Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15881 сообщ. | Показаны 13321 - 13340
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Первые страниц пятьсот жарко обсуждали в основном технику с примерами. Сказать, что это было бесполезно, вряд ли. 

Я с фанариком искал вашими примерами фотографии, доказывающих превозходство "фф"над всех остальных,но кроме пустые слова и ругание М43 ,другого не нашел!
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Это почему же она глупая?
"Когда меня нет, они могут меня даже избить".

Речь в ней как раз о главенстве умения над инструментом, что очень задевает технически озабоченных владельцев камер-)
Отсюда и оправдания про сверхзадачи и 500 стеков.

Вы, кстати, готовить умеете?

Подробнее

В целом мясо я готовлю лучше чем в большинстве ресторанов. Отсюда и знаю о технических требованиях к его качественному приготовлению. На том же мангале говядину готовить практически нереально, подошва получится, без вариантов. А свинина это пошло и примитивно. С бараниной свои приколы, там больше с выбором мяса заплеты. Конина интересная, но трудно у нас купить хорошую, не казахстан
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
Я с фанариком искал вашими примерами фотографии, доказывающих превозходство "фф"над всех остальных,но кроме пустые слова и ругание М43 ,гругого не нашел!

Подробнее

Будьте добры, указать мои пустые слова и ругание. Раз уж вы их нашли. 
В ответ могу напомнить ваши слова, о том, что сильно не нравится когда один глаз не в фокусе на полном кадре и сразу же следом вы стали расхваливать портрет на микру с глазом не в фокусе.
RE[keri-di]:
Цитата:

Я с фанариком искал вашими примерами фотографии, доказывающих превозходство "фф"над всех остальных,но кроме пустые слова и ругание М43 ,гругого не нашел!

Подробнее

Так им не до фотографий. Они заняты просветительством тёмных и дремучих, что есть истинно верное железо. Миссия у них такая.))
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Очень вредно читать по диагонали - всегда пропускаешь суть. )

ничего не вредно. Не читаю посты нескольких ярых ффшников и ничего не потерял. Потому что суть по теме там закончилась на первых ста страницах.
Вообще интересно читать посты всего нескольких ффшников, включая кстати вас. Поэтому - совсем не читать тоже не правильно. Почитываю раз в неделю: нового и интересного - крупицы.
А флуда в теме действительно - через край. И вникать в суть этого флуда и срача не по теме - у меня нет ни времени ни желания.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Будьте добры, указать мои пустые слова и ругание. Раз уж вы их нашли. 
В ответ могу напомнить ваши слова, о том, что сильно не нравится когда один глаз не в фокусе на полном кадре и сразу же следом вы стали расхваливать портрет на микру с глазом не в фокусе.

Подробнее

1 С нетерпением жду/и не только я/ваши примеры!
2 Если на фотография Вячеславу,расфофкус одного глаза был настолько незначительным,и в глаза смотрящего не тыкался,то пример с "фф" выглядел уродливыйм!
RE[keri-di]:
Цитата:

2 Если на фотография Вячеславу,расфофкус одного глаза был настолько незначительным,и в глаза смотрящего не тыкался,то пример с "фф" выглядел уродливыйм!

Подробнее

В стопицотый раз. Сделать грип на фф как на микре - дело двух пальцев и асфальта.

Мейке 85/1.8 на открытой.
RE[keri-di]:
Цитата:

Подробнее

Увеличить грип сделав шаг назад или прикрыв диафрагму несложно. А вот уменьшить ее на микре не получится, даже самые светлые стекла с 1.2 это как очень средние с 2.4 на фф
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Есть ли в жизни хоть какие то задачи,  где умения главенствуют над инструментом? 

С очень большой долей вероятности смею предположить, у Вас точно нет!))
RE[dedline Григорий]:
Сложность получения широкой ГРИП на ФФ не более чем преувеличение. 
Тем более на современных камерах, где есть эффективные стабы, которые позволяют снимать на длинных выдержках.
А если к этому еще добавить наличие T-S-оптики:

Всё с рук, на старой ЗК. ) На БЗК было бы намного проще, с их стабами и подсветками зоны фокусировки.
RE[dedline Григорий]:
Не сразу заметил. Ну наконец-то случилось то, что должно было случиться. Теперь господа, радеющие за  матрицы 24Х36, могут спокойно обсуждать сковородки, кастрюли, стейки и свои железяки впридачу. А так же делиться рассказами о замечательных фотографиях, сделанных в шахтах, на концертиках и прочих мероприятиях, куда не зовут дилетантов и как благодарные заказчики со слезами умиления на глазах у них покупают эти самые фотокарточки за большие деньги. В добрый путь, господа фотики и видики!))
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Так им не до фотографий. Они заняты просветительством тёмных и дремучих, что есть истинно верное железо. Миссия у них такая.))

Игорь,мне ето просветительская деность очень знакома,и ето везде по всей фото форумах.Но самое интересное то,что все просветителей оказывается посредстеные фотографы,которы за своей неудачи всегда ищут проблемы везде,но никогда не в себя. 
RE[keri-di]:
Самое печальное, что они этого не понимают.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Самое печальное, что они этого не понимают.

Опять дартаньян весь в белом...
При этом на конкретные аргументы и указания на неправдивость предпочитаете не отвечать
RE[dedline Григорий]:
Может быть стоит открыть какой-нибудь стейк-хаус, коли "в целом мясо я готовлю лучше чем в большинстве ресторанов". Глядишь, через пару-тройку месяцев звезду Мишлена получишь. Или на фотографическом поприще лучше втюхивать получается?
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Может быть стоит открыть какой-нибудь стейк-хаус, коли "в целом мясо я готовлю лучше чем в большинстве ресторанов". Глядишь, через пару-тройку месяцев звезду Мишлена получишь. Или на фотографическом поприще лучше втюхивать получается?

Подробнее

Себестоимость хорошего стейка весьма высока и продукт это нишевый. А на фото да, я отлично зарабатываю
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Увеличить грип сделав шаг назад или прикрыв диафрагму несложно. А вот уменьшить ее на микре не получится, даже самые светлые стекла с 1.2 это как очень средние с 2.4 на фф

А вам не приходила в голову мысль, что владельцам камер микро4\3 вполне достаточно той ГРИП, которую они имеют и бОльшее размытие их может не интересовать?
А кого интересует - не большая проблема превратить камеру М4\3 бустером из кропа 2 в кроп 1.28 со всеми вытекающими, среди которых и ГРИП и светосила..
Так что ваша арифметика и с шумами и с ГРИП мягко говоря - хромает.
Агитации за советскую власть с разжовыванием азов фотографии уже порядком поднадоели. То что вы написали  - примерно десятый повтор в этой теме. Даже не буду напоминать, что далеко не всегда можно сделать "шаг назад" не только физически, но и сюжетно, и не до бесконечности можно закрывать диафрагму - она влияет не только на ГРИП и экспонометрию.
Да, вы можете увеличить ГРИП, мы не можем уменьшить до такой же степени как на ФФ (выше пишу - сократить разницу с двух до примерно пол стопа - как тут недавно пишет Круз про два пальца и асфальт).
Кому и этого недостаточно - камеры и стекла  фф стОят НЕ сумашедших денег и доступны микроводам, стаждущим размытия в хлам.
Я тоже наверное в десятый раз пишу: лично мне - достаточно микры со всеми её недостатками, и не нуждаюсь в агитации и пропаганде полного кадра, которым работал полвека, разжовывании его фантастических преимуществ.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Опять дартаньян весь в белом...
При этом на конкретные аргументы и указания на неправдивость предпочитаете не отвечать

Вам ето недостаточно?Или Вы хотите смотреть литературные рефрены?
https://foto.ru/users/429992/photos
[url=https://foto.ru/users/429992/photos]

[/url]И для справки-ваши фотографии на фотогравском форуме
https://foto.ru/users/662437
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Я тоже наверное в десятый раз пишу: лично мне - достаточно микры со всеми её недостатками, и не нуждаюсь в агитации и пропаганде полного кадра, которым работал полвека, разжовывании его фантастических преимуществ.

Подробнее

Ну так пишут то не вам, а товарищу, который с фонариком этих преимуществ разглядеть не может.
RE[keri-di]:
Цитата:

Вам ето недостаточно?Или Вы хотите смотреть литературные рефрены?
https://foto.ru/users/429992/photos
[url=https://foto.ru/users/429992/photos]

[/url]И для справки-ваши фотографии на фотогравском форуме
https://foto.ru/users/662437

Подробнее

И как это отменяет факт дартаньянства нашего героя?
Впрочем и у меня фоток в ветках р8/р6 немало
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта