Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15870 сообщ. | Показаны 13561 - 13580
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Чем вас мои утки не устроили? Они даже с сильным кадрированием гораздо лучше ваших) это при том что я даже часа не потратил суммарно на их съёмку) 

Мыло, снятое на 2х килограммовый сетап за кучу денег.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Килограмм? Zd 50-200 2.8-3.5 столько весит.

Не напомните сколько весит 35-100 /2? Который будет хуже чем 700 граммовый 70-200 /4 rf у коллеги)))

И Так всегда если мы хотим хороший результат от микро мы должны покупать более крупные и дорогой объектив чем могли бы использовать на фф 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Не напомните сколько весит 35-100 /2? Который будет хуже чем 700 граммовый 70-200 /4 rf у коллеги)))

И Так всегда если мы хотим хороший результат от микро мы должны покупать более крупные и дорогой объектив чем могли бы использовать на фф 

Подробнее

И шо?  У кого то есть 35-100?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Килограмм? Zd 50-200 2.8-3.5 столько весит.

Дык 50-200 мне не нужен, мне нужны светосильные резкие ширики. Впрочем недавно вышел и rf20/1.4 весом 520 грамм. Хотя сигма оптически интереснее
Так какие же есть светосильные сверхширики на микру? Бог с ним, любого веса
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR

Подробнее

Ого, аж 1800 грамм..Монструозная элька 28-300 и то полегче
RE[Konstantin]:
Цитата:
Мыло, снятое на 2х килограммовый сетап за кучу денег.

Что тогда микра простите)? 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Что тогда микра простите)? 

На микре все Чотко и резко. До 50/2 виньетстеклам фф как до луны пешком.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ого, аж 1800 грамм..Монструозная элька 28-300 и то полегче

Вы о чем вообще пишете? Хоть представление имеете?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Дык 50-200 мне не нужен, мне нужны светосильные резкие ширики. Впрочем недавно вышел и rf20/1.4 весом 520 грамм. Хотя сигма оптически интереснее
Так какие же есть светосильные сверхширики на микру? Бог с ним, любого веса

Подробнее

лейка же, 9/1.7, 130 грамм. Резкая
RE[Konstantin]:
Цитата:
Вы о чем вообще пишете? Хоть представление имеете?

Дык погуглил
https://lens-club.ru/lenses/item/c_120.html?ysclid=mbrwbn7tq6815880376
Когда аналог 70-200/4 весит больше чем 70-200/2.8+тушка это шокирует
RE[Konstantin]:
Цитата:
лейка же, 9/1.7, 130 грамм. Резкая

Аналог 3.4 по грип. Ну такое
Для этого рф16/2.8 есть не шибко тяжелее и шире.
Но даже 2.8 на ширике не вау, вот 1.8 и шире там забавно выходит
RE[dedline Григорий]:
Снова заглянул, ибо тихо в основных темах,  и опять увидел хромого конька "полноформатников" про "эквивалентное" ГРИП. Давайте оставим им эту придуманную радость и не станем больше в этом разубеждать. Они уже не знают, куда ещё можно всунуть эти грип/боке для хоть какого-то самоутверждения. Им стотыщь раз уже объясняли, что это не более чем изобразительный приём, бесконечные повторы которого превращают его в пошлый штамп. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Аналог 3.4 по грип. Ну такое
Для этого рф16/2.8 есть не шибко тяжелее и шире.
Но даже 2.8 на ширике не вау, вот 1.8 и шире там забавно выходит

Срввнивали в этой теме. Сливает ваш рф 16 лейке.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Снова заглянул, ибо тихо в основных темах,  и опять увидел хромого конька "полноформатников" про "эквивалентное" ГРИП. Давайте оставим им эту придуманную радость и не станем больше в этом разубеждать. Они уже не знают, куда ещё можно всунуть эти грип/боке для хоть какого-то самоутверждения. Им стотыщь раз уже объясняли, что это не более чем изобразительный приём, бесконечные повторы которого превращают его в пошлый штамп. 

Подробнее

Зелен виноград
На том же спорте в залах (самбо, например)  очень полезно отделить спортсменов от публики через размытие фона, слишком иначе много деталей ненужных. Думаю может стоило 70-200/2.8 взять
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Дык погуглил
https://lens-club.ru/lenses/item/c_120.html?ysclid=mbrwbn7tq6815880376
Когда аналог 70-200/4 весит больше чем 70-200/2.8+тушка это шокирует

Я щитаю плохо гуглили. Надо еще пленочные и камеры обскуры пошерстить. Какое отношение это стекло имеет к микре?
75/1.8 на 300 грамм и вперед.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Я щитаю плохо гуглили. Надо еще пленочные и камеры обскуры пошерстить. Какое отношение это стекло имеет к микре?

Размер матрицы разве изменился? На микру стекло будет ровно таким же, только чутка длинее, на телевиках рабочий отрезок мало влияет на схему
RE[Konstantin]:
Цитата:
Срввнивали в этой теме. Сливает ваш рф 16 лейке.

рф16 конечно простоват, я его вообще купил мимоходом что бы селфи делать в отпуске. Но иногда могёт, есть у него свой характер. Вот с рф35/1,8 снимки с этой же локации были безликие потому что он техничный и стерильный, за что и был продан и заменен на сигму 35арт

На первых двух исо 8000, кстати
RE[Konstantin]:
Цитата:

Потом назад, потом опять вперед и снова назад. Вот такой вот он - зум ножками. :-)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Зелен виноград
На том же спорте в залах (самбо, например)  очень полезно отделить спортсменов от публики через размытие фона, слишком иначе много деталей ненужных. Думаю может стоило 70-200/2.8 взять

Подробнее

Просто удивительный персонаж!))
Лишь бы пукнуть, а про что, неважно. Больше сорока репортёрских лет всё-таки позволяют дедушке накопить некоторый опыт в определении точек съёмки и применении стёкол необходимых фокусных для решения конкретных съёмочных задач.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Просто удивительный персонаж!))
Лишь бы пукнуть, а про что, неважно. Больше сорока репортёрских лет всё-таки позволяют дедушке накопить некоторый опыт в определении точек съёмки и применении стёкол необходимых фокусных для решения конкретных съёмочных задач.

Подробнее

В отраслях где быстро меняется инструмент опыт это часто недостаток. Сколько я вижу таких коллег, застывших в девяностых. В ваше время просто что бы резкость была где нужно было редкой удачей, какие уж светосильные стекла для акцентуации. Ныне не так, нормальная техника шагнула далеко вперед
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта