Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15881 сообщ. | Показаны 13201 - 13220
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Проще 100/2 или 135/2 с бустером.
Бюджетно, легко и далеко. В кармане или на второй тушке 45/1.8. Все.
+/- тоже самое что на 70-200/2.8 будет снято.

Лучший Бустер - это полнокадровая Матрица
Я просто могу эти же самые объективы поставить на свою камеру и результат будет лучше во всех отношениях и это будет действительно проще чем городить огород с бустерами
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
 Если философски - какой же это вин?)

Человек, условно говоря, развозит конверты на мотоцикле, ему в кайф, деньги платят, заказчикам важно содержание конвертов, а не их вес и не цвет бумаги) А тут опять Вы со своей газелью БЧК и говорите, что мотоцикл кисть не дает)

На самом деле, просто иллюстрация того, что у людей совершенно разные цели и для их достижения необязательно использовать абсолютное оружие)

Подробнее

Вин в том что я свои тезисы легко могу аргументировать как теоретическими аргументами так и показом определённых картинок а человек никаких аргументов привести не может исключительно набрасывает тезисы А когда просишь их аргументировать сливается.

Как показывает практика платят подобным фотографам из СМИ как правило что-то очень далёкое от "выше среднего" буду рад ошибиться в этом случае, но Наблюдая и общаясь с коллегами в том числе из этой сферы завидовать им как-то не приходилось. Буквально месяц назад общался с фотографом из РЖД у него куча съёмок почти каждый день и зарплата в районе 50.000) ну не предел мечтаний точно.

Хочешь работать с лёгкой техникой Блин ну снимай всякие портреты и постановку лёгкая 35 и 85 там решат все задачи.

У меня тоже не на что жаловаться, я не спортивный фотограф и не анималист которым надо таскать всякие 400/2.8 и  600/4. Да сейчас по карьерам езжу с рюкзаком около 12 кг но его не надо носить постоянно на мне две камеры одна относительно широким объективом другая с телевиком А это не так тяжело. 
RE[dedline Григорий]:
IkaR, напомню, оценки личности участников дискуссии в правилах ветки запрещены. Как и своей собственной личности ) 
Я про: "я свои тезисы легко могу аргументировать как теоретическими аргументами так и показом определённых картинок"
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
IkaR, напомню, оценки личности участников дискуссии в правилах ветки запрещены. Как и своей собственной личности ) 
Я про: "я свои тезисы легко могу аргументировать как теоретическими аргументами так и показом определённых картинок"

Подробнее

Григорий, при всём уважении, это не оценка Это констатация факта. Человек ушёл от моих прямых вопросов, от вопросов Круза про эквивалентные исо. И в в целом за последние страницы 15 исключительно набрасывал на вентилятор никак не аргументируя свои тезисы. Я не говорю что он хороший или плохой человек Я говорю что страдает аргументация заявляемых тезисов. Не совсем понимаю Где тут оценка личности. 
RE[dedline Григорий]:
В небольших театралах и театральных мастерских действительно бывает очень сложный свет. Вот например снимок на вилтрокс 85/1,8 на открытой при исо 6400 и 1/200

И вроде и относительно мощная лампа недалеко, но очень уж темно в тени

Тут 3200
RE[dedline Григорий]:
Хотя в большинстве ситуаций посветлее конечно. Другое дело что это посветлее - это часто лютая маджента, которую приходится перекрашивать с большим ростом шумов

Все пять снимков с одного выступления. Если бы не хорошая техника с фиксами некоторые блоки сьемки я бы запорол, весьма сложные условия. Пробовал там с зумом 24-70/2,8, не то, одного стопа не хватает. Сейчас жена постоянно снимает там в две, а то и три камеры с фиксами (там стационарно сидишь, ходить не получится, зал очень небольшой и всегда забитый до упора)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Григорий, при всём уважении, это не оценка Это констатация факта. Человек ушёл от моих прямых вопросов, от вопросов Круза про эквивалентные исо. И в в целом за последние страницы 15 исключительно набрасывал на вентилятор никак не аргументируя свои тезисы. Я не говорю что он хороший или плохой человек Я говорю что страдает аргументация заявляемых тезисов. Не совсем понимаю Где тут оценка личности. 

Подробнее

Я не про "человека", я про Вас. Ваша фраза  "я свои тезисы легко могу аргументировать как теоретическими аргументами так и показом определённых картинок" выглядит как лайк собственным постам. Ваши аргументы и примеры участники сами оценят без подсказки, а может быть и переоценят/недооценят.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Я не про "человека", я про Вас. Ваша фраза  "я свои тезисы легко могу аргументировать как теоретическими аргументами так и показом определённых картинок" выглядит как лайк собственным постам. Ваши аргументы и примеры участники сами оценят без подсказки, а может быть и переоценят/недооценят.

Подробнее

Ну тут другой товарищ спрашивал в чём собственно win, я и объяснил что win в том что я свою точку зрения доказал А оппонент нет) 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
В небольших театралах и театральных мастерских действительно бывает очень сложный свет.

Да он и в больших театрах бывают Всё зависит от замысла режиссёра я Если не ошибаюсь тот кадр снимал в нашем ТЮЗе он конечно не очень большой но и не сильно камерный
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
У меня тоже не на что жаловаться, я не спортивный фотограф и не анималист которым надо таскать всякие 400/2.8 и  600/4. Да сейчас по карьерам езжу с рюкзаком около 12 кг но его не надо носить постоянно на мне две камеры одна относительно широким объективом другая с телевиком А это не так тяжело. 

Подробнее

12кг.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Да он и в больших театрах бывают Всё зависит от замысла режиссёра я Если не ошибаюсь тот кадр снимал в нашем ТЮЗе он конечно не очень большой но и не сильно камерный

В больших хоть световики есть и динамичное освещение. Хотя тоже по разному, очень от световика зависит даже в одной и той же локации.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
На ночной службе в храме чтец, держащий свечу над библией был снят на ИСО650. Другой с бабушкой-прихожанкой, устанавливающий  свечу, взял на 4000ИСО. 
.

Подробнее

Как известно, "имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит, имеющий разум - да осознает. (Евангелие от Матфея) 
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Как известно, "имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит, имеющий разум - да осознает. (Евангелие от Матфея) 

Ну с бабушкой конечно ее шумодавом размылило донельзя но тут сюжет позволяет. В принципе по опыту свеча это не такой уж слабый источник света, особенно на фиксах
Я почему то в храмах вообще стараюсь не фоткать без приглашения, как то мне это кажется неуместным. Отвлекает людей. Только крещения
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
В больших хоть световики есть и динамичное освещение. Хотя тоже по разному, очень от световика зависит даже в одной и той же локации.

"Я ахреневаю, дорогая редакция!"
Как из анекдота про бабушку и окулиста. В театре есть должность "мастер по свету" и никаких световиков там нет в любой "локации". Бедный русский язык!..
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
"Я ахреневаю, дорогая редакция!"
Как из анекдота про бабушку и окулиста. В театре есть должность "мастер по свету" и никаких световиков там нет в любой "локации". Бедный русский язык!..

Подробнее

Это из жаргона работников театра, собственно. Общаюсь. Собственно как и "звукач"
По существу сказать нечего так до речи стал докапываться. Типичный стрелочник
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Ну с бабушкой конечно ее шумодавом размылило донельзя но тут сюжет позволяет. В принципе по опыту свеча это не такой уж слабый источник света, особенно на фиксах
Я почему то в храмах вообще стараюсь не фоткать без приглашения, как то мне это кажется неуместным. Отвлекает людей

Подробнее

Вот знания у опытного специалиста так и прут во все стороны. Если всё таки посмотреть экзиф, можно разглядеть, что шумоподавление там отсутствует как факт. В остальном просто без комментариев.))
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Вот знания у опытного специалиста так и прут во все стороны. Если всё таки посмотреть экзиф, можно разглядеть, что шумоподавление там отсутствует как факт. В остальном просто без комментариев.))

А чего такая мыльная то? Еще одно подтверждение лютого неотключаемого шумодава микр?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Это из жаргона работников театра, собственно. Общаюсь. Собственно как и "звукач"
По существу сказать нечего так до речи стал докапываться. Типичный стрелочник

Пипец! Сказочник вы наш, в театрах мастеров по свету называют жаргонным "осветитель".) 
Уже раньше сказал и показал.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Пипец! Сказочник вы наш, в театрах мастеров по свету называют жаргонным "осветитель".)

Ну это среди старцев
RE[dedline Григорий]:
Удивительное существо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта