Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15881 сообщ. | Показаны 13301 - 13320
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Инвентарь становится важен при появлении серьёзных задач, один стейк можно пожарить много на чем, 500 в день требуют хороший инвентарь 

А даже и один. Там же важно что бы мясо быстро "закрылось" (иначе высохнет)  - для этого важна мощность. А газовый гриль это 10+ киловатт, ни один электрический не сможет так. Ну и обжаривать нужно быстро, что бы сердцевина не нагрелась выше 55градусов (для рэйр, самого вкусного). Это тоже требует запаса мощности
Я одно время сильно по стейкам заморачивался. Потом приелось
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Некоторые могут выбрать люминь. Он легче. Руки не устают, вид красивый, если в горы идти вообще незаменимо.

Конечно. Но мы же тут имеем ввиду художественный образ. В горах нам надо просто утолить голод без претензий к качеству приготовления и вкусу.
Но если вы намерены пригласить даму в хороший ресторан, то полная реализация ваших намерений очень зависит от качества приготовленной еды. И здесь у "люминя" перед чугуном нет никаких шансов из-за особенностей теплопроводности металлов: чугун распределят температуру значительно более равномерно, чем алюминий. 
Поэтому, байка про еду и кастрюли не имеет оснований. Качество посуды в кулинарии имеет очень большое значение.

RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

Но, пожалуй, пойду 

Наверное это мудрое решение. А мне про чукчу нечитателя вспомнилось, но тоже пойду наверное. А то тут местные мастера уже и за стейки взялись.))
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
байка про еду и кастрюли не имеет оснований

Сама по себе байка возможно имеет основания.
Но к реальной практике конечно нет отношения. Техника под задачи. Задачи растут, требования тоже. 

Хотя если кто в своих задачах застыл, то ему можно не менять столетнюю мыльницу.
RE[dedline Григорий]:
Гарсон!
500 стейков за восьмой столик.
RE[иванов1]:
Цитата:
Гарсон!

Придётся подождать, сэр! Мэтры дискутируют о посуде! 
RE[иванов1]:
Цитата:
Гарсон!

Ну вы же вспомнили эту глупую присказку о кастрюлях. И вас опять лицом по столу повозили с примерами что даже в части кухни недооценка важности техники это глупо. Ну а уж в части фототехники и подавно
RE[dedline Григорий]:
Вот казалось бы, некоторые люди признают идею создания "загончика" хорошей, высказывают тут свои мнения, но при этом те же самые люди делают все возможное, чтобы эту тему похоронили. Парадокс.
RE[иванов1]:
"Броня крепка и танки наши быстры!" А ведь верно сказано.))
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
"Броня крепка и танки наши быстры!" А ведь верно сказано.))

Опять пустопорожние сентенции без ответов на неудобные вопросы 
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Вот казалось бы, некоторые люди признают идею создания "загончика" хорошей, высказывают тут свои мнения, но при этом те же самые люди делают все возможное, чтобы эту тему похоронили. Парадокс.

Подробнее

Виноват в том, что повёлся на предложение принять участие в этих так называемых "дискуссиях". Кстати, прочитывая тему, что называется "по диагонали", заметил, что некоторая агрессирующая здешняя группа оголтелых сторонников матрицы немного большего размера  из автора, старающегося донести свою точку зрения достаточно беспристрастно и более менее доходчиво, пытается сделать "мальчика для битья". А мне всегда такое претило. Так что вектор не мной задан. 
И относительно загончика попробую растолковать. Это была ирония.
И ещё одно незначительное наблюдение. Что-то не вижу ни у одного из активных участников ветки хоть какого-то результата их деятельности. У этой группы товарищей  лишь одна фотокарточка на всех. Вот уж действительно удивительные мастера фотографии.))
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Сама по себе байка возможно имеет основания.
Но к реальной практике конечно нет отношения. Техника под задачи. Задачи растут, требования тоже. 

Хотя если кто в своих задачах застыл, то ему можно не менять столетнюю мыльницу.

Подробнее

Фотография очень многогранна. Такие жанры как анималистика или спорт требуют наличия очень совершенной камеры и оптики. 
Но в то же время, полно жанров где можно обойтись самой простой тушкой. Например - портрет, там вообще не принципиален тип камеры, но хорошо бы иметь АФ по глазам. А очень резкая оптика только вредит.
В предметке наоборот: продвинутый АФ вообще не важен, достаточно самого простого - по контрасту. И стаб там не нужен, и 50 к/с ни к чему... Но нужна резкая оптика. А еще крайне важно уметь работать с источниками света - по сути и это и есть истинная фотография. Световые схемы в предметке могут быть очень сложными. Кстати, предметка очень много дает и хорошо прокачивает опыт фотографу любого жанра. Рекомендую ей заняться, даже если вы считаете, что она вам не нужна.
Это все простые истины, я удивлен, что время от времени мне приходится их повторять.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Виноват в том, что повёлся на предложение принять участие в этих так называемых "дискуссиях". Кстати, прочитывая тему, что называется по диагонали, заметил, что некоторая агрессирующая здешняя группа оголтелых сторонников матрицы немного большего размера  из автора, старающегося донести свою точку зрения достаточно беспристрастно и более менее доходчиво, пытается сделать "мальчика для битья". А мне всегда такое претило. Так что вектор не мной обозначен. 

Подробнее

А такая реакция на вас это последствие вашего снобизма и позиции "я д.артаньян, а вы все в г...не". Такого никто не любит. Ну и постоянное скользкое уклонение в ответ на аргументы тоже уважения не добавляет
RE[dedline Григорий]:
Эта музыка будет вечной.
Имхо место этой темы во флудильне, а не в тех разделе форума.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А такая реакция на вас это последствие вашего снобизма и позиции "я д.артаньян, а вы все в г...не". Такого никто не любит. Ну и постоянное скользкое уклонение в ответ на аргументы тоже уважения не добавляет

Подробнее

Очень вредно читать по диагонали - всегда пропускаешь суть. )
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Фотография очень многогранна. Такие жанры как анималистика или спорт требуют наличия очень совершенной камеры и оптики. 
Но в то же время, полно жанров где можно обойтись самой простой тушкой.
////
Кстати, предметка очень много дает и хорошо прокачивает опыт фотографу любого жанра. Рекомендую ей заняться, даже если вы считаете, что она вам не нужна.

Подробнее

Все правильно. Предметку не снимаю, но сама тема от съемки до обработки в сфере интересов. Материалы изучаю время от времени, периодически удается применять приемы в своих задачах. В отличие от макро или астро например.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Эта музыка будет вечной.

Первые страниц пятьсот жарко обсуждали в основном технику с примерами. Сказать, что это было бесполезно, вряд ли. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Ну вы же вспомнили эту глупую присказку о кастрюлях. И вас опять лицом по столу повозили с примерами что даже в части кухни недооценка важности техники это глупо. Ну а уж в части фототехники и подавно

Подробнее

Это почему же она глупая?
"Когда меня нет, они могут меня даже избить".

Речь в ней как раз о главенстве умения над инструментом, что очень задевает технически озабоченных владельцев камер-)
Отсюда и оправдания про сверхзадачи и 500 стеков.

Вы, кстати, готовить умеете?
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
Эта музыка будет вечной.

Так тема такая. Безумная и беспощадная
RE[иванов1]:
Цитата:
о главенстве умения над инструментом,

Есть ли в жизни хоть какие то задачи,  где умения главенствуют над инструментом? 
Всегда наиболее продвинутые и успешные в конкретном занятии используют последние достижения техники, которые позволяют выполнять эти задачи.
Относительно той же кулинарии, шитья одежды, торговли, такси, ремонта авто и тысяч других занятий, подавляющее большинство успешно используют современную технику,не полагаясь на некие умения.
Зачем? Если техника позволяет выполнять работу удобнее и быстрее чем без нее.

К фотографии это относится точно так же. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта