Цитата:от: Gallfromtyumen
Увеличить грип сделав шаг назад или прикрыв диафрагму несложно. А вот уменьшить ее на микре не получится, даже самые светлые стекла с 1.2 это как очень средние с 2.4 на фф
А вам не приходила в голову мысль, что владельцам камер микро4\3 вполне достаточно той ГРИП, которую они имеют и бОльшее размытие их может не интересовать?
А кого интересует - не большая проблема превратить камеру М4\3 бустером из кропа 2 в кроп 1.28 со всеми вытекающими, среди которых и ГРИП и светосила..
Так что ваша арифметика и с шумами и с ГРИП мягко говоря - хромает.
Агитации за советскую власть с разжовыванием азов фотографии уже порядком поднадоели. То что вы написали - примерно десятый повтор в этой теме. Даже не буду напоминать, что далеко не всегда можно сделать "шаг назад" не только физически, но и сюжетно, и не до бесконечности можно закрывать диафрагму - она влияет не только на ГРИП и экспонометрию.
Да, вы можете увеличить ГРИП, мы не можем уменьшить до такой же степени как на ФФ (выше пишу - сократить разницу с двух до примерно пол стопа - как тут недавно пишет Круз про два пальца и асфальт).
Кому и этого недостаточно - камеры и стекла фф стОят НЕ сумашедших денег и доступны микроводам, стаждущим размытия в хлам.
Я тоже наверное в десятый раз пишу: лично мне - достаточно микры со всеми её недостатками, и не нуждаюсь в агитации и пропаганде полного кадра, которым работал полвека, разжовывании его фантастических преимуществ.