:
Цитата:
Перекрасился получается. :-)

Я его спросил, а как же отдельные фуджи  в его профиле на а-то (тогда), говорит эксперименты и на продажу.
RE[untermorgen]:
Цитата:
Правильная постановка задачи, "на всякий случай". 
На прогулку, для тех же целей могу взять z5 + 50 1.4 или 20 2.8 или 24-50 общей ценой тыс 60-70. 

Z5 зочетный, но я безотносительно персональных предпочтений. Альтернатива именно вышеупомянутому комплекту, с похожим разлетом фокусных. Понятно, что на фф такое не собрать. На кропе только если.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Фуджи успешно без фф дергается, так что фф в этом бизнесе похоже не панацея. Панасоник тому пример, да и никон тоже не блещет вроде бы показателями.

Фудж умудрился в премиум залезть, что всегда повышает маржу, за что честь и хвала его маркетологам. А теперь и в "тяжелый люкс" потихоньку лезет со компактным средним кадром.
Большие молодцы

RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Фудж болтался в проруби как олимпус, по процентам были примерно равны с микрой. Став выпускать продвинутые (скоростные, многомегапиксельные, с кучей возможностей) камеры с продвинутой (светосильной) оптикой достигли локального успеха в кропах.
Олимпус немного взбрыкнул своей om1 и 150-400 тоже кратковременно нарастив продажи. Есть люди с деньгами готовые платить за качество.
Акцентирую внимание на слове - качество.

Фф непосредственно связан с наилучшим доступным качеством,  а особенно с падением цен на него.
У олика противоположная ситуация, качество не росло, фишки не внедрялись, оптика не разрабатывалась. Итог мы видим.

С чего популярность и продажи должны расти? Получить что-то больше за потраченные деньги.
У олика платить не за что.
20 мегапиксельный em1-2 2016 года  до сих пор топовый олимпус, потому что ничего принципиально лучшего не вышло.
Вся оптика десятилетняя. Только софтом добавили мелочей никому не нужных. 
Микроводы писали, что выпусти Олик полнокадровую камеру, на неё бы перешли. 

В итоге, чтобы продавалось, нужны новые продукты либо очень хорошие старые. Первого нет, как видим на примере последней камеры, со вторым обгоняют все остальные компании.

Nikon z6 стоит сейчас 50-60 тыс. 2018 года выпуска. Оптики навалом за эти годы новой выпустили. для любителей, энтузиастов в качестве хоть первой хоть третьей камеры отличный выбор.

Аналогично у фуджа, сони, кэнон. Фуджи всякие xs10, у сони пачка a7 и 6xxx, кэнон R Rp. Бери не хочу. \

Что у олимпуса?

RE[Круз]:
Цитата:
Z5 зочетный, но я безотносительно персональных предпочтений. Альтернатива именно вышеупомянутому комплекту, с похожим разлетом фокусных. Понятно, что на фф такое не собрать. На кропе только если.

Как без предпочтений на практике? Должны быть практические задачи. Можно абсурдный но возможный комплект  придумать.
z5 + 50 1,4 + к нему микру с дешевым телевиком за 25 тыс. Вроде такие цены назывались.
Если не собрать то и ладно.
Чем так себе на большом разлете фокусных, можно взамен хорошо на конкретном фокусном получить.
Особенно когда понимаешь, что сильно вдалеке ничего интересного все равно нет.

RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Ну што, фулфреймбои, распугали всех микроводов? :-)
Перейду-ка я в оппозицию, а то скушно.

Подробнее

Ну например из того в чём разбираюсь
кэнон 250d (можно взять  тыщ за 25 при везении, приличная матрица с дуалпикселем)
кэнон еф 18-135 3,5-5,6  (9 тр)
кэнон или тамрон еф 70-300 (до 10 тр)
кэнон еф 40/2,8stm  (тысяч 8) - этот блинчик прям мастхэв по цена/качество 

И еще куча денег останется. Но можно на эту дельту взять тот же r50 или rp (от 40 тр)
RE[dedline Григорий]:
Что касается успехов Кэнона, мое диванное мнение, что они кроются в 2003- ем году, в выпуске 300D ценой менее тысячи долларов. Сам тогда его чуть не купил. Грамотно подсадили народ на байонет.
 Микра в свою очередь в 2009-13 году набрала пользователей на компактных пенах, дальше полнокадровые сони пошли. Диванная аналитика )
RE[dedline Григорий]:
Вряд ли все смотрели последний  ролик Славы, там он передает от Азада, что со снижением цены на GH7, завод не справляется с заказами.  Он заказывает 30 шт, присылают 3.
RE[untermorgen]:
Цитата:

Что у олимпуса?

Например, стаккед матрица в камере за 100 тр. (ОМ-1)
Но это ведь никому не нужно, особенно в А9х. (сарказм)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
со снижением цены на GH7, завод не справляется с заказами.  

Снижать цену нет нужды при пике продаж. 
Выпущена камера ровно год назад, июль 2024. За этот срок успеть снизить цену и не справляться с заказами я б не сказал, что это свидетельствует о популярности.
Объем выпуска изначально небольшой.
Скорее это говорит об оверпрайсе при выпуске. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Например, стаккед матрица в камере за 100 тр. (ОМ-1)
Но это ведь никому не нужно, особенно в А9х. (сарказм)

Честно не понимаю зачем массам стаккед матрица. Нужна единицам со специфичными задачами.
Массовые задачи решались и решаются любыми камерами с мехзатвором  выпущенными за последние годы.

Приведите примеры задач которые решает стаккед и мы посмотрим альтернативы. Это будет интересней чем gx9 с темнозумом неизвестно для чего.

RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Честно не понимаю зачем массам стаккед матрица. Нужна единицам со специфичными задачами.
Массовые задачи решались и решаются любыми камерами с мехзатвором  выпущенными за последние годы.

Приведите примеры задач которые решает стаккед и мы посмотрим альтернативы. Это будет интересней чем gx9 с темнозумом неизвестно для чего.

Подробнее

В фокус-стаккинг и тп лезть не буду. Бомбить на электронном все подряд, включая видео без роллинг шаттера годится? 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну например из того в чём разбираюсь
кэнон 250d (можно взять  тыщ за 25 при везении, приличная матрица с дуалпикселем)

Зеркалки не предлагать. :-)
RE[untermorgen]:
Цитата:
Особенно когда понимаешь, что сильно вдалеке ничего интересного все равно нет.

Зачем вообще людям телевики 70-200? Зачем вам тогда 35-150? Можно ж было 28-75 обойтись, раз "вдалеке ничего интересного нет". :-)
В общем, нелогично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта