Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15873 сообщ. | Показаны 13341 - 13360
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
И как это отменяет факт дартаньянства нашего героя?
Впрочем и у меня фоток в ветках р8/р6 немало

я уже смотрел.
Фотографировать вы умеете. Возможно и готовить мясо тоже.
Но к чему про это мясо так подробно здесь?

Наша тема про сравнения.
Смотрел я ветку R8 не специально узнать как вы снимаете, а сравнить интересующую меня камеру с имеющимися ( в наличии комплект не плохих стёкол на старый сапог ( EF ) то есть перейти на R8 мне - ерунда: самое лёгкое и дешевое решение.
Ну так пока не увидел смысла - зачем оно мне..
Лучше бы наверное на А7м4 (тоже хорошие стекла есть, и сапожный комплект подходит).
Но опять: зачем, чего мне на М4\3 катастрофически не хватает?
Полстопа светосилы да стопа DR. Это катастрофа? По мне - нет.

RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
я уже смотрел.
Фотографировать вы умеете. Возможно и готовить мясо тоже.
Но к чему про это мясо так подробно здесь?

Да надоела эта притча про кастрюли. Хотел показать что она ложная в своей сути
RE[Круз]:
Про фонарики и разглядывания. Написавший прав, потому как хоть с фонариком, хоть с прожектором обшарься, но хрен чего отыщешь у многих здешних авторов. А без карточек фотограф превращается в обычное трепло. Так это было всегда и так всегда будет. Смолчал по поводу вашей иллюстрации с попыткой продемонстрировать преимущество относительной глубины резкости на среднеплановом кадре. Теперь позвольте сказать. Вы разве не понимаете, что хвастаетесь откровенным браком? Мало иметь потенцию камеры, надо ещё ей уметь пользоваться. Кадр абсолютно не организован, попытка обозначить смысловой центр ГРИПом неудачна. Часть активных по тональности и световым пятнам поплывших "лиц" ещё и перекрывают друг друга. А значит возвращаемся к вопросу "Есть ли в жизни хоть какие то задачи,  где умения главенствуют над инструментом?" и вновь убеждаемся, что таки они есть.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Про фонарики и разглядывания. Написавший прав, потому как хоть с фонариком, хоть с прожектором обшарься, но хрен чего отыщешь у многих здешних авторов. А без карточек фотограф превращается в обычное трепло.
Так это было всегда и так всегда будет. Смолчал по поводу вашей иллюстрации с попыткой продемонстрировать преимущество относительной глубины резкости на среднеплановом кадре. Теперь позвольте сказать. Вы разве не понимаете, что хвастаетесь откровенным браком? Мало иметь потенцию камеры, надо ещё ей уметь пользоваться.

Подробнее

А я согласен. Умения фф мне не добавил. Но по крайней мере я хотя бы попробовал. С микрой даже пытаться не стал бы.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
А я согласен. Умения фф мне не добавил. Но по крайней мере я хотя бы попробовал. С микрой даже пытаться не стал бы.

А я не согласен. Сначала мы создаем инструмент, а только потом учимся им пользоваться. Инструмент первичен, умение вторично. Хотя виртуозные навыки в какой-то степени могут компенсировать недостатки самого инструмента.
Кстати, если уж на то пошло, то появление самой профессии "фотожурналистика" произошло именно благодаря развитию фотокамер. Вспомним, что первые фотокамеры не позволяли снимать быстро и много. )
И второе: более совершенный инструмент часто оказывает стимулирующее действие.
Много ли людей снимало на пленку? И что произошло с появлением цифры и автоматики?
Легкий вход и простое получение начальных навыков сыграло решающую роль и это благодаря развитию техники.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Да надоела эта притча про кастрюли. Хотел показать что она ложная в своей сути

Поэтому так задела владельцев дорогих инструментов.
Нет, не так - Инструментов!
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
В целом мясо я готовлю лучше чем в большинстве ресторанов. Отсюда и знаю о технических требованиях к его качественному приготовлению. На том же мангале говядину готовить практически нереально, подошва получится, без вариантов. А свинина это пошло и примитивно. С бараниной свои приколы, там больше с выбором мяса заплеты. Конина интересная, но трудно у нас купить хорошую, не казахстан

Подробнее

Говядина готовится. Нужны просто специальные шампуры для этой задачи.

Шучу.
Не все части годны и не от молодого представителя.
Со всеми видами требуется свой подход и уровень жара и танцы.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
А я не согласен. Сначала мы создаем инструмент, а только потом учимся им пользоваться. Инструмент первичен, умение вторично. Хотя виртуозные навыки в какой-то степени могут компенсировать недостатки самого инструмента.

Подробнее

Ну не знаю. У меня никаких сомнений, что опытный фотограф с микрой отснял бы концерт намного лучше, чем я на фф.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Ну не знаю. У меня никаких сомнений, что опытный фотограф с микрой отснял бы концерт намного лучше, чем я на фф.

Вы путаете две вещи. Уметь фотографировать - это знать какие настройки поставить в камере и уметь поставить свет. 
Композиция кадра - это другое. По сути - это умение сочинять. Это разница между музыкантом и композитором. Композиции тоже надо учиться. 
Взять хотя бы киноиндустрию. Там есть и режиссер, и сценарист, и оператор. И я не знаю, сочетается ли все это в одном человеке.
RE[иванов1]:
По-моему, пассажир и как кулинар откровенно гонит. Говядина на мангале нереально, свинина пошло, баранину не знает что выбрать и до лошадки добрался бы, но далеко. Остаются лишь спирохетичные куры местной гибнущей птицефабрики в кефирном "маринаде". Знатный будет шашлык, потому что в целом-то он готовит лучше каких-то там ресторанов. Мне интересно стало, какую мухосранскую забегаловку он принимает за ресторан. Уже про казан боюсь услышать. Вдруг он и там всех главней. Я тогда точно съем свою любимую байсунскую тюбетейку.))
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
Я с фанариком искал вашими примерами фотографии, доказывающих превозходство "фф"над всех остальных,но кроме пустые слова и ругание М43 ,другого не нашел!

Подробнее

Товарищ, мне было достаточно один раз поснимать селезня чтобы подтвердить то что ваши нейросетевые иллюстрации ничего общего с реальностью не имеют) пример я выложил, претензии неуместны) 
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Так им не до фотографий. Они заняты просветительством тёмных и дремучих, что есть истинно верное железо. Миссия у них такая.))

Игорь уже определитесь у вас если человек мало снимет он неумеха если снимает много он холуй)

Есть кроме вас нормальные люди на этой планете? 
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Не сразу заметил. Ну наконец-то случилось то, что должно было случиться. Теперь господа, радеющие за  матрицы 24Х36, могут спокойно обсуждать сковородки, кастрюли, стейки и свои железяки впридачу. А так же делиться рассказами о замечательных фотографиях, сделанных в шахтах, на концертиках и прочих мероприятиях, куда не зовут дилетантов и как благодарные заказчики со слезами умиления на глазах у них покупают эти самые фотокарточки за большие деньги. В добрый путь, господа фотики и видики!))

Подробнее

Ну так благодаря таким как вы это и случилось

пока шёл предметный разговор с о технике тема Вполне себе была в Техническом разделе. Для адекватных людей было достаточно полезной информации именно про сравнение систем.

Но так как с фактами спорить тяжело - ряд товарищей скатились в Бестолковое словоблудие, чем и перенесли тему в другой раздел) 
RE[dedline Григорий]:
Пробежал глазами ваш предметный разговор. На память приходит лишь один адекватный персонаж  с ником IWE, которого вы хором пытались "утопить" в ваших "глубокомысленных" рассуждениях. Ну а потом Круз меня пригласил поучаствовать.) А вы почему-то решили, что появился ещё один мальчик, который станет терпеть потявкивания и покусывания от столь продвинутых мастеров. Но вышло так, как вышло. Бывает. Не переживайте вы сильно. Загончик хоть и в подвале, но оставили. Можно развлекаться дальше.))
RE[igorsphoto]:
Цитата:

Пробежал глазами ваш предметный разговор. На память приходит лишь один адекватный персонаж  с ником IWE, которого вы хором пытались "утопить" в ваших "глубокомысленных" рассуждениях. Ну а потом Круз меня пригласил поучаствовать.) А вы почему-то решили, что появился ещё один мальчик, который станет терпеть потявкивания и покусывания от столь продвинутых мастеров. Но вышло так, как вышло. Бывает. Не переживайте вы сильно. Загончик хоть и в подвале, но оставили. Можно развлекаться дальше.))

Подробнее

Игорь вам всего лишь задавали вопросы причём конкретные вопросы. Банальный вопрос К какому исо на Микре в среднем соответствует ISO 3.200 на современной нестекнутой полнокадровой камере поставил такого "мастера" в тупик.

Потом вы начали наезжать на меня и не только что якобы я не снимаю и вообще только разговариваю о железка. А я снимаю и до хрена снимаю больше чем Абсолютное большинство микроводов точно. Причём на 99% снимаю коммерцию которую заказчики с удовольствием покупают. Когда вы понимаете что этот аргумент точно не тоже не проходит вы начали разгонять тему что якобы я с коллегами являемся холуями своих заказчиков) Ну вам и тут напихали полную панамку, а возразить вам нечего.

Вот и получается что от меня и коллег нормальные аргументы с подтверждениями А от вас как вы называете сами это дело только лай и Бестолковые попытки укусить без малейшей конкретики. Одно словоблудие. Вы в целом сегмент шолфея заняли очень плотно)

Если вы считаете что господин иве прав в том что он предлагает сравнивать кадры которых на микре экспозиция на два стопа выше - Удачи вам в этом
RE[dedline Григорий]:
Фотографией можно заработать деньги, а можно имя. Лучше всего, и имя и деньги.
Но есть такие, которые снимали всю жизнь, но не смогли ни того ни другого.
И все, что им остается - хамить в сети и рассказывать про то, что раньше трава была зеленее, а деревья выше.
RE[dedline Григорий]:
Так, кто позволил засорять подвал чуждыми темами?
RE[dedline Григорий]:
Про соответствие "ИСО в среднем" это не банальный вопрос, а глупый. Подозреваю, что за буквами не видишь ни слов, ни темболее смысла. И покажи мне ту панамку, куда вы пытались неумело гадить. А коли такой продуктивный (аж уделал "Абсолютное большинство микроводов точно"), показал бы здесь хотя бы десяток высокооплаченных шедевров, чтобы убогие микрушники с благодарностью тоже всплакнули. Ещё раз, твоя беда в отсутствии критического мышления и в излишней, ничем не подкреплённой самоуверенности в собственной потенции на фотографическом поприще. Ещё беда и в том, что ты и тебе подобные покупают не инструмент, а технические характеристики и потом этим бравируют. А фраза, бытующая среди толковых фотографов "карточки на стол и мы посмотрим, какой ты фотограф" актуальна и теперь в независимости от форматов. 
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Фотографией можно заработать деньги, а можно имя. Лучше всего, и имя и деньги.
Но есть такие, которые снимали всю жизнь, но не смогли ни того ни другого.
И все, что им остается - хамить в сети и рассказывать про то, что раньше трава была зеленее, а деревья выше.

Подробнее

Да тут пофиг на деньги и имя, на форуме главное адекватно вести дискуссию.

Ты выдвигаешь тезисы? Аргументируй их теоретическими данными или парными кадрами. Задаёшь оппоненту вопросы И он на них отвечает? Значит и ты будь готов ответить на его вопросы причём ответить точно так же конкретно а не растекаться мыслью по древу.

А когда ты приходишь с настроением я Д'Артаньян А вы сами знаете кто то чего же удивляться негативной реакции на такую подачу? 
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Про соответствие "ИСО в среднем" это не банальный вопрос, а глупый. 

Ну давайте разбираться Кто тут глупый кто не глупый вот я вам скинул кропы - две современные микры и два современных полных кадра, полные кадры на 3.200 микро на 800. Я говорю что эти кадры максимально похожи по шумам для этих форматов. И следовательно микро на ISO вчетверо меньше даёт примерно тот же уровень шума что полный кадр. Если вы с этим не согласны Приведите парные кадры на которых на современных камерах ситуация другая. Парные равы пожалуйста - если свои взять неоткуда база дпривью вам в помощь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта