Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами
Всего 15891 сообщ.
|
Показаны 12861 - 12880
RE[Gallfromtyumen]:
Понятно. Вы по своему счастливый человек. Продолжайте разглядывать пикселы.)
RE[иванов1]:
от: иванов1
Мы просто завидуем Вам.
Вы же за этим здесь?-))
Ясен пень. Какой еще выхлоп от бесполезных чатов? Полезные чаты у меня в телеге с теми кто в коммерции
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Сразу видно что не снимали вы танго. Проблема в том в танго партнер ведет на тебя партнершу спиной и запечатлеть ее можно только в момент поворота, а это динамичное движение и на 1/100 там ловить нечего, однозначно будет шевеленка, 1/160 еще туду-сюда. Ну и фокус должен успеть. Я начинал со сьемки танцев и эти тонкости знаю, в "вдумчивые" диванные эксперты - нет. Ну и снимать с уровнем брака когда из 5-8 кадров технически получаются 1-2 - это, конечно, позорище для коммерческой сьемки было бы. У меня отбор не по не техническому браку, а по фазам движения, выражениям лиц. Что касается сьемки ночного города - так я и на 1/15 сниму без смаза с рук, тут проблем нет, особенно если стекло со стабом
Всегда умиляли попытки микроводов переключить внимание с технических вопросов на вкусовщину )Подробнее
У вас слишком высокая самооценка.
Сразу видно, что вам ничего не видно. Я заканчивал работу с полным кадром танцами и плясками. Причем не только танго, но и гораздо более подвижными. Так что когда где надо встать и какую выджержку ставить - в курсе.
Вот пара примеров "не танго" на тупую и дремучую А7м2 с ужасным автофокусом, когда надо - действительно на 1\250.

и на еще более древнюю и тормозную А850

На 1\125 кстати, и небольшие смазы - по мне не портят кадр
Только снимал всегда для себя, для друзей, ну и для коллектива который в кадре. Бесплатно, и этим горжусь.
По фазам движения как раз ваш первый пример не впечатляет. По техническому качеству - да.
Но зеркально к вашему мнению: всегда умиляли попытки ффбоев (по выражению Славы) перевести внимание собственно с цели съемки - сюжета, эмоций общего впечатления - на технические вопросы - шумы и прочую ерунду. Б.Адамс наверное перевернется в гробу, услыш он что его снимки технический шлак.
RE[Gallfromtyumen]:
от: Gallfromtyumen
Ясен пень. Какой еще выхлоп от бесполезных чатов? Полезные чаты у меня в телеге с теми кто в коммерции
Я подозревал, что сюда Вы пишите бесполезное...
RE[Leo53]:
от:Leo53
У вас слишком высокая самооценка.
Сразу видно, что вам ничего не видно. Я заканчивал работу с полным кадром танцами и плясками. Причем не только танго, но и гораздо более подвижными. Так что когда где надо встать и какую выджержку ставить - в курсе.
Вот пара примеров "не танго" на тупую и дремучую А7м2 с ужасным автофокусом.A7м2-DSC07110 by Леонид Н, on Flickr
A7м2-DSC03513 by Леонид Н, on Flickr
и еще более древнюю А850DSC03222cr by Леонид Н, on Flickr
На 1\125 кстати, и небольшие смазы - по мне не портят кадр
Только снимал всегда для себя, для друзей, ну и для коллектива который в кадре. Бесплатно, и этим горжусь.
По фазам движения как раз ваш первый пример не впечатляет. По техническому качеству - да.
Но зеркально к вашему мнению: всегда умиляли попытки ффбоев (по выражению Славы) перевести внимание собственно с цели съемки - сюжета, эмоций общего впечатления - на технические вопросы - шумы и прочую ерунду. Б.Адамс наверное перевернется в гробу, услыш он что его снимки технический шлак.Подробнее
Технически конечно очень слабые кадры поивели Темно, плохой цветокор, нерезко.
А высокая самооценка - залог высоких дохрдов, собственно. Если не веришь в себя и заказчик не поверит
В целом я не занимаюсь искусством от слова совсем, я ремесленник. Но хороший и успешный
Касаемо танго - так этож не профтангерос, это ученики школы танго. Там нет эффектных движений, вертолетов ногами и прочего. То всё на соревнованиях людей другого класса подготовки
RE[иванов1]:
от: иванов1
Я подозревал, что сюда Вы пишите бесполезное...
Так тут сама цель чата абсурдная, типа как сравнивать гранту с хондой. Чисто покуражиться
RE[Gallfromtyumen]:
Так тут сама цель чата абсурдная, типа как сравнивать гранту с хондой. Чисто покуражиться
не, хонду с газелью.
RE[Konstantin]:
от: Konstantin
не, хонду с газелью.
У газели есть преимущества перед хондой хотя бы. А гранты их нет кроме цены
RE[Leo53]:
"Б.Адамс наверное перевернется в гробу, услыш он что его снимки технический шлак."
Знал лишь одного легендарного американского фотографа Адамса, что теперь в гробу, но его звали Ансель.
Знал лишь одного легендарного американского фотографа Адамса, что теперь в гробу, но его звали Ансель.
RE[Leo53]:
от:Leo53
В таких условиях с микрой надо вдумчивее работать. Если у фф есть запас по шумам и 8000 для него не проблема и за выдержкой следить особо не надо - ставь как должно, то на микре я бы опустил выдержку до 1\100. Для одной сотки приведенный снимок - практически статика.
Тыщу раз пробовал - если это не супер экшн (коим и является танго на снимке без пируэтов) то из серии 5-8 кадров 1-2 точно получится практически без смазов.Подробнее
Понятно, что результат в большей степени зависит от мастерства фотографа, но согласитесь, что все же в данном случае приятнее из 5-8 кадров иметь выхлоп условно 4-6 вместо 1-2 - больше возможностей выбора.
Приглашали вчера отснять концерт в школе у сына (бесплатно) - согласился - и вроде всем очень понравился результат. Но подумал, что была бы у меня G9 - я бы точно отказался и сказал искать профотографа. С моим уровнем на микре в зале ловить нечего.

RE[Gallfromtyumen]:
Касаемо танго - так этож не профтангерос, это ученики школы танго. Там нет эффектных движений, вертолетов ногами и прочего. То всё на соревнованиях людей другого класса подготовки
К сожалению вы так ничего и не поняли. Что называется "не в коня корм". Надеюсь, больше не побеспокою.)
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
К сожалению вы так ничего и не поняли. Что называется "не в коня корм". Надеюсь, больше не побеспокою.)
Ну почему же, можете и побрюзжать. Возраст, понимаю
RE[igorsphoto]:
от:igorsphoto
"Б.Адамс наверное перевернется в гробу, услыш он что его снимки технический шлак."
Знал лишь одного легендарного американского фотографа Адамса, что теперь в гробу, но его звали Ансель.Подробнее
Это певец.
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Я тоже ничего не понял. Может вы просто не очень доходчиво изложили свою точку зрения? :-)
Мне понравился первый кадр - эмоции я там вижу. Единственное, согласен с Леонидом, слишком высветлили - атмосфера вечера плоховато читается.
RE[Gallfromtyumen]:
На самом деле чатик больше вызывает недоумение своим наполнением.
И я бы отчасти понял, если бы в чате обсуждались неоспоримые недостатки хонды счастливыми обладателями безупречных грант. Но тут зуд как раз с другой стороны и выглядит он жалко...
RE[Gallfromtyumen]:
У газели есть преимущества перед хондой хотя бы. А гранты их нет кроме цены
Ну так что там с развесовкой под ручную кладь?
850 грамм, напомню.
RE[Konstantin]:
850 грамм, напомню.
Яндекс в помощь. Ну и да, хонда того же класса (тот же цивик) тяжелее гранты несколько. Плата за комфорт и безопасность. И при этом раза в полтора меньше бензина ест
RE[Konstantin]:
850 грамм, напомню.
Уже обсуждалось вроде ранее - нереально на фф такое собрать. Самая легкая микра всегда будет легче самого легкого фф. Вопрос в сопоставимости комплектов. Озвученный R8+16+28-70 немного за килограмм вываливается. 28-70 с одной стороны удобней, чем 3 фикса - все фокусные сразу под рукой. С другой стороны, лично мне наверное было бы некомфортно с таким стеклом на R8. А кому-то и 45/1.2 на ОМ-5 только в путь.
RE[Gallfromtyumen]:
Яндекс в помощь. Ну и да, хонда того же класса (тот же цивик) тяжелее гранты несколько. Плата за комфорт и безопасность. И при этом раза в полтора меньше бензина ест
Вам вероятно на автофорум пора перемещаться, как-то оффтоп уже набирается )
Уверен вокруг Тюмени есть места, куда гранта с тремя мешками картошки шустрей допрыгает, а цивик вообще не доедет )
RE[Круз]:
от:Круз
Уже обсуждалось вроде ранее - нереально на фф такое собрать. Самая легкая микра всегда будет легче самого легкого фф. Вопрос в сопоставимости комплектов. Озвученный R8+16+28-70 немного за килограмм вываливается. 28-70 с одной стороны удобней, чем 3 фикса - все фокусные сразу под рукой. С другой стороны, лично мне наверное было бы некомфортно с таким стеклом на R8. А кому-то и 45/1.2 на ОМ-5 только в путь.Подробнее
Фикса на 85мм недобор. А с ним всё, фф в провале по весу сразу выйдет.